埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是阿惠,上来澄清问题

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
关于你处理垃圾的方式我也是深有体会,本不打算说的,既然你提起了,那我就说说我的经历.
, K  {1 N  M7 I- g1 |  U2 p5 F. n' F; @! H
当时因为刚买的房,原房东走的急和我商量一些不用的家具什么的就都不拿走了。我家厨房的壁橱里全是各种锅碗瓢盆,餐具什么的,等阿惠来了我告诉她把这些都扔了吧,她说扔了怪可惜的,我拿去捐给教会,我说可以,然后我就出去买东西了,回来的时候看到我家厨房满地的锅碗瓢盆,阿惠跟我说我没有垃圾袋,扔不了,我看着能用的都装我车里了。
& L) ]; {; g) E3 I$ M
3 B. p" X9 c6 j( b. K4 A8 F  y原房东是个老男人带个儿子,也不知道攒了多少年的厨具,很多我见都没见过,我后来装了俩个大的黑色的垃圾袋才给装走。这个阿惠把东西都给我挑完了,然后摆了满地,再跟我说你扔不了,你早说你扔不了我就不让你动了,害的我一下午厨房都踏不进脚,你这不坑人吗?你难道每次都是这样帮别人处理垃圾的?
隐形的翅膀 发表于 2014-9-16 18:44 0 n% T2 e9 k6 a* H* F6 a# U
片片雪花,我没用过阿慧,对阿慧没有发言权,只是看的心里不舒服,才跟贴,我也是东北人,本应该支持阿慧, ...

- f# c6 y+ w# t1 o; t那个男的不是拿超市的东西吃,是自己家里带来放在口袋里的,我刚发送出去后就考虑了这问题,应该说他吃自己的东西,不然别人就会很自然理解成拿超市的东西吃,我举这个列子的意思是想说有时候一件事情在多个人之间传来传去就有可能变味了。本来那个男的是因为上班吃东西被警告,加上他年纪大了身体也不好就不想干了,就吵了嘴不干了。这本来是很平常的事情,后来就被人传成说偷东西被开除的。后来申请ei的时候超市给出示的证明是年纪大了,胜任不了本职工作,这是多年前的事情了。
珠圆玉润2013 该用户已被删除
本帖最后由 珠圆玉润2013 于 2014-9-16 19:34 编辑 " y4 g/ f0 o4 u# r. I: L  M
片片雪花 发表于 2014-9-16 17:35
5 x  L/ p$ C, o" k6 _4 J/ M! Q添油加醋人云亦云的事情往往会害死人的,我认识的一个朋友60多岁,犯有糖尿病,糖尿病的人一般是要少食多 ...

- D4 ?1 i' r  U9 f) j# F0 Y& h: I8 Q0 [% z8 F0 m( ]
不要在乎,如果她们冤枉好人,都会惨死。老天有眼的。, a, N: t* W3 }9 A. d: j' r7 F
我的经历告诉我,让人说去,做自己。慢慢你会发现那些诬陷你的人,不是这祸就是那灾。所以, 让他们作孽去吧。网上无法求证,相信她的人自然明白她是真是假。望阿惠开开心心,健康快乐,9 j4 y: K: V( k+ k# Z, v& b) @
那些破东西别说偷,给都不要。有阅历的人一看就知道真假。不要和无聊的人纠缠。让她们告去,不敢告就是废话。
老杨团队 追求完美
例子大家都知道,超市网开一面。
大型搬家
爱吃糖 发表于 2014-9-16 19:18
# {" N6 X7 O5 u) ~' {& E再这么弄下去,估计斑竹的鸡爪删帖都得删抽筋了,专心孵蛋还得换个清闲的版块,
& F& w2 o  z4 e, i- o
你放心吧,天一转冷,这里就热闹。好多大片儿,年年如此。
珠圆玉润2013 发表于 2014-9-16 19:25
; i2 t; u) w$ q  l8 P不要在乎,如果她们冤枉好人,全家都会惨死。老天有眼的。
4 h$ K, ]0 T! m+ H) {1 }
你这话说得够狠,那阿惠有今天是不是老天有眼呢?
Chloey 发表于 2014-9-16 18:03
  {8 r  H( I" l' h5 Y既然你在此强调垃圾处理的问题,我这里告诉你我们的原话是:垃圾没处理,反而把面包机顺走了。
: X) e8 {% u, F( R我们请她 ...

