埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

未来房市的几点动向

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:07 1 k  F# X; W5 e+ d. t
我就一个,自住。; W& o* {. Q" p' m7 c

. G! x5 Q- A- r( ^从01年登陆至今,眼看着这里多省的房子飙升。认识周围炒房的,没一个亏的。但炒股的 ...

# G/ A. E0 S' i$ I. m) r/ Z2 A* N6 N1 J+ [
那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块(那个股票从4块6一直跌倒几分钱退市了我4块抛了,好险!)。
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:17
9 f9 E/ h; ^0 ]3 t7 M# ^# W那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块。 ...

" w" A$ q1 K: G1 o0 A; v/ b我没钱啊,只够温饱,炒不了。+ N% N/ i" P# h, ?* t

4 k( Y! L0 }; K& j要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。
  ~1 i3 [% Y( M9 F7 r: ?
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:24 ) B5 v, |! D" o0 q
我没钱啊,只够温饱,炒不了。
2 c+ z9 x0 B% H% K7 L) o& L: e: p" b3 g* m+ ^1 _& _( N
要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。{:1_156 ...

' O, a4 e$ ?4 r8 y- M  J8 T* c: G7 }0 j( l: N8 f( F
银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题的。怎么不买啊?纳闷ing
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:28 / `/ n% ^0 B, K
银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题 ...
$ g5 I0 X1 X- b# }2 x. ~
好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:37 2 P0 F$ X$ S$ l4 s% w
好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。

; E& }' ?, o0 k; x5 N9 [5 x  U- @买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:41
4 ?( ^) E4 I- _( k买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。
3 t1 B, F, _' \8 |+ }  Z" H+ E! e
  z4 z3 Q0 z% {' d
又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!& P! F9 J) c/ Q* o7 N: r
0 e! B/ f3 i0 `

6 Z2 \2 X1 |$ |0 P8 H0 Z9 O! C我觉得你比赵本山忽悠买拐业务还强。
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:48
, a! S& \: U! w$ [3 u6 x又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!

! \2 Y7 k" u1 {5 X现在华人不都是跟风抢房嘛?!
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。% }  ?5 Y; k& R" W* C7 v  l
加拿大的经济和利息政策通常会紧跟美国。
$ |$ [' {4 N  |我个人认为,美联储是否加息,很大程度上取决于美国的就业率,在今后一段时间里,如果就业率一次大副提高,比如一个百分点,我才认为美联储会认真考虑加息的问题。所以在相当长的一段时间里,利息会维持在目前的底位。5 o( p$ K* B+ A7 }1 t' q- _
经济好转,利息处于底位,这是个什么情况?各位自己想。天上掉馅饼的事不会天天发生的。% X5 i4 \3 R+ M; M
所以我个人认为房价在经过超过5年的盘整之后,开始要大幅上涨了。
7 p  U: i1 F2 I, _如果阿省平均家庭收入11万,正常的平均房价应该在44万-55万之间,空间是有的。! L/ I4 a) a; A" ]0 ^/ @- f, X; c
所以目前是该出手就出手的时机,如果还幻想大幅降价,基本上是醉酒法则:众人皆醒我独醉了。
  D9 |8 e; N& n7 d# C: G5 F1 `2 Z5 V$ ^) s
本地房市,主要关注市场存量,目前好像4千多套,所以开始出现抢房现象。* D/ L9 S8 s3 N. ^
新房建筑商那边,施工容量已经饱和,所以只能靠提价来控制销售数量,新房涨价也会推动旧房市场跟进。好多年前我就说过,市场存量低于5000套是房市的拐点。
/ X! E/ I9 |! H  P- u5 Y因为房地产市场,是由总人口数0.5%-1%的人推动的。比如爱城,只要有5000个家庭有买房换房的欲望,市场就会坚挺的上涨。
& _# a6 ^6 C! o+ p

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2014-4-23 22:48 & p/ P2 r% Y- `3 `3 E* P5 P0 {2 ]
又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!

