埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

酢浆草(三叶草)第二弹 芙蓉系列~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近天气不错 不冷不热 温差正好 这些来自南非的小东西长得很是欢乐 一有太阳 就咧开大嘴了6 t* c* |; b7 U6 t, f) _5 V  p
芙蓉酢浆草是来自南非的品种  学名:Oxalis purpurea, 有很多的园艺变种 从鲑鱼色 到浅粉 到深紫 白色 都有。 但是遗憾的是 这个种只有粉红色系 没有Ob系列的酢浆草还有黄色系在里面。 因为是来自南非的球根植物 它们夏天是休眠的(为了抵御炎热干燥的夏季,所以是秋植品种 但是由于埃德蒙顿天时地利 夏天阳光好 气温低 对他们来说是极佳的)。因为绿油油的大叶子 极好的开花性 极好的繁殖性 也使它成为最家喻户晓的一种南非酢浆草之一
: X2 R9 b% ]$ O. H  n/ N. H1 ~本人现在只有2款芙蓉酢浆草 但愿这两种好好长 过一段时间 但愿可以搞到别的色系
* ^2 J5 X6 A& D, iPS:那个超级白粉的那个是在国内收集的品种 当时有育种的跟我要 我没给 哦呵呵呵....那张照片我po过 但是因为讲的是芙蓉系列 就拿来凑个数吧~
) B! i8 k# Z1 `4 v# ?
+ |1 Q/ l% F- s5 W" Z4 S& Y最后的含苞待放的品种是ob系列的high pink,这个系列下次介绍吧~
老柳教车
哇,原来还有同道中人啊。, H4 p3 A7 p2 h# ?8 v5 H) s# N& ^

3 V! z5 Z0 m% i5 m2 [) z. F9 w楼主,你还在不在?如果在,请回应我,求分享种球,你所有的,我都想要。
! x9 O1 U$ g" H9 l/ q, I4 v9 G. p, L7 g; j
价格好商量,谢谢
老杨团队 追求完美
全是瞎折腾 发表于 2014-6-16 11:12
5 G% j' _# z- J$ }- E6 A; P. j4 f哇,原来还有同道中人啊。- y; h4 N2 [7 R6 W0 x1 r

# P$ `5 }. @$ {楼主,你还在不在?如果在,请回应我,求分享种球,你所有的,我都想要。
+ }, F5 D9 w& W' f* h! E
你好 最近回国一直没有check- g- v. i/ I9 C5 S0 A/ |
我的所有品种在4月份就已经发芽了 但是太冷 而且搬家 全部没有种; ~/ Z! \+ t: t
现在在国内也做不了什么 只能祈祷过两个月回国还能种
9 ~- n% ?& j( F很多品种我都有富余 可以给你一些
: D1 G5 F9 I4 T  c; i8 q你以前种过这个?有没有什么好品种推荐 我这次带回去一些?
我也喜欢,能不能分我一些
shamrock 发表于 2014-6-19 03:53
# A  @+ ?* Y) m( O  w4 @你好 最近回国一直没有check; w2 S! t* H2 ^$ T# P# y
我的所有品种在4月份就已经发芽了 但是太冷 而且搬家 全部没有种$ N4 \* f9 `" y2 k
现在在国 ...

" @& z! p5 |! o; kcan I have some?  
9 K6 I, t7 c+ n( dThx
Just wait and check when I am back see if they are still good. I can't guarantee now. We will see. Also I think this thing should be popularized, I saw some vendor in Calgary asked $10 for 2 bulbs, that's bs
shamrock 发表于 2014-6-20 19:20
2 ~. L# a( y: l- P! ?# o9 oJust wait and check when I am back see if they are still good. I can't guarantee now. We will see. A ...
) L7 P+ ]  X% K
OK let's wait for the best
shamrock 发表于 2014-6-19 03:53 $ {4 d1 Z. g$ \: h
你好 最近回国一直没有check
9 X7 a8 @9 P% t我的所有品种在4月份就已经发芽了 但是太冷 而且搬家 全部没有种3 h2 U0 v: l4 q, @( I& y( q
现在在国 ...
! G6 F: v8 \2 y' U# m$ b
我就有白色的,在国内看到五颜六色的,密的看不见叶子,我就中毒啦。
  j0 [1 T% H$ m3 B6 y) Y6 L# \" b/ X2 G& |& [) u" @
就等你回来给我解毒啊。
- d9 y8 O& P, c; M, v) G
' D, H7 C, m0 l. `你有啥,我就想有啥。其他都是奢求,如果你现有就最好,如果没有,还得麻烦你去找,那就算了。0 ^" P4 J9 ^4 M
" H3 B# X* k, K3 w2 c& h" a
安心在国内玩吧,等你回来给我解毒啊。
; p& h4 a& _$ u" \4 e! [* D
全是瞎折腾 发表于 2014-6-25 13:31
* I# H' b1 U& `6 Z. M: c  V我就有白色的,在国内看到五颜六色的,密的看不见叶子,我就中毒啦。- X& c+ u' n% z7 _" \

& H" }) x4 O) t5 u0 y9 E) S就等你回来给我解毒啊。
8 b) k" S- v7 K8 y" I. h
我的也是白色的,而且叶子比花要多
全是瞎折腾 发表于 2014-6-25 13:31
3 z1 P: @1 Q! @5 g3 w: {我就有白色的,在国内看到五颜六色的,密的看不见叶子,我就中毒啦。3 k/ \& Z6 a: X- v7 a% A

5 D3 Z% v& R- y9 e5 a7 Y9 j就等你回来给我解毒啊。
" K" ?* T9 Q) N: S  c2 c  g4 n
你好 我刚回来 我发现我的酢浆草还都活着 芽长出了很长 但是我现在没法种 请问有需要的吗?
shamrock 发表于 2014-8-5 08:20
+ y" `# A' N  P  O. c! @! Q  R+ h4 x你好 我刚回来 我发现我的酢浆草还都活着 芽长出了很长 但是我现在没法种 请问有需要的吗?

" K& S% W! b. f: h, N0 C怎么联系你?: w0 W/ O" r: Y4 N, t
同言同羽 置业良晨
shamrock 发表于 2014-8-5 08:20 , r9 V; s) z5 \' N
你好 我刚回来 我发现我的酢浆草还都活着 芽长出了很长 但是我现在没法种 请问有需要的吗?

) A( h4 P& [, X" |& U% q
1 I' |$ b$ k& ?% S5 _7 u2 D+ M6 @  S  E* h1 ?6 ~+ f
看短信