埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】10年爱网9年情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云山水月 发表于 2014-5-3 05:49
6 Z7 A9 r6 r6 m9 ?5 @0 D) p8 H很有意思。4 k; _, I+ w2 Y: h8 K0 V& a6 g
" P6 ]' b' Q3 B) [3 l  J# l- b
赞一个,等楼主接着讲。

# Y8 }* T' c; K+ y0 {谢云大师
夏小姜 发表于 2014-5-3 07:37
* a: {# D# D% h' p% F1 X" }: j
谢美丽大方知性博学的小夏的鲜花

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2014-5-3 19:17  送朵鲜花  并说:不客气请继续
夏小姜  在2014-5-3 19:17  送朵鲜花  并说:不客气请继续
' A/ P  C1 i3 Z5 \$ a3 S
工作都搞定了,好像没有理由不移民了吧。其时新加坡相较于我初去时已经比较拥挤了,人口接近500万。住房汽车巨贵,公司的CPF缴交率也从20%降到了12%,竞争压力大。就连天气好像也比以前更热了,热带细菌比较多,容易生病。新加坡人还有个坏习惯,外面30多度,办公室空调开到16度。似乎可以找到很多不喜欢的理由了。不过在狮城,吃饭那是绝对的方便, 绝大部分情况下,在你500米的范围内一定可以找到吃饭的地方,而且品种繁多,价格便宜。 我比较喜欢的有海南鸡饭,福建炒面,鱼头米粉,酿豆腐,叻唦等。
1 C$ k) G/ K( I( Z, ~" A( ~2 i
8 N7 a( ~  `8 G/ K  s  g决定要走,跟老板谈辞职又是一件不愉快的事。
老杨团队 追求完美
还有椰漿饭
大型搬家
D36D 发表于 2014-4-18 21:03 ! [8 m: l8 g# c6 W, U
工作两年中,递交了三次申请,才拿到PR。人生也到了一个新阶段,该是生儿育女的时侯了。
* f7 l1 _& d: d" z" X永久居民在新加坡 ...
1 y( `' v" V! W6 G, R
“永久居民在新加坡生的孩子一般就是拿永久居民身份。不过很奇怪的是,我女儿出生后不久,我就收到总理公署的来信,告知我女儿可以拿公民身份,给我半年时间决定。周围的朋友知道后去移民厅问,被告知只有收到邀请的才可以。”
7 x. y; E! p3 C% M! A你们女儿为什么能收到移民厅特例邀请?5 q: C( B  L$ K
新加坡定居与加拿大定居,有何不同与有所不同的感受?3 g- y# ^) e& k

& u3 ~, P/ w& t$ l; C& H$ T3 ^, c/ P& H  J- ^0 Y% n
! I0 f8 t/ L4 D& e* t+ F+ X; P. o
齐山 发表于 2014-5-4 18:02- h6 m- ?& V; n( V
“永久居民在新加坡生的孩子一般就是拿永久居民身份。不过很奇怪的是,我女儿出生后不久,我就收到总理公 ...
) |/ G4 D" O/ I) ]* |

t  _$ Y( H, B) G说实在的,我不知道为什么。我自己申请永久居民第三次才批准,前二次被拒后一度情绪低落。在新加坡只有拿到永久居民才可以方便地换工作,才可以买政府的组屋,生孩子才享受一定的津贴。$ ^7 D( x# [8 T

4 C6 w9 d  T" O" R: H新加坡的生活还是比较方便的。私家车昂贵,公交发达。住房贵而吃饭便宜。一般来说工作压力大,加班是家常便饭。热闹拥挤但干净整洁。小孩子学习压力也大,小升初搞的跟中国高考似的。
D36D 发表于 2014-5-4 19:48 - ], w1 ~& \# S6 i. H7 k5 D
说实在的,我不知道为什么。我自己申请永久居民第三次才批准,前二次被拒后一度情绪低落。在新加坡只有 ...