& ~4 @5 F/ r6 C% q( Y% F) w我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.7 z! j/ j1 }$ |/ H* q7 ]
然后
0 h$ G' _# z( }- Z: e7 d4 i.8 A; |  `; }9 r" ]7 K1 ^7 o
.- c1 D; M' u" I2 k( z8 H, q
.6 ~; k' w% S' V
.. Q! V+ F/ n: T7 j" b- h) A/ J
.
* c. z# C% b# d& r6 f5 L.( S; K, S- h* v5 o% o
.6 O8 m$ X" h! `) |" j
.2 l& q' t) ^% `8 d
.4 U, o- b& a2 @! i. l1 y/ O
.& c$ v  _3 t, Y& F- b
.
: F1 J- q3 H# Q/ x+ B( d+ g4 u.
9 o# Q6 x7 w7 f- P; ?* ?/ u" h/ V# C.
8 o/ B8 ?& W3 {8 t( _2 j.
. V0 ]5 |  Q8 R4 q& d1 c.
  O+ T- Q4 n# n2 ?) J$ ^.
# I8 w4 ]% L0 b8 ~  l# c" r.* w0 y# x2 @0 Z1 w4 B0 m( w- Q
.
5 h- m6 t5 L7 y1 t.
# }, ]1 p: S: w& B.+ C1 U6 A: o) g! ]
.
1 b+ u6 [- c3 i9 m1 n9 g.
- G2 P; s" _$ X& ]% T' w9 a# w6 e.
2 N* h# e0 B  @* O, r.
, u6 q! q$ G; c3 e./ k% g& K7 A5 ]7 C! x& X: V, Y
.
* O/ ^" D* ~2 F! |7 B.5 l7 N9 x: c2 J& A1 X
.9 j; H  B2 T- L2 {5 f- S0 `0 {, @8 I
.
$ B5 l8 ]* ^6 w/ {; ]/ Z. B$ S; [( {$ K.
+ h+ T  T7 @% ]* A.$ `3 y/ R% ~+ j5 R
.: Y$ v# {8 |9 }/ [
.
) |5 B7 W) `: {' d.
( G! M- c, U) l% H5 ~0 J.5 u! R% @( m9 V2 t
.4 o9 ?/ [  J8 B2 {8 O& L8 q
.4 C# F& |* B0 t. t8 H- {
.4 Z* k! g  B& P! y$ `% V/ C" b
.
9 {8 I* p. G. y4 P( ^( [* `1 l.8 x: b# S' q1 [4 B& j% y# J" s
.
7 u" _  O9 c  N: K; f) }( K. @) o.  D9 L4 d" d' `! O& T% K
.; f/ N/ o. H+ {& m% Y
.
% B9 b4 U. ~: H. F.3 U- v: u7 ]$ O) K) C  M
.) S6 U4 s- S+ `3 |
.' U8 _) q/ f) ~) Q5 X8 [. d
.
; u/ K7 g5 l6 d$ j5 s4 l9 B.
  e! F; s3 N2 ?. n  i.0 ^' t3 v! z: o2 a+ J  O+ e+ W
房价暴涨+ W! C/ H7 U" o/ ~( [
* W, Q3 {( B" ?5 w( \# @
醉酒情何以堪啊
紫光 发表于 2014-4-24 08:37
. r0 h  V) N  E  R3 p- L美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。- C# @" b% x7 `2 [
加拿大的经济和利息 ...
2 }" }! Z. P$ Z1 `
非常感谢庄主,学习了。
长知识啊!
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 19:56
1 j7 [9 R8 c1 r+ I! [* D97年-2000年亚洲危机后的房市,你不知道吗?那个时候,香港珠海深圳房子跳水,一个46万港币(50万)人民 ...
  U7 ?) l$ L. j0 ~2 O3 M
当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点而已
同言同羽 置业良晨
* F' c! y& k5 I% x+ m" a. z% h3 S美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。
' o4 o9 x4 N1 ?! L- s' R加拿大的经济和利息 ...

3 H# L! B7 C9 J$ p2 t4 e! t我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动向。可是最近房市抢offer的现象却时有发生。 那可能的问题就是有投资进入房市。 此时能进入房市的大投资估计可能有什么内幕消息。这只是我的猜想。
& C. |; {% e9 G, c最近的通货膨胀也很厉害, 对房市的影响也会很大。
大型搬家
APORO 发表于 2014-4-24 13:04 ! z6 n2 c: d& J( e4 c( k
当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点 ...
. }8 l" N* Z* b3 ?3 [# J

% k$ A# U( s( h4 a% m6 z4 Y. s先回答你问题啊:现在那个房子市价也就是50-60万,租金未必划算,因为97年时候的50万可不是现在的50万啊?算上租金也肯定亏啊。/ b) W8 u! k0 g9 S3 S
( T, C$ N1 W! \! Y
再者,你若是以100年来看,我们就不用谈了,长期看房子不会降,物价也不会降啊,大米和肉也会涨啊,那你我还谈什么啊。连入市时机都不认可,我们就不用谈了。
小黄 发表于 2014-4-24 08:52
; q: E0 \; E9 B! v- d# t% b7 Y我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.
8 u) Y' N, _* }然后4 T; r3 E9 C( ?  }$ M- b) V
.
1 ^' C. R9 {; n) }0 _9 F
7 p! `& B6 O3 v8 m" _
醉酒又不是没有经历过06年的暴涨,情景不会再现,我早就说过的。
小黄 发表于 2014-4-24 08:52 , X2 B6 }! Y) I5 V/ Z
我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.
0 F( C9 c. H# D( k" V& D0 R0 ^. i然后
1 F" J4 Z4 ]# j2 A" U2 f5 R.
& ^' R. p. r6 K' H; i
醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。 % U! t' _' V+ u+ T2 Z& i

/ J0 Q' K; m& ~& @8 L& Z
- A1 o$ C. v, z/ c8 c" F只要醉酒跳出来说房市要跌,那房市一定就会涨
% k# C5 c3 x7 y" I. U; M
同言同羽 置业良晨
( @* i1 h" i$ C- K* H* D
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:21
' m8 S, r2 _. p6 w1 C  P醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。
2 V5 P/ Y3 {+ T5 J, L: Q- m/ x; s! D4 ~! S/ q, `  N
...
6 h0 N: l; j, l
1 ]2 c2 @  ]& v/ L# _% f) V  O
你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到?那只能说你无知了。入市场时机重要,比如11年12年入市,就比07-09年入市好。还有,05年说的不对,我是06年爱城房价到顶前2个月开始告诉大家买房慎重的,不是06年初,而是在6月份左右。; B9 n" m9 e4 ^' C3 ?, g

