埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2014-4-29 18:15 编辑 4 y" o8 H! B) |" H; G# ^0 L
圆梦 发表于 2014-4-29 15:20
) J% {( }3 t) h3 ^3 ]( x; F8 G对于我来说,回忆是一件很痛苦,不容易的事情。。。这么多年来我不想动笔的原因也在此,请见谅。

4 K! {; E/ m* A5 X# g- _( x. P1 |: y6 n3 o0 U5 @2 n6 X/ L
回忆不幸是痛苦的,但战胜痛苦后的得胜和释然却是欣慰的,为你喝彩。

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-4-29 19:49  送朵鲜花  并说:求你,别在说头重脚轻的话了。别多想,你能放下领导的架势吗。跪拜。
老柳教车
圆梦 发表于 2014-4-29 16:20 ( G' H+ E9 T: k$ g9 z  T( j
对于我来说,回忆是一件很痛苦,不容易的事情。。。这么多年来我不想动笔的原因也在此,请见谅。
; w5 |, u+ o3 o! @
知道没有胃吃啥最好吗?芋头。
圆梦 发表于 2014-4-29 16:15 - V  X, q1 v! X
2. 手术
8 w4 l4 q% ^; o+ ~$ J  P; m/ ]8 a* ~& B# n. `$ R# ]
胃癌的首次手术大致决定病人的预后。

* ~. P* s( j$ }* l5 \0 f你经历的艰难的历程和故事,让我们看到你是一个非常坚强的女性,值得我们学习。而且,你还保持无比乐观,内心充满阳光和正气,善良通融豁达的特质,非常敬佩。很高兴能在网络里遇到你,了解你。希望能有你做朋友。谢谢你勇敢的和我们分享你的不平凡的人生经历。( t0 y+ e/ @, [4 _

$ g9 Z" _6 f5 y0 J补充内容 (2014-5-2 16:53):6 q9 M, p% `5 K
谢谢hz和太子的花,谢谢圆梦的邀请,我们鸭子湖见!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-30 01:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-29 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-29 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
老杨团队 追求完美
看到你所经历的,几度哽咽。。。 祝福你,但愿你苦尽甘来。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-4-29 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-29 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你和孩子太让人心庝了
圆梦 发表于 2014-4-29 16:15 3 k; n1 z5 C$ V  d
2. 手术+ A, v/ Q7 {& z! l
- x4 s7 D, S' R$ ^, E5 V
胃癌的首次手术大致决定病人的预后。

6 s5 @: D" O- W8 T圆妹你受苦了.没有胃没有营养,胃肠道是我们平时营养物质的最主要的一个摄入场所.心痛你.祝你健康幸福永远

鲜花鸡蛋

9 F5 c6 ]# G9 W$ G
  怎么又被你弄哭了。。。。! 祝福您拥抱你! 苦尽甘来幸福无边!!!   还等什么,春光灿烂时花园再聚首~~ + i$ r, P: A7 t' x; M% I# b5 U  u- p. d3 @

% |9 s3 \" v0 \1 F  B2 [3 |3 q  爱你敬你,期待重逢,待到赏花烂漫时,你在丛中惊鸿巧笑!  顺便提一下,小帅哥不错,预留给我家宝贝!
3 T" @3 ~6 X0 Q' n1 R# }( L- v, W  a
; T/ O' C0 I6 q7 S
看贴回帖。
北上太子 发表于 2014-4-29 23:21
7 g9 R3 b# f5 Z& k+ u7 v) ~+ p怎么又被你弄哭了。。。。! 祝福您拥抱你! 苦尽甘来幸福无边!!!   还等什么,春 ...
( Z, X! m/ O8 h0 W, b/ l. S
开始排队,我来维持次序。
; n7 i! m* c8 F* b# c4 E
5 z+ P+ D' B/ \0 F9 F8 ~
; J+ u+ H, N* y3 k# u& B* M用心写出来好文章,支持祝福:好人一生平安!
谢谢楼上各位的支持!你们的鼓励,就是我写完这篇回忆录的动力!感恩,身边有你们
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-4-29 16:15 3 ]; ~" G0 m# X0 j4 q
2. 手术
( S6 y9 l4 [! p+ `7 {( J4 ]
% c% \5 E) Q) {! H胃癌的首次手术大致决定病人的预后。
# f# a/ q4 e. Q* `
虽然知道你现在的情况应该好了,可是看着这段还是觉得心有些抽紧,以前没有觉得cancer是离我们这么近的,直到有亲人也得了,也要跑CCI的时候,
9 o. @- ]4 Q' U0 R加油!
钦佩你的勇敢和勇气分享你的痛苦经历。经历了这么严重的催残,你还是那么美丽,那么超群,你让我看到了坚强。为你贺彩。
北山 发表于 2014-4-30 13:05 ! W0 p" H% d9 Z3 ?% B
钦佩你的勇敢和勇气分享你的痛苦经历。经历了这么严重的催残,你还是那么美丽,那么超群,你让我看到了坚强 ...

m$ W6 F. l' Y( ]" C9 E5 u0 dafter 10 years, 觉得cancer是离我们这么近, the more and more persons will get 痛苦经历.
# o& A- a. U) Q( cLZ勇敢的和我们分享不平凡的经历, a very good example.
, B5 I- _# s' |) u- t* o3 |$ WLZ again!
北山 发表于 2014-4-30 13:05 & |1 I7 S9 P% r$ `) |- s# q
钦佩你的勇敢和勇气分享你的痛苦经历。经历了这么严重的催残,你还是那么美丽,那么超群,你让我看到了坚强 ...

