埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

申请父母移民的最近有什么消息吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斯佳丽 发表于 2012-3-2 09:18 . D  A* ~) P+ ^( l) I
使馆要求体检,补交材料,并且交护照。现在问题是父母一方在中国,一方在加,有类似情况的吗?是不是各自准 ...

$ d( q" a" }, d1 C双方可以分别体检的。不过是不是可以合着寄我就不知道了。大不了你快递给一方一起寄就是了。' b+ O' P* |4 ~6 M4 W' S2 L
$ I* a7 g! v  T" e0 I1 ^  E
你说的诊所是这里的吧,我说的是国内的
哦。
& k# T$ g8 b7 E( ?8 w. c  j% l6 f国内的我喜欢第一家,崇文门的,护士长hellen,态度很好。和睦家的接线员很不耐烦,问要不要预约,只告诉我给她发email, 懒得更多解释
斯佳丽 发表于 2012-3-2 09:31
% Y9 ~) F/ x9 `% K3 X哦。9 x, |7 h2 ~" ^) `8 L
国内的我喜欢第一家,崇文门的,护士长hellen,态度很好。和睦家的接线员很不耐烦,问要不要预约,只告 ...

' Q# F; r% u* d# p这个还是小事,关键是谁家手松谁家手紧。父母身体都很健康,但是老年人难免有点小毛病阿
老杨团队 追求完美
三思 发表于 2012-3-1 22:57 ! n" x* b8 R7 g% y
我比你早不到一个星期,为什么我的是45天之内
4 p8 A  @( ]( n9 h5 R2 R+ v# V: E
纯抽风,你要求寄护照了吗?你是北京处理还是渥太华处理的?
闲着发呆 发表于 2012-3-2 09:41
# m$ ?) t- L% h3 V3 I, O: N纯抽风,你要求寄护照了吗?你是北京处理还是渥太华处理的?
1 H. Y2 u5 q9 g) R8 L
要求阿,北京处理- N; h$ B% u# H; L- W8 H* {

( r0 g* T$ \. \( N" [- ?- U$ ?但是我有个朋友说,她的护照都交上去好几个月了,我说那这期间怎么出国阿?她说如果出国,可以管大使馆再要出来。所以交上护照也不代表马上就办好
ERP 发表于 2012-3-1 20:43
, ]+ u& Q2 t& y" O打电话给移民局被告知现在担保审到09年2月份。然后材料寄到渥太华初审,渥太华收集齐材料之后会寄到当地大使 ...

# D5 M7 p. Y& }5 B- ^1 d: g看来快轮到我了,敲木头的小猴子
三思 发表于 2012-3-2 09:33
$ [# k. K2 s9 `. L) N5 |/ e3 w这个还是小事,关键是谁家手松谁家手紧。父母身体都很健康,但是老年人难免有点小毛病阿
/ C$ J6 h6 w% d* Z* m
你知道到底啥毛病能通不过吗?听没听说过啥案例?我们家现在大街上的邻居大概06年左右,肺结核都过了。
三思 发表于 2012-3-2 09:33
! b; U( _: K: {7 u* L这个还是小事,关键是谁家手松谁家手紧。父母身体都很健康,但是老年人难免有点小毛病阿
$ u4 z+ ^. [# f4 z! K3 v- o9 u6 r# u
没想到这个. 三思考虑的是正点.
三思 发表于 2012-3-1 22:57
9 A3 k* N, o$ v; s. E% ^8 n我比你早不到一个星期,为什么我的是45天之内
. ?; J  j! }. `/ z% n
请问你父母是什么时候递交申请到北京使馆的?
7 J: E4 D( R* V* A0 W) J我父母的是10 年1月,现在还没消息呢。急呀!
斯佳丽 发表于 2012-2-29 23:21 ' ^) q, {, Q, J; w
时间上跟你的差不多。07 年下半年申请担保。10 年上半年资格通过。同年9月父母移民递北京。 今天收到体检 ...

