埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是阿惠,上来澄清问题

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
片片雪花 发表于 2014-9-17 11:10
( v7 }. j: I4 o+ ]3 |不要说去告了,之前的贴只是有人讨论法律问题,人家小姑娘吓的赶紧要求把贴撤销了,然后赶紧申明不是阿惠 ...

! O1 t0 l5 m! `' g1 z1 L7 s你100%确定发贴的小姑娘和阿惠说的是同一个人?
老柳教车
Chloey 发表于 2014-9-16 18:03 / a9 v- A) j/ s. L
既然你在此强调垃圾处理的问题,我这里告诉你我们的原话是:垃圾没处理,反而把面包机顺走了。
& T8 y8 s4 d- L( N. c$ s0 f! n. \+ b我们请她 ...
8 [6 J/ ?& G+ b; R; {4 W5 d
Chloey同学,阿惠叫你们赶紧跟她打电话联系去取面包机,她没有你们的电话了,只有赵同学的电话,但没有接通。她说是好心把面包机从你要扔的垃圾里面留下的,你们说是她顺走的,网络上别人只是看客,你们面对面好好沟通一下吧。
fushiyu 发表于 2014-9-17 11:23 & z# c  B; T& \7 G7 ^
你100%确定发贴的小姑娘和阿惠说的是同一个人?
& o  a! m$ V: {  N# A9 F9 ]# ~, C
阿惠确定就是同一个人。
大型搬家
老杨团队 追求完美
片片雪花 发表于 2014-9-17 11:10 6 k3 C- H# }1 f2 B
不要说去告了,之前的贴只是有人讨论法律问题,人家小姑娘吓的赶紧要求把贴撤销了,然后赶紧申明不是阿惠 ...
/ m9 k/ c- q) G
你确定她是被吓的?不是被一些人恶意谩骂和人身攻击的不厌其烦才撤帖的??你明显偏阿惠,不过也难怪,你们毕竟是朋友
大白兔奶糖 发表于 2014-9-16 22:57
# k. w! a4 U6 V0 G" R+ p呵呵 有一位留学生朋友和阿惠在9910 做室友的时候
. _) e7 D6 G, ~" a' }+ Q这位留学生她从来不做饭,可是油盐酱醋全没了" r6 i& P) F3 P4 e7 W
然后阿惠 ...

" p; R0 Z0 R% H0 n- \; Z9 H+ A/ @
爱吃糖 发表于 2014-9-17 11:38 1 y7 n7 P# U% v5 E6 e  ]
你确定她是被吓的?不是被一些人恶意谩骂和人身攻击的不厌其烦才撤帖的??你明显偏阿惠,不过也难怪,你 ...

8 x$ I2 q; X0 |, _你也说网络上恶意谩骂和攻击吧,那阿惠何尝不是被恶意谩骂和攻击的受害者呢,爱城就两家华人清洁公司,都被骂了个遍,在这里能有华人公司很多时候也是给同胞提供方便的,凡事都不可能十全十美,阿惠工作中,工作后的不满之处,有的完全可以事后解决的,比如东西不见的情况,很多情况是误解了,在网络上投诉阿惠什么话多,加价,迟到,刮伤等还能理解,但冤枉人家偷东西卖东西那真事太可恶了,心中住着恶魔的人看什么都是丑陋的。
片片雪花 发表于 2014-9-17 12:02 9 O7 j1 ~. {+ W3 T) w! J% s
你也说网络上恶意谩骂和攻击吧,那阿惠何尝不是被恶意谩骂和攻击的受害者呢,爱城就两家华人清洁公司,都 ...
7 i5 ?1 b  B$ `% ^6 U4 H( y/ \
你是阿惠本人还是阿惠的朋友?
% x. f8 h: E2 D7 a6 |9 g) O9 L2 S* f( `( [/ `
如果你是阿惠的朋友,真是关键时候拔刀相助。。。是真朋友。。。
老柳教车
说别的没用 就是要痛打落水狗 叫她彻底记住
highbury 发表于 2014-9-17 12:13
( ?" x- x7 g) U  W/ O说别的没用 就是要痛打落水狗 叫她彻底记住
- e/ Y: `# u: v. Q+ E# ?8 s/ ~5 f
这就不对了。。。 难道狗狗惹着你了吗?
Spring10 发表于 2014-9-17 12:07
1 B7 v5 [; o1 v, S你是阿惠本人还是阿惠的朋友?
9 s8 r) L1 g3 g9 t- r/ \, D
; d  t0 X. x" w9 _, q/ N" P3 P如果你是阿惠的朋友,真是关键时候拔刀相助。。。是真朋友。。 ...
% m0 z( B1 G7 ?+ `$ ~5 y/ d' U
我是阿惠的朋友,阿惠真不会上网,不会打字的,我们住的一南一北也很少见面,但经常电话沟通,这件事情后我都是电话里跟她说的,她说网上说她偷东西卖东西太让人气了愤了,至于说别的有的确实是她存在的缺点,以后会注意,比如说爱唠叨,她说看那些学生小小年纪,就唠叨怎么怎样阿,出门在外不容易阿,父母不容易阿等。现在有的小孩不要说外人唠叨了,就是父母唠叨都让人厌烦,至于说什么跪求的,那也是她比较夸张的说话方式。
) r0 ~9 y/ d5 M4 M% u+ W  `
$ \! R( T2 X% {: V不过阿惠当时在我家做饭的时候,我可是很喜欢她跟我孩子们唠叨,他们都小,就喜欢大人不停跟她说话,缠着她做这做那,她真是个勤劳,爱心的老太太。
片片雪花 发表于 2014-9-17 12:02
# l7 I: E$ c) ]7 z你也说网络上恶意谩骂和攻击吧,那阿惠何尝不是被恶意谩骂和攻击的受害者呢,爱城就两家华人清洁公司,都 ...
: l( h' d. u, ?% N0 s2 R5 b7 Q' Z
偷东西这事我同意,没有确凿证据不能冤枉人;其他的投诉可都是有人证的,希望阿惠看到这些投诉能够痛定思痛,有则改之,无则加勉。这么小的圈子不注重口碑的话是很难做下去的,再好的生意没有好的口碑,见一个坑一个,不攒回头客,也是做不长久的。
片片雪花 发表于 2014-9-17 12:31 2 k' c( A- W9 d7 D* J
我是阿惠的朋友,阿惠真不会上网,不会打字的,我们住的一南一北也很少见面,但经常电话沟通,这件事情后 ...

