埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

邻居不配合做Fence

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
邻居一再推脱做Fence 的时间 上周又说地上Builder的标记不公平 他自己的院子杂草丛生树都死了 这种情况咋办呢 有明白人给指点下吗谢谢
不想花钱啊,您要是负责全款,邻居会同意的。
那就不做呗,跟他耗着。
老杨团队 追求完美
跟他商量,你拿2/3,他拿1/3,总比你拿全款好些。
很多本地人自己负责把fence找人做了。你要么自己出钱要么不做。邻居可能费用紧张不愿意做,无可厚非。
& R+ |$ C1 I5 x9 l还有个办法是找人打桩然后自己和邻居干至少能省2/3费用
其实也没多少钱,自己出钱修了就是,这种邻居早点隔开早点好。
邻居是好几年前就搬来了 他们和另外一边就耗着 两家耗了这么多年都不做 我家房子是去年盖好才搬来 我可不想跟他耗几年 自己花钱做 反正我不欠别人的永远心安 真不知道这些人欠别人的怎么这么美
4 h! S4 P: {/ ?3 r
Elsa 发表于 2014-7-23 15:28 ; a& k' |" e; d) g
邻居是好几年前就搬来了 他们和另外一边就耗着 两家耗了这么多年都不做 我家房子是去年盖好才搬来 我可不想 ...
" S$ ]2 B% {% f

; A. P, t& u3 `2 u你花钱做, 如果是fence在中间线, 也要先取得他的同意。 好像是法律规定。
% {3 O: a1 `) F8 ~3 l6 b/ m& f如果你的fence从中间线向你方退的话, 好像不需要邻居同意。
老柳教车
catty 发表于 2014-7-23 08:14 / J0 E) W# h( E, n0 y
很多本地人自己负责把fence找人做了。你要么自己出钱要么不做。邻居可能费用紧张不愿意做,无可厚非。
; H; M# ?; B7 d5 H# l1 u: N, R8 r还有 ...

' s, A7 |% m" V( {桩也可以自己打。
rdu 发表于 2014-7-23 15:45
, G6 m, s$ c* G& z' r你花钱做, 如果是fence在中间线, 也要先取得他的同意。 好像是法律规定。
4 w5 o8 [) \% D: m4 W* o如果你的fence从中间线向 ...
0 |6 U9 t1 H( k! N5 b
为什么要后退, 那样等于把自己买的土地拱手让给别人了。 到了一定的年限让国去的那块就是他的了。
理袁律师事务所
- n7 l! @4 y0 B" z" c
ccd2008 发表于 2014-7-23 16:02: y1 S& Q+ N3 N+ ~  {
为什么要后退, 那样等于把自己买的土地拱手让给别人了。 到了一定的年限让国去的那块就是他的了。
2 q) T; c9 V1 W, X
9 A; l3 _% n/ N- o. ]( ~& E
没有让出去呀, 如果他把他的fence修到你的地块, 那么他占的部分到一定年限就归他。
, t: I1 u# M, q* @8 q1 m: W现在的情况是fence是自己的。邻居没有fence。当邻居要建fence时, 他一样不能建在中间线, 也必须退到自己地块上。就象一些老区邻居之间, fence都是各建各的, 中间都有一条窄窄的通道。
同言同羽 置业良晨
当然, 如果能合建分摊费用是上选。* H9 w) U+ |1 r5 k2 p$ o8 ^
其次, 邻居同意建在中间线, 但不掏钱, 是中选。
" Y) Y. m0 c* n1 K4 X如果邻居不同意你建在中间线, 你被迫建在自己地块, 这是最差选择了。但是, 建在自己地块, 不需要任何人同意。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2014-7-23 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-7-23 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同意楼上的,擦边建在自己的地盘上,自己说了算,想怎么弄怎么弄,把不好的木头那面全都面向他那面,哈哈哈。我到时翻修邻居不弄的话我就这么干,早想好了。
老柳教车
习主席怎么说的,百钱买屋万钱买邻,他不愿意出说明他没有钱,和穷鬼计较吃亏的永远是你,坏你的法子多着呢。3 j0 F" C8 `; L+ C+ X' }9 N, t
和邻居吃点亏的结果是你活得得意满满,邻居怎么都觉得欠别人钱理亏心虚,算大帐是你占便宜
如果紧贴边界修墙,施工时还是要站在邻居领土上。邻居要是不同意,只好先买一架直升飞机了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
多和邻居讲讲一起修的好处,比如说材料一起花钱买,你愿意多出一些力气和时间去修,让他觉得他占了便宜,这样他就同意了。
他家一点都不穷 自己开工厂。。我也觉得要不就把桩打在自己家这边 也不用跟他多讲了
打电话问311, 如果邻居不愿意修fence, 自己单独修, 有什么要求。
jsun 发表于 2014-7-23 20:44
, T( }  D. E  u5 B0 B! r( I/ _如果紧贴边界修墙,施工时还是要站在邻居领土上。邻居要是不同意,只好先买一架直升飞机了。

7 x& M( ]/ |; i好像有规定的, 要问市府。
311就是说把桩打自己这边 不会有问题 至于他给不给钱 这得找法院了 如果不闲麻烦的话
同言同羽 置业良晨
我也听说  邻居不同意就只能建在自己这边。更甚者还要在fence外侧留个一尺半尺的干活用。
$ `+ S2 m4 c; X2 z: e6 U' \
% `8 t" f- a* L8 q; W1 S我有个问题   如果我和city property 相邻  fence 建在哪? 和谁商量去?
! {( X2 z; A3 O+ ?
同言同羽 置业良晨
leo_lzg 发表于 2014-7-23 18:39
" @: V% L  |2 O; I! C- U! Z同意楼上的,擦边建在自己的地盘上,自己说了算,想怎么弄怎么弄,把不好的木头那面全都面向他那面,哈哈哈 ...

# K. H: x0 p8 d( @如果外面木板想刷漆怎么办?
柏林墙就是建在东德一侧,墙外还是东德领土。企图逃往西德的东德人翻墙后还要拼命跑一段才过境。跑不过去的也会被东德军队打死。
我家就是自己做的,只跟两边邻居要了成本费。( u$ E, L7 H( {7 L# X: Z
再跟邻居商量一下。
这种东西政府不管的,自己协商解决。
我刚想起来,可以所铁丝网的啊,简单,占地小,感觉不到对面操作也行,把刺对着邻居,哈哈哈,我朋友家自己做的是铁网的,上边不知道又放的什么板子,看着挺好的,耐久2 z6 r7 k9 `4 `

- o6 X* a  ?  E% X- K- v补充内容 (2014-7-26 15:36):% Q& |( ^6 m) ?% G2 |
没事的。 这也就是这么说着玩玩,真要做起来,也不可能真把刺对着人家。找相关部门问好后,擦边建栅栏了,绝不超界,他还能硬说我过界呀。
有人说邻居修好了,然后找你要高价,怎么办?
可以拒绝。就算上庭输了, 最多按最差的铁丝网标准fence给钱。
leo_lzg 发表于 2014-7-25 15:58 ( [7 P, E/ [$ h9 {$ w$ d
我刚想起来,可以所铁丝网的啊,简单,占地小,感觉不到对面操作也行,把刺对着邻居,哈哈哈,我朋友家自己 ...
/ C4 \0 K% j: s) A+ G
做Fence就是为了跟他家彻底隔离  铁网还能看见他 而且他家地上蒲公英乱飞 铁网挡不住 我们恨不得前院都跟他做Fence