埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

云来心版谈石油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近石油价格跌得够凶,事关你我他,我看有几个帖子里面讨论得很热闹。2 v4 B7 I4 C4 d6 ^) ^; k8 I

0 Z" V: n" b4 D1 l4 |9 T因为希望心版也热闹热闹,我就把我的帖子发在这里吧。
" t* q  z1 h3 g4 ^1 d7 x+ B5 ~# x' s
当然,并不仅仅因为想要活跃心版。我在这里发这篇帖子的目的,更多的还是要借着石油说心情。
+ Q4 o9 {1 o5 P/ e1 `4 N& W. ~. n
' {3 J" {0 J& g0 z3 ~6 G2 @5 L7 d5 T且容我慢慢地说吧。; J6 ?3 T+ D4 s; k( k* |7 o
5 U  G3 R/ ~0 x: a0 f) |, d* l* v
那首先,我觉得其实每个人都有自己的立场。这种立场就影响了判断。比如说一个刚到爱城想安家买房的,当然就会希望油价下跌,房价跟着下跌,然后自己买房子的费用就低一些。但是如果说告诉这个人,说房价下跌的前提,是你的工资跌了,甚至跌得更凶,那他的愿望可能会不同。

鲜花鸡蛋

老王婆  在2015-1-2 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2015-1-2 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-12-22 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同意。5 ^9 S" _& h1 ^; ^5 O5 C/ U
7 s2 j- ^6 ?8 C2 z
看了一些回帖。似乎部分人民还是有怨气啊。
谢谢你对心版的惦念和支持。欢迎回来,多发帖。
老杨团队 追求完美
接着上面的说,我觉得寄希望于油价下跌、进而房价下跌,从而可以以较低的价格在爱城买房子,感觉上是很不现实的。现在的油价下跌的确似乎是造成了一些就业层面的影响,但是长远来看并没有什么非常过硬的理由这个油价就应该一直跌下去。美国的经济在复苏,这种复苏会一点点在全球范围内拉动石油需求,又没有什么可替代的能源,油价最后还是会上来的。至于说恶搞俄罗斯,这就只有天知道。美国也好,沙特也好,总是会见好就收,否则杀敌一万自损三千,谁又会真正受益?把俄罗斯逼急了,只会是战争,如果真到那个份儿上,油价就该飙升了。
真说是爱城房价,我看网上说什么跌20%,我觉得这样大规模的崩溃是不会的,至少短期内不会。我自己在公司,也做经济预测分析,也做财务预算,也和同行的人有事没事聊聊天说说明年。大家都觉得没有什么理由大涨,但是也决然没有说爱城房地产这一块会不朝上涨,而是反着跌的。新的项目照样上马,房租也好新房也好,价钱该怎么要还是怎么要。那又或者是我自己太乐观了。而我总是乐观的。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-1-20 19:38  送朵鲜花  并说:乐观总比悲观好!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-12-22 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-12-22 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-12-15 13:51# b: J: I0 a2 D* {- |: ]0 W
真说是爱城房价,我看网上说什么跌20%,我觉得这样大规模的崩溃是不会的,至少短期内不会。我自己在公司, ...

# l) X1 b, s  g8 o6 e: K
9 `+ a2 C" \+ b0 Z* A: u- S$ O$ _, W哦,您是搞经济分析的。想请教一下。我不懂经济,前些时候,听人说,如果想让自己的财产不贬值,最好变成黄金比较稳当。你觉得这个观念对吗?2 i. R; i9 j5 u4 O; d( n
: e5 A6 E- Q  ?, L  a  D8 x5 x/ j
0 b' [4 s/ L5 ~8 L
补充内容 (2014-12-16 17:55):: ~3 f) _! A+ B5 v' j
哦,我的问题跑偏了。你是在谈石油,不好意思哦。可是真的很想知道。。。。。。嘿嘿嘿。如果可以帮到我就好了,先谢谢你。
7 _: f( B5 l8 k. m
冰雪缘 发表于 2014-12-15 18:12
2 q6 A- \6 s6 U6 D+ q哦,您是搞经济分析的。想请教一下。我不懂经济,前些时候,听人说,如果想让自己的财产不贬值,最好变 ...
# g. \! e+ b- z' x. f
, t) I5 H% t( d, u$ u. G6 Q9 T
总结:房子会倒,纸币会贬值,粮食会腐败,不动产会被征用,国家会灭亡,人也会死,所以有闲钱就买黄金吧,可以带着走,地球上任何国家都通用,可以穿越到古代,也承认,不会生锈,不会腐烂,传给子孙也OK!+ ]( p" }% U( V* K- B/ i
买silver bar,coin.cheaper& }  s$ y$ C" X
questrade 可以买黄金ETF; D8 ~$ t' |) L6 n$ Y2 Z
我买黄金fund!
marie 发表于 2014-12-18 19:22
: H( B! V5 D  O# U' {4 x0 e总结:房子会倒,纸币会贬值,粮食会腐败,不动产会被征用,国家会灭亡,人也会死,所以有闲钱就买黄金 ...
5 G; l8 Q. t8 U: ^& z1 l) E
你真有钱。我什么也没买。只是对中国大妈买黄金不明白。所以问问。呵呵
冰雪缘 发表于 2014-12-18 20:163 M! y  u, ~/ i, V, ^
你真有钱。我什么也没买。只是对中国大妈买黄金不明白。所以问问。呵呵

