埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

才喘口气,新问题又来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天女儿睡前跟我说: 妈妈,我有个秘密要跟你说,我要有boyfriend了。
大型搬家
你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。
( w7 a9 ^6 d2 \( N% ?$ b0 \8 t$ L" `你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。
8 a& W  W# I* g' T
8 Z; G6 e/ |4 F0 V; P女儿上二年级。* U8 C+ M# k7 Q6 K" P$ F7 F

4 a' h7 b9 o- y. W& Z$ S之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。# G9 ]" \% g2 Q, C& v$ e
) V: D( R: ~0 Z! u: o" w* M& z, X
二年级刚开学,新班级里有好几个帅哥,女儿对他们各个都倾心( 还挺花心的说!) 回来跟我们说了,我没当回事儿,我自己幼儿园就有两个暗恋对象,小学一年级也有好几个心仪男生,不过那又怎样,只有心动没有行动,小学健康快乐的度过了。他爸就不一样了,跟她说,喜欢就要说出来,自己主动一点,问对方愿不愿意做你的BF 结果女儿真的问了她觉得最帅的David,人家残忍的摇摇头,害得女儿幼小的心灵很受伤,回来说连学都不想上了。 我背后骂他爸,有你这样的吗? 咱就算不反对孩子花心但也别没事儿找事儿行吧? 他爸想想有道理,就开导女儿,面对心动男生要先做朋友,再做男女朋友,要对对方有足够了解才能决定。 女儿听了马上释怀,点头赞同。我赶在后面强调:他一定要nice!+ y3 v$ Z2 ~- X
  我以为这事儿就算过了----后面再没听她提起。
2 K7 D& w0 c6 ?: q( d
2 Y( ^: _5 y! N3 K& U" `/ {" m- h今天听她这秘密,我的小心脏一惊,强作镇静的说,是吗? 她说是的,我已经选定Justin了。 我不要David了,他根本不够勇敢,上音乐课,体育课,老师让大家尝试新东西,他总是手放两颊,躲躲闪闪。 Justin 又勇敢又善良,而且爱尝试不同的东西,比如他吃芝麻的小面包,还有passionfruit,他的数学好,画的画也漂亮, 他根本不玩电子游戏,只玩lego,我觉得他的成绩单一定很棒,因为他那么聪明! 那他体育怎么样? 我问。 她答:好像没做特别的体育项目,但是他很有力气,而且很愿意探险。
4 G1 O) n; M% p, h
3 q  Z4 z5 i, y/ e5 Q# X在往下细听,原来这一个学期女儿都在跟班上的男女同学交朋友,尤其是心仪的几个男生,都成了她最好的朋友,经过她细致认真的考察(整整一个学期哟),最终选择了Justin。
9 t5 X- R$ p0 t. W: e  S6 b* s
% h# A/ R8 j: }9 R/ {" B7 q我必须承认,女儿择偶的条件很有想法,看重的也是我认可的品质,这条件,拿来做女婿也没问题啊。
* a& R6 R; w. t) N* {* v1 @* n- k1 q( Q. D) D9 P3 J; h
我还承认,我佩服她的耐心和观察力,还有处理事情的成熟。她今天还跟我透露了另一个秘密,她跟最好的女朋友Brianna 生分了,因为她发现她变得bossy,比如她们一个清洁操场的项目,明明有足够的手套,她却只要我女儿而不让另一个叫stephane的男生参加(女儿另一个考察对象),女儿觉得无理,于是拒绝了Brianna。 女儿说Brianna还是个大嘴巴,藏不住秘密。 Brianna因为前面那个事被得罪了,现在拒绝女儿跟她玩了。 女儿淡淡的说,如果她回来找我,我还是会跟她玩的,虽然她不会是我最好的朋友了。
+ g' O& b$ v& ?+ C  s- J. }& t: A) F0 A+ b1 n+ I
通过跟我分享的这些信息,女儿给我了很多惊喜,做事情有分寸,有原则,情商也不低。 我心里欢喜又不安。---- 明天真的跟Justin坦白后下面会怎样?? 这是我没有学过的课程啊!
* X: g5 Z% c, p5 m9 H* o
老杨团队 追求完美
我家那个一年多了: s" v% O4 [/ s( b7 f* l7 [% h
6 k! h4 q, u6 l" W$ N- ~
姑娘家的娘巨喜欢他
大型搬家
summer_tina 发表于 2014-4-23 21:36
# h9 u  B$ U# C; O7 N2 o/ i你真幸福!!!你女儿跟你说真心话。& R% }3 ~. ^1 u4 M! n
你应该说,是吗,他长的什么样子呢,你为什么喜欢呢。
' [! m  w# G% d# m9 |% V# ^8 _2 ]
是有些感动,感动她的信任。4 E; L/ b# X) g7 u7 K% X
她说了,金发帅哥。 ) x2 e( n2 M5 |3 B: ?  e; E' z5 V, m, X
哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59
/ D/ G# Q5 u! `& l* n/ Y0 |我家那个一年多了& Y& W" Z: y8 R7 M
. ~( v* x3 f1 y! z5 R
姑娘家的娘巨喜欢他

