埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收大蒜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以后我也要种蒜,我们山东人很喜欢蒜
xiaomei 发表于 2014-7-20 15:33
7 w7 g2 k7 s. D# B# i, H% K5 U以后我也要种蒜,我们山东人很喜欢蒜

! t6 O% W' k8 z6 k今年十月份就可以种了,先把地翻好。Good luck!
友情提醒:大蒜收了以后,不能暴晒!
- q5 p" m, [- C前些天我收的大蒜,放在阳台上了,后来发现,有些蒜瓣变成透明的了,猜想被晒熟了。( G, ~6 s" F$ G) N& v' s/ H/ u
在这里友情提醒大家,希望大家种蒜成功,收蒜也成功。; P1 _" [) N/ D7 I/ |+ j3 E0 {

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-7-23 07:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
学习了,真棒!大丰收啊!到秋天我也种些试试。
taijijian 发表于 2014-7-23 08:34
' j4 s6 X1 {# \0 K  H学习了,真棒!大丰收啊!到秋天我也种些试试。
6 f; |, Z1 k3 h% ~$ |2 }
谢taijijian的鲜花。
北山 发表于 2014-7-23 08:38 9 h% Y7 h8 Y9 c/ B
谢taijijian的鲜花。

: h$ |; S. L2 h; i, ]& j$ R+ G- O5 H/ q  _# \( A
哦,大蒜要十月份种啊,我以前不知道哦,以为是清明种,错了哦。! ]' C% w/ S2 x  _' m
北山你太能干了!
大型搬家
冰姐姐,你捐的围巾我留了,正想打电话谢你呢。
北山 发表于 2014-7-25 10:47 0 b; P4 q5 w0 M
冰姐姐,你捐的围巾我留了,正想打电话谢你呢。
- S) a% ~$ ?$ K. Y) e5 U9 k
小意思啊,不用谢。很高兴你不嫌弃会留着。天冷了的时候能给你一点温暖,我真开心。等以后有时间,我们一起玩儿哈。我还想向你学怎么做肥皂呢
冰雪缘 发表于 2014-7-25 18:54
3 L5 F8 v: Y9 t2 D% D& K小意思啊,不用谢。很高兴你不嫌弃会留着。天冷了的时候能给你一点温暖,我真开心。{: ...
" }) x" j7 ?1 {
准备九月份来一个一齐玩制皂小聚。不知姐姐一般啥时有空?
北山 发表于 2014-7-25 19:09 , F2 r( p% M% h8 q7 K& y
& ^1 w8 Q8 {; \) v+ r, u2 h+ R
只要不是星期二三和周末,星期一,四和五都可以吧。你要组织开班了,我们到时候联系吧。很期待的。
冰雪缘 发表于 2014-7-25 19:18
  q& t, A9 f0 p- s' l+ \只要不是星期二三和周末,星期一,四和五都可以吧。你要组织开班了,我们到时候联系吧。很期待的。{:1_14 ...

. W6 T7 x! D! n3 Q, L到时一起玩,我也好期待。
理袁律师事务所
北山 发表于 2014-7-25 19:09 : i( W" w# C- F* n; U- \

, b' m2 q0 S) {' ]- `& @" [收新人吗 ?) Q' l1 {/ e" E6 ^) u& d+ o
, A4 c/ B0 ^% \, M6 M& O! g, \' y
我也想学。
同言同羽 置业良晨
张玉 发表于 2014-8-15 16:44 9 O7 \" m0 f3 e1 M" |* R" W; Y
收新人吗 ?
% f# ~. z( d$ }2 [7 t! Y1 y$ Z$ y* N$ i1 Q, q1 R$ p2 u
我也想学。
2 K* d" `6 g  l* m
当然,欢迎还来不及。
北山 发表于 2014-8-19 18:05 9 G; I- @& C3 ]+ q# u  C8 r
当然,欢迎还来不及。
! E5 M- \; x2 J/ m5 {
姐,你今年种大蒜的时候也告诉我一声。
. L* l% S: [% z6 k) d我要和你同一时间种
秀色可餐 发表于 2014-8-20 12:00 # _8 {% s5 s3 _  \4 v
姐,你今年种大蒜的时候也告诉我一声。+ j! c, q: C* C7 R' O5 E+ e
我要和你同一时间种
- g8 |! i" g' a6 _& [+ v9 @
好。
理袁律师事务所
北山 发表于 2014-8-20 17:13
! D5 y6 o4 H1 \1 J: r2 W5 ?& t好。

9 v% V+ b+ U& i! z7 v* N; R
同言同羽 置业良晨
- ^, B; ~" J; w9 I) ~/ x
1 R" r2 y: |$ r0 C( E* p. C涨姿势了。。。妹妹真能干十月种下行吗?要埋多深?你种大蒜的时候也烦请告知一下,谢谢!
圆梦 发表于 2014-8-24 08:31 : H% o- a/ }6 B' l# C' l9 T; Z
涨姿势了。。。妹妹真能干十月种下行吗?要埋多深?你种大蒜的时候也烦请告知一下,谢谢!

7 Q- N0 \& Q4 G: v5 p: P+ z: T! X! e十月种正好,土需深翻,除净草,土松松软软,贫瘠的土要加肥。和种郁金香一样深度。
老柳教车
北山 发表于 2014-8-24 14:32
1 B9 {% [9 B' e2 k- \/ V0 ]% ^十月种正好,土需深翻,除净草,土松松软软,贫瘠的土要加肥。和种郁金香一样深度。

! n+ G$ y7 Z8 N谢谢!种之前打电话给你
圆梦 发表于 2014-8-24 20:21 ) e3 n5 n4 B+ k7 E# m' j: L
谢谢!种之前打电话给你

& p% j5 Q) ]+ g$ `好,
我今天种下大蒜了,等待明年收。
同言同羽 置业良晨
yueli 发表于 2014-9-13 14:27 9 E) l( G; U: ]- @3 Z2 q
我今天种下大蒜了,等待明年收。

/ U8 K3 l% x0 _* K祝种蒜成功。
同言同羽 置业良晨
我们老家每一年都种蒜
大型搬家
yueli 发表于 2014-9-15 18:36 + F! s: e$ [- i. X* d& c
我们老家每一年都种蒜

Q1 J4 @  O# k; X8 Y种蒜上瘾,不知别人,我是上瘾了。
收大蒜了  
" C, @) O$ Q" ^1 x0 f
丰收季节。好。
第一次种,不知明年有没有收获
我的大蒜冒芽了
不知道明年会不会冻死
yueli 发表于 2014-9-26 11:30
; n+ g7 y: }1 E: h* M  |& T, \不知道明年会不会冻死
; m  f- w8 @* l) _) P8 X
不知道这种情况会怎样。希望不会被冻死。

7 I( n2 T- g: ]) A3 D! `糖醋蒜可以吃了北山,不知你尝了没有?