埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城部分新区学校人满为患,重新设定新学年招生计划--------你家在其中吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的宝贝 发表于 2013-12-20 07:58 - l! ^5 \+ y( k( R' B, m
就是新省长就职前的承诺呀,钱已经拨了,要2016/2017才完成呢,加拿大速度,你明白的。。。。新学校不开, ...

# B1 H  r' F0 _9 f/ M9 B看样子新学校开了照样挤。
gstudy 发表于 2013-12-20 10:52 2 `( s  h& X9 j; F- @9 [
看样子新学校开了照样挤。
4 X4 ?' W/ h9 W4 i$ q( ~, y
对呀对呀,Southbrook的新学校开了,要把Allard都划进来,肯定要挤的。。。。
理袁律师事务所
我的宝贝 发表于 2013-12-20 11:10 & b- s" W7 k7 X' O* P7 l
对呀对呀,Southbrook的新学校开了,要把Allard都划进来,肯定要挤的。。。。
& K- ]4 L8 p0 i8 _  N" t( `
悲剧呀,悲剧!
老杨团队 追求完美
gstudy 发表于 2013-12-20 13:46
; _: v$ b0 z+ T; j悲剧呀,悲剧!
0 J& q; o" Q( w" ^* y, N3 k
学校挤些,大不了还可以去远的学校,不至于悲剧吧------------您这词儿用的忒沉重了。。。。。
大型搬家
我的宝贝 发表于 2013-12-20 15:03 ! _& ?5 V% F& D- {3 z9 o! Z
学校挤些,大不了还可以去远的学校,不至于悲剧吧------------您这词儿用的忒沉重了。。。。。
/ m# e& U5 M, M$ Q5 j7 g
有多少家长就是冲这有学校在下决心,投大资,买房子,结果落得还要去远的学校,对于这些家庭和孩子们来说不悲剧吗?有不太在乎的,但也有很为难的呀!
gstudy 发表于 2013-12-20 15:40
/ p$ w7 Z3 N3 ^3 f有多少家长就是冲这有学校在下决心,投大资,买房子,结果落得还要去远的学校,对于这些家庭和孩子们来说 ...
% [3 W' V# O3 Z! h: U0 R
您别说,还真是的,当初俺也是奔着学校买的房。。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-20 15:46 ) p1 e- D# j) `4 W6 C1 W- k" D
您别说,还真是的,当初俺也是奔着学校买的房。。。。。
7 R3 v4 ~+ i* e8 P( Z1 ]% ~3 O" i1 |
现身说法!
看看。
我的宝贝 发表于 2013-12-18 15:51 ; @8 s% ^- R! H7 |" {6 z( z
公立学校批了两所,分别在Johnny Bright和Esther Starkman的学区内各建一所学校,不过要2016年交工。 ...
# t1 `- t# f7 l  p0 |2 c- l
建的地方不是ES的学区,缓解不了ES的情况
sweetlele 发表于 2014-1-3 09:57
/ H$ ~6 I# p! R' M% P建的地方不是ES的学区,缓解不了ES的情况
& _" I+ s( a; d9 j3 H3 a# x7 w9 c
原来是ES的学区。。。。貌似ES的情况不是那么恐怖呀,只要把South Terwillegar分出去就解决了呀,初中8年9年回归指日可待呀。。。。
以South Terwillegar的情况,除非给他们自己盖个学校,否则没一个学校能加上他们
sweetlele 发表于 2014-1-14 10:33 $ L" A  j; B* @) ~
以South Terwillegar的情况,除非给他们自己盖个学校,否则没一个学校能加上他们

% G& R  S) Y% V  O还真是的,这个区的孩子比有学校那个区多了去了。。。。爱城市政规划一塌糊涂。。。。规划小区不对应规划足够的学校。。。。。
同言同羽 置业良晨
& h1 e- F# ^6 X" k( Q
% k* ?$ e: D3 T& a% y2 n4 K6 V5 g' s所以有小孩子的,特别是两个以上的住在学校多的老区是上上签,孩子好才是真的好。
菩提树 发表于 2014-1-14 10:38 . P3 @. Q: Y: `7 K: x0 [( L8 r
所以有小孩子的,特别是两个以上的住在学校多的老区是上上签,孩子好才是真的好。

! Y5 g' l9 @! w% w可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。
7 u/ }# X% n  E) F, x3 i9 `
7 w  s; x  U" r要买跟学校一个区的,最好就紧挨着,一条马路都不过的,肯定划不出去。。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 10:53
% Y  O! u" ~+ J可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。) |- M% X! g/ w: d5 J+ ?
# \+ Z% e! r  G1 e
要买跟学 ...

