埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是阿惠,上来澄清问题

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 q: K: G% S% \
8 ?1 w1 x7 R; k4 a" P我是阿惠,62岁,移民加拿大十年,从事家政清洁近7年,我不会上网,也不会打字,现在是我的一个朋友网名片片雪花告诉我说最近爱城中文网有人说我做清洁顺东西的问题,网上因为这问题讨论的沸沸扬扬,引发大家口水战,作为当事人我想上来澄清一些问题。
0 H, J6 {  I7 |+ Y* n9 z* d; O& S2 c5 i3 ^
我成立家政公司的时候爱城华人这方面还是空白的,主要是老外的公司,当时的初衷是除了自己赚钱的同时尽可能给留学生提供方便,因为留学生搬家后有好一部分的人由于自己清洁不过关而被扣了押金,还有就是很紧急的时候找人清洁,一般老外公司不会提供紧急服务且要提早预约。曾经有几个人合租一个HOUSE,因为自己一些问题,租赁公司限定他第二天8点前搬走并且卫生恢复搬进来的样子,否则中午12点报警赶走,罚款5000及留下不良记录。其中两个学生求我一定帮忙,那房子的脏乱程度简直难以用语言形容,我就连夜赶工做到下半夜,终于在8点前全部弄好帮他们拿回了押金,这件事情之后,阿惠家政就开始在学生里流传开了,因为这事,电视台还专程采访了我。有了这良好的口碑,我便正式成立了阿惠家政。从成立家政到现在近七年,接了几千单生意,每单我都严格按照公寓要求的条件给做的。. F' D* R5 g' e1 d! G# W

. s4 E5 C( c" p1 k7 q9 [9 {刚开始做家政清洁的时候,由于经验不多,方法方面有些欠缺,以致于帖子里面一些人说的刮伤了冰箱和炉子,在这里我向你们道歉,吸取教训,让我工作更能完善。 5 D; B0 a$ u+ e' ^! d! m

