埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-4-22 10:45
! W1 s! x9 |2 F, D4 X$ Z等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...

) w) p2 n5 V$ D$ h" @一个放弃电力局的工作,一个放弃电信领域的工作,重头开始,
“记得最清楚的是:当天的香港温度是:零上22度;爱城的温度却是:零下27度。。。”- n: W1 Q8 P  v  P% o; \- I" v

5 `' A8 A3 F6 I8 H! C8 ]; [* c移民路,不容易,盼看下文。
本帖最后由 圆梦 于 2014-4-22 14:30 编辑 - T: e! t# {  d% F' H; g; ^0 J3 O
marie 发表于 2014-4-22 13:59
: [! A$ m# m4 g. F+ N4 S" b一个放弃电力局的工作,一个放弃电信领域的工作,重头开始,

' X& _, l0 ]9 g, X# O& B# M3 Y; O  Q; ]% F8 m
是啊,很多人都不解,尤其是双方的父母和亲人。。。不过像我们这样移民过来的也是有一些的。。。
老杨团队 追求完美
( c3 s3 s. g' L! r
二:移民生活1 p3 l& g& m+ }4 H8 L
5 u7 w$ N$ W1 G8 {3 w
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只买了到温哥华的这段路程。后来想到那位同事兄长在离开公司前给了我他在加国的联系方式(他给了我UA大学王教授的电话号码,他说找到教授就能找到他。兄长是清华研究生毕业,他们都是清华帮的牛人)。于是,我第一次拨通了教授家的电话,然后找到了兄长,问了爱城的情况,此前,我对爱蒙顿这个城市真是一眼抹黑。他说如果你还没有计划去其他城市就先来爱城看看,住个一年半载后再决定去留。我同意了,并让他帮我们租好房子。6 R, D) s' y2 R( M4 g
3 A* r& q! T0 F
与绝大多数移民一样,我们也是大箱小包地从国内带来了不少东西,而且有些衣物至今还压在箱底没有见光。看到小年刚落地时照的照片差点泪奔,那样的场景是何等的相似啊。。。$ b; j  `9 _) J7 J5 l5 a3 X
" l( h! b6 {- t
感恩我在国内工作中遇到这么认真负责的兄长,真是全心全意地为我服务。落地的第一个星期老兄就带我们办理了工卡,医疗卡及各种银行卡等。一星期后时差调节的差不多,我就带孩子去住地附近的学校注册上学。孩子很喜欢这里,除了语言外,其他的都适应挺快,而且很享受这里的一切:蓝天白云,阳光沙滩。。。
) S9 p6 j# v4 v2 G1 O2 s
' H3 H; O- Y/ J- J4 e# h P2150018.jpg P7010121.jpg P7010122.jpg

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2014-4-23 08:27  送朵鲜花  并说:鲜花送给小帅哥。。。。
青蛇2014  在2014-4-23 08:27  送朵鲜花  并说:鲜花送给小帅哥。。。。
hz  在2014-4-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-22 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-22 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-22 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-22 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fushiyu  在2014-4-22 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你儿子真会照相~~好生动。
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51
2 v' Z" b! k1 V4 E8 b( [8 y二:移民生活
8 m1 A- I! P/ \8 V3 e  |0 e+ J' H! u4 _0 H$ C
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...

) C9 K( u4 i( Z/ D/ Q2 t每一幕都有欢笑,泪水和感动
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51 - @8 s) ?6 [+ b1 e* ?6 {/ [
二:移民生活
9 ^2 K( h$ H/ T  U+ ]
" Z& H4 ]/ q% T# J' d我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
+ [/ ]" R* e- C1 i- m+ k  K" G' Y3 g
好帅气的小伙。
理袁律师事务所
咦,这里还有阳光沙滩?
紫光 发表于 2014-4-22 15:01
- Q+ z) w9 X- S你儿子真会照相~~好生动。

4 @# k0 H, }% v. K0 z& M' `应该感谢照相的那位,他按的快门准确到位
fushiyu 发表于 2014-4-22 15:19 . c+ G8 e) |1 k+ t1 X
每一幕都有欢笑,泪水和感动

2 F$ J& J' o+ i  U( l1 n3 ~欢笑,泪水和感动汇聚成了生活的长河!谢谢鲜花和支持!
艾ye 发表于 2014-4-22 16:04
5 O  \$ o: l% S% a2 Y  r1 J9 r好帅气的小伙。
, [* k- D/ R1 s. v: @
谢谢夸奖!他姨,以后有好姑娘帮忙介绍介绍噢
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2014-4-22 16:24 ' ?) I# o, ^" t# y/ X' T. ^' P
咦,这里还有阳光沙滩?
) K+ F, N# s2 `8 m4 z% Y; b0 i- b
# }* w2 P9 @4 _5 h9 c% E0 ?
不但有阳光沙滩,而且还有室内活动,像滑冰,游泳下棋等。。。等你孩子大点就会慢慢了解这里的课外活动了
8 `3 {/ s; V! @% M8 t; k7 D- W8 J1 J6 w' |
P5140011.jpg P5140043.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-22 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
图文并茂,好文章,喜欢。
2 U5 b. N5 R9 @8 Y二:移民生活
6 t- ?, t/ i2 z! S( g7 x4 X6 S' H% P: B
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
! _/ ]. S. ~& A, _7 i. R
等下文。。。。。。好文笔!哦,帅小伙,好阳光。现在可能有好多小女子在他后面跟着吧?
早就想听姐姐的故事了,拿个小板凳。
同言同羽 置业良晨
先顶,有时间再慢慢欣赏。
: i8 g- _6 T! T2 p, I, d等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...
* l, ^3 [; N; H  u
(*@ο@*) 哇
+ l0 Z/ a: u4 e- v2 G0 E/ t, V3 ~等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...
6 J6 E4 t9 h- l# i, P# f
(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!
) i0 @, ^5 r0 g* L: R2 u. H等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...
* U7 u: y  L% l" I
(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!
北山 发表于 2014-4-22 17:54 / C) }  D  q% E
图文并茂,好文章,喜欢。

