埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

出了月子母乳还是不够怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真心求教。 + d$ E/ ~8 N9 c* ~
现在每天都要给孩子喂60ml左右formula,超级期望全母乳。 偶尔一天母乳够了,第二天又变回原样,非常郁闷。
. h2 A5 g. r) y已经试过了汤水和下奶的药。打算开始用奶泵看看,不知道这个时候了还有没有效?
尽量泵奶, 估计下奶的药吃的不够 现在一天几片?
weidsun 发表于 2014-8-30 10:36 ' z; f9 W6 ]' Y: X
尽量泵奶, 估计下奶的药吃的不够 现在一天几片?
0 U, c9 B( s1 \# V' F$ @/ }  @
一天4片, 我是6个小时吃一片, 四次都是一点和七点吃, 每天六点和12点都有可能需要加奶粉。 下奶药的最大剂量是多少?( H, f+ f2 _1 X7 c$ W3 g5 c& E" R$ N
老杨团队 追求完美
你现在先加量到一天4次每次两片, 最大量是16片 6 W- q* Z  l' @# D6 X6 M
如果有问题可以找医生 如果医生不是很懂 请求他转到专科的breastfeeding clinic
多让宝宝吸啊,宝贝的小嘴胜过一切,我的宝宝一个半月,虽然我也不知道她每次吃的够不够,但体检的指标都合格,所以就不担心了,只要宝宝体重不轻那就证明够吃,不要担心了。
重点是你自己本身要多喝水,这样才有奶啊
大型搬家
多喝汤才行,然后就是让宝宝多吸,吸的越多,奶就会越多,但是有个过程,奶是慢慢多起来的。
要对自己有信心。
我一开始和你一样,吃药,还是奶水不够,后来琢磨着推奶,研究了一下,指导老公推,奶好了很多。两个月以后我觉得奶是够一个娃的了。每天吃药搞的我好烦,我想不行就配方奶,于是开始不吃药,结果奶也没少。不过说实话当时我吃药没有明显效果,就是心里安慰,觉得至少自己努力了
Shian 发表于 2014-8-30 22:07   S, V: V& @$ i8 x# v3 k8 s  m# D
我一开始和你一样,吃药,还是奶水不够,后来琢磨着推奶,研究了一下,指导老公推,奶好了很多。两个月以后 ...
- p9 c3 v9 b6 |
谢谢你的回复,对我很有启发。请问推奶是怎么推?
温暖线索 发表于 2014-8-30 22:04 , @* a) I* [: I1 \+ U
多喝汤才行,然后就是让宝宝多吸,吸的越多,奶就会越多,但是有个过程,奶是慢慢多起来的。
' I* l2 k5 S) Y. C8 ?4 @/ q
谢谢。 我都有在往这方面努力。
lycralive 发表于 2014-8-30 20:46
0 h- Y  d& j! x* d4 \多让宝宝吸啊,宝贝的小嘴胜过一切,我的宝宝一个半月,虽然我也不知道她每次吃的够不够,但体检的指标都合 ...
- E  G3 t& q5 \# S: ]
3 v9 ?/ @- d# ?( k' g
我是每天的某个时段就没有奶了。宝宝一直哭,喝完奶粉就不哭了。所以到那个时间就很崩溃。
同言同羽 置业良晨
有种organic 的下奶茶 叫做milkmaid tea, 之前喝了觉得很好
理袁律师事务所
ycy123 发表于 2014-8-31 13:34
4 i; r  Z. Z; i6 s& i1 p% }1 h有种organic 的下奶茶 叫做milkmaid tea, 之前喝了觉得很好

* o2 t' `* _! X) D2 o  H  c; U: u谢谢,这个真的要试一试,同时还可以增加饮水量 :)。
ycy123 发表于 2014-8-31 13:34 ; }8 u+ ~8 d! O" n! R" [, Z8 [
有种organic 的下奶茶 叫做milkmaid tea, 之前喝了觉得很好

