埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我家的single house房前的草地前面的车位老是被邻居

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
的占着怎么办?大家都用的什么办法解决的?  这个车位是我家的还是公共的?
草地前面有停车位???是不是在你家house一侧的街道上。如果没有city的no parking sign,属于市政府,street  parking,任何人都可以最多停72小时。
如果有city画出的专用停车区域或sign,lz可以打311问问。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
属于市政府, 不属于你. 你也可以停邻居家前面.
5 r. @6 @; n& v6 ]5 b! k8 i, L4 g; N) }
8 Z" ~) B3 V' O# A4 y( @) l& ?我家也是,他家三辆车,停就停吧,我觉得邻居间不用连公用地方都计较的。
那肯定是公众的地方,难道还有疑问?
让市政府建一计时收费桩, 立马见效.
我小時候的辦法是用火柴棍塞到他鎖眼裡。不過這個辦法很多年不用了。
嗯,确实看着眼烦,不过也没办法,那是公用的.
雲吞 发表于 2014-9-19 08:28 . F. `: B$ J% O( _/ Y) x8 H3 F
我小時候的辦法是用火柴棍塞到他鎖眼裡。不過這個辦法很多年不用了。

& L  I+ E/ ]9 e5 i
我们邻居买了第三辆车之后也是这样
把你的车也停在令居家门口。
同言同羽 置业良晨
+ r; J0 a% r( M! U1 ^" [9 O( _1 k
他的车应该离开你的driveway的边,至少1.5米
, Q% u2 r; [; l3 B' i* h2 b2 d
3 Z# n9 r9 z3 `3 q6 V" V; ABylaw: http://www.google.ca/url?sa=t&am ... 3,d.cGU&cad=rja0 ]' I! C  g9 q0 c+ u- h

& h; z/ p) ]2 J" g2 M7 b7 [  _* DA vehicle shall not be parked within 1.5 metres of an access to a garage, private road or driveway or a vehicle crossway over a sidewalk./ B" L* U: C2 p0 I( I- }
3 e) U3 `* C2 X4 k; V- g! u8 d
/ Z0 ?" h0 M+ p
或者把你的车,停在你的房前的草地前面的车位,把你的driveway空出来。
找邻居谈谈呗。- l$ Z0 I6 g; V, ?; m* `
告诉他车听你家草地前面,对你有什么影响,希望他的车往前或者往后挪动挪动
我只停过一次在我以前的邻居家门口,因为我的门口被别人停车。他用他的2辆大车把我的车sandwich, 车距不到一尺。
lz可以考虑试试
同言同羽 置业良晨
我对面的邻居冬天的时候也总停在我家门前,原因是我家铲雪比较及时,终于忍无可忍找他理论,他还很牛X的说那是公用的地儿,不是我家的,我管不着。我就每天抱着孩子站在窗户前恶狠狠的盯着他把车停在我家门口,没几天他就受不了了,停到自己家车库去了。现在一年了,他再也没停过来。楼主也试试这个办法吧。
我家门口也发生过这种事,超过24小时后,我先礼貌得给它贴张纸条,请移开,因为我也有车要停,结果它没理我,我立马打电话告诉市政上,告知车牌号,就说有丢弃的车停在我家门口,第二天车就开走了,没再发生过。仅供参考。
7 U. D" Y9 e( K, {4 [3 q虽然说是公共的,停个半天啥的没啥,如果你恰好有车要停,就没必要客气了。
车位肯定是公用的, 你不用,别人就用用呗, 要不你抢在他前面停车那里.
& k) D* t" E: h5 l( s4 p& f' U只要没有当着driveway,也不是每天24小时停着, 应该没啥好投诉的. 如果超出上诉网友提出的时间,应该可以投诉.  y8 n" u- K$ N, s  b$ }7 }
我自家车停在房子前面,当然不是driveway上, 但也不是马上上, 竟然也会被投诉. 自己财产也不给乱停车呀, 郁闷.
你自己要用那个停车位吗?如果要用找邻居直接说就行了。
真不希望遇到这种麻烦。
同言同羽 置业良晨
雲吞 发表于 2014-9-19 08:28
! p: Z2 x& @) y7 g; a我小時候的辦法是用火柴棍塞到他鎖眼裡。不過這個辦法很多年不用了。
2 O1 ]7 l  Q  ]
同言同羽 置业良晨
老孔雀 发表于 2014-9-19 16:01 4 `7 O( n8 u9 A; K5 S& G3 _
我家门口也发生过这种事,超过24小时后,我先礼貌得给它贴张纸条,请移开,因为我也有车要停,结果它没理我 ...

0 b) B  e6 }4 C' R% k, }1 g
这是没办法的,house 和 house之间离的太进,而洋人家里一般都有2~3辆车,而他们的车库基本都是仓库,车没地方停只能停在道路边上。难免有的时候会停在你家前面。如果你想把邻里之间的关系搞的很糟糕,可以去理论或投诉。最好的办法还是把你的车先停在那里,这样他就要去找别的车位了。
雲吞 发表于 2014-9-19 08:28
4 F! r# a; ~* n/ j我小時候的辦法是用火柴棍塞到他鎖眼裡。不過這個辦法很多年不用了。

$ H' p* T3 d, J' g' Q现在都遥控开门,这招不灵啦。
跟他谈谈让他买个三车库的房子。。。
雲吞 发表于 2014-9-19 08:28   d/ S$ A1 u8 `/ R" f

7 W% L- E+ K- H$ N你咋跟我小时候那么相似呢?不过干这事我不是小时候而是刚分配到工厂的2楼宿舍时,每早七点起床去上班。楼下有个火三轮,每天早晨5点半准时开着三轮摩托开工,他把楼梯下面改造成他的车库。冬天,他在楼下启动,暖车,折腾十来分钟搞得我一股无名怒火醒来抓狂,有时就不能再入睡。后来我收拾的办法就是起床后用火材棍堵他车库的锁眼,反正吵一次堵一次直到他到外面去发动车为止。有次晚上回来碰见他正在撬锁,一边撬一边咬牙切齿,实在是好笑。反正这个办法很灵,有次早晨早醒听见他悄悄地推车出去,在很远的地方启动他的老爷摩托...
说句不好听的实话,你把这家赶了,不出一周下家就来了,难不成你接着赶?所以超那心干嘛。我家邻居放好些年了,刚开始也不开心,看看四周,没一家的空着也就不超那心了,慢慢也习惯了,也没感觉了。冬天邻居还帮我们铲铲放车那段雪,也没啥不好。如果赶了他们,下家来了又不铲雪,摔了还怪你,你不更烦。
很好奇LZ住的是连体车库房还是分体房。要是连体房,房前能停车的地方难道不是与邻居共用的?