埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城北部华人是不是很少?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,我最近会搬去爱城,在这里的租房板块看房子的广告,发现基本都集中在南部,北部的房子很少,请问是不是北边的华人很少? 如果是的话,是什么原因造成了这种情况呢? 北边的房子是不是相对南边也便宜一些?麻烦爱城的父老乡亲给讲讲,目前本人两眼一抹黑,谢谢。
看看这个爱城华人分布调查吧+ m2 H7 C4 u7 Y- A2 d
http://edmontonchina.cn/forum.ph ... &extra=page%3D1
0 |2 p7 Y+ @+ K( ^/ `( P" r. {
北边的华人确实比西南的华人少2 ^; U* h4 H1 u& v0 z  i$ c
北边相对来说没有南边安全
7 \( y% I; `# M* ?5 W, }: \4 A0 o因为扎堆效应,结果西南华人越来越多
北边的治安比南边差很多吗?
1 E' E8 l+ h- [* `因为工作的地点在东北边城外一点,所以想租或买个北边的房子
老杨团队 追求完美
zywan0124 发表于 2014-7-22 14:13
  Q* K2 k$ z/ o/ `& f: F$ n: H北边的治安比南边差很多吗?% @; N/ t! {: |8 X9 @+ M
因为工作的地点在东北边城外一点,所以想租或买个北边的房子

& F- W+ w* N, B, n3 c& U4 Q4 W当然有好区2 {8 Z( D2 X7 \5 `' t4 s1 Q
具体找realtor谈谈罗
我住在东北,不过不知道怎么才能比较出治安的优劣。反正房子是稍微便宜点,好多华人表示这一区空气污染严重,你介意的话可以深入调查一下,我不能给出答案。不过就算少华人住也无所谓啊,还有很多其他人,像clareview房子想租都不一定能找到啊
大型搬家
谢谢楼上,华人多少我并不是特别在乎,只是浏览租房板块给我留下了这个印象,所以才发帖确认一下,另外希望大家聊聊各区位的优点和缺点,毕竟对于我这种人还没到爱城的人,想要有个客观详细的了解并不容易。+ \  F$ K5 x$ {$ D+ e0 e* L
按现在的计划,我大概会于八月底前后抵达爱城,考虑到人生地不熟的实际情况,我会一个人先过去,住上面灵活一点,先安顿下来,然后慢慢了解爱城,寻找合适的住处,租也好买也罢,等弄好了,再考虑让孩子媳妇过来。大家觉得我的计划怎样?
每个社区华人的绝对数量不知道,你可以参考社区的人口调查。 北边房子历史长,华人是首先在北区住下来的,就是97街的唐人街附近。离市中心也近。60年代和以前来爱城的华人老移民,和美国西岸一样主要来自广东,福建等等。七八十年代主要来自台湾,文莱,越南,印尼,马来等,九十年代以香港移民为主。这些移民一般都住在北区。2000年后爱城重点往南发展,大陆来的移民慢慢成了华人移民的主体,教育程度也越来越高,慢慢和城市的白领阶层一样住在了南边。这些年来的大陆移民基本以南边为主,尤其是西南区为多。西面也不少。
1 R6 I" I. [( b8 N1 \# P3 c* w; K2 p1 U1 y
了解一个地方需要时间,老区有老区的好,新区有新区的优点,需要自己慢慢体会 。至于住那里,一是看自己想要什么样的生活,二是看个人的经济承受能力。别人的意见只能做参考。
本帖最后由 zywan0124 于 2014-7-22 14:48 编辑 # F# _. X; p: Z6 X0 [
业余铁匠 发表于 2014-7-22 14:44
5 i% b7 p3 x% {& H: Q# m每个社区华人的绝对数量不知道,你可以参考社区的人口调查。 北边房子历史长,华人是首先在北区住下来的,就 ...
& d" @( z& Y% S2 `1 I0 _5 i
7 T, C  p9 g8 c( ^4 \/ B
嗯,您说的这些,都是我之前不知道的,非常谢谢/ P7 g% v; j7 c" f
3 ]1 m; h' y- W, j
同时非常同意您说的,想要真正了解爱城,我还需要很多时间,所以我觉得先过去随便找个地方安顿下来,再慢慢选择自己想要的会比较合适。
zywan0124 发表于 2014-7-22 14:37 ! X5 w+ B, x& _* a8 `: R; ^9 }
谢谢楼上,华人多少我并不是特别在乎,只是浏览租房板块给我留下了这个印象,所以才发帖确认一下,另外希望 ...
) U  p- I. p$ n) J% H; N6 d
方案合理可行) r8 |" D6 Q4 u: [) Q% F  P3 J. {8 }
你就找clareview附近的地方租住,近地铁,去哪里都方便
fushiyu 发表于 2014-7-22 14:53 % H5 g& E2 w* ?
方案合理可行
2 ^  ]  e; \. k. j你就找clareview附近的地方租住,近地铁,去哪里都方便