, e3 u: h# e# u我清洁生意来源一般是三部分,一部分是留学生MOVE  OUT后清洁,占了百分95以上,一部分是定期上门清洁的,还有一部分是房东需要清洁后出租或者出售的- |9 k0 @) i9 B, X- q
$ a- Z/ O* M( N
留学生搬家后的清洁都是房间清空后我才去做的,需要的东西都拿走了,剩下的东西都是他们不要的,看到有些东西留下的,还有使用价值的,特别是衣服还有玩具,我觉得扔了很可惜,就把它拿回家,送给需要的朋友。我有个菲律宾的同事,家乡很穷又遭了水灾,几次把我给的衣服装箱邮寄到菲律宾,还有衣服玩具什么的就送给有小孩的朋友。' S7 @3 N8 g5 [1 }7 k, ^3 q" y4 _
: ^& ]5 ?1 R. g2 U( u. N
有的留学生是回国不回来的,这种情况要处理大批的东西,房间里面东西又多又乱,往往是我开始做清洁的时候他们东西没有清空,于是在做这样清洁的时候,我按家政条款规定,要他们把自己要的东西放在一起,另外放个角落,剩下的视为垃圾,我就会把它们统统处理掉。之后偶尔就会出现这种情况,就是他们把需要的东西收拾了,其他东西被我处理后,他们转过头来想想有的东西又是需要的但已经被我扔了,这时候就有矛盾了,9月5日那人发帖子投诉我说我偷东西的就是属于这种情况。
6 K; X" Z6 O) r9 x, h& h4 H
; p8 g# K2 R! q7 }4 I$ z* h说说9月5日James-s发帖子说我顺东西的情况吧,那是一个北京张姓女孩,9月2日打电话跟我说5日要回国了,要退房给我两天时间请我做清洁,到她家后,她跟我说哪些东西要哪些不要,没有分开放,我就跟她说,我不负责刷选东西,你要把需要的东西保管起来放一起,或者装在箱子里,后来她说已经把要得东西放在窗台和箱子里了。既然她已经这样交待了,我就常理觉得剩下的东西都是要处理了。做卫生时候女的不在,我带了三个男生帮忙,那天三个男士光扔垃圾就扔了两个半小时,做完后我要她回来验收,她说阿姨我相信你,以前请过你,你做完后把门关上就可以了。之后说卫生做得非常好,说了感谢的话,然后她说少了些东西,就是三片面膜,五个衣挂,一块肥皂,两瓶洗发露和小瓶香水,我一个60多岁的老太太还用这些东西吗?之前我已经告诉她要保管好自己的东西,做完清洁后也叫她来验收,她既没保管好东西也不来验收之后还说我顺东西,这能说得过去吗?我不是第一次给她做卫生,她是我过去的客户。见面的时候那女的一边叼着香烟一边说要报警,我就叫他报警,有什么事情法院上说去,我给了她的地址后我要看她的学生证,她说没有带就开车走了.我有她和她男朋友的一些信息,既然网上说我偷东西,还有好事的人说要告我,我还真想为自己讨回公道,还我一个清白。& g( |" X2 N* a* e0 [+ \
1 f) R2 c, [" I
网上有的人想像力还真丰富,还联想我顺东西,我先生卖东西,如果哪位证实我卖东西我可以给你东西原价100倍的钱,所有清洁完后我觉得还能用的东西都送给朋友了,基本都是衣服类的,朋友觉得不能用的久捐出去了。做人要厚道,莫须有的话还是不要随便说。有人还说我儿子卖东西,我儿子长期在中国,根本不在这里,我周围的朋友都知道。我做清洁都是你打电话来的,门也是你开的,钱在你口袋里的,你要我怎么做,多少钱,做完你要检查的,检查完你才付钱的,百分百决定权在你那里,至于家里少了这少了那就更说不过了,我每次都是按家政条款在屋主检查完才能拿钱离开的,如果家里少了东西能让我离开吗?再说我有电话,如果真有什么东西是你本来想要但没有保管起来被我当垃圾处理的,你完全可以打电话给我,如果东西没有被我扔掉,我会还给你,扔了那自然是没有办法了,问题当时就能够解决,何须事后甚至多年后在网上乱说我“偷”东西,攻击这样一个又不会电脑,又不会上网,不懂英语的老太太有意思吗?
3 M1 [  N2 M( Q# i0 d
$ F8 p: R8 T: i- V. l* `特别要说一下网上说我顺了面包机的那人,那个搬家清洁服务是我认识的人赵孔萧介绍的,他们之间是朋友,当时租户搬走了,留下一堆垃圾要处理,其中就有这面包机,我看这面包机挺好的,不像要扔掉的,想那人可能忘记拿走了,我就带回来,我打电话给赵孔萧,在若亚方舟工作,我要他转告他的朋友来取面包机,直到现在都没有来取,自己不来取,现在反而说我偷东西,好心帮了他的忙,最后还反咬一口,这是什么样的人啊,亏得有个中间人赵孔萧知道这件事情。在这里请这位姓赵的朋友转告你的朋友在两个月之内带着他的学生证来提走面包机,否则我捐掉,不会替他保管。
7 F! r6 a. K; I, a6 |! G
4 l% W0 e8 @) [3 U* W% p) o7 X做服务行业的没有一个不被骂的,尤其是家政这一行业,在成立公司的开始我就做好了这样的思想准备,一开始就有朋友劝我别干这个,说这行业容易得罪人,就连现在雅居也被人骂的利害,爱城华人家政清洁就这两家。每个人要求的标准不一样,达到十全十美是不容易的,我做了数千个服务,现在只有千分之几的人说我不好,那能代表我不好吗,如果每个人都说你好那是不可能的,是炒作,我接每单生意,都是严格按照公寓要求的清洁条款一项一项给做的,所有请我做清洁的学生百分90以上拿回来全部的押金,小部分没有拿回全部押金的大多是因为住久了房子有点损伤折旧的原因,但一般都只扣很少的钱。5 V" p' A7 Z! r& Z4 _6 ~

6 x5 B* O  y3 q% w0 L% v我是个凡是认定了的事情就很坚持的人,就这样一路走了下来,我想任何企业的成败是看市场的需求和公司本身的信誉和质量,家政清洁到现在几年里,很感谢支持我的人,我不后悔从事这一行,我会继续做下去,尽量做的更好,谈笑凯歌返。
2 Z8 Q- J! z, ~7 w
  k) u' [! a$ D# f* D8 H6 p) C这个帖子是我朋友根据我说的打字发的,我很忙,不会电脑不会上网,也不好意思麻烦朋友给我一直回帖,所以有什么问题可以直接给我打电话解决,清洁过程中有欠缺的地方我会虚心接受大家的建议,没有必要在后面攻击别人,你们说了那么多如果没有人告诉我我也不知道,谢谢。. O( J2 W% t1 k5 Y. E
沙个发~
板个凳~
老杨团队 追求完美
那个东北老娘们是 狗掀门帘子全凭一张嘴