' C" L9 X, i- Y$ g2 J阿惠说已经给赵同学打了电话了,没有接听,不知道怎么回事,既然是你自己的面包机那你自己给她打电话吧,也省了赵同学传话一遍,你们之间具体什么问题也好好在电话里面解决一下吧。
雪花啊,你应该也是东北热心人,别管了,让阿慧家人管吧,她不会上网打字,他的家人完全可以帮她的,你怎么能判断阿慧说得都是实话啊,有些事情往往好心起反作用,我想除了您以外,应该还有阿慧的其他熟人知道先前删除的帖子的内容,只是不愿意告知她罢了,您作为阿慧的朋友已经尽信了,看看网上几乎一边倒的局面,别再管了,祝顺利!
kazaa 发表于 2014-9-16 16:42
5 d$ p% r- u4 L/ b  G" ]总的来说,现在的独生子女,比较难伺候。: _9 Z4 x6 D7 |3 H

& p  R& m- b, C% x  F. M& }0 A" z另外,楼主不太会上网,其实应该学习对手,对手组织马甲围攻你 ...
: Q4 d8 m6 P0 D1 v& B+ V
这件事情我原来也以为什么独生子女云云,所以压根不想理睬。原来也有什么投诉“泽泽妈”,“陈洁理发”,“佳美”包括现在“雅居”等等太多了,都是真假难辨。
6 [( G7 f8 V' c$ k6 F: ~
1 |3 D- r0 v" t* M但我后面看到我一位好友也发表了意见,他用过阿惠清洁,印象极差。我那位好友来爱城10年了,为人热情大方,整天笑呵呵的,在华网也有名气,跟老杨私交甚好不可能去拆老杨的台(如果认为投诉阿惠是拆台行为的话),所以我相信阿惠的服务一定是有很大的问题。$ N6 g/ S  a0 N; i: A+ `
1 D" ~4 s7 t, E: p, W1 ^
至于其他人把阿惠一大把年纪还要干活扯到什么加拿大养老之类,就纯属扯淡了。本来移民就是心甘情愿的事情,要想日子过得好就得努力工作,阿惠这个年龄继续工作本来是一件很正常,对社会有益的事情。只是可惜太不在乎自己口碑了,终于导致这次积怨总爆发。
理袁律师事务所
同心树 发表于 2014-9-16 19:42
( J. c+ g  c& ^6 y, |+ ^) J9 \! y: Q这件事情我原来也以为什么独生子女云云,所以压根不想理睬。原来也有什么投诉“泽泽妈”,“陈洁理发”, ...
4 U# a7 G- w9 M
说得非常有道理;要不是和老杨私交甚好这一项不符,我都怀疑咱俩认识的是同一个人,我认识的那个朋友也是来这快10年了,05年来的,从留学到工作,再深造,再工作,期间也打过不少零工,深刻体会到在这做零工的艰辛与不易,要不是阿惠做的太差,谁愿意上来砸一个老太太的饭碗。
8 ^( F0 v) ]: t5 P
同心树 发表于 2014-9-16 19:42 ) |# t" c- y3 y
这件事情我原来也以为什么独生子女云云,所以压根不想理睬。原来也有什么投诉“泽泽妈”,“陈洁理发”, ...
) |9 J3 A8 v# E/ w7 e% b) E7 a
别的我不多评论,说到一把年纪还要干活,这种状况现在发帖的,潜水的谁都跑不了。基本上都是67岁才能领退休金,以后大家的处境是一样的。不会因为这个会对某个人特别同情。

鲜花鸡蛋

berryali  在2014-9-16 21:48  送朵鲜花  并说:说的对,一把年纪还在这里是自己的选择,不代表这样就能做事不负责。
同言同羽 置业良晨
隐形的翅膀 发表于 2014-9-16 18:44
9 k1 K& k( r6 r片片雪花,我没用过阿慧,对阿慧没有发言权,只是看的心里不舒服,才跟贴,我也是东北人,本应该支持阿慧, ...
) B) h" G( j7 ~9 @. u' e
赞成这个说法。我单位有同事患有糖尿病,他们都是自己带东西应急的。
架鸡棚 发表于 2014-9-16 19:52
; h9 c/ I9 S6 i6 Y9 }" y别的我不多评论,说到一把年纪还要干活,这种状况现在发帖的,潜水的谁都跑不了。基本上都是67岁才能领退 ...

" _& L* F3 H3 V, V4 F& B' ]: D9 z你这种人,除了落井下石,火上浇油,同情心,几乎是和你的真心南辕北辙。同情你!!!
架鸡棚 发表于 2014-9-16 19:52 4 u$ Z  _  Y# P( b3 Z" {
别的我不多评论,说到一把年纪还要干活,这种状况现在发帖的,潜水的谁都跑不了。基本上都是67岁才能领退 ...
) O! N& t  X) F* {
爱吃糖 发表于 2014-9-16 19:18 8 D0 ]3 Z4 ~4 q* e
再这么弄下去,估计斑竹的鸡爪删帖都得删抽筋了,专心孵蛋还得换个清闲的版块,
7 N# l$ u; c% u7 }* K& B
幽默
同言同羽 置业良晨
珠圆玉润2013 发表于 2014-9-16 20:01 , U) k' n" X) W8 ]
你这种人,除了落井下石,火上浇油,同情心,几乎是和你的真心南辕北辙。同情你!!!

