埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有孩子在北面上学的吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说好学校都在南面,难道北面就没有好学校吗?
要看你怎么定义学校的“好”。每个人都有自己的标准。每个学校又都有自己的定位。所以,你的问题没有标准答案。
Jiye@yuan 发表于 2014-7-25 22:31# F& m6 I8 e) z5 I5 c
要看你怎么定义学校的“好”。每个人都有自己的标准。每个学校又都有自己的定位。所以,你的问题没有标准答 ...
5 g- W6 T2 u% |: `) }) b/ e7 a8 ^
我觉得是老师的素质、校风、活动多吧。照这样的话,北面有合适的学校么?
老杨团队 追求完美
自己顶一下!有在北面上学的孩子家长来说说么?
6 [! o* r7 ~& j) r1 [' {& j( w8 ^  \" k7 A
好不好不在于学校,而在于学生本身和家庭对孩子的影响.+ ^2 B! {7 D% c% u' I" _$ L
加国的教育与国内的相比侧重点完全不同.国内的重点完全是在分数上,而这儿则着重对学生濳在能力的引导与开发.
7 ^3 I! _6 F) [: z5 N2 b# O1到9年级都不分重点与否,普遍都就近入学,你要说哪个学校特别好哪个学校特别不好,那就区决于这个校区周边的居民素质喽.
4 b2 L5 b2 s; C
toca2007 发表于 2014-7-26 15:32 + V5 Y4 M6 p+ U6 E% o9 c( o/ Y7 Q
好不好不在于学校,而在于学生本身和家庭对孩子的影响.' D1 {9 v7 M/ G+ l" I6 R
加国的教育与国内的相比侧重点完全不同.国内的重点完 ...

% s, ]6 f; ~; ^' ^2 i5 q9 @谢谢你哈~那么请问,北面哪个小区居民素质高一些治安好一些又距离学校近呢?
我梦想 发表于 2014-7-26 16:19
3 y7 l4 U, y2 p1 |谢谢你哈~那么请问,北面哪个小区居民素质高一些治安好一些又距离学校近呢?

( e" [, s. |) h/ ~* y2 `& P我来时间不长,不太好说.% k% w" M: v, S
听说基本原则是出租公寓密集的区域,学校可能会差一点.
我家小孩就在北面的学校。因为我家孩子小时候有几年待在国内,英语不过关,所以现在在双语学校读小学。edmonton有5个中英双语学校,北面有3家,西面有1家,南面有1家。我家小孩在dovercourt,就是westmount附近,学校是满陈旧的,不过我觉得教学啥的还行吧。反正小学嘛,不就是每天玩啊玩,玩完了还是玩,小孩天天吵着要去上学。 遥想20年前自己小学的时候,妈的那是天天死皮赖脸的不想去学校啊。还是加拿大的孩子幸福啊。。。
# B9 |% \/ r/ O" n' H8 [- v4 `& P
还有关于好学校的定义。; V' t! i! I0 t5 w4 O+ B2 \
     一个学区如果平均家庭收入比较高,那肯定孩子所受到家庭的环境会更好,不过总的还是要看你自己家的实际情况。就好比,我孩子在上海我妈带的时候读幼儿园,一开始去的是耀中国际学校,一年学费要十几万,在那里读书的全部都是家庭好得不行的孩子。随随便便一个同学家都是在上海上只角住有十几间卧室的房子,好几个佣人。上了一年后我赶紧叫我爸把孩子转走了。毕竟,也许我爸有几个臭钱能让孩子读这个学校,但是孩子如果在那样的环境学习几年,整个价值观物质观都将会变得不切合她的实际,而我们的家境其实远没达到班级的平均水平。也很容易产生严重的自卑心理,甚至会引起自闭症等精神疾病。
( |8 r$ }' [0 R, U     我想表达的是,有时候,就算你辛辛苦苦把孩子送到了你以为最好的学校,未必对于孩子是件好事。家庭的环境,教育其实也要起到很大的作用,再烂的学校也能出好学生,再好的学校也有成绩很烂的学生。加拿大的学校的教育质量其实并没有特别大的差别,就好像,只要你GPA够高,你在Macewan读两年书,都可以转去任何加拿大非常知名的高校。北面确实有几个比较乱的区,只要避开那几个区,其它地方还是很不错的。
我覺得孩子遇到的老師好不好才是最重要吧!
jimmyboa 发表于 2014-7-28 05:36 ; h1 F! z8 W0 i: v" H! x6 _
还有关于好学校的定义。
1 x! I5 w+ f, E4 D/ X: V/ f     一个学区如果平均家庭收入比较高,那肯定孩子所受到家庭的环境会更好,不过总 ...
" Q4 [4 t! Y3 q; z: f/ b$ ^# [
After knowing my colleagues' kids' situation, I started wondering if there is direct connection between family income and good kids/schools. I think the most important thing is how you teach your kids.