埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

申请父母移民的最近有什么消息吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不是哥哥 发表于 2012-3-13 19:31 . `8 i, @& x9 J' q$ [' y! q
今天收到信了,跟楼主在一楼说的信是一模一样的。是不是意味着我也差不多会收到体检通知呢? 他们只会用ema ...

0 e' F1 q' x5 M父母在哪就去哪体检。这个体检表很快就会收到,应该一个月之内。没有email,就应该直接给你寄信吧。
我不是哥哥 发表于 2012-3-13 19:31 6 J8 U+ K! [2 e6 T+ R
今天收到信了,跟楼主在一楼说的信是一模一样的。是不是意味着我也差不多会收到体检通知呢? 他们只会用ema ...
4 [  D- D! Z2 f/ }* Q
父母在哪就去哪体检。这个体检表很快就会收到,应该一个月之内。没有email,就应该直接给你寄信吧。
大型搬家
闲着发呆 发表于 2012-3-13 20:48
  R* X( |- f3 a" J父母在哪就去哪体检。这个体检表很快就会收到,应该一个月之内。没有email,就应该直接给你寄信吧。
. S% r, M+ ^5 t+ P
如果是这样就太好了,谢谢您的回复。
老杨团队 追求完美
09年交申请,刚收到信要求补充材料,然后寄到mississauga,* q4 r5 z9 q* e9 t7 G/ `* P6 A
请问办好的朋友们,父母现在在edmonton,无犯罪证明怎么办?是找city police 还是rcmp啊?8 E5 ?! i; F% E, \2 ^7 e+ G- K# R  J
还有一点,他要求证明我和父母的关系,我理解交我的出生证明/和父母的亲属关系公证就可以了吧?你们办&提交了父母身份证或者户口本并公证了吗?; ^/ J% D$ Y" B1 |) {1 S
$ w* y5 f5 v2 ^: p) d7 L5 E* u
谢谢
allenxuzy 发表于 2012-4-6 19:13 3 y  }. [% w' a8 h5 k6 y, A
09年交申请,刚收到信要求补充材料,然后寄到mississauga,9 ]" g0 |& F9 F; L6 s
请问办好的朋友们,父母现在在edmonton,无犯罪 ...

+ i, e4 ]  \* V/ E0 W# C国内的无犯罪证明要在国内办
) ~+ v* ]7 Y+ z加拿大的不用办
$ U$ m3 l% H; _+ F/ U) U. S父母身份证和户口都要公证
; J/ H+ I  R, I你的出生证明需要+ S+ {5 g2 P7 e0 a$ J; c* o
你父母的出生证明是否需要有争议,有的人说不用,有的说用,看你自己相信哪个了
感谢冰激凌小姐,/ H) _3 U0 U1 ]; q: w2 R9 M
请问 父母的省份证/户口本要交吗?要公证吗?
8 \. f$ c! s" H: p& L9 u
. u& s% @& L" m3 [( |- W. L+ a! X) m加拿大的无犯罪证明不用办?能给个reference吗?还是打电话问出的啊?谢谢
理袁律师事务所
冰激凌小姐 发表于 2012-4-6 19:16 ; V: }/ ], ~4 S7 G! a) R8 ]/ u
国内的无犯罪证明要在国内办
/ P( d& u+ S& X& B6 q6 p+ X% `$ g8 g加拿大的不用办6 G4 H" Y* F0 ^9 v" @# B8 f
父母身份证和户口都要公证
% N5 f' \/ `. ?. z$ p
身份证也要公正么?
请问做完体检后的童鞋们,现在有啥消息么?网上的状态有变更么?+ @; j! c9 n& N4 f$ z8 g( S
我们2月16日通过的担保申请,到现在还没有收到ME,请问有我们之后收到体检通知的人么?
allenxuzy 发表于 2012-4-6 20:09 . w; f! W( H  d6 I  P  S
感谢冰激凌小姐,4 O1 c! h8 M/ T8 x% L9 H
请问 父母的省份证/户口本要交吗?要公证吗?

) `/ E$ y9 t, L& P5 _) ~父母的身份证和户口本需要复印件和英文公证
; [9 N$ m2 b; J+ n4 O( q* O
4 b  |6 ]: A$ O$ Z$ c: r, Q别人打电话问的说加拿大公证不用办,我本人没问过,也是从网上看来的
5i5j 发表于 2012-4-6 20:29 5 j3 k4 C" t$ J; G& x) Q) P8 E
身份证也要公正么?

$ o5 D) g* \) T要,只要不是英文的就需要
哦,感谢回复。: k0 q# d, }- m+ U# ~
# b& b8 ~) `9 W+ n
此外现在改革后的进度是什么样子的啊?
% x& L# D$ n1 t' P补充材料的信收到,材料交了后什么时候批准sponsorship?之后过多久要求体检啊?
改革后已經不收新申請了,是嗎?
同言同羽 置业良晨
是啊听说已经补料到09年5月了
很对, 我是09年5月份的,刚刚收到补材料的信
祝贺。
蓝莓 发表于 2012-2-19 00:43 : n% Z9 `3 G) n2 n$ h: S/ c' F4 f
我开始去邮件询问申请状态,也是自动回复,后来我在邮件里告诉他我是啥时候体检,啥时候交登录费,啥时的 ...

