埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感恩节话感恩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是加拿大的感恩节,这几天天气一如既往的好,一排排的金黄色的大树在蓝天白云的映照下犹如人间仙境,令人心情不能不好。来加拿大已经整整六年了,值此感恩节,也来感恩一下在这六年里的曾得到过的帮助。
$ G" b$ a: g$ p: t7 D9 X  x1 ?/ o% L$ ~! o0 ]$ \  _
2008年10月底抵达埃德蒙顿,11月中旬,我就在埃德蒙顿中文网上的网友六月茉莉的帮助下,在YWCA找到一份照顾残疾儿童的工作,这一工作一干就是三年,因为英语和专业学习,工作小时从最初的每周30小时减少到最后的每周8小时,不管怎样,这笔收入是支撑我们家最初最艰苦的三年生活的重要组成部分。从这份工作中,我也开始了解加拿大及加拿大人。我工作的地点是在患儿家里,我最终能在加拿大完成护士专业的学习,拿到执业执照很大一部分得益于我服务对象的母亲和祖母。刚开始听力,口语不好,但她们得知我在中国是做护士的,她们给予了我最高的信任,遇到上班时间与考试时间发生冲突时,她们总是给予我最大的方便。在我护士毕业后找工作时,患儿的母亲是我的推荐人之一。在此,我感谢埃德蒙顿中文网,感谢六月茉莉,感谢我的服务对象以及家庭,是他们给了我在加拿大的第一份工作和第一份收入。
3 P, s3 ?. y: g# [* p( E% \; z" d& l& s: R! n0 G
来加拿大六年,至今仍然是坐LRT和bus上班。记得我第一天到那个患儿家里上班是我公公陪我坐bus去的,公公虽然不会英语,但他方向感很强。那天,我们因为紧张,提前两站下了车,下车后,那个地方很陌生,我们不知道怎么走到我的雇主家里,刚好一个西人正在房子门前擦洗车子,得知我们的情况后,他说他可以开车带我们过去,到达后,因为时间尚早,我和公公就在患儿家门外说话,已离去的西人又折回来,询问我们是否还有困难,直到我们反复说我们没有困难了,他才放心离去。坐公共交通,我偶尔还是会忘记带月票,还是在上学时,有一天,在即将进入LRT站口时,我才发现我既没带月票也没带零钱,只带了银行卡,售票机旁正好有一对看起来像是母子的乘客在机上买票,得知我的窘境后,那个男孩给了我3加元(那时一张票2.4加元), 我问他我怎么将钱还给他们,他们齐声说不用,下次遇到需要帮助的人,我能像他们一样给予别人帮助就够了。我感谢这三位素不相识的人,在此祝福他们,我要告诉他们,我在后来的日子也像他们一样帮助过有需要的人。
) A( p) y' O% n5 _4 o$ I1 d9 e7 I
* b( `% |0 h  C# R2012年2月,回国休假返回,开始找护士工作,记得那天下很大的雪,当天11时,是我的第一个面试。很早就出了门,找了一个曾经在那里看过书的地方坐下来看书准备,当时以为面试的地方就在附近,我是不折不扣的路盲,10点40起身准备步行到目的地,七拐八拐怎么也找不到地方了,一问,别人说还很远,我一下就慌了,这可是我的第一份面试。慌忙中拦下了一辆刚开出停车场的车,开车的是一位西人男士,听完我的诉说后,他说他知道那个地方,他可以送我过去,看我很着急的样子,他一再安慰我不会迟到的,他还告诉我他女儿也是护士,在一家诊所工作,我一再抱歉耽误他的时间了,他说,不会,他开公司,是自己的老板。果然像他所说,我赶上了面试时间,也在那一次,我得到了在加拿大的第一份护士工作。在此,我要向那位先生再道一声谢谢,并祝福他及家人。$ x# m1 Z9 y' e, d6 Y  D
9 X1 E6 j7 \2 o, d
来加拿大六年,虽说吃的苦不少,但总体来说,还算顺利,这得益于我老公的弟弟--我的小叔子。2008年10月的一个晚上,他从机场把我们一家三口接到了他的家里,一住就是快两月。吃住都是他的,弟媳人也很好。我们刚来什么都不懂,样样都需要他们帮着张罗,一休息,弟弟就拉着我们出去熟悉环境,了解加拿大风土人情。正是有他们俩做我们的坚强后盾,我们才坚持一路走下来。在此,我也要对我的弟弟弟媳说一声:谢谢了。并祝他们身体健康,平安快乐。
+ j) M" z" m9 l+ ~- c
1 k: u1 i! L+ u在人到中年的时候,离乡背井,远离故土并不是一件容易的事,在这六年里,老公就像一颗大树替我和女儿遮挡着风雨,尽管他不高大。一日三餐饭都是他做,他的厨艺好,他也很享受做饭的快乐,但这每天都做毕竟不是一件容易的事。他也是我们的司机,上下班都是他到地铁口接送我。女儿今年才学会开车,总算可以减轻他的负担了。老公善于统筹帷幄,危机处理能力也很强,他也喜欢操心,我乐得什么事都不管,有他在,我什么都不用害怕。不过,关键时刻,我也会献出我的智慧。老公总说,我们一家三口各有所长,取长补短正好。因为洗澡摔倒,导致脚大拇趾骨折,我在家休息了两个月,这两个月都是老公端茶倒水的照顾,猪脚都不知道吃了多少,终于又可以上班了。在此隆重感谢他,祝他笑口常开,快乐永远。
% z) D) h  u; N4 O+ Z. F3 P5 z) x0 W, c
感恩节话感恩,要感谢的人和事还有很多很多,好在未来的路还很长,我会将这些恩情铭记心里,让它们温暖,照亮我的漫漫人生路。( N5 I: V9 T7 ^1 G+ b8 ^

