埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
真的是惊为天人!!
这手工活做的,太漂亮了!太惊艳了,楼主真是秀外慧中啊。。。。谁娶楼主真是好福气啊!
老杨团队 追求完美
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
( y9 d* A1 |. L- L' F天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

$ K0 |0 l: [! h1 q+ w6 q 还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
精品  
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?
0 i# h; S" K$ N$ w0 Q. y/ L* \没缝纫机的~
) O, X* J5 M+ x, w4 c, d8 ^天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

@  L" e8 J" B! c
: S" q+ [0 Q0 O% e; i4 Y
6 W' u! ~& y* g1 _真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
; h' [" ?, V  x6 ^$ }8 X" S! y6 h2 r5 l
# Q" \  I+ \4 D% @今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个我一个,如果我不好意思要的话,就只要一个给她用,如果我还不好意思的话,让我拿我钩的围巾跟你换个包给她。! H3 M, y. M8 q
  X3 s4 k+ e, I, K4 I- W
你说这算是怎么回事呀,我想了半天你的包都没好意思开口要呢,却有个“厚”脸皮的家伙先开口了,要不你做俩包给我俩一人一个?
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。/ i- l' _) _3 Q4 J
/ n3 }6 x: |1 P# O' E; @; e# h
今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...$ N6 z+ w  J6 H& j) W- a" g( {
黑弟 发表于 2011-6-8 20:22
7 A) [' a) o2 T$ W9 y$ s: I

5 X4 Q- V( ~+ C( @' U师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!) n+ L1 }& X+ Z1 y( J3 m4 V
pchell 发表于 2011-6-8 19:50

1 ?, x" e9 i/ `6 ~- I+ c2 J, D& v哈哈,小P孩,你对汉服MM盲目崇拜啊。去葱白你无天姐姐吧,她心灵手巧还会做汉服
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
+ B) S0 m" R3 i7 [0 j1 k) f* ~1 G) l$ k' u; x& I, {
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的喜欢,可惜这边太少了,只能越洋买。
1 O' n- R/ j* d. ?6 m4 M& z8 V0 V
0 x* V3 K* S6 N4 j( M- f, M; G1 [另外我看了你介绍的莫邪的纸样,各种尺寸的非常全,都收藏了,可是没有信心做啊!看你那针脚,简直绝了,做工太好了,衍缝的线怎么那么整齐呢??事先要画好线吗?真是看一次绝望一次,不敢下手啊!但每看一次你的包包,就心痒痒的,也想自己做个一样的,就是离你太远,否则一定当面拜师学艺!!
同言同羽 置业良晨
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~1 S  ~/ q8 U. `$ V2 v+ ~' F
jennymore 发表于 2011-6-8 20:02

7 F6 E& t& ^' Y  e0 M: E! C, h) w  F
哎,以后就不好忽悠了,警惕性很高了现在
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。) [3 A" I$ c+ c9 ?0 K  m
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 20:26
" A, o( }4 i+ b
悟空,你等师傅干吗?
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!# B5 I$ v. `( x, X1 w/ ^/ p. i9 f
/ g+ @+ u" O; T" n7 L$ F, l8 J
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...0 k# c! n+ s" \- N
小胭脂 发表于 2011-6-8 20:59

, y$ f- q+ `2 v0 a“真是看一次绝望一次”
8 a5 @+ o" A- V3 \! u* {8 I, A( G4 r6 E+ i& i+ C2 I
我看你的手工也是同样的感觉。
悟空,你等师傅干吗?
/ R. _/ @) p  F6 z  g' Q黑弟 发表于 2011-6-8 21:02

& ^) Z  r) I0 k大师姐又乱叫!梨涡是大师兄马甲?大师兄都好久没见了。
同言同羽 置业良晨
“真是看一次绝望一次”
8 S% V, B( o* h0 @3 Q/ x  V+ Z: j. V5 K- p/ {2 ?
我看你的手工也是同样的感觉。1 q. p$ O3 f. q* I2 O$ B0 `: N
黑弟 发表于 2011-6-8 21:03

' ], T8 X5 A+ J& c& I5 y
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。9 N& J/ G$ ~2 p1 I
超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
: z8 x1 j8 q. t  O& s) V三月三 发表于 2011-6-8 15:40