6 x% B  m2 O( k( d% \9 ]她如果能够对待你和你的孩子和其他的客户一视同仁的话,我相信大家也不会在此讨论了,希望阿惠能够有所警醒,做人做事要真诚。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
! p; Z( W7 j0 ^: l! K- P2 t# L" {/ K- x# Z* D
今天有闲,多说两句。  r0 e4 A; T7 C5 y3 e
) t: R/ G. b) R/ r/ x
顺的事情有没有 先不说,既然是专业清洁公司,那就直说清洁的问题:
. r# }* f: ~! l% y- _) ~- L. R8 j5 D: I' G7 @% S
一:是不是报价不透明啊? 我到是看到广告中说 起步价100刀,但是没有说明包含几个小时,清洁到什么程度,这100刀是指的什么没有给客户交代清楚。如果说清楚了,包含路上的时间,打扫的时间,那是不是更好一些?
3 r$ A8 B, h# S( H6 a4 j& e4 X+ L! B8 V- e
二: 公寓清洁 尤其平时是平时很少收拾,如果是退组的彻底打扫 而不是日常维护,两个小时是足足不够。 只安排两个小时的时间,造成的后果只能是对下一个客户的不守时,守时是最起码的职业道德吧。 4 e( r, H1 p" g$ D
' s# P! C" `4 M$ B* O4 \
三: 是否专业,如果广告中说的是专业的话,那就一定要准备专业的设备跟用具,有机会可以参考别的专业清洁公司看看他们都配备了什么? 即使不能跟他们一样,但也要差不多。- _5 H) M& {6 I" p& |- X4 F# n4 S

) x6 C, ^( H, Y/ o/ v5 A! t四: 我没有用过阿惠,但我用过其他的华人公司,基本上都挺好的。比如说,我用过平顺屋顶,就感觉特别好,后来我介绍给了我的同事; 我用过验房师王斌,也觉得很好;用过一个老外房屋经纪人,很差;用过一个华人经纪人,一般吧。。。,用过佳美,感觉也很好;但各种行业,良莠不齐,不能因为一个公司做的不好就怀疑其他的公司,还是要对我们华人的公司有信心,因为相信他们也是要努力做的更好更专业。
# N/ L8 l% y; h! k# E* E: A/ T: J% ~+ z9 p# ^
五: 阿惠大姐,大姐都说你年龄很大了,那就更应该长者为尊,不要因为留学生有钱,不在乎花钱,逗留时间短,不会给你的生意造成大的影响就选择就只做他们的生意。 要相信现在的孩子,不是仅仅靠着三寸不烂之舌就可以糊弄的了的吧。 从一个角度来说,你是在帮这些父母不在身边的孩子们,但更要想到的是,他们是你的客户,对待客户就应该有对待客户的标准和态度。
* K, E9 C# u  }0 o& B
9 V4 ?" g7 e" u! n$ U5 E7 x4 L$ ]啰嗦了这么多,算是好心吧,千万别喷我,我会神经衰弱的