鲜花鸡蛋

温暖的云  在2014-9-17 08:25  砸了鸡蛋  并说:说话注意点,也许你祖上就是东北老娘们。
温暖的云  在2014-9-17 08:26  砸了鸡蛋  并说:说话注意点,也许你祖上就是东北老娘们。
温暖的云  在2014-9-17 08:26  砸了鸡蛋  并说:说话注意点,也许你祖上就是东北老娘们。
heibais  在2014-9-16 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
berryali  在2014-9-16 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
地个板
彩铃 发表于 2014-9-16 10:17 4 i2 z) V% ^4 S  b
地个板
( P3 c% w* s. Y- h- E6 R
地板被抢了!
zzn0101469 发表于 2014-9-16 11:18
! ]4 Z7 y$ m- |  z* X" J" L地板被抢了!
4 D- {& \2 r5 f* a
居然落后了。
已阅
大型搬家
喜欢看热闹
沙发没了,只能板凳了。9 b3 h) }/ s4 s; S4 @3 a
$ u5 o5 |- N5 D0 }
看看。
我是片片雪花,这两天听说生活论坛吵的沸沸扬扬,上来看看,原来是有人投诉阿惠清洁顺东西的问题,这里我就说说我所认识的她的一些事情。' L" `, c" i6 i- u, s2 @/ d

3 g) W0 n- X- Y# `$ O( x4 a& C五年前我是阿惠的客户,当时我几个孩子都生病了先生在外地上班,想请个人做饭,就查广告找到了她,跟她说只管做饭,不用做其他任何事情。她是个非常可亲的人,来到我家后不仅饭菜做的好,还帮我整个房子搞了卫生,对孩子们很有爱心,经常给孩子们带东西吃,多给她钱都不收,就这样我们就成了好朋友。7 G7 M+ _8 u2 A% P; S+ `
7 r( N9 M! K; A" }" w( T
之后她经常给我打电话问我需不需要玩具和衣服,说是留学生搬家后留下来要处理的,看着还很好,扔了可惜,我就这样陆陆续续拿了很些玩具和衣服,这些玩具我孩子们都在用,老大12岁了,有些学生的衣服她都在穿,说真的,现在有的学生真浪费阿,有的东西都挺新的就不要了。很多时候是阿惠拿的衣服我刷选后不能用的大都是大人的,还有我自己孩子穿过的太短的衣服和鞋子,就送给菲律宾那个女的,每次都是集中好几袋给她送去,因为那女的没有车,每次送去她都开心的很,她再把衣服装箱海运回国去,所以网上有人说她卖东西的是子乌虚有的。
+ v4 L% t: T- {  l, I& P# |- x1 J$ F  t: _1 W# \
说到阿惠偷东西的问题,我肯定她不是这样的人,之间肯定有误会,就像阿惠说的,有的人没有把自己需要的东西保管起来,或者当时觉得这东西不需要了,过后又觉得要,其实这种情况完全可以当面沟通。她又几次做清洁的时候打电话给我要我去看看处理的东西又没有我需要的,我去看过,move out的房间基本都是成堆的东西要扔,请的帮手一般就整袋整袋装了往外扔的。
1 w) p- N9 S( a9 W; T" Z, ^  R& n1 t# `- w8 m: U6 A
大家还是多点理解和关怀吧,想想一个不懂英文,电脑和上网的老太太,儿子又不在身边,能把家政开到7年也是不容易的,有好几次她在我家睡觉,因为那几次的清洁就在我家附近的公寓里,她一个人做到下半夜2,3点就在我家睡几个小时,第二天接着做。那么大年纪的人很不容易的,做清洁之前有什么就沟通好,完后有什么问题直接解决,不要事先没处理好,事后问题出来不解决抱怨,大家说是吗。
同言同羽 置业良晨
  其实阿慧这种行为!这种状况!这种惨境! 这一切一切难道是阿慧一个人的错吗? 大家可不可以从另一个角度看问题? 大家知道什么叫" 老来乐" 吗? 你看看国内那些老太太老爷子,广场跳舞, 早上溜鸟,中午下棋,晚上打牌,那个乐啊? 无法容形! 你看看阿慧,相比一下,那才叫一个惨! ,一个英文不懂,从国内的企业家落魄到超市卖包子( 因为有小偷行为被老板赶走),最后实在是没法子才干清洁,60多岁来到加拿大没完没了一个干,能把一个老人迫成这样如果不是生活所迫谁愿意这样啊? 这是谁的错啊? 难道加拿大政府没错吗? 这难道是人们常常挂在嘴边所谓的" 退休者和老人的天堂" 吗? 
我早就说过,有一天阿惠要出来喊冤的,终于等到这一天了
我正在使用一种力量  叫 围观
呵呵我想说,要是我没用过你的服务一定被你感动了。, f& W) H7 c3 q2 I