7 f2 y& f1 X2 q1 Q& N5 d( n0 }10年9月的都MD了?; L+ ?& s- D, K0 i: I/ s
我10年1月的怎么还没信?9 e5 m0 `. y( p/ X" ]/ ^3 J$ o8 I
可能有麻烦?
花儿红 发表于 2012-3-2 16:30   I; O. H( N& y
请问你父母是什么时候递交申请到北京使馆的?
! h$ h- w+ o, p8 x1 @- [我父母的是10 年1月,现在还没消息呢。急呀!

' V  m; V! d, H3 ^: i" T( k2 h3 F8 ]你是说移民申请,不是担保申请吧?比你早几个月,我估计你的马上就到了.不放心你就找MP帮你查一下
花儿红 发表于 2012-3-2 17:04
& U5 Y. s- @9 G10年9月的都MD了?
- x/ m2 [; L( q& B1 ^/ @; Q我10年1月的怎么还没信?
* X7 Y; ^- P# f5 T6 Y4 u- N0 Z可能有麻烦?
. r  R- ?" T& }2 D4 p
那些后来晚交补材料普遍比我们老政策的要快。打比方说你07年申请担保,10年1月担保下来递交申请。另一个人是09年12月才递交的担保,这次政策一变,现在要求补材料,这帮人按照09年12月开始算,你却按照10年1月开始算,他们反而比你早!
同言同羽 置业良晨
三思 发表于 2012-3-2 17:16
( O0 p; z9 o; H) Z那些后来晚交补材料普遍比我们老政策的要快。打比方说你07年申请担保,10年1月担保下来递交申请。另一个人 ...
: M4 J8 O1 m9 C% v6 a" b
斯佳丽好象也是老政策的。
/ Z9 T9 p: D3 Y1 ~老政策的体检的同时要求缴护照。
三思 发表于 2012-3-2 17:16 5 A1 T7 T( ^& A$ k7 I* x; v
那些后来晚交补材料普遍比我们老政策的要快。打比方说你07年申请担保,10年1月担保下来递交申请。另一个人 ...
, A7 h, x# J7 S' ]- J1 J
谢谢回复。* a: ]0 ~, k" F; m$ ^! [
我原来还以为08年12月缴的呢(记错了一年),) \8 x6 m7 H8 z! c: u) O, D* s
着急了有些日子了,
1 y* t. }& }( ]- w8 m$ B2 w直到前几天我父母仔细查过使馆回函才知道搞错了,1 B8 C2 F2 t& x
再等等看,要是三月份还收不着再请MP查查。
花儿红 发表于 2012-3-2 17:28
4 u. A' k( h2 ?& Q斯佳丽好象也是老政策的。
0 h+ o' H6 m% R4 g) ^老政策的体检的同时要求缴护照。

. O4 g3 o" x: ~1 V& p+ Z新政策的好像也要护照吧?
大型搬家
三思 发表于 2012-3-2 17:43
: F3 A: y5 K/ q, y: i  m新政策的好像也要护照吧?
3 m; N" s) q8 \7 p% ^8 k, L- M. o
看上面35楼给的链接,4 z) {% Y4 ]( X& _8 U! I5 X9 S
好象只有老政策的让缴护照。
2 F" I% `, Q; a+ ~
( p: Y5 p0 N8 i3 s+ P2 J9 k+ t( w
% q; _( X2 m: L1 i$ |7 ihttp://www.rolia.net/f/t.php?f=0&tno=7689947
$ T9 _: D. i7 P8 P点击第一行标题后面的PAGE LINK
2 t" ~3 G9 r& ]9 z5 J$ a1 A- T* Z" n  }$ ?- i
同言同羽 置业良晨
花儿红 发表于 2012-3-2 17:28 3 G: E. w2 C7 T8 f& v6 \% T* W
斯佳丽好象也是老政策的。# h8 s# n' r/ t/ B
老政策的体检的同时要求缴护照。
, n9 Q# u3 ?% J5 U
应该是老政策了。 * @/ u& }! x) T; h# \5 s3 I& C! Z
' z6 C# z0 S& l
别着急,时间上不会太离谱。
斯佳丽 发表于 2012-3-2 21:37
) K* r" [) c0 d: w( d' O7 x2 N* d应该是老政策了。 7 e- ~$ D8 I% }" F; t1 C4 T( Z/ D2 J