* ^! a" K- ^, f7 P  _7 q& b

鲜花鸡蛋

FORD88  在2014-10-18 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fushiyu  在2014-10-14 08:54  送朵鲜花  并说:感谢分享
fushiyu  在2014-10-14 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fushiyu  在2014-10-14 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2014-10-14 08:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2014-10-14 08:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2014-10-14 08:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
0 [2 h; r7 U6 T, ?, C" e
情真意切,写得真好
真情流露于笔端,感恩来自于肺腑!写得非常好
老杨团队 追求完美
- b6 c/ W! \* n+ H! o
理袁律师事务所
感动中。。。
祝福楼主。感恩的心让我们快乐安宁的生活。
你遇到的老外那么好啊?我老婆的车子陷在雪地里,两个女的一个男老外从后面推。车子开出去以后有个女老外晃到地上净是泥水。没有一声抱怨。很感动。
懂得感恩的人是幸福的!
写得好!
. F% l' z2 |( s0 x6 `
+ H3 a( {3 i5 r我们都有太多的事需要感恩!感谢这片土地,感激这里的人!特别是那些给了我们帮助的人!
很感人,世界上还是好人多
感谢楼上各位的关注和分享,感恩节快乐。
感恩的心让我们快乐安宁的生活。
同言同羽 置业良晨
很感动,写的真好。
是啊!我来加拿大也有5年了,非常感谢周围帮助我的人,点点滴滴都汜在心里,有机会我也会去帮助有需要的人。
老柳教车
只有有正能量的人才总能遇到正能量的事儿!
edmonton-fish 发表于 2014-10-13 20:01
, M. I' G* o7 W- i8 N) ]+ F! e! d写得好!
; G& o6 z# ^7 V6 m2 ?3 ?3 ]
4 y3 C* x# @# j* P我们都有太多的事需要感恩!感谢这片土地,感激这里的人!特别是那些给了我们帮助的人!{:1_14 ...

0 E2 x2 }& |' |, _是,感恩canada,感恩那些帮助我们的人
同言同羽 置业良晨
心存感恩,以后的路会越来越宽广.
工作顺利,心存感恩
同言同羽 置业良晨
身有同感
同言同羽 置业良晨
真实情感的流露
; E& P7 Q* R: H4 v! Y' \6 k: Y把这正能量传递下去
老杨 发表于 2014-10-14 09:25
' F4 ]( P. u2 s4 D' ?5 q
$ E: j) w' F$ G$ m
老杨,也非常感谢你,是你帮助我买了房子,让我有了一个温暖的家。
感动呀, 好温暖. 谢谢传递了正能量! 祝福你以及大家.
很感人!
来了8年了。同感恩!
好文,赞一个
动人的文字感人的故事!