埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.7 C# N- j$ P# K0 L/ e% g

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.( }% {% P- ?6 X8 m7 X, y
大型搬家
58." _/ k3 j, K5 i3 S, D, a& e# H
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
59.# _7 K4 W9 g. [4 g
/ h# F) P$ S. v& D0 h
' M$ P  ~) N. h% u8 x60.
; f0 O& ~! W+ v0 i) i: @
61.
" C+ \; d7 m" Z; z
62.% t( D- {2 D- y
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:; N1 {7 C; b8 C, b/ Q8 t) A
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…! l1 ]9 U# v  D7 h6 q1 C7 {
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:% w8 Q5 }* C0 e
看到哪张感到眼前一亮或心动的,
( h' D6 J7 v2 u+ O" q% p* M记下号码第二天回头再细看,/ ]8 g: t4 n# C" ]  O
到底是什么地方打动你。
9 W2 I9 x4 n) ]/ Z  v& k2 W而直觉往往是对的。
% J$ N5 z! L- R) _2 H借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54 7 J* g' v& d: f7 A
1.

9 \  y8 l- m/ K3 p" a% m请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41
7 w; G1 F  R# I" z. _0 C奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
" r5 d& R* W/ m. G( G" k9 I, A6 d
您耒了,我就不放您走了。3 X2 L. t# u( ~
何不略挑一、二珍品,对景赋词?
4 C! W% X2 z6 D( ?( O/ q  o知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38 & U# a$ G0 ?6 s# S" B# [
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

, r; n4 |; q# S! a- f9 G/ [轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。( p" Y/ z+ G- {) D! W
2 F3 z% p5 h7 c6 O0 b
职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。. H$ N( w2 V" j6 U2 X; @
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
1 T2 z* W( ~0 g- V0 k7 ?小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,
9 J; U) N4 K! e4 I! P. R1 q" V受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:  t+ c0 Z% h$ R9 c
1 S( N7 ]) g; ?! Q5 h
微山细水具体真,古木繁花别样春。
3 d% ^$ h6 j2 J: H8 W/ l3 b8 U. c莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。/ N' `9 V. H! C$ c  b3 _

/ S9 J/ s% A) u" ^0 W- u9 u1 C5 m% c! ~6 s
2 t* V& v" w+ I1 r2 [; z" t

5 |# t- S) P2 d  Y7 F' f

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
; q/ k6 m0 C3 u16.5 F$ l$ @" r. n# x3 u2 O- ^

3 y) N3 j4 Q& @$ R/ Q: c
. g4 p' g9 @' s  u) H3 p3 S

C* w% G0 H. f% v1 \/ D( v谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
# r4 S! D3 n) L" Y& g; l. g" a59.

& G! ]" U! L/ _8 S5 Hthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37   i$ @0 e! T5 @  {
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
: c7 q  `# H$ Z/ R, ?; {0 j- a
master.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43
$ W; a" E1 [0 h5 l' g) w4 ^4 F多谢您的鲜花。) K% g' G$ k; g* N- g9 h# H
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。! A; X5 j7 ^- C* C' v
每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
! G* u, D5 @; f/ x8 A1 V
辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 $ Z* W' s2 ]1 j1 _0 g
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
* p% p& d2 m: A
好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!/ h; u: V: F  Y! t9 F) G
让我裱好挂起耒!, {" Q4 |! W% ~' c8 m
+ `" s  Y" W1 F5 h1 E
微山细水具体真,古木繁花别样春。; d2 M8 f  X6 S( r! k2 f( _
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
2 }3 s! X" C5 @2 K
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39 . n* E3 l' I7 f' G) U
this is real good, LIKE
' x6 m1 i) \7 E0 D+ @% F0 t
我也喜欢这盆。4 A1 ~6 i" h1 x2 l/ M  D( r+ d' }4 _6 [
我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

$ j( ]7 k& s) t9 \! E: {3 A  [: `3 Z! J7 F8 N- T
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48 0 s# P' S+ f: [) k
28.
+ h/ f8 q; ^; C& Z. x) h  y2 A, j
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
+ |9 ^3 R. W6 V# h, `4 X: o4 P24.

' }$ T- x1 `' e2 d8 K0 n9 t2 H+ S苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43
# J; }- n1 P) A4 b5 _23.
7 [: V' m9 ?. D  n+ O4 r
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30 # n: a( W, V1 W* S/ A: I
50.
$ f3 a3 \1 j! M  M
% q; U$ K0 Q& n+ ]' A: {
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
; \2 L  Z6 j( a) A35.

4 B  N  u. ]+ k2 K. [4 B  {
' A8 x% L" w" a3 r% M2 U3 Y6 ?饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37 # Q/ m5 O- O8 N8 E
55.
$ J. g. X0 K  p  s9 e

- r+ P  j7 D0 D

鲜花鸡蛋