埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 都是骗人的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:阿妍生活日志
" n% z% h- q* a7 y! T2 w. ]+ r0 \4 Q. ]% T$ o) l
孩子在上课外班的间隙和一旁等待的妈妈聊天,聊着聊着,她突然问我:有没有给孩子买保险?没,我一脸无知的表情,给孩子买什么保险?有用吗?于是,她开始呱呱呱给我讲。婆婆在一旁脸色有些沉,低声对我讲:都是骗人的。卖保险的,是骗人的;理财顾问,是骗人的;传销,是骗人的;地产经纪拿了回扣,骗人更厉害。 ' Q+ d4 o' I) G1 S8 L$ p1 K/ |

; ^; r  x( V0 l8 k3 m有哪行,不是骗人的呢?“他们是骗人的”这是我生活中常常听到的一种评论。 & [5 l, z5 r5 l$ {
8 m, g  l4 x& u$ c* h) ~! H
# m$ _: \- X$ X% n+ j! w

) V4 t; X# S0 w7 ~6 J: ~5 C9 D7 o& e6 V* }" I5 L) o
老老实实打份labour工,老老实实呆在家里,谁谁也不理,什么都不买,是不是安全,清静了。可是卖保险的,卖教育基金的,卖理财产品的随时随地都会在我们生活的各方面冒出来,如果你的朋友或邻居就是从事其中一项工作的,你还能脱口而出“你是骗人的”吗?
* W: B2 r* ]( f7 {
5 C0 K$ d. Z" B) j" X# j, S; [当我们脱口而出这样的判断时其实折射了我们内心没有安全感,充满不信任— 这是不是前几十年中国生活的烙印呢?而且细想一想,你这样的话语,如若对方是你的朋友,她(他)会不会觉得是一种侮辱或伤害呢?
) h6 T: ?' {8 m" u: g, s2 K8 b5 S& K) K4 p

9 C# w. ^* R- b
' l/ _8 h. b1 t: S( P9 R% V. p其实生活中面对这些首先要考虑的是我们是不是真的需要?他们推销或介绍的那一款产品对我们真的有益吗?像人生意外保险,我家以前也没买,在某次领导公司的飞机出了事故后,他返家第一件事就找了保险公司买了这类保险。以前人家说什么他都听不进,觉得没必要,买保险是让推销人拿回扣,死活油盐不进。听闻出事,马上,二话不说,签单,买!。 56 G+ ?: y" _; P
2 ~! F$ P( z9 v1 V6 C
其次我们的财力是否足够应付。不管是哪一种,它都需要我们长期的财力支撑,所以要考虑到自己是否有足够的资金去应付它,别到了半道上自己要撤资。 i' Q& @, [" E2 f( G- L
, w: B2 q. f# l5 I; e
第三,退一万步,你不想买,没有这个需求,也不用拿鄙夷或嘲弄的眼光对待这一行的从业人员。各行各业,只要是正正当当,都值得尊重。人家没偷没抢,社会上既然有这样的行业就说明有这样的一个需求,他或她勤勤恳恳地寻找客户,在帮助他人的同时,自己获利,这有什么可耻呢? / b) B; h% i9 O9 Y2 Q) x! d
! V7 k( U% O. d' @- `' Q( }+ W

, W, b1 i, |* C) S& W3 s! y% z5 Q
我不知道在西人的观念里会不会将保险,地产,银行卖理财产品,做直销的行业人员等当做骗子,但我知道,我认识的朋友里有做这些行业的,她们勤奋,努力,在帮助他人的同时,获得自己的收益,光明正大,阳光幸福。 ; S0 A0 E. \  @+ \0 m
自己提出疑问,自己来解答,我们还说啥呢?
楼主原来是女的, 刚看了你的梦想,A4
老杨团队 追求完美
认同楼主丽观点,顶一下支持!
( N: P+ v8 H3 R4 X- N( e8 W, V. x. ?+ ]3 \. p0 k- I* f+ _' s( R
补充内容 (2014-11-4 21:01):
$ ^8 X: }% O- t8 J8 I; a# Q打错一个字:
7 V+ q+ f3 b- F5 S% ?认同楼主的观点。呵呵
形形色色的人,形形色色的观点