+ |& k/ ]( f4 \9 t0 S有工作就有钱
marie 发表于 2014-12-18 22:39% j; V% g3 \( J
有工作就有钱

# ^6 m; w$ W. `" Y5 ?0 n+ z有工作就有钱,对你的状况是合适的,很对。好好工作多多挣钱!
都什么情况呀?
冰雪缘 发表于 2014-12-18 20:168 W% V  N7 T6 [7 ~2 w9 _

. T1 O  T3 A/ C加拿大你一停工多少老底子都不够花.羡慕不工作轻松享受生活的人
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2014-12-20 09:03$ j: J: {1 e# J# }1 X$ i
加拿大你一停工多少老底子都不够花.羡慕不工作轻松享受生活的人
" i# b5 o0 L, Y# C4 W: F% i( H( A4 Q
不要羡慕别人,好多人还羡慕你独立能干,自由乐观,和你无比的自信。。。。。。
大型搬家
冰雪缘 发表于 2014-12-20 21:38
* w5 I. C+ k5 P4 X/ j不要羡慕别人,好多人还羡慕你独立能干,自由乐观,和你无比的自信。。。。。。

: W  O7 C0 E2 g" K, m如果我是Lin MM,有N多真爱!
一下子知道了很多石油工程公司的名字
冰雪缘 发表于 2014-12-15 18:128 E* f7 k# h4 ]* d! A+ q
哦,您是搞经济分析的。想请教一下。我不懂经济,前些时候,听人说,如果想让自己的财产不贬值,最好变 ...
; m2 I8 H( w( v
“金本位制”下是这样的,可现在是“纸币本位制”,就不是这样啦。前几年我们炒纸黄金时,一个同事几乎最高价买入,几乎是世纪之套,我都忘了他解没解套,黄金是不计息资产,全靠买卖差价来博弈。
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2014-12-20 09:03
/ R# {  j* v0 m/ _! M3 A加拿大你一停工多少老底子都不够花.羡慕不工作轻松享受生活的人

' M! y" P8 U1 n. C靠人不如靠己,向你这样花自己挣的钱最踏实。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-12-29 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-12-15 18:12
1 Q, i, S7 [; \( e+ ?哦,您是搞经济分析的。想请教一下。我不懂经济,前些时候,听人说,如果想让自己的财产不贬值,最好变 ...

* D' _+ G8 K4 e  w4 U" ~7 f: K% K8 r# Y$ H- k: h' K2 T- [% }+ t9 g
贵金属稳当是稳当。但,稳当就是你想要的吗?
- d- l: _" j) c& `. Z低风险也低回报。要想过得好,必须升值而不是保值。
) U, L; c( S: D3 V, x# l: M3 g$ O! E8 B+ @- `, o
红楼梦里即使贾府要拿出1万两银子都不容易的。现在1万两银子,也就19万美元,用不着大户人家也能有。
2 Y: {/ v6 k0 v; }
冰雪缘 发表于 2014-12-15 18:12; B4 u" o! F- b+ J, U9 ^8 U
哦,您是搞经济分析的。想请教一下。我不懂经济,前些时候,听人说,如果想让自己的财产不贬值,最好变 ...

" j  O3 k1 g* R黄金也是一种投资工具。/ K) m7 M% `/ P4 T& @4 ^# C( v! \% a

# d9 J: |2 J- }* R任何投资,都是有涨有跌的。
marie 发表于 2014-12-18 19:22
9 I+ d, _0 f) u; x) T2 M( b总结:房子会倒,纸币会贬值,粮食会腐败,不动产会被征用,国家会灭亡,人也会死,所以有闲钱就买黄金 ...

% a7 w: B- F( b7 A& o* j战争实在是不可以回避的话题。! N; b$ R/ ?" P# u% `4 W( _
7 a1 S4 C* Z5 e1 O
我相信这个世界上没有人会把事情的解决,寄希望于战争。2 ?" K2 y  f$ n! X) N% }: m
6 ?  ]6 q, P# V* G2 L
但是战争的完全避免,就如同不死药和永动机一样,在我看来,都是不现实的。
小黄 发表于 2014-12-24 11:17
9 h# i5 N! M# Z: x# x- j贵金属稳当是稳当。但,稳当就是你想要的吗?, D3 M. k/ C4 T
低风险也低回报。要想过得好,必须升值而不是保值。
* Z* z5 V; O1 z& P6 `( S
说得真好。
同言同羽 置业良晨
那现在这石油价格跌到60美元每桶以下了,短期来看又没有什么快速反弹的迹象,这么一个以石油经济为支撑的城市,没有担心,那是不真实的。# S! ]% M; V  B. K' j$ a% }
# g) x4 X+ z1 G) {; |, }' U
但是油公司裁裁人,降降薪水,把成本控制住了,项目接着开工,就没有什么大不了。* x: S2 |3 I" e4 R' T9 Z