$ m1 U* P+ w0 B. g* S请问哪里有卖的? 我找了几家超市都没有。
老柳教车
多煲多喝下奶的汤水,煲汤时放点通草
同言同羽 置业良晨
snowwife 发表于 2014-8-31 10:23
$ K" ?" q& m0 G6 `8 X我是每天的某个时段就没有奶了。宝宝一直哭,喝完奶粉就不哭了。所以到那个时间就很崩溃。
# r; C: q* k- N2 b- r
孕妇的心情很重要。不要焦虑啊,孩子饿了给些奶粉吃很正常。% }  v7 L5 w) r* h7 w$ C; O" t4 r
虽然说母乳最好,每天也有很多孩子吃奶粉,所以不用苛求自己。
" {% S) \/ d/ j: v5 l多喝鲫鱼汤,猪蹄汤之类的。
snowwife 发表于 2014-8-31 18:03 / `! ~/ q3 l2 m5 f) z
请问哪里有卖的? 我找了几家超市都没有。

, C1 O* ]1 M3 S4 `9 uplanet organic 还有就是well.ca
ycy123 发表于 2014-8-31 21:29
2 g# d" W. R8 ~  R' g6 |planet organic 还有就是well.ca

' Q* P! X$ C7 Z, I: p多谢了
要多吃饭菜汤,不能挑食,要什么都吃,有些人怕胖,吃一点点,肯定没奶,这里没有鲫鱼汤
一定要放松保持好心情,别郁闷也别生气。我也是最初三周母乳不足每天要加50ml,并每天坚持泵奶,折腾得很累可还是没效果。甚至打算好到两个月我就改全奶粉。结果这么一想反而放松了,到满月时慢慢不用加奶粉了。我饮食方面并没特别煲汤也没用药,就是喝很多水和果汁。还有你自己按摩疏通一下也很重要。每天奶不足的那段时间也要让她多吸,慢慢身体就有反应了。祝你好运!
同言同羽 置业良晨
我的经验:多喝水(水,汤,什么都行,只要水多)+ 多吃肉(尤其是肥肉)! w# j  ~, G* U, q! H# B6 R

" D" |. W' g+ X+ ^& y绝对下奶
同言同羽 置业良晨
非常感谢楼上各位的建议以及鼓励。现在我的奶水已经充足多了,奶粉加的越来越少了。看着宝宝每次吃完母乳吐掉奶头满足的睡去,感觉好幸福。:)   
snowwife 发表于 2014-9-3 16:31
7 d4 u7 P& d. k6 e& R+ y; Y非常感谢楼上各位的建议以及鼓励。现在我的奶水已经充足多了,奶粉加的越来越少了。看着宝宝每次吃完母乳吐 ...
9 a8 h3 S) F+ r
请问楼主怎么让奶多起来的啊
hp115115 发表于 2014-9-3 16:46
8 q, \2 a* I6 z( P. A; y  H6 u请问楼主怎么让奶多起来的啊

6 y8 h; D: v6 `我是多管齐下的,但是不知道是哪一种措施起了作用。我每天都喝很多液体,包括肉汤,白开水,牛奶以及果汁, 还把下奶药的量增加了一倍, 而且在每天奶量不足的时段泵奶。 现在我的奶水白天都很充足,只是晚上睡觉前一段时间会有奶水不足的情况。希望这些对你有帮助。
请问下奶药的名字是什么啊?
cathy2007 发表于 2014-9-11 17:37
( [3 y( }2 B# ~# O请问下奶药的名字是什么啊?
+ ^) d1 }( N" A  E# x. @$ {! p
domperidone (motilium)
老柳教车
cathy2007 发表于 2014-9-11 17:37 5 u- N& B" h+ }7 a; }5 I
请问下奶药的名字是什么啊?
- t9 b% _% [5 h( a8 p& s, o1 e
我这里有下奶茶 milkmaid tea 和下奶药,需要的话可以转给你
大型搬家
lycralive 发表于 2014-8-30 20:46
1 W! s! u. J  Y1 H, z多让宝宝吸啊,宝贝的小嘴胜过一切,我的宝宝一个半月,虽然我也不知道她每次吃的够不够,但体检的指标都合 ...

7 `* d. Z" N# d. o! l0 S0 w  a! \同意% r8 P9 M1 ]7 y# }- F
赞一个
除了用食补和药物调理外
% g7 V4 ~& z# N- ~% [$ z再加一个心理暗示:
' Q- j$ y3 _, b" r! ]把自己想象成一头大母牛,全身的液体都从身体的四面八方往乳头方向集结,变成乳液供孩子吮吸。
2 I% ]% V: A2 g0 `5 F喂食的时候,爱抚地看着孩子,并憧憬着孩子在健康成长。
/ d1 R- y( ]8 C4 H. ~) b始终保持心情愉悦
+ G* {1 [5 k9 Z& P. ^5 n6 J