" A8 u2 h- e; I8 @: H你家的好早熟!
; v9 _* E' E0 t" W  B0 X拒绝我们家的男孩我觉得就是因为这方面心智还是小宝宝,被我女儿吓着了。
我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?
家里就一个孩子吗?
竹帘儿 发表于 2014-4-23 22:09 . w- G# G( K# s9 i3 w; o# e7 J% R! [
是有些感动,感动她的信任。& ?6 b: I1 M& B' r+ t
她说了,金发帅哥。 7 [1 G, O, ], q7 w7 e: g
哎,我发现她就是喜欢金发碧眼的。

. g0 x+ R/ N2 v3 k你看你,出卖了她的信任吧!
% }" t0 C+ A" q+ F
5 P& h1 }, @. a$ v4 R7 o/ Y  M( \9 A. w
sweetlele 发表于 2014-4-23 21:59
* Z( L3 f: u, |) @# T我家那个一年多了3 o$ y+ k% ^8 I0 H* I0 z
; V+ I3 |) x* w' o
姑娘家的娘巨喜欢他

5 e6 j( Q* {' }# J; R你家小子阳光健康,是人见人爱啊。3 t5 \$ p) q: Q
我吃惊居然不是几个女友
littlemama 发表于 2014-4-23 22:31 - l  T' X7 a$ a. U
我家那个傻乎乎的,说某女生是四个男生的女朋友他知道什么是女朋友吗?

4 }8 \9 ~' s- z8 {) t这也太晚熟了...
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57
5 r* j3 V2 l! u# F! N1 a+ \女儿上二年级。8 V' I0 \& V+ p
4 J5 Q& `6 {; K/ N5 M
之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。

$ p: `4 s; a9 I" {( [最后一段对小可爱夸奖不够,要加上善于和作为现阶段人生导师的父母沟通,获取适当支持帮助
同言同羽 置业良晨
莫迭儿 发表于 2014-4-23 22:23
+ T8 J: f# q6 {: ]- M; `6 q$ e7 n你家小子阳光健康,是人见人爱啊。
! t2 A3 d8 X6 s3 r我吃惊居然不是几个女友
) V3 J0 F' Z3 A
还挺专一的
1 {5 L( H8 S9 Q6 a. ^$ ^* ~5 n3 G+ |2 |6 V9 ~* d
而且姑娘妈已经FB这事了,就等于她的FB朋友的在那个学校的娃都知道了,有舆论监督
莫迭儿 发表于 2014-4-23 23:24 ! F1 u! J6 U2 ~5 y! J6 N" f! }/ I& t
这也太晚熟了...

2 ~1 q) m' v# T! ^2 |! z! T1 V是啊,最近和小小朋友们居然玩得很欢.....还是喜欢傻傻的追啊,疯啊,心理年龄太小,得多启发一下
好可爱啊 羡慕
好可爱的小姑娘!! 赞
同言同羽 置业良晨
竹帘儿 发表于 2014-4-23 21:57
! @/ R- ~  V8 h, |9 h4 k$ G女儿上二年级。! k* I3 P( f1 l2 Q* w4 o/ O' k% E

' _) y- y) j* V# Z% q* S之所有说:我要有boyfriend了 是有原因的。
+ f, h6 i: C/ H/ d2 {1 V# Q6 t/ Q- Q
太可爱了,小姑娘情窦初开,小小年纪就有自己的价值判断了
3 y% _% |' T. p5 ~3 f/ L% i我家高中生还没开窍啊
理袁律师事务所