8 T$ _; V3 D6 z) V3 k: D7 o0 Q' |5 P+ J3 X9 z
滚边条是用的藏针缝,所以看不到线迹的。
5 V* Y' q2 A4 n/ R* Y, g
8 |7 ?; N3 L; L9 R" s) u  o遥控器袋主要就是两部分,下面一块大的,上面一块小的。每块都是由底布,辅棉和表布叠在一块组成。大的那块压了线,小的那块在表布和辅棉之间加了一层布用双面胶,用熨斗熨一下,就把表布和辅棉粘合在一起了,所以看上去比较挺。+ y0 E$ Z8 Z* B9 K4 S! M  F

0 K. r1 `8 e4 S0 q小的上边先滚好边,然后缝合在大的上,最后滚整块的四周一圈,随后钉上四合扣就好了。不知道我这么说能不能看明白?
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!6 t, ~6 \- |5 `
pchell 发表于 2011-6-8 16:09

) u+ ~5 ^# X9 S# u
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?
1 p' ?. D% G0 l# m2 \! D没缝纫机的~, [8 B/ ]0 D7 T7 ^- \: y
周小花 发表于 2011-6-8 19:00

5 k0 s  L8 |8 ^5 f' m
& F4 J. P/ \& B1 A/ D& K0 M, C这个我还没做过,网上教程也挺多的,搜了一下,我觉得这两个还比较中意,http://bbs.ci123.com/post/7667688.html,http://club.women.sohu.com/r-handwork-571638-0-26-0.html。如果手缝,要挑薄一点的牛仔裤,不然用老鼻子劲了。
同言同羽 置业良晨
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
# J& l7 G: w$ j! U7 O5 V/ F
; p9 H% v) }* M8 X; u; [- Q今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 .../ @7 g+ u" B# _* }: B# Y
黑弟 发表于 2011-6-8 19:22
" j* Q9 P! P- @; Y4 x, q
) d% j1 o2 p* E6 \& b
恐龙版是哪个版?回头msn上聊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
卖不?  想买一个你那钱包 
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!3 X+ b! C6 E4 J0 g0 p$ W7 ^1 u" H

& S: S8 R3 h, ^+ A/ X, {布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 .... @5 J) Y- K) ?( F7 D9 l  k& F9 }
小胭脂 发表于 2011-6-8 19:59
" m& V, h6 b5 G* V+ u  n. x- m$ i

! o5 `/ T- H) {0 g' K/ afabricland棉布很多,棉麻的真的很少,而且日本系的根本买不到。做手工,有珠针和水消笔两样东西,就容易很多。每次压线我都是先划线的,不然就歪了啊,哈哈,反正做手工准备工作要做很多,没有完工之前其实挺丑的,但是一旦滚完边,立马变样了,所以我最喜欢滚边了,有点变态,哈哈。
理袁律师事务所
“真是看一次绝望一次”- B! J! K7 ]6 i5 g  }
, v5 Q4 X. d, M8 Y9 S8 e% B
我看你的手工也是同样的感觉。* l! \/ F# b$ U( q
黑弟 发表于 2011-6-8 20:03

3 v0 R" [; t  z1 @" {
$ |  z4 S; B# D5 A: X我看你钩衣服也好绝望啊,钩针飞舞,我都看不清钩法~
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
7 s/ m8 }4 ?5 [. y% ?超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!% W8 p; T8 q& @( ?0 @
阿土婆 发表于 2011-6-8 20:11

0 U# J/ R; M1 T
  }  T1 k7 a4 L4 ?, v5 F哈哈,你把我逗乐了。我也喜欢那个包,去海边度假用挺配的。
谢谢楼上各位喜欢我的手工,我不一一回复了。有兴趣的可以做起来,有问题来这儿讨论,我会尽我所能给大家答复。由于没有很多时间做手工,所以我也无法接订单,谢谢大家厚爱。
" |5 V  E/ Q* ], \+ D" G9 f
pchell 发表于 2011-6-8 21:07

: U5 f2 U( L7 S5 b捣乱!
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。" w; l( N. v: g4 _+ |
超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
1 e, i% i7 C; {# I2 T阿土婆 发表于 2011-6-8 21:11
- J, ~! F& U7 t; e, |  N* d

6 J4 V9 G, T+ @. ]* R7 G1 Z9 F% p混论坛,看着漂亮的手工作品压力大,看年轻漂亮的美女压力大,看漂亮衣服和好身材压力也大。。。。. C2 }1 X' D5 n0 f1 M$ k
所以我就不混论坛了。