埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2014-4-21 14:49
# t! c! h( h6 h/ ~支持传递正能量,必须的!
  a- O* \9 t* S; ?" p
先生的支持,就是给我正能量的鼓励,谢谢!
非常好看来自: iPhone客户端
shelley.micheal 发表于 2014-4-21 17:31
/ ?# I( }( {+ I  _/ u5 u: W& P非常好看

" A8 R) X' _2 m6 `8 o5 F5 h% u谢谢支持和顶楼
老杨团队 追求完美
非常好看,等待继续。
圆梦 发表于 2014-4-21 15:06 3 F% }( B, b. H- z- M( ^" X
话说移民加拿大,当时兴许就一头脑发热之产物。
; Z8 j" |. F6 J9 X. g" v) \& T/ U
0 \/ D, b7 \! v: }% F2010年8月的一天,公司一同事正在办理移民加国要去香港面 ...

! [( \$ _9 \7 x) B- ]0 S. d% j我现在和您一样,老公也是这话,要走全家一起走,他跟面对一场持久战役一样,兵马未动,粮草先行,开始分工和部署了。我和孩子就是俩勤务兵,随时服从命令听指挥。指哪打哪,想想都笑死我了。
期待更新。
好看,期待下文!
圆梦 发表于 2014-4-21 15:06 " E+ W9 g0 F- X) v  h4 F" z
话说移民加拿大,当时兴许就一头脑发热之产物。
- s0 v1 B) Y2 P
6 p( {3 h5 j, Q2 O% w$ H: h2010年8月的一天,公司一同事正在办理移民加国要去香港面 ...

8 n% O& y5 r* N4 _  D好想看下面的故事,你的作品我非常有兴趣,不会失望。喜欢看,加油!
圆梦 发表于 2014-4-21 15:06
; ?6 Y" e8 y3 O( L9 l话说移民加拿大,当时兴许就一头脑发热之产物。# V1 j, |/ \+ _' ^4 d1 n

& D+ U1 o+ W9 g0 b  i, f' ?2010年8月的一天,公司一同事正在办理移民加国要去香港面 ...
" C( `* c: x' e/ @) z
2010年8月开始考虑,现在已经在这里回顾移民路了,你这移民的进展也挺快的
圆梦 发表于 2014-4-21 13:45
! c' C- H" H2 L0 q/ E玛丽姐,我先上,您断后,行吗?把您求职的经历写写,它说不定也会成为传奇之作呢!!!谢谢您的支持! ...

1 M7 a  L2 Q, d* ~8 j没有铁饭碗了, 我为养家糊口,吃饭.
几天没上网,圆梦姐的文章已经顶到二楼了。支持姐姐的原创
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2014-4-21 22:36 " X' h( T9 Z/ D
2010年8月开始考虑,现在已经在这里回顾移民路了,你这移民的进展也挺快的

# Z% }' e5 s; s* a" m9 q, B. c- |' f! v假象是 “2001年8月开始考虑” 比较合理。
不知我的想法对不对,“爱网十年” 跟 “爱城十年” 还是有区别的,妹子记住要紧扣 “爱网”,大奖一定非你莫属
) I3 \0 K8 E  n. y* ?' T
彩铃 发表于 2014-4-21 18:14 . b; O" @( F% _7 k$ f
非常好看,等待继续。
& A- ]1 C4 U: C( r6 \4 c
谢谢支持!
桃花茶 发表于 2014-4-21 18:57
- O' X& R1 E* E# M" d9 `; I( |我现在和您一样,老公也是这话,要走全家一起走,他跟面对一场持久战役一样,兵马未动,粮草先行,开始分 ...

1 z  e2 k. c* y$ c- `( v祝心想事成
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-4-21 21:08
" {* a# N1 q  P* C% @. _1 d期待更新。

% j) y2 F& u& ?谢谢您的提醒,我把时间给写错了
冰雪缘 发表于 2014-4-21 21:29 # @9 f2 T( [) ?1 o7 F+ k+ E' e
好想看下面的故事,你的作品我非常有兴趣,不会失望。喜欢看,加油!
8 r+ {) m) ]1 r+ N; \
我把准备申请的时间写错了,应该是:2000年夏!
peterpan 发表于 2014-4-21 22:36
: X( x" V3 ^( E1 w# B2010年8月开始考虑,现在已经在这里回顾移民路了,你这移民的进展也挺快的
- f+ o+ {, ^, L8 C8 u0 o$ ^8 J
谢谢您的提醒,我把这个时间写错了,应该是:2000年夏。在屯子里,我的移民进展那是前所未有的快。为什么快,请看我的下文。。。
老柳教车
shengmeilan 发表于 2014-4-22 08:58 " }; a! ~+ |, m1 k  w
假象是 “2001年8月开始考虑” 比较合理。
1 D% k0 S2 Q8 }/ Y
我把这个时间写错了,应该是:2000年夏。对不起,让您迷糊了
shengmeilan 发表于 2014-4-22 09:18 8 |) z6 S% a9 a
不知我的想法对不对,“爱网十年” 跟 “爱城十年” 还是有区别的,妹子记住要紧扣 “爱网”,大奖一定非你 ...
9 {/ |  b" y  `$ t& h

