埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

暖气管道里面好脏啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' N+ p$ R( o7 K$ s$ O  j1 Z1 ?  w& h0 s' I3 w
今天找了一家暖气管道清洁公司,因为是新买的老房子,不知道上一次清洁是什么时候,听朋友说两年就得清理一次,结果发现里面真真脏死了,应该供暖之前就清理,不过幸好今天做了清洁,一个坏了的加湿器把暖气的热风都跑掉了,所以今天之前是比较浪费暖气的,清洁的周师傅人不错,建议我们再买一个加湿器安上,暂时就用铁皮把漏气的洞口堵住,据周师傅说否则有三分之一暖气跑掉了,之前我和老公都不懂白白浪费了近两个月的能源,周师傅做的挺仔细,告诉了好多关于暖气和热水炉的注意事项,才发现我们在这方面真是太无知,平时只是怕出问题,所以不敢动,连进风口都是开着的,据说这样会改变进风途径,,不懂原理,,总之建议新买房的朋友们,或从来没清理过暖气管道的,先清理一下管道吧,否则的确很脏,对孩子老人都不好,另外可以通过师傅了解一下使用原理,另外过滤网要三个月换一次,过滤网型号分类师傅都耐心告诉,真是受益不浅,如果今年冬天不清理我估计我浪费的能源还有吸进去的有害空气有几个200元也顶不回来,对了他的价格也不贵200左右,根据暖气口的多少,我朋友家和我一起做的还优惠,还不到200.# k1 O3 j9 C5 X! S( Y! F$ I

! b) ^+ Y" Y4 x: k  r+ E补充内容 (2014-11-21 22:07):
" r. r7 i- w1 t/ j另外,干衣机也要清理,里面的飞絮赃物太多了会引起火灾的,这是师傅说了以后才了解的,据说很多火灾是干衣机引起的
加湿器坏了暖气跑掉也是跑到地下室了,其实也没啥大区别。
主要是地下室没住人呀,
老杨团队 追求完美
  请问楼主用哪家的服务啊,烦请告诉一下电话号码,我家也打算清理一下,谢谢。
给个周师傅联系方式吧!我明年开春打算做一下清洁。谢谢!
freewjk 发表于 2014-11-21 18:29% e$ A" o2 g$ K! s* x; k6 d
加湿器坏了暖气跑掉也是跑到地下室了,其实也没啥大区别。

" T$ C9 A. C! x; [ 好了伤疤忘了疼
同心树 发表于 2014-11-21 21:07
& }4 p8 p( k* ~/ X" k  n# y* ]6 `给个周师傅联系方式吧!我明年开春打算做一下清洁。谢谢!
' S( `% K' i- d2 y* D
大型搬家
同心树 发表于 2014-11-21 21:07) k4 E* i% Y. n+ v* e- S" V
给个周师傅联系方式吧!我明年开春打算做一下清洁。谢谢!

+ ^/ W# y" u( s# T
0 J8 c7 D6 D) Y. @4 K早晚都花的钱,干嘛吸一冬天的污秽空气,对孩子老人都不好,管道里面真的太脏了,就看那个过滤网吧,比想象的脏太多了,如果明年开春再做的话,劝您先清理一下过滤网吧
进风口在哪里?
暖气炉工作时,摸上去不热的那个铁皮管道就是吧,我也不太明白找个懂行的问问
老柳教车
真是受益不浅

. G7 z9 C- Z4 G2 @
同言同羽 置业良晨
) _7 c% A* v0 Q; l, Z8 B- n* ]* T6 t0 }  {4 H+ k3 x
顶顶,了解好多
理袁律师事务所
顶!谢谢分享!
理袁律师事务所
做个记号,谢谢分享。
爱城新移民 发表于 2014-11-21 18:31# w3 Z8 o0 @& ?9 d. J  y& U. v
主要是地下室没住人呀,

+ j  g3 J0 n/ E' y$ N$ q* w# X7 [, N1 H地下室先热 等于地热, 更舒服,哈哈。差别不大吧?
同言同羽 置业良晨
地下室暖炉房内的灰尘那么多,从里面却吹出热风来,地下室污染一定很重,
干衣机怎么清理啊?是不是把那个filter拿出来把毛毛弄掉就行了呢?
清烘干机管道在外面,我去年通了一下满满的全是灰尘,估计前任房主从来没有清过,时间长了火灾是会的。
有谁知道暖气管多久需要请人清洁一次.
建议每两年清一次,但也可以根据房子平时的卫生保养来决定。
同言同羽 置业良晨
多谢分享。
同言同羽 置业良晨
今天把暖气管道清洁了,谢谢楼主介绍的周师傅。服务热情,责任心强。我的加湿器阀门是关闭的难怪我老婆总是抱怨屋子干燥,周师傅给加湿器水管疏通了重新运行。此外过滤网我也装反了给纠正。价格相比洋人公司不贵如果两家合做还有优惠,总之物有所值。
爱城新移民 发表于 2014-11-25 13:20
) Z& ]$ }% Z' r6 ]' Y地下室暖炉房内的灰尘那么多,从里面却吹出热风来,地下室污染一定很重,
1 M2 q0 n2 \% g5 B5 Z1 |
你对暖气系统的认识真是太少了,进气口是设计在各个楼层和室外的,热风不是从暖炉房吹出来的。