埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问问这里的妈妈们一般3岁半左右的男孩子都报什么兴趣班

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想开始给孩子报点兴趣班,比如我们想给他报个滑冰的,可看他的意思好像不太感兴趣,我还想问问大家,这里的孩子是大部分都会滑冰吗?还有,我觉得这里的孩子多多少少都会弹钢琴,这两样是必学的吗。谢谢
个人认为3.5岁太早 不用急 家里多陪读书玩耍就好了
虽然三岁半可以报的班有很多,比如滑冰,游泳,跆拳道,体操,画画,音乐,跳舞。。。可是根据我个人的经验其实学不到多少东西。看你报兴趣班出于什么目的吧,如果只是想让孩子开开眼界,那就随便报两个离家近的玩玩。如果是想真的学东西,那至少等到5岁吧。
老杨团队 追求完美
滑冰不用学,买个冰鞋就自己带着孩子去好了。。我就是这么教我的孩子的,两次学会了。
0 [$ C) Q2 \. v- l9 O4 C7 s6 P% N& W当然,如果想专业一点,还是找名师。
2 z. n8 A0 V8 Z* m0 u. ^& N
; z4 w; x  B3 X3岁半,学跳舞最好。。伴随音乐,跳着舞,小孩很开心。
4 Y, C& `& L  x$ p+ ~6 u, R* F$ K而且,可以去学前班了。
caoebb 发表于 2014-11-24 09:409 M% Y3 z+ q5 U* G" Z6 N8 g
虽然三岁半可以报的班有很多,比如滑冰,游泳,跆拳道,体操,画画,音乐,跳舞。。。可是根据我个人的经验 ...

4 {1 V1 q& A" Q1 V* l5 c开眼界还是很重要的。! N" w& ?' a8 y8 o. ^! K
我的小孩3岁半的时候,学了三个班,一共4个老师教他。
! Z5 F  ^1 a: K6 X* j! h他现在非常喜欢学习,每天问我很多问题。也问老师很多问题,他已经快5岁了,还是那么爱学
快乐的欣欣 发表于 2014-11-24 20:42
( Q- y* ^# ~. V9 n$ x$ n开眼界还是很重要的。: a+ Z: z) ]- N3 C- e( u) {
我的小孩3岁半的时候,学了三个班,一共4个老师教他。
  t' [2 b8 ~0 L他现在非常喜欢学习,每天 ...
. E7 p4 J: Y; ^+ x8 r: u
我孩子也五岁,我提到这些他全学过,另外还有足球,中文,网球和钢琴。我觉得从三岁开始学三年,不见得比从五岁开始学一年强到哪去。反正我是闲着无聊带孩子打发时间,这边的兴趣班都没压力,孩子也喜欢去。但是从性价比角度考虑五岁开始更合适。
谢谢大家的回复,还有一个问题是大家看到的学习班都从哪里找到的,在哪报名呢
老柳教车
caoebb 发表于 2014-11-25 13:19
& n, s" @: r- k- o我孩子也五岁,我提到这些他全学过,另外还有足球,中文,网球和钢琴。我觉得从三岁开始学三年,不见得比 ...

, N5 p0 Z$ F3 P4 [7 K  n' a4 }同意 5岁开始学一下就赶上来了
freedream 发表于 2014-11-26 00:28
  ?( o9 G7 _# N7 t谢谢大家的回复,还有一个问题是大家看到的学习班都从哪里找到的,在哪报名呢

t' o6 L4 C9 Hhttp://www.edmdancetheatre.com/site/3 O- i2 R% S9 M+ p+ ^+ }& ^

, e  W) p- z3 e+ q4 {3 \这个学校有跳舞,唱歌,朗诵,戏剧,内容很多。
' N3 V5 N0 j$ s( @/ N* u4 z8 }7 B3 q0 L7 J) v7 q9 d5 D
学前班的小孩,每个班学费是39元/月。' c* e2 @0 c+ a2 Y5 J2 F( Q& H
& G" @& P2 S, @
但是我不知道现在能不能报名,每个班满10个小孩就不收了。
freedream 发表于 2014-11-26 00:28
7 M  U) H2 C6 f, E谢谢大家的回复,还有一个问题是大家看到的学习班都从哪里找到的,在哪报名呢
# n- k; W8 k5 h$ F6 X2 S- d9 C+ {
如果你家附近有rec centre的话,进去转一圈墙上有各种广告。& d1 Y. ~  e6 e+ I- B
另外Edmonton Ereg上面也可以报名一些活动,是city组织的,价格比较其他私人的便宜。
老柳教车
快乐的欣欣 发表于 2014-11-26 09:39+ d, M- o6 X) V# }
http://www.edmdancetheatre.com/site/
& j  T+ T0 r# q; x/ g2 d4 G2 e! L
这个学校有跳舞,唱歌,朗诵,戏剧,内容很多。0 f6 l# Q5 w6 j: t& |) w, z" x/ m: f

