埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 分享一下AINP的时间和申请进度?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你真的好快啊~我4月底递交联邦 到现在都没收到体检通知。。已经快抑郁了
shiqiu 发表于 2014-8-19 02:08
1 |* V: H+ M/ S" K! t- O; |/ V你真的好快啊~我4月底递交联邦 到现在都没收到体检通知。。已经快抑郁了

, @: ~- u. G; @7 H; q0 _啊?我也是快四月底递交的,4月25日,你有检查过你邮箱的junk mail吗?
蜡笔小昊 发表于 2014-8-19 11:42 % z# N+ E$ T( ^# e. a' g
啊?我也是快四月底递交的,4月25日,你有检查过你邮箱的junk mail吗?

/ T6 A; ]; ~3 o/ i6 e不可能吧,到现在连体检通知都米有?* }8 t* q5 G* I+ X  J1 M
我一个学弟也是4月递交的,5月中旬就拿到通知了。
老杨团队 追求完美
蜡笔小昊 发表于 2014-8-19 11:42 ) P: c+ |6 P! A% q8 k
啊?我也是快四月底递交的,4月25日,你有检查过你邮箱的junk mail吗?
; j0 \5 j" {' s8 ]( x0 d5 W
没有啊 啥也没有!!唉 估计我已经被拒签了。。。真是郁闷死
Ray-wang 发表于 2014-8-19 14:01 - c) }& r* |* M8 t5 Q0 ]8 C
不可能吧,到现在连体检通知都米有?: m' V# n- |* d6 R& R- a% E; U
我一个学弟也是4月递交的,5月中旬就拿到通知了。

# R; G, w2 Z  S: O( E看到你们的申请进度 心里就有底了 要不我还在痴痴的等。。。
蜡笔小昊 发表于 2014-8-19 11:42
7 l% e2 z& i( g" w2 C啊?我也是快四月底递交的,4月25日,你有检查过你邮箱的junk mail吗?

; |  v6 x  Q  U8 x3 D, b请问有什么方式能查到联邦那边的情况呢??我递交联邦后 搬了一次家 已经更改过地址了 难道没有成功?!
shiqiu 发表于 2014-8-19 16:46 . x5 ~/ @2 S: R. `) N6 z( U* Q8 {
请问有什么方式能查到联邦那边的情况呢??我递交联邦后 搬了一次家 已经更改过地址了 难道没有成功?!

" l; |+ e  p( H& ~! B% p这个,体检通知会发到你email里的(我就是收到的电子通知),除非你没有给他们留email。) y6 v/ v) H0 {3 x% P# e  d
基本上在你查询你的审核进度,你的地址会出现在那里。 如果你担心地址没有被更改,我建议你打电话给CIC查询一下。
1 K+ ~4 p+ x! f" e4 i2 M& \
shiqiu 发表于 2014-8-19 16:44
. J( q9 x6 y% b( ~没有啊 啥也没有!!唉 估计我已经被拒签了。。。真是郁闷死
4 }2 }( g/ q, Q+ X6 o2 P

, \! @% }* ~6 G4 w' \不会吧,就算拖延也不至于相对我学弟多3个多月吧,建议检查自己信箱,然后给CIC打电话询问。
" W) E* R* d, f一般递交联邦后,1个月左右收到体检,然后去预约,基本体检当周就能递交联邦了,然后2-3周网上就可以看到CIC有没有收到体检结果的消息了
shiqiu 发表于 2014-8-19 16:46
* G1 Y, k2 c# x2 u/ v1 E9 R! p1 h( L; G请问有什么方式能查到联邦那边的情况呢??我递交联邦后 搬了一次家 已经更改过地址了 难道没有成功?!

! ?1 |0 o/ C& `# F1 v* R( H) c体检跟你家地址没有半毛钱关系,email通知!
蜡笔小昊 发表于 2014-8-19 18:53
, j7 x; M8 h4 }. {6 I- S这个,体检通知会发到你email里的(我就是收到的电子通知),除非你没有给他们留email。. Q- q' T) `5 n# k- A  ?- T
基本上在你查询 ...

$ X2 h2 O( I9 Z* Z& `( w# x上周给CIC打过电话了,要求我们直接跟Sydney那边联系,没有电话只有邮箱跟地址,发了邮件也没消息。。。这种滋味真是难受啊
大型搬家
Ray-wang 发表于 2014-8-20 07:24* L7 T5 }- z& I: }/ i
不会吧,就算拖延也不至于相对我学弟多3个多月吧,建议检查自己信箱,然后给CIC打电话询问。
6 n( I) Z/ L" I3 H/ K$ C8 Q9 L一般递交 ...