: p* O4 T" B; h3 u您好,请问你发邮件询问是发去CIC吗? 能提供 他们的电邮地址吗? 8 x) o( B- w( f+ n; W6 x" `$ T
万分感谢。
同言同羽 置业良晨
真麻烦
最近有收到ME的童鞋么?
" X# u: p7 J5 a# g9 A我2月中DM,到现在还没下文,着急中。。。。。。
昨天ME了。
5 O4 k! {# I6 i" c09年1月北京的。- r4 w" n8 i1 w! W# [& k7 V
不知之后还有多久。
最近比较烦 发表于 2012-5-3 21:44
, Q* K% D) n1 P- Y, A$ K# @3 q最近有收到ME的童鞋么?' v, ~1 k4 `2 J  h
我2月中DM,到现在还没下文,着急中。。。。。。

N" j' F7 e+ G8 e1 @; G从网上的信息看,如果转到北京好像都没收到ME,但转到ottawa的基本都ME乐。我觉着你应该电话问问。
理袁律师事务所
花儿红 发表于 2012-5-7 22:26 * _$ H/ e# B" ]/ h
昨天ME了。7 {* ?/ C$ ^& M, ~
09年1月北京的。' z0 K2 W1 \8 Z  H6 [* W1 [
不知之后还有多久。

- k. b/ s8 \: u5 u. N我的ME三月19号作的,四月中旬收到的,现在看status,说是已经start processing 从五月四号,是不是快有结果了?
同言同羽 置业良晨
闲着发呆 发表于 2012-5-8 10:06
' e+ S# V- f: Z- _/ ~& W: ^1 {从网上的信息看,如果转到北京好像都没收到ME,但转到ottawa的基本都ME乐。我觉着你应该电话问问。
: m. c) b( x% i
悲剧了,据说3月初已经ME过我了,可根本没有收到过,现在就是不停地去催。
3 z) T* y+ v5 A电话是CIC那个号码么,还是OTTAWA有电话可以打?
同言同羽 置业良晨
最近比较烦 发表于 2012-5-8 10:36
) e5 V6 h4 o/ \5 o( b; i1 ^悲剧了,据说3月初已经ME过我了,可根本没有收到过,现在就是不停地去催。8 o  ?# h0 L$ M2 h8 ?
电话是CIC那个号码么,还是OT ...
. v9 `* g6 q+ {5 |$ S. x$ y
一直是cic的电话。你还真得赶紧催。这个ME是有时间限制的,是一个月内要体检的。
最近比较烦 发表于 2012-5-3 21:44
0 k' Z0 A: ]' D最近有收到ME的童鞋么?7 J- q' @% s1 ]9 l+ C  Q
我2月中DM,到现在还没下文,着急中。。。。。。
' y/ D' t6 o! I
跟你同急同急。。。。我家俩对,分别是2月29日和3月16日的担保通过,就是现在还没有体检通知。。。。EMAIL问了,回答说办理周期是一年。。。。。这几天搬家有点焦头烂额,等我缓过气儿来准备找MP给查查,不是说要按照补充材料的顺序办理吗,或者当年最早投递的日子也行哈,这么这么乱来还不给个说法,不是让俺们白着急吗。。。。。
本帖最后由 最近比较烦 于 2012-5-8 14:20 编辑 8 M. ^) _4 Z, I7 @( ~# ?, O
闲着发呆 发表于 2012-5-8 11:24
: l, D- \0 v. E! ^0 d& {一直是cic的电话。你还真得赶紧催。这个ME是有时间限制的,是一个月内要体检的。

+ z' ?$ I7 ^7 W5 N& W; {" }9 Q
) M: ~2 B* L: O" ?5 Z& r2 \2 S崔了1周,今天终于给我发了。
. I& i" N$ Q% s  t0 N4 Q7 P是不是把附件打印下来,直接拿去体检么?还需要额外带照片么?体检完了往哪里寄啊?
我的宝贝 发表于 2012-5-8 12:11 - u. d9 |  [& a5 F. {
跟你同急同急。。。。我家俩对,分别是2月29日和3月16日的担保通过,就是现在还没有体检通知。。。。EMAI ...

! W: K# X4 u' I* x: N7 x* H是OTTAWA么?
) g4 H8 S/ U/ s! M如果是北京的话,据说没啥人收到ME,如果OTTAWA的话,这个进度偏慢了呀
最近比较烦 发表于 2012-5-8 14:07
- {( ?4 `" e, M崔了1周,今天终于给我发了。! E9 [" ~1 v3 I3 B
是不是把附件打印下来,直接拿去体检么?还需要额外带照片么?体检完了往 ...

$ {) m  M% s" m- [哟,大侠快分享一下怎么催CIC呀? 我今天电话打过去就是没别的招儿只能等。。。。看了枫下论坛的贴子,有个也是早该ME没收到的,说是写了4封邮件最后告知送北京了,都说送北京就得背景调查,更慢了。。。。
关心ing
我的宝贝 发表于 2012-5-8 12:11 . v+ v4 {: B4 P- S1 {( V, B8 H3 k
跟你同急同急。。。。我家俩对,分别是2月29日和3月16日的担保通过,就是现在还没有体检通知。。。。EMAI ...

4 W9 s4 M6 `# Q& }: N我是3月7号通过担保的,也是没有收到体检通知,上周终于忍不住发了email 问渥太华,得到的回答是跟你一模一样。难道咱们就只能坐着干等吗?
漫长的
老柳教车