6 I! l+ g" A( v" s& W* k" G谢谢您的信息
caoebb 发表于 2014-11-26 11:16
  t! F/ ^7 D7 ~3 C9 D如果你家附近有rec centre的话,进去转一圈墙上有各种广告。$ |' t/ d$ c# A; L. H
另外Edmonton Ereg上面也可以报名一些活动 ...

$ z1 D9 J# R/ M谢谢您的信息,我回来去看一下
同言同羽 置业良晨
体操,所有体育开始前的第一站
0 h! A. T" r, \$ E- I- l
, F( T* i# g( w5 O/ u% t. t; T然后滑冰,滑冰是童子功,老外但凡滑的好的三岁就上冰了
8 }0 U% G7 S7 a" P  g2 M' e& b. l7 B/ K1 D0 `5 G( j
游泳,越小越好,不怕水! j3 U* j- R' E: w1 b
. n2 L, l9 W* u' K) j
其它随意,如是打冰球,五岁开始就已经有点晚了
Snowboard 4yrs old
快乐的欣欣 发表于 2014-11-24 20:42) C1 c6 e0 x- {! u$ G
开眼界还是很重要的。
9 p% P9 Q( F& `2 j我的小孩3岁半的时候,学了三个班,一共4个老师教他。
! K% P- b0 K) P/ R, e9 H6 k7 k' s他现在非常喜欢学习,每天 ...
) v8 r) }. {: Y  {  A; m# `7 @
能给些学习班的信息吗?能接受三岁左右孩子的,最好在南面周末开
sweetlele 发表于 2014-12-17 13:43
( i' z  a  ~. Q: l! k% `体操,所有体育开始前的第一站9 @/ j  w5 u7 H2 q+ I
, K: S3 ~8 B8 c% A8 F; d6 Z4 T
然后滑冰,滑冰是童子功,老外但凡滑的好的三岁就上冰了
( W$ d: S& C' o: c4 N
游泳教练是外国人啊,要是宝宝听不懂怎么办啊
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2015-1-23 12:54
2 R+ L8 F6 \9 J) i3 v/ q游泳教练是外国人啊,要是宝宝听不懂怎么办啊

6 z2 a+ w: N9 W4 H这比较麻烦,得先把英语利索了
sweetlele 发表于 2015-1-23 13:15
- m0 M# N5 F7 J" j0 y; X. h' z% g0 b这比较麻烦,得先把英语利索了
4 F  ^8 X+ T. ^( Z  L. J
你家儿子几岁开始对冰球有兴趣的阿?
老柳教车
诺言 发表于 2015-1-23 13:44
8 `0 g( I9 E" k2 L# ?8 ^* V! U9 H; `你家儿子几岁开始对冰球有兴趣的阿?
  ?+ B5 B4 ^) A- L# b) H
四岁开打,没什么兴趣,5岁开窍后也没有特别感兴趣
* |* |0 q3 w  a' _* A8 B5 C: |( l
真正有兴趣是7岁以后,也是他打出点名堂之后,有段时间他的玩具就是球杆,没事就在家自己玩控球
% h2 Z7 w% P' s
3 W2 b8 e% u4 g2 Z现在每天睡觉之前都先拿起杆来打个死角再上楼刷牙- h- Y& D" B5 w+ ]) u+ [9 E- V$ o

+ J+ s& Z6 m, H$ G( p7 Z& `
sweetlele 发表于 2015-1-23 14:075 R- ^: o# f5 [. ]! m( k
四岁开打,没什么兴趣,5岁开窍后也没有特别感兴趣; Y: r4 l" c: i$ s- C
) ]1 ^" v- R5 A4 S6 V: j  x: w9 t8 W
真正有兴趣是7岁以后,也是他打出点名堂之后,有段 ...