" r- T9 v/ }: B8 D# I& b6 l  h3 i, R9 M* b: x  d9 M! ^
随你怎么说吧,反正都习惯了。你今天有空,又冲上来了?
大型搬家
珠圆玉润2013 发表于 2014-9-16 20:01 ) ~! `* \7 i5 C1 B( W. P
你这种人,除了落井下石,火上浇油,同情心,几乎是和你的真心南辕北辙。同情你!!!
5 s2 S" P; q. {. S, R
把你所谓的同情心用到真正值得同情的人身上吧,你想封杀芸芸众生之口那是不可能的,还想让当事人噤声,这里又不是朝鲜,我们就事论事,服务差,坐地起价有人证怎么就不允许我们讨论了?偷东西我没听说朋友说起,也不讨论,有人经历过他们讨论他们的,别用什么诽谤诬陷,拿法律吓唬人,要找律师你去找吧,找到了我接着。
请阿惠好好工作,尽量别给无聊的人干活。我一直用钢丝球擦不绣钢的用具,因为好用。给人打工不容易,尽量选择讲道理有善心的人。祝你生意蒸蒸日上,我搬家一定请你,看在你的年纪上,我也会多给你小费。保重,别为这些人伤感情。健康就好。
阿慧的支持者挺狠的,有骂人脑残的,有咒残祸的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
片片雪花,你不会是高端黑吧?你说阿慧不会上网,要借你的ID申冤,那个leoncarlos的ID不能用了吗?
同言同羽 置业良晨
片片雪花 发表于 2014-9-16 17:03 , n+ e  J( L& [3 e! L$ c! Z+ y# j# ?
唉,怎么有的人看贴那么不仔细呢,是我写的不清楚还是有的人理解有问题,本来阿惠叫我发贴后不用再理会了, ...

' y' h9 ?' Q/ V2 T- n
" i) [  [8 R, s   不管你顺也好,拎也好,偷也好,你是拿了人家的东西,这是事实!这么多人出来指同一样的东西, 你还在这里强辨什么啊? 有错就改,以后更好为华人服务,你现这种态度更另人讨厌, 这以后谁还敢用你啊!
看来大部分请阿惠清洁的都是小留学生,自己也不想想,年纪轻轻的,精力旺盛,不缺胳膊不少腿,怎么就不能自己干,显你有钱啊,那是你爸有钱,20多岁了,还理直气壮的花你爸的钱,脸尼玛得有多大,就算你有钱,少两件东西又能怎么地,还好意思上这来BB。尼玛还是没钱,没钱尼玛充什么大款,自己干不行呀,能累死你呀,没出息货,你爸挣那俩钱容易吗?
呵呵,我就不明白了,多么显而易见的事情。5 f4 e9 w0 s2 d3 U7 K* \3 y
别人我不知道,来我家做的时候,先是迟到,大概一个小时,然后上来和我聊了一会天,打电话让另一个阿姨上来,说是要拿专业工具,结果上来一看,就是几瓶超市的清洁剂,刷子之类,我当时想可能人家干的专业吧。
' \* C; V/ @) [( ]' T# F然后干活的时候,能用我的毛巾坚决不用自己的,能用我的盆坚决不拿自己的,能用我的PAPER TOWELER, 清洁剂,坚决不用自己的。: ]! @$ c* p3 |, H6 ~, ^9 n

0 S: C& j' ?3 G& I3 U$ O  r上来随便吃我的东西,连问都不问拿起香蕉就吃,然后和我说了N遍她不喜欢吃香蕉。。。。我当时想算了,没和她计较。. n! G5 J4 x; E  m" e1 h
, S) M( |, d' N. I& D- J, I
打扫了一共十分钟不到吧,阿慧本人,随便用掸子扫了下灰,然后她带的那个阿姨连问都不问就把我的洗发水,沐浴露都扔了。
# ?" _  k& g" Z2 n/ ?: I& ]9 E, B' F
- G  @5 H0 y, i, f9 \顺东西,我没有发现,但是她看见桌子,微波炉,电脑,等等,一直问你还要不要要不要。; l: H) P; a; G3 }, J% O( j
9 W0 _3 e  e4 ]* Q
转悠了一会儿阿慧就说,她特别忙要赶到下一家,现在要走,留了一个阿姨清洁我整个公寓。
! W) j: K  B7 Q& B( \' }1 B' `之前电话里阿慧说会带三个人过来,说一个小时就完事了。。。。其实根本不是。0 u! H( L( {2 N3 Z0 u, t# z
而且一个人的体力有限,最后那个阿姨实在是干不动了,我就付钱让她走了。3 x) e0 C, ]- \
  R: s+ e+ z8 k/ A9 ^
其实那时候我就想发个贴,说说这个,但是我当时想也许人家是真的忙才这样的,好多人我相信都是这样想才没发帖的,因为毕竟自己经历的一次服务不能太以偏概全。! P# q' ?% X8 N. ~) b# g