2 q% Z. g; [' \' X4 T  o磨难能毁灭一个人,也可以使人变的更坚强。
& g" o; p5 V2 V& u0 K7 S
8 z9 L: `; \4 X' X你的分享是大家看到了一个更坚强,更豁达,更美丽的的一位女中豪杰。谢谢你,多保重!  M3 U  y$ K6 D4 a' ?) z  ], A
2 p4 ?3 D4 k/ {% x( A
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-4-30 11:19
( }! F- L6 v1 _- F谢谢楼上各位的支持!你们的鼓励,就是我写完这篇回忆录的动力!感恩,身边有你们

) C; ~0 N0 |) j5 Q7 J和你比起来我应该很知足,感恩god( I will come the church),感恩加拿大国家医疗保险system.
) g% e0 a, E9 n0 b/ hOne day, if I have heavy sickness, all tax reward!

鲜花鸡蛋

珠圆玉润2013  在2014-4-30 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。有些时候,信仰是最好的伴侣。
marie 发表于 2014-4-30 13:59 $ \" H# V+ l' U+ x
和你比起来我应该很知足,感恩god( I will come the church),感恩加拿大国家医疗保险system." l) C7 g  u! j3 \2 P/ y# l+ ~: l
One day, if ...

C% n! K. K0 A7 Z/ x+ `+ |太好了玛丽姐,你终于动了去教堂的心思了!!!
marie 发表于 2014-4-30 12:59
0 A5 p: L) ?" S# D) z! Y2 m和你比起来我应该很知足,感恩god( I will come the church),感恩加拿大国家医疗保险system.; S$ N. F8 ]! P* N+ x
One day, if ...

% A' J9 b: Q$ s* ?& E笃,笃,笃,我来帮你敲木头!!
; u0 C9 @9 d/ |# \( ^
$ f3 c( m  v0 W3. 化疗,放疗
; z1 N1 j: g- {* x$ W7 p) T6 b4 H# i) W  j8 m
放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等放射线照射在癌组织)。放射治疗作为治疗恶性肿瘤的一个重要手段,对于许多癌症可以产生较好效果,但是放疗会产生放射性皮炎、放射性食管炎等。
6 [& d5 [6 p( K) P  ?. D. A
9 ?! o( s6 Q* B9 x/ o' o; k* @化疗就是化学药物治疗(chemotherapy),是治疗癌症的其中一种常见方法,治疗过程中会利用药物去杀死癌细胞或抑制其生长。它会对身体内的好细胞和坏细胞都产生作用,并造成食欲下降、恶心、呕吐、腹痛、腹泻或便秘及掉发等诸多毒副反应,甚至有时当化疗对心脏、肺、肾脏或生殖器官造成永久性损害时,副作用就会持续一生。
2 c; A2 V) p8 v3 m. _6 k6 F7 J
: M* z4 }0 C3 X0 a$ T/ ^对于癌症病人来说,走上化疗和放疗这条路实属无奈,为了存活时间不得不接受的一种折磨。我和大多数病友一样,在这条路上走得异常辛苦:初期反应大,呕吐不停;中期开始掉发,全身疲软,无精打采;后期便是食欲全无,体重狂减。经过六个疗程的化疗和十次放疗,我最后的体重仅剩72磅,瘦得真像是一条闪电  上面所提放疗化疗的各种副作用都一一在我身上验证。当你回头看看的时候,你会发现自己走了一段自己都没想到的路。人远比自己想象的要坚强。[网友齐山说得好:信念是支持人们奋勇登攀的力量源泉!1 I1 Q: ?* U- _/ X
每一次的放疗化疗前必须检查血常规,了解造血功能。如果白细胞、红细胞或血小板中某项或多项明显低于正常值是不能马上进行放疗和化疗的,须经过处理使造血功能相应恢复后才能继续治疗。这样反复的做做停停,我于2003年12月24日终于完成了整个术后治疗,当时的心情是无法用语言来表达和形容的。
6 }  E! i1 f* c  @: V
) n9 [7 _) A5 M在网上我们可以搜索到很多关于癌症病人进行化疗和放疗的文章,我在此也不想过多的描述这个过程,不想让你们大家产生任何的恐惧感,在此我只是想说:癌症不是敌人,只是来通知我们要改变了。8 J+ P8 p% E$ D  f# @/ K8 Q6 W
0 I; b- R) i1 w+ ]# C
感悟:
9 z( s6 d* ?- ]! w3 a0 Q/ ^7 G6 ?6 h" `
也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死生生之后,我突然觉得一生轻松。我不再想去多管闲事淡事,不再想去控制操心张罗一切,不再想凡事做到最好,不再想关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少。。。在我眼里,世间的一切如隔岸看花,风淡云清。我也常常提醒自己,必须学会甄别信息,做出明智的选择,做重要的事情而且一次只做一件事,抵挡诱惑,专注淡定,不奢求全面,不企图完美。离开我,地球照转!希望有来生,好好活一回!
: w$ w" s2 D2 T+ r: Q# a( a