鲜花鸡蛋

arbiterlin  在2014-9-17 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-9-17 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2014-9-17 12:40   C" t2 N7 f' q1 S( L2 f4 W
今天有闲,多说两句。1 H, _# W9 P5 u3 Z5 i' p+ e* t# s
) e& _0 j" y; G
顺的事情有没有 先不说,既然是专业清洁公司,那就直说清洁的问题:
" }* f( ?% |+ a, }  r' g9 r
好建议,我一定转告阿惠,谢谢
片片雪花 发表于 2014-9-17 11:25 6 y) ]2 P6 p: i6 `5 `# ^
Chloey同学,阿惠叫你们赶紧跟她打电话联系去取面包机,她没有你们的电话了,只有赵同学的电话,但没有接 ...
. M" h2 ]' E. }- M$ ?
片片雪花,你不是当事人,你不了解情况,我们没有过多回贴是想留有余地,不能凭你主观判断妄下评论,更不应该把不相干的人牵扯进去,我们周末回与她联系。
匿名
匿名  发表于 2014-9-17 11:59
可怕的老鼠屎啊!
同言同羽 置业良晨
片片雪花 发表于 2014-9-17 12:47 0 Q% a' y; l$ z& [( B; f0 H
好建议,我一定转告阿惠,谢谢

. T5 @+ [" C0 e# y+ u2 r你是阿惠的朋友,你为朋友出面令人尊敬
* L, R2 y4 p1 E9 w' N3 s但千万不要凭自己的想当然而一味地维护
, f3 q+ o! Q3 {- w: H
! K6 {) U8 \/ V阿惠不可能把100%真实情况都告诉你,而你看到的是也只是她其中的一面% B' q8 _" y# \, X* t# \
片片雪花 发表于 2014-9-17 12:02 + v! I/ I" k7 F! Y6 J! M
你也说网络上恶意谩骂和攻击吧,那阿惠何尝不是被恶意谩骂和攻击的受害者呢,爱城就两家华人清洁公司,都 ...

) v5 B$ O1 x! ~  C5 [8 q
& t1 K3 j  |  \; F" Z- [) G2 c客观来讲,两个清洁公司的投诉贴后面的跟贴有很大不同
" r+ C9 c- l) u6 k阿惠:跟贴大部分是对阿惠清洁的进一步否定
. Y! X. l- u1 z; Z雅清:跟贴大部分是对雅清的肯定
" G2 J" r0 b$ d! r  H' y: _. f! l, E. Q# d- k
作为她的朋友,你可能更需要客观地来看待这件事
同意楼上的观点,同样是人,做人的差距咋就这么大呢,阿慧和她的朋友们,有辩解的时间,不如自我反省,不断改进,才会有生存的时间,否则只有死路一条。
# ^% Q$ G9 N9 N3 h
1 n3 ~) P# T8 ^片片雪花,你和阿慧别再装可怜了行吗?说的好像一心一意当活雷锋帮助留学生似的。依我看你们就是把留学生当冤大头了吭一个是一个。自己有错不反思还怪留学生了?微博上还有同学曝光阿慧带着两个小留学男生去另一个同学家做清洁,对客人说小留学生不容易让多给小费,结果小费全被阿慧拿走,还跟客人说要是有什么不满意就让那两个小留学生接着干,怎么这么欺负人啊。
老柳教车
多洛洛-JE 发表于 2014-9-17 14:27 ' u  w/ i8 Y' f$ @0 @
片片雪花,你和阿慧别再装可怜了行吗?说的好像一心一意当活雷锋帮助留学生似的。依我看你们就是把留学生当 ...

* m9 Z- x; |/ o多说无益。她那95%的客户上个月就没了。剩下这5%靠一个朋友帮她洗白就能留得住?呵呵。
同言同羽 置业良晨
我们可以不相信党,我们可以不相信政府,   但我们千千万万要相信人民群众的眼睛.   一个人看误会了,千千万万人民都看误会了吗 ?有些事当人一套,被人一套. 我门还是要相信群众的眼睛.    该净化一下环境了!  不要把国内凭嘴吃饭带到加拿大来!!!
同言同羽 置业良晨
最后为阿惠的事情冒一下泡,根据楼主和其他网友的说法我的总结如下:. J+ S0 \  P8 g, S" u) P& C
/ u' S8 {( |* }. n; J$ s
1. 楼主跟阿惠是故交,也可能是熟人介绍做清洁认识的,一般来说不大容易直接跟上门做清洁的陌生人打一两次交道就成为好朋友,毕竟清洁都是自己做,阿惠收费标准可不便宜;! T. J+ C- p+ Q: _% M

5 Y" U) _1 V/ s' v- u2. 既然是帮朋友家做清洁,自然上心,质量也会有保证,所以看了阿惠是有能力做好清洁的,但是都知道做清洁费时间费力,所以靠口碑来做,对于个体小规模作坊太辛苦了。做流动客相对好些,阿惠的选择很有生意人头脑;! Y0 H, n7 Y2 s& m1 v1 f6 X