]  U3 F5 Q( ~; Z- z5 P油公司全面停产,由此而产生出新一轮的萧条,恐怕与现在的经济大背景南辕北辙。
6 T! E( P( G4 Z- g$ W8 |
* U& x7 N3 ]& }' _: V7 b$ B0 F现在的经济大环境,是复苏,是反弹,是一点点往好的方向走。
同言同羽 置业良晨
美国经济复苏,对中国的出口就是一个利好,中国要出口产品,就会进口石油,这么着就回到一个良性的循环圈上来了。
- z9 M+ U- ^' N" _3 s  t1 Z" w/ K; `* r& ~! \
然而这些所谓的宏观,其实都不是我们要担心的。
我们要担心的,其实是我们自己的工作,会不会受到影响?1 W1 s  J$ H2 X( y2 o6 e! X2 z
0 Z+ z) Y0 w  H$ E1 E# y1 x( ^* `
在我看来,这其实是一个和石油说有关也有关,说无关也无关的一个话题。: i3 f  U6 G) V# Y/ `5 \$ p

( n, a8 V! Y% t* t先恭祝大家圣诞快乐!
云山水月 发表于 2014-12-15 13:44, s' C' P. M7 [- @. d0 x
接着上面的说,我觉得寄希望于油价下跌、进而房价下跌,从而可以以较低的价格在爱城买房子,感觉上是很不现 ...
2 x2 F8 }( w2 L$ D- N# o
看到这里就觉得,嘿嘿,杀敌一千自损800,油价上涨的时候,美国不是损失更大。我明白大家希望油价上涨,房价暴涨的心情。客观地对待,而不是主观地分析
newelec 发表于 2014-12-28 18:18# L: R: p/ }; ^0 e( |) u+ `! x
看到这里就觉得,嘿嘿,杀敌一千自损800,油价上涨的时候,美国不是损失更大。我明白大家希望油价上涨, ...

0 T- \; f  P2 Q现在我觉得,大家的心情,怕未必是一定希望油价上涨,房价暴涨。我觉得,说下来,怕有点子“狼来了”,然后真的狼来的。
就我自己来说,搞了这么多年的投资分析,自己却几乎是从来不买股票的。目前手里只有小小的一点点股票,还是一年前一个莫名其妙的原因买的,昨天上网一看,竟然也涨了33%。然后看看网络的新闻,美国的GDP竟然增了5%,于是明白了这个复苏真不是闹着玩的。' }- I* V6 ~% s% N) ~' o! J

' Y) L! b! [! T% y3 O; t在这样的一个大形势下,说崩盘的人,如果不是别有用心,那就只能说是坚信他自己的真理了。
) F( e, ^# l/ g! t$ s9 G  d$ j' g, X& h9 K- @
那么我想说说我觉得这个美国经济复苏和石油价格下跌,对于我们在爱城的人,工作的大致影响。% ^4 j2 H# L( n, V5 ?! O6 u$ Z

3 F6 G$ ?2 `! R1 {" L# s石油公司如果对项目有关停并转,那么这种影响是破坏性的,这个我们估计大致都同意。但是如果只是下岗分流减员增效,项目接着搞但是更高效更节省成本地搞,那么这种影响,更多有点优化组合的味道,未必是完全破坏性的。
云山水月 发表于 2014-12-29 13:09& c# _6 V) w8 M6 m, r/ L
就我自己来说,搞了这么多年的投资分析,自己却几乎是从来不买股票的。目前手里只有小小的一点点股票,还是 ...
8 C5 Y; u7 Z/ {; i, ~* |  ~0 ?
拜读了, 谢谢前辈 !0 G# u; \) s9 }4 Y9 x" W! {/ X
2 q& R- q: t* _7 p: H4 d! X! l% K1 M
玉祝前辈元旦快乐   :)  
新势力 发表于 2014-12-23 22:39
, t0 v+ A* k/ Q8 O1 S7 A& w7 J: p" N靠人不如靠己,向你这样花自己挣的钱最踏实。

7 c( x) l# E/ K
小黄 发表于 2014-12-24 11:17
  l3 C" d8 \! d+ V$ P贵金属稳当是稳当。但,稳当就是你想要的吗?
7 w+ i$ s. K' X( u: c低风险也低回报。要想过得好,必须升值而不是保值。

" B* _) i  O/ p+ U贵金属 $1201.4/oz, oil $53.78.1 y: `/ g4 T9 Q  N+ Q/ \