- o: z  Z* Q" O谢谢鼓励和提醒!我又跑去看了征文要求,原话如下:
  v, t' |3 ^: G# z. t
2 m/ n8 V: O: ]  \“一、征文要求:
" v. V0 s. G2 Y( s: P, b1 B( w 1、 题材主题:加拿大移民生活有关题材。工作学习人文地理景观感受均可。3 Z3 p+ M! K5 Y2 t
2、 内容要求:必须原创,谢绝抄袭转帖,可附图片。内容真实可信。字数要求500以上。 & f0 }  ~. i" a; d0 ^' P5 R
3、 体裁及数量:体裁不限;每位作者作品数量不限。”& r" N+ L( Z; y
: F1 `4 g! U, i# N7 K4 ^
我只求将文章写好写完,大奖不敢奢望,什么事只要努力就好了。。。
7 P' L: e, O3 g  j$ W

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-4-22 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。好心态。学习。温柔的你。
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2014-4-21 18:38
1 h8 A' X& E3 H$ M( G
老柳教车
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2014-4-22 07:02
, V8 o1 P' k6 t' t, R; p几天没上网,圆梦姐的文章已经顶到二楼了。支持姐姐的原创

$ d' P/ s1 \0 e! y) w2 o" Z谢谢支持

鲜花鸡蛋

北山  在2014-4-22 13:09  送朵鲜花  并说:姐姐加油

1 W% {' R0 x6 U
8 {. ]- B0 F, b9 W4 n( }, E+ P- W期待下文。。。
. w& g; Y5 i9 [3 W- k$ E
' l8 q- `3 i: x2 o, X1 Y& |* B: f) ^2 m  R3 q
十年,时间不短,一定有很多的精彩,且盼且珍惜。
萍踪 发表于 2014-4-22 10:39
5 Q+ q# V' ^5 G! Z十年,时间不短,一定有很多的精彩,且盼且珍惜。
8 c3 @; K# f- h7 `: q, O' W
谢谢支持!我现在是:且行且珍惜!
3 T1 a/ [. i) W$ O$ {4 D! n3 s8 T7 }9 j- Q+ w4 P9 @! }
等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正的东西自己用英语翻译一遍以供公证处参考;另一箱,男主积极准备他的英语复习(对于一个80届的大学生,学英语不是一件容易的事)。以上事情我们都办得不错,用快,准,狠来形容一点也不过分:为了增加份量和万无一失,我连男主在市里获得围棋段位赛证书也拿去了翻译和公正。公证处我是隔三差五地打电话催促,最后他们都怕接我的电话。时间在忙忙碌碌中过得很快,一个月又没了。  _/ `6 w+ H; D6 ?5 a- L% c

: s( P+ o! {, Q5 }3 U- Q  C2000年10月底,我们将所有能提供的材料寄往加国香港领事馆。此后,男主参加了新东方在广州的雅思培训班,2001年1月参加考试并一次通过。2月初得到成绩我们就马上通知领事馆,而后就是静等佳音。3月中,我们接到免面试通知书和体检表。全家庆祝了一番,特别奖励了我的儿子:在这个期间,他表现得很乖很听话,没有给我们添加额外的麻烦。
7 k) S. c, S# g4 H. [& j$ v. k' C3 W8 O8 ?% J. [
2001年5月初,忙碌和期盼了半年的我们最终拿到了移民纸,心里的石头落了下来。我非常感激我的同事兄长,是他的引导使我在申请移民的时候少走了弯路,而且还节约了一大笔中介费用。他是我一生中的贵人之一。在下面的故事里,他还会出现。。。
/ t+ n3 M4 y' D; B( Z0 @0 T
4 A/ a; o, T. _人是奇怪的动物。当拿到移民纸后,我们又忧虑是否要出去了。一个放弃电力局的工作,一个放弃电信领域的工作,重头开始还真需要勇气啊!!!这样又在国内耗了大半年,最终促成出来的原因是:孩子他爸因为没有被领导提拔(同时间去的另一研究生提了当科长),他不听劝告以辞职断绝自己的后路选择了这条移民不归路。! R/ m  B" S3 e; s) n

2 {$ ^9 n6 ^5 A' ?7 x/ r2002年2月28日,我们全家在香港国际机场登上加航飞往温哥华的班机离开了祖国的怀抱。同日,落地爱城,这个我一呆就是十二年的地方。本人记得最清楚的是:当天的香港温度是:零上22度;爱城的温度却是:零下27度。。。

鲜花鸡蛋

serath  在2014-4-30 06:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-4-22 10:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。一想到温度,就有本末倒置的感觉。还好,我们都还活着,都还快乐的活着。
marie  在2014-4-22 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-22 10:45
) m0 J( N6 [% A3 C  M9 E等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...

. d6 l. i4 x/ ^: g) Y; Q! l: ]
圆梦 发表于 2014-4-22 10:45
9 l  V) |$ v, ]7 ?( T等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...
' v9 Y5 A' Y' n; x6 a
抢了板凳,呵呵
前排。