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-6-2 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Tee  在2014-5-16 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岸上踏歌  在2014-5-11 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
齐山  在2014-5-4 00:27  送朵鲜花  并说:经历风雨,展现彩虹,送鲜花!
serath  在2014-5-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
serath  在2014-5-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fushiyu  在2014-5-1 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jqhuang  在2014-4-30 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。太喜欢这段感悟了!!
marie  在2014-4-30 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-30 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-30 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-30 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-30 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2014-4-30 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2014-4-30 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-30 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-30 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青萝  在2014-4-30 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
为你鼓掌!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
雪上枫吹 发表于 2014-4-30 15:24 9 L2 X$ Q- `, D( x- _- u
为你鼓掌!
) X; T- A& y9 X- C$ _; U
同言同羽 置业良晨
经历了磨难,妹妹的感悟让我们受益非浅。而且妹妹好文笔。想学妹妹一样从此好一个觉得一身轻松,一生轻松。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-5-1 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-5-1 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21 ! N+ j* X6 a7 i3 p; [
3. 化疗,放疗
9 ^5 m; J; @: \  |, k9 }# ~
7 k1 T4 X" ^( e  w- |! Y" W5 z, W1 Y放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...

5 K  C, x9 Z8 p7 {' }! G瘦弱的你原来是这么坚强,我去年也经历了不大不小的几个月的等待. 那种等待的恐惧现在都不想回首.& t# V, d9 e2 M4 F! L" b& u

' F" s9 u' t6 {/ L: ^- I3 {# N- m2 y姐姐太坚强了, 风雨过后必有彩虹, 相信姐姐也是一样的.8 _. ^  K4 a5 G  U) N! z% U

9 d* S. i4 T' g' h不过还有一个你一开始的的疑问? 如果姐姐不介意就说说.
' L0 U$ J9 G& O/ `  \没有胃, 食物吃到哪里去了呀? 直接近肠了吗?还是有类似假肢的装备,假胃?
圆梦 发表于 2014-4-29 13:48
; S& H& v6 {, y- g1 W; V你没有记错,我们确实有一面之缘。感谢你在百忙中组织我们团购利仁电饼铛

# Q8 m" e2 }$ y- y哈哈,那个时候不上班还有点学闲暇时光, 现在忙死了. 恩. 对姐姐的印象还是挺深的.
感动!祝福楼主。
圆梦姐加油!
珠圆玉润2013 该用户已被删除
本帖最后由 珠圆玉润2013 于 2014-4-30 18:51 编辑 3 ^) q' D' _' @* [# l' P* y
" g2 d/ R) I* m3 v$ {
有一些偷人宝贝的感觉,这些来之不易的感受,我收藏了。虽然我也有很多经历,但是轻如鸿毛,你要开心的活着。不准在让男人欺负你。
5 p- ?3 ]) B7 e, }& Y非常敬重你真实的分享,开始还担心这回忆会让你难过,看来你比我想的坚强。我不得不说,我只会编故事。我很惭愧。真实的,才是最感人的。下面的话,每个移民都应该谨记,好好活一回。) u% P0 _. l  L9 f/ X, T  W$ S
0 X, X: p- x" W: Y& n
[size=5]也许只有在疾病面前、在死神面前,我们才能认真地思考很多关于生命的问题,我也不例外。经过死里逃生死死生生之后,我突然觉得一生轻松。我不再想去多管闲事淡事,不再想去控制操心张罗一切,不再想凡事做到最好,不再想关心谁的房子大谁的房子小,谁挣钱多谁挣钱少。。。在我眼里,世间的一切如隔岸看花,风淡云清。我也常常提醒自己,必须学会甄别信息,做出明智的选择,做重要的事情而且一次只做一件事,抵挡诱惑,专注淡定,不奢求全面,不企图完美。离开我,地球照转!希望有来生,好好活一回!

鲜花鸡蛋

齐山  在2014-5-4 00:34  送朵鲜花  并说:人生就是一个过程!如同小草一样,春发,夏华,秋实,冬枯!经历过了,必然了然,寿终正寝!送鲜花!
圆梦,你真了不起!敬佩!愿你从此以后生活快乐,健康平安。
# b1 B* H& E) f" w5 a- _
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2014-4-30 15:21 3 @' y" Z/ `# ^* x1 x
3. 化疗,放疗5 F* ]+ e& I+ O) P# w% k
: X  l1 E' k4 h' g+ x
放疗就是放射治疗(radiation therapy),指用射线消除病灶(用X射线、γ射线、电子射线等 ...

+ f( q. K9 y* I# f9 V, o, y0 v/ P( b: j六个月做6次化疗10次放疗也太多了吧?