' h- d  v2 s/ D8 |人在做天在看。
同言同羽 置业良晨
难道在这也是黑白颠倒的,看来以后是要回国养老了
前排围观
tvbkid 发表于 2014-9-16 11:55 % Y; V6 `+ U5 V; C7 }5 R: Q& m
其实阿慧这种行为!这种状况!这种惨境! 这一切一切难道是阿慧一个人的错吗? 大家可不可以从另一个角度看问 ...
! K6 c. @* J- L+ w7 r, b6 x9 ^9 U" h: A
感谢你的回贴,你确认一下她在超市卖包子因为偷东西被赶走不是笔误吗?
哈哈哈哈哈哈哈哈
世间自有公道---人都在学习中长大0 Z) S& ]/ S7 T/ U5 \
付出总有回报---种瓜得瓜种豆得豆,有因就有果
. b# F% C0 T2 d' f: |+ A说到不如做到---不看广告看疗效3 H$ U9 `  ~3 W- e( v' W
要做就做最好---尽心尽力,知行合一
; W  N/ D9 Z+ P4 w/ n7 j* s
! K9 Q2 b& C" p2 [看帖--学习--反思--自省--收获--进步
, U+ _3 w0 G  y# K# r$ Y  ^+ G2 d

鲜花鸡蛋

TT逗逗  在2014-9-16 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
上来先说自已62岁,先博取同情?
同言同羽 置业良晨
你把James-s的地址贴出来侵犯隐私了。建议版主屏蔽掉。
猴子 发表于 2014-9-16 13:25 ) Z9 c2 b8 G) O) t: ?3 B# x
你把James-s的地址贴出来侵犯隐私了。建议版主屏蔽掉。
1 ]! r0 [. O, _0 B% `! B, `
你在帖子里面贴出了别人的地址,涉及到了隐私,应要求,我已经删除.
5 B" q* c) u! ^( L2 r2 ~% L$ A如有异议请到站务版投诉.
% ]1 k; Y# b% {  L7 [, X另外再次善意提醒楼主大家发帖,言论自由, 但是请勿擅自透漏别人的意思. 谢谢.
大姐,看来跟你有冲突的真不是我一个。我家住house不住park square
James-s 发表于 2014-9-16 13:46
+ t7 c! E, [, n3 u$ |大姐,看来跟你有冲突的真不是我一个。我家住house不住park square
4 ]5 j! b! Z, {8 G/ g. {
没火之前。赶紧占位置。% C! Q6 g$ L' g* i, _9 n8 N
看完之后,这么长,头一次全看完。) l& f) J0 r+ ?3 v+ X4 k* m
我确实没找他做过卫生,但是听着好像挺无辜的,,,,是不是真的这样啊同学们?
首先说明我不认识阿慧,但我觉得,这么多人提出问题,多少应该有一些问题,另外个人感觉,即便阿慧不懂电脑,也不会打字,网上热热闹闹这么久,阿慧才知道消息,有些不可思议,阿慧认识的朋友这么少,总之有则改之,无则加勉吧。努力。
你62岁了,我姑且称你奶奶吧。
9 S8 v' v% |8 j9 e8 _老奶奶,您的解释真牵强附会、按您说的,您觉得客人看上去要扔掉,但您觉得还能用的东西您都先拿回家保管着?再等客人确定,要了再给您打电话去您那取?怎么越听越可笑啊?
  w) ]# B, {: h; d4 ~% v9 H您以为说个有第三方证明就更有说服力?赵同学我也认识,以我的了解,他跟您不会熟到哪去,他也不会管你的闲事。就算你真是先帮他朋友保管面包机,你怎么不直接联系他朋友,反倒联系他呢?他朋友已经是你的客人了,难道您还不知道他的电话?
8 W9 O6 l+ d% ~' ~* f. V# ]" o还有别的网友说的您拿钢丝球刷不锈钢电器,您怎么不解释解释?