- [: c. ~) y8 f0 e: N* H3 o' f9 o所有邮件都查看了,还是没有,我已经打算开始申请CEC了
shiqiu 发表于 2014-8-28 12:49
6 E# b/ X: _: g% q) x& k. o. P上周给CIC打过电话了,要求我们直接跟Sydney那边联系,没有电话只有邮箱跟地址,发了邮件也没消息。。。这 ...

; l6 n! m/ b2 d& n6 S通常给Sydney发邮件,要花一个月左右,才给您回复的。没有这么快的。 
同言同羽 置业良晨
shiqiu 发表于 2014-8-28 12:51
0 S2 e2 u2 s% `) k# v3 k所有邮件都查看了,还是没有,我已经打算开始申请CEC了

+ `5 D4 K! L% w先别急,再等等,你开始申请CEC就等于放弃了已经申请一半的AINP了
Ray-wang 发表于 2014-9-3 19:16
2 Z& k( y0 w( \9 Z+ |3 W4 R3 q+ ]先别急,再等等,你开始申请CEC就等于放弃了已经申请一半的AINP了
- ]3 ?8 L: N  Y& \# i/ O
这句话应该不对吧,开始申请CEC绝对不等于放弃申请AINP。
1 r) I' }, ~+ g, w先别急,再等等,你开始申请CEC就等于放弃了已经申请一半的AINP了

: Y" E# e7 ^! N# y5 i1 NCEC和AINP没有冲突,可以同时申请。不存在"放弃"的说法
老柳教车
no190 发表于 2014-9-4 12:58
4 L9 X1 j- ~" C7 O* h. _: v0 iCEC和AINP没有冲突,可以同时申请。不存在"放弃"的说法

# I$ D9 O2 ~( i 我是说可以同时申请,但在联邦只批先收到的那一类,AINP的最终审批是在联邦。也即是如果联邦已经开始审批同一个申请人的AINP的话,即便递交了CEC也不会给你二次审批了,这个意思明白没
同言同羽 置业良晨
no190 发表于 2014-9-4 12:58
9 Z( s6 O9 R" K1 d/ l: uCEC和AINP没有冲突,可以同时申请。不存在"放弃"的说法
0 ]6 g! a- e3 q( K
, @8 s, V' s8 v+ I; h& X" u
仔细看我楼上回复,联邦对于收到的同一申请人的申请,无论是什么类别,绝不会重复审批,无论是同一人递交的省提名还是家庭团聚抑或联邦CEC,先到的先审批,后来的作废。/ g5 L" K" o# M6 T# Q
这个是有先例的了,这就是我说的放弃的含义。
3 Q" k6 _& _2 K6 a0 f2 b  x2 t: `PS:如果看不明白我上面的论述,请咨询移民律师。
理袁律师事务所
Ray-wang 发表于 2014-9-4 18:52
/ E  F$ v8 Y1 j' g; ^" Q2 _: i+ s; L仔细看我楼上回复,联邦对于收到的同一申请人的申请,无论是什么类别,绝不会重复审批,无论是同一人递 ...

* Q$ m& T& `7 E1 e7 d9 t, @CIC 让你withdraw是在"finalizing"这个阶段才会出现的。这个至少是medical exam之后的事情了。我有见过在一个program已经体检完毕了,第二个program用第一个体检结果的。
3 x! q' v. u) s$ O7 v  T- r/ \/ a6 P4 s
现在AINP很慢,申请CEC也是一个值得考虑的option。搞不好CEC 让medical exam了,PNP才刚下来,都是有可能的
; d# z. S+ k# J# j4 W; h2 Y1 X5 R, s' J7 M
no190 发表于 2014-9-4 19:53
7 z# _0 q  C" Z: i. E  g* OCIC 让你withdraw是在"finalizing"这个阶段才会出现的。这个至少是medical exam之后的事情了。我有见过在 ...
3 W& k/ f% z: Y! G0 I" ~
你永远无法知道那个更快,但明显楼主这种情况下AINP更快的是更大的可能。" c  ?9 S) ]' b5 o, a' y8 l
反正就一个原则:CIC绝不会做重复审批的事,无论接到了多少份多少种从同一人发来的申请
老柳教车
Ray-wang 发表于 2014-9-4 20:06
, D+ K0 a5 F" V+ P" w3 o- M你永远无法知道那个更快,但明显楼主这种情况下AINP更快的是更大的可能。
( q+ F. a- x! A  r反正就一个原则:CIC绝不会做重 ...