# M* h; A: r% {9 u, m' [难怪!就是它的条条框框多!
% [2 r8 u* I$ l6 a. e$ ]' d这也就是,偏安一隅,弹丸之地,自以为是,不值得待的理由!
请继续
本帖最后由 如花 于 2014-5-5 11:37 编辑 * I$ G  R: D# t& i6 B5 e. T4 B' x
" S' ]& g0 ^  E. w9 L6 ?
据同事说,成年的新加坡男性公民每年要通过体能测试,跑3000米,不及格的需要脱岗进集训营,直到达标。在海外工作的,除非事前申请了豁免,不然也要回新加坡测试。; ^; l' E& L; w+ K% }& N
从第二代移民开始就要当兵,服兵役2年多。以后每年还要回兵营2礼拜
D36D 发表于 2014-5-5 12:03
3 R* g# s: H9 [) W从第二代移民开始就要当兵,服兵役2年多。以后每年还要回兵营2礼拜
% K5 u: l+ ~) a7 Y
我同事正为取消儿子的新加坡国籍发愁。
landing 前跟老板打了招呼有可能会去加国。老板极力反对,说自己5年前也登陆了,把老婆孩子放多伦多,结果4个月后老婆孩子都跑回来了,没意思。他说你家里是女儿,不用担心当兵的事情,再说现在公司生意很好,不要去那荒凉的地方,我们一起好好干。我说,不管怎样,先去登陆一下再说。
同言同羽 置业良晨
专业工作机会搞定了,其实薪水还没有我当时的高,又要重复第一次的移民格式,从头来过,心里也不是很甘心。但想想已经走到这一步了,放弃也很可惜,再说自己还是喜欢北美的生活的,2000年的时候,我的前一家公司曾派我在加州的pleasanton 工作过2个多月。想来想去,终于下定决心,第二次移民。
期间跟老板一直有沟通,他也通过我 LD来做我的工作,就是不想让我走。当我把最后决定告诉他,态度比较决然时,他非常生气,最后是不欢而散。这我也理解,因为在加入他的公司后,我是经理,同时又用我的设备仪器产品设计入股和他成立了一间公司,我占40%股份。这公司完全因我而成立,现在我要走了,就没什么意义了。
退出和老板的合资公司,3个礼拜notice辞职。预定9月1日来爱屯上班,所以自己仅有10天时间处理一些个人事情,包括和一马来西亚公司合作为新加坡海港局的一个项目。一直忙到8月31日下午6点,当天还是我结婚纪念日。吃了晚饭,一直陪孩子玩到她睡觉。LD 送我到机场,搭凌晨的班机经北京温哥华来爱屯。下午到屯子里,明天就上班了,晚上朋友带话,老板说9月3日是长周末假期,还是先休息几天吧,假期过后再上班。唉,早告诉我,我也不用这么赶了。
我的加国移民经历就是这样,有些另类,比较简单,也是因为如此,加上以前在新加坡比较辛劳,我从此反而放松了自己,不再上进。在公司一直做到现在,管我的 director 换了4擦人了,我还赖在这。年年做计划时,领导我问我职业规划,我说我只喜欢我现在做的,永远一副不求上进的模样。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2014-5-13 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2014-5-13 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2014-5-13 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VitaminC  在2014-5-13 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
几点心得:5 F' ^' J% o2 ~! ^2 l

$ N- F/ M) c6 J9 T5 G- t3 u移民是自己的事儿,不要说是为了谁。见到一些说是为孩子而移民的,结果来了没几年就离婚了,这哪里是为孩子啊0 S. P4 G$ x7 w! N* M

, I1 V& I; U- b5 \" E( p( L+ B# Z起点不错,但不上进,也就是很平庸,像我一样,没有经历这里的摸爬滚打,生活不精彩。
" k$ G7 X9 i8 P9 s8 O1 K" h- c- P+ v& C3 @1 @5 O
不要把责任推给别人,有朋友的孩子走偏了,他感叹都怪条件好了,孩子应该多受点苦才知道珍惜。要我说你的条件也就是一般的中产阶级而已,是你自己的教育有问题。
) n" L; z  s0 M* f' ?. l4 S6 f9 A9 V5 g

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-5-13 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-5-13 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
D36D 发表于 2014-5-13 09:44 ; M3 g' f$ {1 T5 F( U
几点心得:' c: C! q7 u  y7 k+ p, S
, M/ J/ W7 E6 `; ?  E: f
移民是自己的事儿,不要说是为了谁。见到一些说是为孩子而移民的,结果来了没几年就离婚了, ...
- r- l  j- y  p
相当正经的心得
D36D 发表于 2014-5-11 18:00 9 n2 J" ^8 ]% b3 w  s2 i
我的加国移民经历就是这样,有些另类,比较简单,也是因为如此,加上以前在新加坡比较辛劳,我从此反而放松 ...

3 F0 [: E' g- ^2 i$ ~# g) a牛人一个
赞lz胸~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
夏小姜 发表于 2014-5-13 12:354 S4 @) e% K4 h( m8 }% ]
赞lz胸~
4 B! T3 U2 B" K: s3 j4 Y2 \
我的胸一般,只有一只霸王弓
同言同羽 置业良晨
VitaminC 发表于 2014-5-13 12:23
' z( a5 c: c6 i牛人一个

2 B, i* }# [2 c/ D6 Z谢我爱戴的C哥
D36D 发表于 2014-5-13 12:21 ) Q) K' R6 h9 k
我的胸一般,只有一只霸王弓

* m8 R! P$ c' G, X! m& o没你是说箭吧。。。。。。
夏小姜 发表于 2014-5-13 13:26
, F) C9 b/ x$ D* `没你是说箭吧。。。。。。

4 E' d% p7 ]8 M3 S5 K2 j1 l8 f美女骂人都这么含蓄
不错的经历
D36D 发表于 2014-5-13 08:44
" O" l6 U& g: l7 m几点心得:
) |6 C. y6 `% z9 h, ^/ C/ K8 J) D: h# D
移民是自己的事儿,不要说是为了谁。见到一些说是为孩子而移民的,结果来了没几年就离婚了, ...
, ~& o3 y& T' x, W# ^3 b
非常同意
最后一顶
謝謝分享!
Bowman 发表于 2014-5-31 19:40
- ~' l) |. O! Z$ j* @. m最后一顶

% |2 ^& T8 E  H# u/ m2 q谢顶