5 [& Q! n' ?& @% M别着急,时间上不会太离谱。

( h  @0 H6 _! O* @4 Q4 o7 |但愿不会太离谱。
; _% J( n* |6 u" T: p% L就是等得有点着急。3 j6 d: T& H* t
; A, z5 }: I9 ?+ x% w1 r
恭喜你们已经有消息的,. v+ Q* B+ V- h! w8 o6 S; c6 ^( X
终于有盼头了!
花儿红 发表于 2012-3-2 22:31
, w, K+ _" R; n3 ?但愿不会太离谱。
0 C& A6 t3 J  Q1 g就是等得有点着急。
" A! \; h2 R3 ^/ d" _
医疗保障上会比较放心些,除此之外,没太多其它的优势吧。
花儿红 发表于 2012-3-2 18:08
* t/ R. q& M) J; t$ {$ }" e看上面35楼给的链接,
6 k; X& `2 Z) G1 F6 }好象只有老政策的让缴护照。
/ }1 `' Y/ G7 T- e
打不开阿
三思 发表于 2012-3-3 14:40
3 ], j* S2 B" y2 c0 K- r4 |' d8 k打不开阿

& q/ C: G% |- [; m2 q; R' k我现在也打不开。不过昨天晚上我还打开来着呢。, y- M  B7 _* B0 m9 y
改天再试试。+ q7 \+ z: o! [% `% o1 f3 h

& W- \1 X6 V; G+ E" _主要是发现北京DM的都同时让缴护照而Ottawa那里DM的则没有。
同言同羽 置业良晨
Sorry. The link was wrong.. m; Z/ q  D3 v3 n0 B! X
Here is the right one. Click the page link.& u) a5 N7 s, r  S" \6 \

2 M) e! S) u- _* whttp://www.rolia.net/f/t.php?f=0&tno=768994
同言同羽 置业良晨
大家的要求交$490/person 的right of permanent residence fee了吗?之前交的$550/人 是processing fee, 不是一回事, 对吗?
花儿红 发表于 2012-3-3 16:02
0 P/ |2 F! m1 w" [Sorry. The link was wrong.
: |3 }/ d' ?! ^) g" P/ t" EHere is the right one. Click the page link.

$ L( G! T! C, f7 Y
) \$ [. \& ~( |& X- O9 B+ G9 Q又看了一遍,有几个北京使馆MD缴护照的不见了。" w8 J6 B8 J2 B# K: x2 A- d$ y
昨天我还看到的呢。
斯佳丽 发表于 2012-3-3 20:22
6 F5 c- N5 q4 `( k# u+ F大家的要求交$490/person 的right of permanent residence fee了吗?之前交的$550/人 是processing fee, 不是 ...
* b0 N: a' u' k
是这么回事儿。我landing fee 上次补材料的时候就交了。
斯佳丽 发表于 2012-3-3 20:22
4 Z5 _* ~/ m2 t$ P大家的要求交$490/person 的right of permanent residence fee了吗?之前交的$550/人 是processing fee, 不是 ...
& [6 r5 W& i% F0 R  m5 H4 h
没有。
感谢楼上两位的回复。
收到体检表,同时要求补交无犯罪纪录证明,并要求寄到渥太华VISA OFFICE,没有明确说要寄护照,但要求体检时带护照。。。是不是大家都是这样的?
! s6 b! I# _4 Z" Z. r) H; M' V2 C7 w9 s0 V: U" i  k0 S
是不是意味着如果要时候要寄护照,也要寄到渥太华?然后签证下来就寄给我在加拿大的地址(因为体检表上就是加拿大的地址)?
恭喜了
今天收到信了,跟楼主在一楼说的信是一模一样的。是不是意味着我也差不多会收到体检通知呢? 他们只会用email 通知吗? 我都忘记了自己有没有留email给CIC了,要是没有的话他们应该会寄体检通知信给我吧。还有问一下这个体检通知,都要求父母在哪体检啊?在中国还是来加拿大呀? 急啊。。。。。。。谢谢了。