埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2014 Edmonton 人口普查结果 - 华人真的不多

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 MyFairy 于 2014-9-18 13:15 编辑 - b/ C. b# V9 C* L, R- ?) n3 x5 J

9 E! E" [" e. b3 C9 X( ~) n普通话家庭 数 5815
; z5 k! h+ |- h' b  E6 t广东话家庭 数 7875
0 r3 V9 [* F3 V$ y
, H) z9 B5 c: L( c. q- ?(不含未申报的)
, g, r$ ^0 F" ~2 B3 O" ~! U" s; f; v# O& K! y, N0 i: s

: J! e  _; E5 \5 n$ x看不尽的人生百态    尽在爱城华人6 e) O1 `2 a+ e/ |  q, d. o
2 t* r$ e0 h4 M) _& m4 G
http://www.edmonton.ca/city_gove ... s_Edmonton_2014.pdf
* _( |. [7 K. Q* x1 n  Z# @
理袁律师事务所
本帖最后由 贾佃工 于 2014-9-18 13:38 编辑 : r' E/ i4 E+ l6 }8 K: A" Y

$ d0 u. B" K1 l* i8 k爱城老华侨,香港移民比大陆移民多。但是把大陆移民都算成mandrain也不科学啊。福州话,闽南话,四川话,上海话等等,都应该和cantonese并列才对。
$ Z+ O9 q  I# X% o真细究起来,恐怕只有东北和北京过来的说的才算是普通话。+ n4 p6 e+ [; h% P; x
可是我怎么觉得到处都是华人啊, 可能我的圈子太小了呵呵
老杨团队 追求完美
TT逗逗 发表于 2014-9-18 13:39 5 N- q1 v: w  O

# T, ~# }0 j4 d- ?0 X华人爱扎堆,你要是住在多伦多的士嘉堡,或者温哥华的列治文。你会觉得加拿大已经被我们中国人占领了
好像记得就 mandrain  cantonese 并列  暂无其他语种
TT逗逗 发表于 2014-9-18 13:39 9 ~" L' j. G. [4 }. O  r6 Q3 V9 f

! E7 z; ?" _( X3 j+ ]0 Y同感  同感  
大型搬家
为什么性别比例失调这么严重?
没算流动人口,比如留学生。
很多黄皮肤,黑头发的移二代,移三代都不说中文了,他们算不算是华人?还不包括数不清的混血人群呢。
5815+7875=13690
* n9 I+ e) S* d' h, ?$ g
; X- |4 u; H. R+ T& I6 _# r7 ~' }平均4人, 13690X4=54760人,) q" c: W+ y/ H5 d
0 |3 N! I  p+ A/ X& e( N
加上第三,四代那些只说英文的,  1.2系数,6.57万人。 差不多。' x5 D" {* e  g! ~+ x
不对啊,今年怎么没查到我们家啊,去年我们收到信,然后ON LINE报的,今年没有任何信息啊?
同言同羽 置业良晨
比一直以为的10万少多了。
TT逗逗 发表于 2014-9-18 13:39
2 S  L% A* @  e可是我怎么觉得到处都是华人啊, 可能我的圈子太小了呵呵
1 J- f3 w* P. X6 Q- F0 r. @5 D
在多伦多华人较集中的地区,整个社区50%华人住户;整条街80%华人住户!够震撼吧。
根据楼主提供的数据,50岁前各年龄段,女性都少于男性,但是50岁后各年龄段女性都多于男性,而且年龄越大,这种差距也越大。可见,50岁是个坎,男人从此不再牛逼,一天天走向衰弱;相反,女人的强势却开始显山露水了。。。8 t9 Z! ]7 ~! y3 F! l
希望所有年过50的男人们好好安排自己的工作和生活,贤惠的妻子们多多善待自己的丈夫,在夕阳中,携手走好。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
会越来越多
已经很多了
no response 18.88%, 这里应该有许多我们的同胞吧。3 Y8 X- B1 m# {$ K' o. X
, A$ K2 l' ^  ~  f; P7 S) f
到处都能听到中国话,真是亲切呀。
同言同羽 置业良晨
感觉比实际的少
同言同羽 置业良晨
估计没有印度裔多
大型搬家
wow, that's so little
记得以前人口统计结果是加拿大女多男少,到埃德蒙顿成了男多女少了。看来儿子以后要到外地引进新娘啊
我不在南边怎么感觉也是到处中国人啊。。。实际调查才这点人数?9 B/ u) S9 q9 y4 [# \4 ]4 Q, D8 }+ W
中国人爱逛街?