( q7 t5 E; x  ]再说,你要买10套,也没有人拦着你不是?都是成人,又不是小孩。很少有永远的看涨派和看跌派。现在我认为需要的话可以买房,尤其自住并且有首付又没有其他好投资的。
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 18:26 , Y# V1 I3 r; m5 G! }2 Y
你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到 ...
; O/ P8 u+ H) D3 c4 K8 r+ R
没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。
: b  b4 |% r( }7 F2 t不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。
理袁律师事务所
5 L8 l# B, d( E. |美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。
1 ^1 L7 I1 z6 ~( e+ w( B3 Z; z0 ?: R加拿大的经济和利息 ...

- N9 ~5 n3 v5 c& I% x" {/ O& M: b0 L( q; L/ e) ]# z
房价和收入的关系不是那么直接的,就像汽车价格 不会随某地的平均收入而变化一样。
3 H1 a  x9 e+ B/ @$ _房价更多决定于人口的流入和土地的供给能力。  x+ E$ R& @9 c* o+ ]) [. T2 x* i+ U: S
这个问题我记得我们以前讨论过,等我翻出来复习一下
, S) y6 U# K4 o3 }6 C
小黄 发表于 2014-4-24 22:00
3 D1 w9 c6 R/ [+ Z8 z* [没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。
1 r$ _! e2 s/ Y' P' |5 X不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。
1 S9 g0 j  C  E8 ]' Q
6 B+ K; |6 ?! k8 ~  p  S1 |; n( Z. R
可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:21
2 a. e5 D8 M* o' b, [7 H7 C醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。
1 ~$ O) w, S) o; C
3 X+ M6 Z4 K+ w ...
: Z. S% F. a; `* e, ^  r
其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22
! G/ Q1 H4 D, }/ c其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
$ i7 u# i) y  w
谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。
同言同羽 置业良晨
; D1 S& H# P4 q; w: k
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:21
6 Y. ]. i) j; ^5 `, z+ ^可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。 ...

9 x. @2 v9 x: O7 V, }* q3 g; l; D% |
屯酒,不易腐败,即使战乱也可以保平安。
* G( j7 F5 U9 K2 s4 s# J
$ [3 u# r5 n# g3 c6 t: M看赛族战乱,被困城里,金砖完全成垃圾。人们靠易物或抢劫生存。
/ _: x7 U! G4 j& z, p3 w- B1 Z" P% ?8 C! I
以前黑条也探讨过。一般这召都不外传。
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:04 $ V1 O) M% i8 E3 b* E
我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动 ...

, W: I% l: }3 x& ?* v. D1 L" o' g但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢
那应该是租客多房源少吧
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:28 ' I- J( m( s+ K2 Z5 C* t
谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。
3 x4 k0 y$ `: t
刚好来了个次贷危机被你歹到了。
. r3 e, u& ]3 A, `$ X你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。
0 a/ }) p; a4 A& A* o那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。
紫光 发表于 2014-4-25 07:23 3 D- K  O# P( T
刚好来了个次贷危机被你歹到了。# o; x( W+ y+ S" s7 @4 ]
你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。6 \0 v( ]& X, F5 B
那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。
( t3 Q, @% d9 M$ ~+ K, i
! v' \; k! d: Z9 n$ I

- x' @2 A; c! v- `- z
' a5 X9 d: P8 h6 H: f: L$ d/ N, f3 A6 `4 J应该是在阳光沙滩上吧?
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22
0 ]) I6 t7 g) [& H( F+ V+ |其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房

) _5 C* }6 F9 {! ^# k; p5 y我觉得房子的区域性是非常重要的, 07,08年的新房价格是跌了很多,但老区的二手房价格并没有降太多有些地方的房子反而是涨了的。 另外,07年之前的房子是一冲上天,07 08 回调一下应该很正常。 那时房子涨的的确令人胆战心惊。
6 L7 \( K: [7 f* F. q* j. E$ a; w% F
另外, 房子永远是波动向上的, 这是一个不争的事实。 任何人都可以预测房价涨了或跌了。 醉酒06年就开始说房子要降了, 但真正房价的最高点应该在2007年底或2008年初的时候。 2006的年中都不一定买到了房子的最高点。
waderhust 发表于 2014-4-24 23:52 9 R! E1 g5 ^) V0 M, Z6 N: V3 V! B
但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢

O% E6 }" R$ N( Q) d+ |) w外来人口多呀。 2017年以前政府估计将有100万人口到alberta来, 有30%左右将落户Edmonton。 另外大学其实也是在悄悄扩招国际留学生的。 从加拿大政府的移民政策上就能看出。
30万,每年10万,每年增加10%多地人口,知道06年增加多少人吗?