埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

待产包需要什么东东呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新手没有经验啊,问问有经验的爸爸妈妈,我这里自己有个list了,大家看看有什么补充没?5 b( p% r4 O1 D# @8 Z7 h6 I

- \7 w4 h8 ~) d' D# Y' V+ h' J% F健康卡,产前检查记录
2 e9 W4 r0 a1 ^- p. v+ S自己的洗漱用品: 牙膏,牙刷,面巾,拖鞋,护肤品,唇膏,梳子,不知道吸奶器和姨妈巾需要带吗?
, e' ?+ x% J# Z" N9 b自己出院时的衣服+ F7 K: g5 N: E' P5 _
宝宝:连身衣的一套,小包巾一个,帽子一个,毯子一张,n号纸尿裤2片,wipe和护臀霜要不要带呢?car seat 和car seat cover
& P7 o! k) Y9 c7 S, c7 c其他:相机,签字笔,孩子的名字. a# L- g9 o' j. Q3 m  T' j( o9 q. o
我可以肯定吸奶器和姨妈巾不用,生完后护士会给把一大包姨妈巾挂在洗手间.基本是一天的量,因为当时我住的单人间,多人间就不知道了,但是姨妈巾应该也会给的,至于是不是挂洗手间就不知道了,如果没有了就和护士说,而且如果是剖腹的话,24小时后就会让你洗澡,然后把手术时贴的胶布取下来,用姨妈巾覆盖伤口,这个事情当时弄得我很无语。。。。
别忘了带洗澡的东西,建议别在那里洗头,因为需要的时间比较久,下水管道太细,会积水~据我个人经验,每次去医院产检之前,或者是生产之前都最好洗头洗澡,我就是去产检时临时通知我当天生产,还好我每次产检前一晚或者一早都会洗头洗澡,不然的话真是不敢想象~

鲜花鸡蛋

流年明媚  在2014-10-30 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
鑫宝430 发表于 2014-10-30 16:04
8 ^- h8 x- ?" @' v, J我可以肯定吸奶器和姨妈巾不用,生完后护士会给把一大包姨妈巾挂在洗手间.基本是一天的量,因为当时我住的 ...
1 `5 u( Z/ R- J% q
啊?居然那个伤口不是要无菌的敷料覆盖么?姨妈巾就可以啊?
鑫宝430 发表于 2014-10-30 16:04
4 _4 r* ~+ }/ M2 V我可以肯定吸奶器和姨妈巾不用,生完后护士会给把一大包姨妈巾挂在洗手间.基本是一天的量,因为当时我住的 ...

7 o. t* A* D% t5 X. k; z你是在Royal Alex 生的么?医院提供姨妈巾的话,提供一次性的小内内么?还是自己多备几条?
流年明媚 发表于 2014-10-30 16:23: L5 o$ M5 x' a! s# e
你是在Royal Alex 生的么?医院提供姨妈巾的话,提供一次性的小内内么?还是自己多备几条?
. m; Y& a, o+ N9 G2 b* z/ b
有一次性的内裤的,话说我临时去的没带内裤,不过我建议你自带内裤,纯棉的穿着比较舒服,就带孕妇内裤就好,毕竟那时候的肚子和没生的时候差不多
流年明媚 发表于 2014-10-30 16:21$ P% M. A' _1 h5 d% p
啊?居然那个伤口不是要无菌的敷料覆盖么?姨妈巾就可以啊?

5 t6 \7 ]/ y1 B6 z+ M3 G+ ^无菌敷料是缝合伤口的时候贴的,洗完澡后就要撕掉,然后就是姨妈巾
姨妈巾和护臀膏不用带,医院都会有。吸奶器个人觉得也不用带,最多最多两天就会让你出院,有的妈妈奶还没出来呢,好的出奶了奶量也很少的。医院有小支的液体fomula,实在没奶就跟护士说喂这个吧。不用担心宝宝不吸乳头。头几晚上大人孩子都休息好很重要,后面出奶了宝贝还是喜欢妈妈的奶。

鲜花鸡蛋

流年明媚  在2014-10-31 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
howey1932 发表于 2014-10-30 21:38$ j/ U2 f9 q  M* D+ `! q8 H* e
姨妈巾和护臀膏不用带,医院都会有。吸奶器个人觉得也不用带,最多最多两天就会让你出院,有的妈妈奶还没出 ...
: Z$ O/ _, _; x$ ^& i. u
BB出生半小时有无奶只身体还能支持都要给BB吸吮母乳,这会日后让你的BB有足够的免疫力,你的奶水也会很快够BB吃

鲜花鸡蛋

流年明媚  在2014-10-31 10:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我觉得如果你有吸奶器带上也没有什么,当时我们家小的,都快到24小时可以出院了,我都收拾好东西,医院跑来说宝宝有黄疸,要照蓝光,至少48小时以上,后来住了4个晚上,宝宝在照光的时候根本没法喂奶,只好用吸奶器吸。
9 p  _, B; u" _0 _4 V记得袜子带上,其实医院的姨妈巾和一次性内裤都很好用,你可以问护士要的,如果要洗澡记得带上大浴巾。那种大大的Zip塑料袋多带几个。