埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

才喘口气,新问题又来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天女儿睡前跟我说: 妈妈,我有个秘密要跟你说,我要有boyfriend了。
你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。" b4 h' j, @+ B* w& s: m# t4 e6 f
你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。
) b, q( Z8 H! h' h, S# @: w6 i- Q5 r! b
  X) T) L: B/ n女儿上二年级。
" Q% I" x6 d0 E7 B# Q
/ s# Q+ N( A" I! ?之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。
+ i: t4 T/ X+ N9 Q
; \8 ^% ~1 T* u0 {( p' e- v二年级刚开学,新班级里有好几个帅哥,女儿对他们各个都倾心( 还挺花心的说!) 回来跟我们说了,我没当回事儿,我自己幼儿园就有两个暗恋对象,小学一年级也有好几个心仪男生,不过那又怎样,只有心动没有行动,小学健康快乐的度过了。他爸就不一样了,跟她说,喜欢就要说出来,自己主动一点,问对方愿不愿意做你的BF 结果女儿真的问了她觉得最帅的David,人家残忍的摇摇头,害得女儿幼小的心灵很受伤,回来说连学都不想上了。 我背后骂他爸,有你这样的吗? 咱就算不反对孩子花心但也别没事儿找事儿行吧? 他爸想想有道理,就开导女儿,面对心动男生要先做朋友,再做男女朋友,要对对方有足够了解才能决定。 女儿听了马上释怀,点头赞同。我赶在后面强调:他一定要nice!
2 [& k- P* [/ F! Q. Q$ x; b0 F  我以为这事儿就算过了----后面再没听她提起。
, K/ E2 n9 @! k  b& S9 F. y# [4 T5 |( v
今天听她这秘密,我的小心脏一惊,强作镇静的说,是吗? 她说是的,我已经选定Justin了。 我不要David了,他根本不够勇敢,上音乐课,体育课,老师让大家尝试新东西,他总是手放两颊,躲躲闪闪。 Justin 又勇敢又善良,而且爱尝试不同的东西,比如他吃芝麻的小面包,还有passionfruit,他的数学好,画的画也漂亮, 他根本不玩电子游戏,只玩lego,我觉得他的成绩单一定很棒,因为他那么聪明! 那他体育怎么样? 我问。 她答:好像没做特别的体育项目,但是他很有力气,而且很愿意探险。% E5 z; t+ ^. `

( d! H. l% U# e0 l' C+ o在往下细听,原来这一个学期女儿都在跟班上的男女同学交朋友,尤其是心仪的几个男生,都成了她最好的朋友,经过她细致认真的考察(整整一个学期哟),最终选择了Justin。; f9 y9 d+ n2 q" E9 T- e* A

- J1 g' t* f. |7 W) [$ `我必须承认,女儿择偶的条件很有想法,看重的也是我认可的品质,这条件,拿来做女婿也没问题啊。
; T8 v7 o$ H/ R
4 ~9 G" B5 h, ~我还承认,我佩服她的耐心和观察力,还有处理事情的成熟。她今天还跟我透露了另一个秘密,她跟最好的女朋友Brianna 生分了,因为她发现她变得bossy,比如她们一个清洁操场的项目,明明有足够的手套,她却只要我女儿而不让另一个叫stephane的男生参加(女儿另一个考察对象),女儿觉得无理,于是拒绝了Brianna。 女儿说Brianna还是个大嘴巴,藏不住秘密。 Brianna因为前面那个事被得罪了,现在拒绝女儿跟她玩了。 女儿淡淡的说,如果她回来找我,我还是会跟她玩的,虽然她不会是我最好的朋友了。7 p5 F" n# C9 J/ I1 d, }  ]2 F+ e, }
- t1 x: r: Y. O2 G2 k8 d
通过跟我分享的这些信息,女儿给我了很多惊喜,做事情有分寸,有原则,情商也不低。 我心里欢喜又不安。---- 明天真的跟Justin坦白后下面会怎样?? 这是我没有学过的课程啊!
5 S" u" U  ~' f$ E; i: f
老杨团队 追求完美
我家那个一年多了
3 f* l7 u. u5 u  ?0 _( y, M
8 `0 z: W- k5 G' p) a姑娘家的娘巨喜欢他
大型搬家
summer_tina 发表于 2014-4-23 21:36 , z' g, q* L& ^5 D
你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。8 T3 h  q' ?, M, m5 K' m5 s
你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。