8 h6 J' {, [0 F5 z$ S* e3. move out的房间清洁其实并不容易做,来加拿大了,除了个别外,大部分国内哪些独生子女都会变得勤劳,环境改变人不要有色眼镜看人。请人做必然有原因,就像请人除杂草一样,要是轻松都自己去做了那些除杂草的公司大部分要关门;
3 K$ T) Z7 T4 B4 R; p4 U  D( F$ }; V9 P+ Z
4. 很显然阿惠并不具备“专业一流”的清洁公司实力,她请的帮手估计临时拼凑来的,跟菲律宾那些做清洁的人比差远了,同时也缺乏专业的设备,做做楼主家清洁还能够凑合(即便如此,我那位非常nice的朋友的house被阿惠做了后,平时笑呵呵的他也几位气愤过来吐槽),但要达到苛刻的房东要求就难了;% @9 E' m8 y) N2 t" e, A, k! W
+ C0 U2 D; M- c( O/ t9 k
5. 别人花钱,不喜欢听唠叨合情合理;
/ m4 `# Q+ b# \1 @
. Z8 u" g9 k4 F6. 偷东西我觉得阿惠倒不至于,但是想贪些便宜属人之常情,我觉得阿惠多半会定期搞个garage sale的活动,所以才那么热心“顺东西”。其实雇主满意了也不在乎这点东西,可是做清洁质量那么差,话那么不中听,捡了有用的物品也不清理,就过分了;
! U& K0 {* L! d) j0 `
7 w" |$ \& L$ K7 H+ z! J7. 我一到这这朋友就提醒服务要给小费,自己也做个服务,但从来不去主动提醒顾客小费,没有给也就是有点郁闷而已。阿惠这种“逼迫式”要小费方式会让人心里很堵很烦;
( C: }3 B1 M. W: N7 `1 F/ M  {/ K, Q6 z4 |' F
8.最后就是价格问题,如果成熟的家政公司,应该仔细问清楚对方的状态,心头有谱,到了现场坐地起价的行为是让人非常厌恶!什么原来不知道雇主家里状态那么糟之类,根本不是一个“专业一流”的家政公司说出来的,尤其是95%都是那些留学生,问几句就该知道他们房间的状态。不排斥阿惠先用个比洋人低的价格把顾客活揽下来,然后加价,再来几句“看看我们人这么辛苦,肯定小费亏得不了”这些话让顾客下不了台,这种服务谁敢要啊?
+ n+ T$ ]5 q0 r# q* ?8 H5 y
( f9 `2 x- k' J6 Z; E% f最后就是一个人应该对其行为负责,既然做得差,自然会口碑差。作为阿惠的朋友,可以理解帮助阿惠的心情,但是尽心即可,没有必要去为她的过错承认有些激动的网友言辞指责!
理袁律师事务所
同心树 发表于 2014-9-17 17:36 5 K1 u3 ?8 v1 J1 u7 M% m
最后为阿惠的事情冒一下泡,根据楼主和其他网友的说法我的总结如下:
2 ?% ]2 O; M6 r" W) C
1 S( M$ E8 l( u3 q& t1 x0 ^1. 楼主跟阿惠是故交,也可能是熟人 ...

; V. P9 H6 l/ T- s6 z
架鸡棚 发表于 2014-9-16 20:05
" G* V5 d8 M) n/ E随你怎么说吧,反正都习惯了。你今天有空,又冲上来了?
3 E& c* O& k; o: m
棚棚,又给粘上拉
架鸡棚 发表于 2014-9-17 05:20
* a* @$ s' g; {' `( R3 n6 v/ D对,您去当她经济人吧。说相声的,口才好。

/ Y$ P9 M: D* Z0 _/ o几千单的生意看起来很诱人啊   但是我丢不起那人啊  哈哈( y  a4 _  S5 F$ b
哥们儿你哪儿人  看过你其他帖子的回复  感觉你很有胸怀 有自嘲精神
同心树 发表于 2014-9-17 17:36
4 t  w" _* l  I8 o最后为阿惠的事情冒一下泡,根据楼主和其他网友的说法我的总结如下:
& f) R  Z5 D' s" o0 j: J9 y1 S( b+ {3 K! j  L% p5 J" w! W
1. 楼主跟阿惠是故交,也可能是熟人 ...

\/ ^8 X, i) Q6 N% V& t3 j0 h支持!
大型搬家
又看热闹来了
mirage99 发表于 2014-9-17 17:57 + n+ x( O. V5 X0 j/ |2 D
棚棚,又给粘上拉

& a! i5 Y" A6 N6 J
9 P$ A, |7 w3 J1 l是啊。她一见我,就有种要痛打落水狗的欲望和冲动,特别猛。