3 T, s6 h$ _8 ]6 X& X6 S好的 谢谢您的建议 我会重点关注clareview附近的房子
我家在最北面--屯子正北面,97街北头西面,castle drive 附近,治安挺好啊,房价也不便宜,房子的每个lot都很大,比现在南面新区的面积大多了。政府分配的原来2个lot的地皮,现在都建3个房子了。我家后院的草坪相当于我朋友家(南面新区)的5,6个大,哈哈哈
  U; {. W+ N7 b$ Y+ ]3 u8 W+ b* T" V4 }, w1 S
大家说的北面治安不好,应该是说的东北面,clareview 边吧,自身感觉啊,当时做外卖时,把Yellow head  和97街,为界,东北面都跑遍了。
leo_lzg 发表于 2014-7-22 15:06
, e$ `# j- M( }- C7 M" t! s我家在最北面--屯子正北面,97街北头西面,castle drive 附近,治安挺好啊,房价也不便宜,房子的每个lot都 ...

& }% x( w7 p+ E/ s: ]5 @; f1 z求教怎么看出一个区治安好不好
同言同羽 置业良晨
http://www.villageatgriesbach.com/3 ?. t+ }. q7 m+ S% {' A3 j3 u8 J
townhouse/duplex 30,40,50万
* O, G  Y; W- T# Xsingle house 40,50 到百万以上. T; G: J4 A( N0 ~$ F+ T9 C  o+ {
condo 30,40万
, E  H, ~! U  l7 w
3 e7 B" v( ]0 v! m  l! w
你如果有点年龄的话肯定知道广大中国人民经历的红茶菌,甩手操,倒着走,气功香功夫轮功,信息水等一窝风,也就知道为什么一窝风的往南冲,一窝风的说北面治安不好,,其实你到埃德蒙德警察官网上一查,那些一窝风传说就是浮云,,,
我就住北边。我所在的小区宁静高档舒适别听那些以偏概全的随意之说
check it out
* h, i* }1 @) I# S" g
. n3 `8 l- U" O/ Fhttp://crimemapping.edmontonpolice.ca/
4 V* [1 M) ]- `/ @& @3 P8 b* U& I/ Q  k
同言同羽 置业良晨
老華僑多
zzn0101469 发表于 2014-7-22 16:43
: `5 K* c$ n* O/ U求教怎么看出一个区治安好不好
- E2 c8 R" N4 O+ \+ h; e
http://crimemapping.edmontonpolice.ca/+ G) t2 C& o" Z$ M& Q* H0 a
选择你所在的社区后,就能看到统计结果,选择"downtown"试试,你就知道你住的地方有多安全啦。
本帖最后由 架鸡棚 于 2014-7-22 20:03 编辑 / a: v& G" B/ O+ U0 ?" R* E6 C