; }6 f  n0 S" A& k' m0 m; _) @& z是有些感动,感动她的信任。1 x+ @+ V/ }% H0 G& T( j
她说了,金发帅哥。
$ N+ a+ x8 k+ n0 x5 I哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59 2 L6 m# n; _9 ~8 O
我家那个一年多了
$ {& ~$ b, B9 A0 e' n( E" Y  F% x" F
姑娘家的娘巨喜欢他

' {+ I, D; k. f; |3 u你家的好早熟!# c; o9 h) C: V! E. S
拒绝我们家的男孩我觉得就是因为这方面心智还是小宝宝,被我女儿吓着了。
我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?
家里就一个孩子吗?
竹帘儿 发表于 2014-4-23 22:09 7 G/ V4 q8 V: I+ H' o3 ]0 T1 |
是有些感动,感动她的信任。
  o4 ^: ^$ L3 `她说了,金发帅哥。
: n( U" q8 T$ h6 z( Y哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。
* }8 w/ M8 q/ Q& r" t
你看你,出卖了她的信任吧!" o& m7 a$ {+ ?2 ^7 F! X. \

/ G0 i1 N; m9 g/ g0 U( Y5 b) t8 |" P- N6 x6 P4 T
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59
+ r8 n1 X" ~& ?6 g4 K# Z我家那个一年多了* q0 ?' _9 t0 m
2 t! Y) I7 e* C
姑娘家的娘巨喜欢他

- ]# ^% ?- B! E6 }1 S5 G你家小子阳光健康,是人见人爱啊。
  J" ~) `6 P2 i; M) ~我吃惊居然不是几个女友
littlemama 发表于 2014-4-23 22:31
# L5 e, i: y0 M$ y我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?

* K8 f2 j6 z- f! e, z/ j" {9 w/ Y这也太晚熟了...
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57
/ U2 `, O% w+ ?5 u4 b女儿上二年级。
, ~$ A! |4 Z; x8 |* ^; t
8 u- m# \" w5 l% h: f; }# s之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。

- `( h0 T8 L6 D% k, [0 C0 O最后一段对小可爱夸奖不够,要加上善于和作为现阶段人生导师的父母沟通,获取适当支持帮助
同言同羽 置业良晨
莫迭儿 发表于 2014-4-23 22:23 + B/ ]4 _. z$ z$ o( T* D7 }
你家小子阳光健康,是人见人爱啊。
5 Z; d2 {" B! c8 a. C我吃惊居然不是几个女友
" S. u' Y! p% `* E2 B4 W' F
还挺专一的
# n. L6 E4 g' g9 G2 d, I
6 X; b% O8 X) ^- l9 u( D, }而且姑娘妈已经FB这事了,就等于她的FB朋友的在那个学校的娃都知道了,有舆论监督
莫迭儿 发表于 2014-4-23 23:24
) O% b: ?& S. N3 k0 p! V0 i这也太晚熟了...
6 P9 E4 V! _: H' s! g1 d/ J! W" `
是啊,最近和小小朋友们居然玩得很欢.....还是喜欢傻傻的追啊,疯啊,心理年龄太小,得多启发一下
好可爱啊 羡慕
好可爱的小姑娘!! 赞
同言同羽 置业良晨
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57 $ E/ ?* i- v9 ]  H4 L/ _2 ^
女儿上二年级。9 `; L; h4 H/ d' e

- h: I$ n" @& @7 Q) }# v( V之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。

, D9 C6 s3 Z; l/ ?. ?, Y太可爱了,小姑娘情窦初开,小小年纪就有自己的价值判断了0 T- t9 s$ i: O& v; {8 s
我家高中生还没开窍啊