埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菱形掩眼床头板制作详程(多图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
抱歉上次的床头板没给制作过程,承诺了网友,下次做次一定呈上,一言九鼎,废话少说,走你------------
- b6 S+ H$ y. h: S9 i
回来啦!嘿嘿,去招呼了一下灶上的菜呢,今晚吃蒜香盐煎肉,金针菇木耳肉圆汤,酸辣包菜。: s" H1 J: J: n3 f6 w
。。。。。。
) ^& x2 L2 g) J6 r7 m6 F
4 O6 o# n! Z6 {好了,开始备料:0.5”厚夹板一块,宽度至少跟床宽一样,高度36”左右差不多了,不能追求太高,因为布的宽度满足不了。
在板的一面画上菱形
老杨团队 追求完美
用1/4”的钻头在交叉点上打孔 。
今晚吃蒜香盐煎肉,金针菇木耳肉圆汤,酸辣包菜
8 T- O5 }: W8 x/ f" [
   4 v6 i, s: Y" e# _" x# @2 M
不如你教我们做菜。这菜馆买不到。3 K5 d' ]3 g2 M1 j) ~
床头板可以买到,就算买不到,我也可以请你帮我做(给你合理报酬)。
期待下文。
裁缝Shi 发表于 2014-11-12 19:281 @. `0 q0 l( G2 [& `4 c
不如你教我们做菜。这菜馆买不到。
+ D4 q! ?+ R( s3 Z7 q床头板可以买到,就算买不到,我也 ...
0 c1 a7 n; ^4 }, Q, g/ O4 S
错也,菜可以买得到,板可是独一无二的。
继续备料备料,强力喷胶一罐* B9 B; k7 k' d0 o- m
错也,菜可以买得到,板可是独一无二的。

0 T* ~2 Z9 i( {& y+ B# |5 V+ w菜哪里可以买到?
6 }: c/ v7 N4 M2 P4 F5 S板我可以和你一块做,我初中学过3年木工,又做过几十年裁缝,所以如果你请帮手,我可以帮手。
$ c- l8 |7 K) {* r8 u, e. M7 _6 ^4 A可惜我也太忙。
4 L: B! A/ O  @! l
1.25”圆口刀具一把
理袁律师事务所
坐等下文呢。。。。。
期待中~~!
同言同羽 置业良晨
  @  k* c+ |9 M5 \  h- O* U7 Y; S. o0 K. t6 P* _
1/2"包钮一堆,颗数与洞的数量一致,做包钮的工具应该在布店或麦克哦s找得到的。也可用圆顶钮替代。
这是什么造型?
老柳教车
女汉子和家庭主妇合二为一了。OMG
$ [' a+ \+ _+ o, U/ E  A
长针和很牢固的线,锤子剪刀布,长尺,记号笔等等。 - _7 e2 b9 d/ @" E- d$ U9 g

5 c& h: \/ V4 a& r关于布的量,长和宽至少得比板多出22”。板的尺寸是63”x35", 布至少得要90”x58".
& f  O3 M" y1 F8 A2 ^
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
先喷胶,再铺上一张3”的海棉,边缘切齐,压实。
在每一个孔的相应位置用圆口刀具钻孔,忘了拍照了,只好掀开来补救一张了。
这是铺好棉后的样子,天色渐暗,这张照片也就只好将就了,太子不要笑啊。
太子不要笑啊。

) q: [/ c% K4 k! ?( z. z) z" y, @5 j只是太子不可以笑,其他人都可以笑。. q/ Q% _  S1 Y* L8 [+ p; g
我看你做的如此认真,做得好,我笑了,是开心的笑。支持的笑。
! G1 c3 D. M4 G( C: V- ]' [待续
理袁律师事务所
太能干了,家俱都能自己做,佩服。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2014-11-12 19:40
2 P/ m0 q- c. s3 a5 l% `7 f菜哪里可以买到?
0 M+ ?2 Q+ g9 d板我可以和你一块做,我初中学过3年木工,又做过几十年裁缝,所以如果你请帮手, ...
( }9 r+ ?+ N9 ?; M7 H- {6 }
师傅过谦过谦,要帮也只能是我帮您。师傅能潜心修炼几十年,一定身手不凡,才情手艺卓绝超群出众。在后面若有不当之处也许还需您师傅出山赐教斧正。! b  s% R% _" }( i! P5 `* q0 ]- x
+ x8 m- o, G: f8 {  G
冒昧问一句,您这图像是个“学“字吧,是画的还是绣的?看上去似乎有来历有故事。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2014-11-13 00:560 C" L3 a8 H7 y" Z- x3 `
太能干了,家俱都能自己做,佩服。

$ K5 R4 ?: w4 o, d/ y3 P萝卜腰枕做好了吗?想看呢
边做边拍照效力不高,一不留神还会漏掉点步骤,尤为虐心的是相机没电了!这里补张非常重要的步骤图:在布料反面的横竖方向的中点画两条垂直交叉线
这个也是唱主角的
这个步骤非常重要,它将确定布料四面的走向: 穿针引线,从木板下面的正中一点通过海绵戳出来再穿过布料的正中一点。
再穿一粒纽扣
在离开针眼1/4”的位置再戳下去,下面用力拉线,上面用手指往下压纽扣,尽可能的深
反面用staple固定,第一个掩眼就完成了。

% Z3 W8 Y! s: `怎样确定第二个掩眼的位置?我通常是横着走,沿着布料背面的划线横着走,先往左边订一颗,再往右边订一颗。
/ T; {# l1 o' V. p* g+ A0 j+ \急于赶工,我漏掉了这个步骤图,现在补一张:这是横排的两个洞
2 |2 d' Z4 a# p" v