& s& |  |7 _4 {0 {, O# B买这样房子早晨连车都出不去
老柳教车
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:03 & j  [: d/ p. E
买这样房子早晨连车都出不去
# v5 d* p( B3 w* h% b! D
是吗?怎么讲?
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-14 10:53
7 M" t, m. s. Q" S, o! C可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。# a3 q3 ~& Y8 r7 ?: [% j$ J/ ~
0 q) ~, n* I, ]& f
要买跟学 ...
% W- [# P6 G6 ?* z1 [* `3 Y5 W
买个翻新过的呀!
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:03
1 D* A6 F6 p9 g# B& }! j6 M4 k买这样房子早晨连车都出不去

7 n+ x( ]. e6 D学校8点多才开始有人,你不会早点上班呀???
菩提树 发表于 2014-1-14 11:11 ; a; z  y0 |) i: S0 A5 X
买个翻新过的呀!
* n; X" S" b, Q# j/ v- N
老区翻新过的价钱高呀,不是土豪谁敢照亮呀。。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 11:23 / w7 j% O8 p: k5 |& D6 P
老区翻新过的价钱高呀,不是土豪谁敢照亮呀。。。。。

" t  s/ X0 h5 o0 y8 b1 T) U; v& C0 ~( C3 d1 [
绝大多数不会比新房子贵的呀
我的宝贝 发表于 2014-1-14 11:22 - W: A8 @9 P1 C! I# z- J1 e/ }
学校8点多才开始有人,你不会早点上班呀???

7 T4 k3 }; }( m/ u; Z$ x0 K送完孩子才行啊
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:48
1 w1 [2 z8 P- p7 e% o5 ~送完孩子才行啊
2 A; D: l  j/ V2 J
那你要开车到学校送孩子吗?那反正也是要挨堵的,没辙儿。。。。
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2014-1-14 11:31 ; [, _0 K: A6 ], n  ?  @

' k; e8 d5 Z1 B, e+ e( K  l9 R& w$ ^+ n7 ]! z! l
啊,不会吧。。。。你说的是内部翻新,不是推倒重盖吧。。。。8 D" {& L# u. x# O

7 q* F! P# n5 _% P- S看看这个:E33516422 @6 f' u% c+ i1 k

/ Q2 |, i- ~0 z! Q  H: j. l吓死我了。。。。。
Edmonton出生率太高, 光 royal Alex一家医院去年超过6000, 本来的预算估计是4000. 如果政府按照这个估算去建配套的学校,不拥挤才奇怪呢
永安里 发表于 2014-1-14 12:43
9 B& O6 G1 J( p3 m2 R; cEdmonton出生率太高, 光 royal Alex一家医院去年超过6000, 本来的预算估计是4000. 如果政府按照这个估算去 ...

, C( k$ q( @1 q* l2 J+ f3 n如果从孩子一出生就调整规划,到孩子上学时5年过去了,还调整不到位???愁死人了。。。。。
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2014-1-14 11:31 , v& p7 E/ l4 B

" S% k9 a6 q7 k. I; `; h
小黄 发表于 2014-1-14 13:06
7 j. a7 [- b0 j4 }6 y
在学校边上的,你非得要盯住那你买不起的就豪宅也是没有办法的啊,
小黄 发表于 2014-1-14 13:06
" ^: n4 K! q  L8 o: `- @2 V1 ~
被黄教授笑话了  Y) z6 F6 z- q: o5 [# s, g% [6 B$ e

. C% R; l3 o5 A* s我们就是偷偷的讨论一哈房子的。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 13:46
& S( ~- M7 p2 N: P( Q# }被黄教授笑话了
) t2 b) Q7 e& p  J  z$ v/ i& `0 w" X6 r, R- t8 ]! e$ h
我们就是偷偷的讨论一哈房子的。。。。

& \& M, b* Q' @) V: I% K咱两一起掉眼泪吧
菩提树 发表于 2014-1-14 14:20 8 V( t( N6 F$ ^, g% u; }' ^
咱两一起掉眼泪吧

4 L  U0 j) o! D& g' s+ t
老柳教车