& z- t, o- z- E7 R; h6 z1 ~# N9 r2 @" v8 m. l1 {
这个也说不准。现在还没有拿到省提名,快不快就很难说了。- e1 S2 O( f; C8 S) d) _3 M  N7 [
* o% t7 J1 h( W$ c6 Z2 H( \. `0 N
即使拿到省提名后,下一天就提交,在联邦这步的审理时间也在8个月以上,到 in process也有5个月左右。而CEC,甚至是FSW, 8个月就审理结束也是有可能的。- g4 L% w) z: f' I
4 ?# O/ V) m4 r/ t! U
如果合适,并且不在乎多花$550, 双管齐下也是一个选择。 当然最终决定权还是在楼主。在Plan A不知道行不行的时候,多想想plan B也不是什么坏事。' m. M' T3 s8 w
+ N- }1 E7 F0 J% T
PS: 在其他地方看到两个加拿大境内FSW 的case。一个是有PhD学位,14年1月提交,7月就landing了;还有一个4月底提交。8月底已经让体检了。联邦这步体检一过,就是寄护照了。 所以真的很难说) a) X4 ]0 a2 `$ p8 [
理袁律师事务所
啊 我想问一下,我跟你是差不多时间递交的,March 26收到的FN,我到现在都没有收到certificate是什么情况。。。。我走的是雇主担保的AINP。。。
同言同羽 置业良晨
Edmonlong 发表于 2014-9-2 14:47( ^& A. d9 B2 s
通常给Sydney发邮件,要花一个月左右,才给您回复的。没有这么快的。 
  o( k; ^2 h  Y9 l
好吧 那我再等等~谢谢!
同言同羽 置业良晨
& w+ G4 x) ^8 `) S# ~# p' @先别急,再等等,你开始申请CEC就等于放弃了已经申请一半的AINP了
( l7 O4 P, T# ]
那我再等等~谢谢啦!
本帖最后由 Neo_babyeye 于 2014-9-16 12:10 编辑 ' C' G& S  f$ g- L9 i
Granitops 发表于 2014-8-12 11:17
" b# x2 s& ^3 ?" a% p* L% t% Q' C我说的重新递交申请是在省提名还没有下来期间,如果你都递交联邦了就不用担心重新递交材料了,不过你换的 ...
! k- ?7 f: o  w9 ]
8 u$ n, k; U8 b; i
我想问一下 现在PR已经在IP状态 但是AINP的官网上说明的很清楚如果拿到省提名后有换工作了只需要fax给AINP OFFICE就好了 我是在递交联邦期间换了一家公司工作  新工作跟之前的工作是同一个NOC CODE. 我想问一下这种情况还需要单独跟移民局update新工作吗?因为AINP官网并没有说要再跟移民局update工作信息啊
有谁知道现在在联邦政府对省提名类别进行对几月份的申请进行审批了么?
Neo_babyeye 发表于 2014-9-16 11:03
5 F4 G  R( [4 N7 ]% Q5 K1 r我想问一下 现在PR已经在IP状态 但是AINP的官网上说明的很清楚如果拿到省提名后有换工作了只需要fax给A ...

* m$ z/ v$ J' s- ]7 K9 p9 l6 m任何工作的变动原则上都必须(注意:是必须!!)这个和CODE无关,官方网上已经写得非常清楚。) [1 Y  F# ~5 x+ K. j% B: a4 G
如果不UPDATE,查出来可能要面对极严重的后果,当然也有可能人家不查,这个看你运气。
楼主cic的状态in process了么?
有记忆的鱼 发表于 2014-12-12 18:58% ^5 o) n9 N8 Q7 C" r) c" e# {
楼主cic的状态in process了么?

$ A2 ]7 @9 N& T& c0 ^3 ^我的结果还是停留在 medical received
蜡笔小昊 发表于 2014-12-16 19:012 W; R3 }. `" Z; X
我的结果还是停留在 medical received

7 p) n! j+ W; B& \2 t' jme too啊,估计今年ip是没戏了!
大型搬家
有记忆的鱼 发表于 2014-12-17 17:24
0 W* r& j  o: ^6 @  Cme too啊,估计今年ip是没戏了!
6 Y! n0 I" ]5 m
That is why i applied both CEC and AINP to see which one can be faster, my CEC medical exam was done last month as well