C/ T/ B+ p8 c' Y
老柳教车
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-4-22 17:56 ' h7 c- J/ J# @2 r3 I$ J
等下文。。。。。。好文笔!哦,帅小伙,好阳光。现在可能有好多小女子在他后面跟着吧 ...
& \5 Z5 b% f6 s* Q2 A) Y
问他有女朋友没,人家就不告诉我,让我去猜,猜,猜
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2014-4-22 19:02
+ r  i5 D' ~8 f早就想听姐姐的故事了,拿个小板凳。
: a' ?! [8 Q' f3 y. k1 y- k8 p
如果令你失望,不要用小板凳砸我啊
SIGMARA 发表于 2014-4-22 19:07 ) u( f2 j7 D# r5 e/ }! C- x3 F
先顶,有时间再慢慢欣赏。
" k+ q" X: U- y. f. K9 m
谢谢顶楼!
Gracy 发表于 2014-4-22 19:24 $ n  _1 L4 P* n0 c

# g) X, I: n  H. U) C6 Z: t
本帖最后由 圆梦 于 2014-4-22 19:47 编辑 6 ^6 ?# c) M4 ~4 G/ s( s; g4 y' t  _! v

5 l: A- D+ v* k小孩无忧无虑,可大人就没有这份悠然自得的闲心了。2002-2003,这两年可能是我目睹爱城经济最差的年份,想找份工作不易,如果想找一份专业工作或体面工作那是难而又难的事情。我是个急性子的人,在看到带来的银子使劲往外流的情况下就坐不住了,接下来我就开始报名学车。三月份的爱城雪还未融化,新的大雪又将旧的埋没,我只好硬着头皮在不熟悉的地面上小心翼翼地开车。我最初很不适应教练的大嗓门,后面也慢慢忍气吞声地接受了。4月2日,我通过了驾照的路面考试,而且是一次就过的那种。后来男士抱怨说为什么大多数女的考路试一次过,而我们是2,3次才过啊!这叫:螳螂扑蝉,黄雀在后。教练们是很狡猾的。。。驾照拿到手,接下来就是找工了。。。
9 b  G# z' |( g% S% @# b0 m3 Z2 R( `7 F) O
A. 工作:: i; x* h% |# L+ V0 V0 T1 O" i

# N* q& U( \0 d. L0 ]& F' V02年华人移民没有现在这么多,当时爱网还没有受孕诞生,找工的信息少得可怜,所靠的仅是朋友之间的帮忙。当时兄长是在一家酒店打工(现在北边挣大钱了),我又用死缠烂打,软磨硬磨的一贯伎俩让他介绍去酒店工作,因为他们配的工资略高过其他地方(当时是加币11-12/Hour)。四月底,我终于上班了,是在酒店里做清洁工,从此原来的白领生活一不小心就成为今生的一个传奇了。。。7 z$ I" U9 d) ?8 [" t# m

. P# d' ?) A6 S* J* ]# F这是一个四星级宾馆,卫生条件要求很高,所以卫生也不是那么好搞,不但有时间限制,而且还有工头检查,不合格就得重新做过。累里绝没有快乐,心酸倒有一大把!!!+ O4 L7 _6 b% S& y2 M) B

' U+ V& O! v: m  L9 |9 p' j7 |( [4 k2 L0 K7 c
补充内容 (2014-4-23 09:16):
  Z! ^# I* ]; E: G7 l, ^Tips: 过来人经验,夫妻俩学车最好不要找同一教官,否则的话,后面那位总要吃点亏。2 ^( O7 h* X" R2 {1 G7 ~! ~6 a2 J
/ z* y% \1 l) l! i4 f# _# y
补充内容 (2014-4-24 10:48):" a& D, a! \9 _, s9 l2 g  B0 ~
应该是:螳螂捕蝉,黄雀在后。

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-4-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-4-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-4-23 07:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-22 19:41 4 i8 I* P, N2 Y5 t- Z
小孩无忧无虑,可大人就没有这份悠然自得的闲心了。2002-2003,这两年可能是我目睹爱城经济最差的年份,想找 ...
! L. I1 K! c+ {" {9 Z) j
有人说网络是虚拟的,我在这里看到的是真实的故事。等下文。。。。。。9 }( ?) V5 N# W# W5 s! @! }& e/ j

$ H+ O4 w% v; z8 f3 v, U补充内容 (2014-4-23 09:17):
! R; f/ x7 n! e精诚所至,你一定有很多好朋友的。我想,你是有德有才,善良豁达,尽管是在网络中,都能显见。
圆梦 发表于 2014-4-22 09:37
' ?2 F. e% G! f% r% S& }" e0 ^谢谢您的提醒,我把这个时间写错了,应该是:2000年夏。在屯子里,我的移民进展那是前所未有的快。为什么 ...

0 s) d, a, L: w" T2 I: }2 B. D大半年的时间,确实是前所未有的快!
, d! L2 y0 }7 i* B& l* j6 f二:移民生活6 B: \% J4 R$ P1 q4 a  z. `8 v  C

& u2 h2 e9 z3 X2 n* K我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
; L# p4 Z1 y$ z# \1 q. s
儿子很帅很阳光,赞
圆梦 发表于 2014-4-22 18:36
% R, V3 E, L) T. Y问他有女朋友没,人家就不告诉我,让我去猜,猜,猜
; \8 x% h0 w- E) M# k! R; `
你有没有搞错,孩子才大一,而且是男孩。