/ Y2 l/ G- a4 J+ W$ D# [2 Y3 A这个没啥可争的,和买车一样,因人而异。
" l! n( [1 v- B* h4 b4 _
4 |5 P3 B+ p( j2 M. Y' j有一群人就喜欢烤肉拉,洗胃克。省油啊质量好的一堆理由。
* F9 o# Y# {- o还有一大部分人就喜欢美国车,沉稳舒适,安全扛撞。
北部华人也很多,多是广东香港人。西南的好学校比较多,大陆移民更重视孩子的教育吧。
凭个人感觉看质感好不好了,映像。 本人感觉华人多的地方并不一定就好!老外多的社区治安并不一定就坏了。
同言同羽 置业良晨
我住北边,我一住南边的朋友来我家附近办事,然后感叹说我家附近太方便了,个大超市出门就是,往137Ave的西边过了127 St个大商店。我问她那为啥大家都住南边?她说校区好,我说校区再好不也有不好好学习的同学吗。。。。。。。教育能全靠学校吗
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2014-7-22 21:49 5 P% y3 g* O) v8 F4 J
我住北边,我一住南边的朋友来我家附近办事,然后感叹说我家附近太方便了,个大超市出门就是,往137Ave的西 ...
& g- B# S" I4 L7 K
完全同意,学区再好,孩子不好好学习也一样扯蛋。 普通的学校也能考上清华北大
也不少了
架鸡棚 发表于 2014-7-22 19:58 # `; p+ |2 {# |
这个没啥可争的,和买车一样,因人而异。
7 W1 K% ~! \2 [0 p9 `' o3 @: H2 m5 m. s- o7 w$ h! y
有一群人就喜欢烤肉拉,洗胃克。省油啊质量好的一堆理由。

( i1 j' e$ S' f$ F" u你是哪一类? 
谢谢大家的意见,看来南边中国人比较多并不是因为北边不好,而是因为其他一些原因造成的,那我就可以放心大胆的在北边找房了,再次谢谢大家
老柳教车
随着轨道交通和地铁建设的延伸,许多不安定因素正向西南区在蔓延。
9 h' B4 G. P- i$ c" {& V4 K
' b6 U% Q+ L8 ]: j7 [* j( m/ B- f
发现clareview附近的房租好贵 估计是地理位置太好了
理袁律师事务所
我东北边住忍辱负重的住了7年。我很痛恨那些道听途说,以讹传讹的谣言,让我亲爱的老中老印同胞们都去了高大上的西南边。现在,我去看场电影,根本没机会体验需要提前网上订票再停车一公里外再在里面熬两小时的沙丁鱼罐头,去大统华没机会体验先杀开一条血路进西茂再在一堆行似蜗牛的宝马奔驰中找位子停车,去Costco没机会体验对着刚开始打折就被抢购一空的货架发呆,去建材店没机会体验店员脸上那种被无数墨迹国人磨掉耐性的僵硬表情,去教会没机会看到一堆纯粹来蹭饭凑热闹要他奉献时却呵呵今天天气不错的人,去取信没机会体验收到地税单后心惊肉跳上来发抱怨有钱买房没钱养房的帖的心情。6 B& H, M1 t) M# C! F% ]6 ?8 S
& Q" U9 m+ M# U
而且,广大键盘调查员通过鼠标点出来的信息,是有绝对权威的。地图上明写着的,东北区犯罪率比西南区要高。这边人人面目狰狞,青面獠牙,男的揣枪,女的揣刀,小孩用椒喷。所以我一般上街都是头戴钢盔,身穿藤甲,车屁股贴个大大的smiley以示人畜无害,家里枕头对着墙还放块钢板怕被流弹误伤。这么多年,我能生存下来,不能说不是一个奇迹。还有,东北边的学区也很差。但只要去了西南边好的学区,您的笨傻熊孩子即使是撒手不管他都会变得耳聪目明,智慧无限,年年拿到奖学金,刚好帮你付地税。7 U; X1 B5 i- J. O5 S0 N- I- J
# m. l/ \/ S, P
所以楼主,你要三思啊!

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2014-7-27 23:51  送朵鲜花  并说:你好搞笑啊!!!
有孩子的话,西南好。