! `) b0 m0 O  W# s  }我家这个两岁多点,从22个月开始,就每天在家里要奶奶、妈妈和他“冰球”,“挤”“跑”“摔”“拉”,“冰”“哥哥冰球”,“球杆”“门”;自己拿个炒菜的木头铲子,找了个塑料球,满屋子打球;还把那个白色的豆腐塑料盒子穿在脚上,说是哥哥都这样穿来滑冰,找个盒子套在腿上说守门的哥哥是这样的。一旦醒来,第一件事“冰球”,但凡有时间“冰球”,打一会儿就要运动员休息喝水,假装滑倒了说冰上滑,再爬起来说不怕接着来。
( V9 L1 L1 a& b! Y8 x这是不是算是有兴趣啊?也太早了点吧?我们没教过他啊,就是带他去看了一次西茂那个冰场,当时正好有冰球练习比赛。说实话,我家负担不起他将来打冰球的费用啊。3 f, P+ Q; a8 p9 D, P# G- J

" b. B: \. E/ @你们当初为啥让你家儿子练习冰球啊?据说很贵的,是吗?
诺言 发表于 2015-1-23 14:39+ Q9 N4 O8 V4 e( R# x: ]
我家这个两岁多点,从22个月开始,就每天在家里要奶奶、妈妈和他“冰球”,“挤”“跑”“摔”“拉”,“ ...
( J4 H  R0 d" k1 G, D5 j, Z+ h/ \5 n+ H
请继续鼓励,这是天生的热情,不过必须要把滑冰学会了,在地上打和冰上两回事,如果他在冰上还那么有热情,一定继续鼓励) c) H* ], C% m; G8 z! x$ r
* W. n0 E$ |% w) d! V
如果从4岁开始打,头3年几乎花不了什么钱,一年2,3百块足够,正好用这个时间来看看他到底喜欢不喜欢
" t1 ?5 |$ T( O: J) Z# \& I6 f( ~. {9 y2 }+ x: i
如果孩子真的有兴趣而且打到一定的水平,那才开始花钱,如果只是一般玩玩,那一年还是几百块,花不了很多钱
3 k/ K+ z+ Q  o* \
* ~6 g9 `; P% U+ ~; C8 V$ L0 U& s( G如果打的好,一般从6-7岁开始,6岁多一年差不多1千5到两千,然后以每年2千多的增幅逐年增加,我家娃今年应该差不多小5K.明年还说不好,没准一春天就5千,这都是纯训练比赛费用,不含车马住宿, b* ?1 v9 k8 H( I6 D$ L+ l4 d& l# x( ~- N

5 _# J: i  V! A不过我想想,学钢琴什么的也要这么多钱吧2 `5 V/ [. b$ |$ @' X: N

l5 t/ z+ ]8 s/ V& Y我当初让他打球就是为了锻炼他的身体和意志,我觉得冰球是男人的运动,男孩子应该尝试,同时冰球也是加拿大文化的重要一环,能打冰球对将来的社交什么的都有好处,好融入,避免孩子只和华人玩,当然和华人玩也很好,只是如果只和华人玩社交圈太窄。
9 |& J0 {, v& B6 [1 Z* a' I  H2 |
后来他水平超出我的预期,所以现在是不得不打,我要是说他现在不打了会有很多人惋惜,所以他能打多好,我就全力帮他。
( \5 \5 e4 D; S2 }  \+ C+ ~
3 V. V- \3 L- n7 k$ C9 `: q* p( x, E0 ?% l  T! v% ?: F7 M. n
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2015-1-23 13:15
0 D4 a9 Q3 h# S/ Y4 h3 k这比较麻烦,得先把英语利索了
3 Q; n9 c& I/ t% o
有点难度啊~~咋整?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-1-23 14:39
+ E  o/ {/ z6 ]# w" K我家这个两岁多点,从22个月开始,就每天在家里要奶奶、妈妈和他“冰球”,“挤”“跑”“摔”“拉”,“ ...

/ C" u% Q2 |& ]0 z2 y; N看来得让我们这连个小子会会面谈谈了,对球这么感兴趣我儿子每天睡觉要抱着小足球入睡的才很快~~~
tina108624 发表于 2015-1-23 12:52
5 \! W" C. {- n  D能给些学习班的信息吗?能接受三岁左右孩子的,最好在南面周末开
4 s3 o" B0 h! ^( \  S5 W8 w
我只知道西边一个学校规模还可以。他们周末也有班级。155st stony plan road