埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城北部华人是不是很少?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
SheJing 发表于 2014-7-23 09:52( ?+ W# \/ i% f% l; P1 B& r, z
我东北边住忍辱负重的住了7年。我很痛恨那些道听途说,以讹传讹的谣言,让我亲爱的老中老印同胞们都去了高大 ...
" X  @/ I2 @1 Q! Y. F. V' ]' r8 K
哈哈哈哈强帖留名
SheJing 发表于 2014-7-23 09:52   Q) B: e# a" S5 A8 W- ~
我东北边住忍辱负重的住了7年。我很痛恨那些道听途说,以讹传讹的谣言,让我亲爱的老中老印同胞们都去了高大 ...

j; c2 P, n% {% ~: [  [5 p1 K; H& [哈哈 哥么好幽默
lilyba 发表于 2014-7-23 10:19
1 k( m5 h, g- C, ~0 q有孩子的话,西南好。

, T+ h) `6 Z: q  V孩子离上学的年龄还很远,所以学区不考虑,何况打算先租房,比较灵活一些
老杨团队 追求完美
SheJing 发表于 2014-7-23 09:52
0 A6 V" k) g& L% K我东北边住忍辱负重的住了7年。我很痛恨那些道听途说,以讹传讹的谣言,让我亲爱的老中老印同胞们都去了高大 ...
2 j! l7 x2 V$ [# Y- L5 \2 J
太同意你的观点啦!来爱城8年,只在西边小住过两三个月,然后就在爱城正北区扎根了的人默默飘过
SheJing 发表于 2014-7-23 09:52 / E. N7 H& Q- o
: W* u  M5 n" c3 P4 x# |% V
zywan0124 发表于 2014-7-22 15:00
" L5 X) P' z- E) Y" M. \7 l3 R" J好的 谢谢您的建议 我会重点关注clareview附近的房子
6 V" n/ r) o; F9 [3 K- R
Clareview一带出租的公寓不少,住的华人也不少,但出租信息缺实挺少的,不知是流动性较低还是客源太多,出租信息一登出就租出去的缘故。我们家公寓之前的租客就一直住了4年多,后来是把房子收回来给家人住才不得不请他们搬走。
zywan0124 发表于 2014-7-23 07:07
. @% T5 @% c6 B; |6 l, b发现clareview附近的房租好贵 估计是地理位置太好了

3 A$ X; K+ ?$ v; C) R5 a5 [* r& \房租一般多少?我还准备在那里搞个投资房,先让我参考参考
SheJing 发表于 2014-7-23 09:52
2 a+ l) M0 i+ L' m& V0 j我东北边住忍辱负重的住了7年。我很痛恨那些道听途说,以讹传讹的谣言,让我亲爱的老中老印同胞们都去了高大 ...
" m; l7 b! m& r3 p, x/ R1 Y- @! x4 X
高级黑啊
SheJing 发表于 2014-7-23 08:52 / ]% i5 ]) N/ {
" T/ r4 }  T; J4 |: @, }& G) i
哎哟太正确了,我住不到1年就有这样的感觉了。不过现在东北也越来越多人了,等体育馆那边房子建好50st可能要爆炸了
老柳教车
成热贴了
zzn0101469 发表于 2014-7-23 14:52 * a, C2 E" f# z2 r( q# y
哎哟太正确了,我住不到1年就有这样的感觉了。不过现在东北也越来越多人了,等体育馆那边房子建好50st可能 ...
) `2 J3 B, `6 q" x; L5 L
新体育馆,有人工波浪池,室内跑步场,估计年底开放时会爆满。
* k- p( S- i1 d9 e0 @% u; J& K1 r2 r
中国人多不多,看看大统华地址不就知道了? 大统华开张之前肯定做过调研,肯定是找中国人多的地方开。
同言同羽 置业良晨
我住北面,说说我的感受。
& b* b. A: l! @8 ?前年我们要买房子,在地点的选择上,我倾向于南面,因为中国人比较喜欢南面,人家都说南面好,肯定有理由。先生是绝对喜欢北面,他说南面房子贵。我说南面学校好,他说只有我们中国人才在乎学校,在他们看来,小孩子读书就近方便就好,我们中国人对学校排名的在乎,他理解不了,我试图说明好学校的重要,可无论如何说不明白。; O& E" {( U, v0 q
后来我们就买了北面,本来依我是要在南边的,住进来北面新家后,发现先生的选择是对的,房子价格很合适,窗外风景很美,左右邻居都非常好,购物交通也非常方便,治安更是没有一点问题,学校看病都很近,我不知道如果买了南面,花这个价钱,不见得会比现在好。7 m# @2 t# N( S! D2 s7 l3 h. l, V
南面有好的区,北面也有好的区,不能笼统的说南面好,北面不好。. U3 w3 r- X1 C0 l! ]

0 e' e3 {. V; [4 m3 h
我是住在东面的,真不知住西面,上下班对着太阳是个什么滋味。
Spring10 发表于 2014-7-23 07:27
# n/ R4 n; t( K4 G9 u. N# V你是哪一类? 
9 F* J3 v  E  P" `% V/ `, L
我是住南边开美国车的那类。
& M0 x. h: B9 y7 J( N) f$ \) d; @% h0 \3 s) X4 p
下回准备搬北边然后换日本车。
SheJing 发表于 2014-7-23 15:00 # z' [0 C7 z* T0 q8 g/ a$ a6 C0 [
新体育馆,有人工波浪池,室内跑步场,估计年底开放时会爆满。