( Z' ?6 a8 a6 A9 y0 b但是看到这么多人complain, 我才知道这是她的惯用伎俩。2 z/ {+ n: c4 S8 y' @, M, A
2 [; n* j6 j/ ?' F$ e: ~
所以我把我的经历写出来。我只相信我看到的事实。
! s/ Z" `; t6 O: D: V4 I5 J' P/ F2 H: D$ Z! G& d7 [. q0 H

鲜花鸡蛋

berryali  在2014-9-16 21:53  送朵鲜花  并说:对的!你要不要你要不要你要不要!不要我都可以帮你扔,我们都可以帮你扔!都可以扔!!!最后我真的要扔的两包垃圾给我留家里了。。
  这个珠圆玉润不分青红皂白,一味替阿慧说话, 都是歪瓜一对,两个人一称够一壶的
片片雪花 发表于 2014-9-16 19:24
( p, l6 C# y' Z( g那个男的不是拿超市的东西吃,是自己家里带来放在口袋里的,我刚发送出去后就考虑了这问题,应该说他吃自 ...

+ V5 c; `5 a. f( o3 V/ n5 e7 `今年初,阿惠的丈夫在大统华偷东西被开除,这件事在大统华尽人皆知。
用过这个人确实不怎样,要价挺高不说到点不来,约好下文2点,我到了等她快3点没来问她说4点,后打电话又说6点,最后改到7点,7点还没见人,8点多此人才翩翩出现,进门不急干活,先聊刚刚在另一家做工了,刚结束,还饿着呢。我之前也没准备,当时东西都搬空了什么都没有就是为了清洁方便,还好我包了有2个西红柿就让她先吃着,我接着干活(从下午2点我就到那个空房等着清洁,结果就我一个人在那搞了一下午卫生,等她来了真没什么可做的了。)吃完了,嘴还不闲着聊她的成功史,象征性的喷点清洁剂在水龙头上和炉灶上。我当时安慰自己的想法是就当花100刀请她提前验收一下,免得在押金那被多扣。大约一个小时包括吃点、歇会、再聊着。看人赚钱真容易。你说是你你生气吗?我们9点多离开,我到家快10点了,生不生气不知道反正是病倒了。其实也谈不上想让她怎样或是心疼我的时间和金钱,只是这种人真的倒胃口,不想见不想提,钱和时间就当做好事捐献了。世上什么人都有,见怪不怪,有些人觉得她好就和她做朋友,也有看不惯的,上来说说感受也未尝不可。如果早有人发帖我不会找她的。就像消费过的东西谈谈感受不为过。就谈工作,不谈其它,此人不怎样!
gredball 发表于 2014-9-16 21:28 2 B4 B* t4 I! a: K, u. K3 A
看来大部分请阿惠清洁的都是小留学生,自己也不想想,年纪轻轻的,精力旺盛,不缺胳膊不少腿,怎么就不能自 ...

' j2 E$ S5 W2 O$ H' B$ y. I
5 t) |9 q0 D5 m2 r6 o& P这个是阿惠的原话也是留学生请阿惠的原因:  我清洁生意来源一般是三部分,一部分是留学生MOVE  OUT后清洁,占了百分95以上,一部分是定期上门清洁的,还有一部分是房东需要清洁后出租或者出售的
4 L( p( N. V7 x( v' N& Q. n. p- ?/ H* m& U% F% W& O, r2 E
我记得卖国内那套房的时候,那可是全家认认真真做了一二遍清洁,结果卖了几个月签了几次合同甚至还得了违约金都没有成交。后面花了几百元人民币请专业清洁公司做了一次里外清洁,不到一个月就顺利卖出去了。这边租房规定搬家前必须做一次彻底的清洁。
小路 发表于 2014-9-16 21:36
. y* P9 C# U1 R0 ?1 L, w今年初,阿惠的丈夫在大统华偷东西被开除,这件事在大统华尽人皆知。

; ^/ P; t2 e' l: u7 g* M; R    真是狗改不了吃屎,卖包子偷包子,干活偷东西,丢尽东北人的脸,干净撞墙死算啦