( X; X  D. x& U# K4 G这个新体育馆好像好多东西啊!我平时都是去lundunderry那,就个游泳池和gym。。。这个体育馆收费是不是最高标准那个
同言同羽 置业良晨
zzn0101469 发表于 2014-7-22 16:43 ' ?8 I5 q, B# F/ \7 [8 R! b
求教怎么看出一个区治安好不好

8 V# k, x, q# a7 F看印第安人,HOMELESS还有看爱城犯罪地图。
http://www.avenueedmonton.com/ar ... neighbourhoods-2012: X2 D* x( e/ ?8 Q7 w. z

7 k0 p6 g' A- e( X3 p补充内容 (2014-7-26 11:46):' x5 a" V9 Z3 m: P2 [! s" C
Edmonton's Best Neighbourhoods 2012
- j5 ?4 T) Q0 Y# J+ t* L
, B  ^( Q3 A* ~0 nNo. 1. Strathcona
' a/ Y- f5 B5 \; s9 L5 q1 DNo. 2. Garneau4 y8 |/ _! V. T! `6 l" ^8 @  y
No. 3. Westmount
- c7 M% A; X7 Q  FNo. 4. Oliver
$ C+ a$ u' h4 n6 g" UNo. 5. Cloverdale" t5 ~+ \6 R! N4 w$ j3 b) e
No. 6-10. Crestwood, Highlands, Belgravia, Windermere and Parkallen
http://www.mikerobe007.ca/2014/0 ... hborhood-stats.html
+ u9 s. Q# e' M) b$ A5 O5 W! r
9 Z: s1 ^# W8 @$ d9 _补充内容 (2014-7-26 11:47):* a9 ]3 K8 v, L( w9 ~% {
Just your friendly neighborhood stats!
' T' u  h5 `# y, h3 p
这个城市总的治安都不太好。南边也不好。/ Z% R* @6 P4 k3 y& O& D! `& \

. Q3 `7 A) U1 T& S  B; e% x只是南边的房子和小区都新一点。
2 l0 [5 n+ B6 ]" I8 |' b+ Z2 Y9 P
其实西边不错。$ T. A* E9 |  Y6 L3 u/ l! p
! {% a; B9 a( L3 w! K) H
同言同羽 置业良晨
来爱城10多年了,住过南边也住过北边,还不知道北边南边有这么大的差距哎,学习了。只是不知道说北边或者南边不好的乡亲们真的了解这些区域吗?了解一个城市或者要评论一个区域,个人感觉还是多一点亲身感受比较好,人云亦云的意见好像没有什么参考价值,比如南北都有好区,哪里都有贵的房子和便宜的,治安有问题的也是同样。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-7-27 07:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
不涉及任何种簇问题. 北边住的难民和黑人数量确实比南边多多了
北边也不少吧。在路上就碰到了好几个。附近街区里有挂中国结的,种菜的,估计也是华人吧
南面住的阿三也不少吧?去南边的costco,感觉一半是三哥了
lilac 发表于 2014-7-26 12:56 5 C* D$ c1 P4 i6 d8 `* M
不涉及任何种簇问题. 北边住的难民和黑人数量确实比南边多多了
$ y& k$ [- a* v
你有数据支持吗?还是象很多楼上说的只是想象,,,
北面哪个有学校的小区比较好呢?有孩子在北面学校上学的吗?来说说哈~
  北边有几点缺点,楼主需要考虑;! [1 }/ [  J5 v% T+ J5 S$ V! Z8 h
6 Q  g4 Q; L/ ~, z& U/ F, q8 J: ^
  1.  北面靠近油田开发区,是爱德蒙顿空气质量最差的地区。
1 E/ J' n8 F& }/ ^  E$ L  2.  北面大多数是香港,广东农村移民扎堆,他们相互勾心斗角,邻里关系非常差。
* s& L  K1 e4 Q7 V0 E6 D& y6 V  3 . 北面是贫民区,同样的房子跟南面相差10万左右,房子升值空间有限。
* l0 J9 m8 }9 F  4.  北面没有相对较好的小学和初高中,对小孩教育不利。' u8 R! ?7 L+ e* E4 C) q
  5.  北面人口密集区域分布凌乱,街道规划道路较差。
0 P2 X" J1 n; o; U* w- t  6.  北面治安差人口素质低,犯罪活动猖狂,是爱城脏乱差地区。
矮马~
Mjeanz 发表于 2014-7-26 20:07
! `  O& s$ w+ \8 F3 x6 G1 C北边有几点缺点,楼主需要考虑;3 ?/ `5 h  H/ I

6 O0 C! v4 B& p! n" X5 {3 x  1.  北面靠近油田开发区,是爱德蒙顿空气质量最差的地区。
0 V( t, ?# i( W* k' s& F
同意,以后无家可归的就都跑富裕的地方啦!风水轮流转