埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀秀我做的一些包包什么的,如果有教程,我会给链接,喜欢的姐妹可以试着做做看。
% Y* u' w  R# d$ e
- t% z6 `' ~6 Z  q: h3 C. u+ R0 f5 a第一个是三口包,参考别人的教程做的,很喜欢这个包型,很能装,对于我这种出门零碎东西特别多的人来说,太合适了。/ }, g% }+ |1 P7 P
2 d( k+ t- T% G8 m2 f* _! {* j- }
教程在这里,http://www.8liuxing.com/thread-4584-1-1.html
0 O* _+ R' N0 [+ q1 b
  z3 H3 R5 y* a4 A 11.jpg 6 X  c* ~4 @0 o( b1 Z6 z, H* V3 a

4 I/ E9 j& V/ ]* d5 ^" I, o 12.jpg
我做的风格都是杂七杂八的,基本就是看当时心情,突然看中哪块布了,拿来就做了,所以一个包里拿出来都是五颜六色的。等我慢慢地做成系列吧,那样就会有n套,每个星期换着用,呵呵。
" k9 c  N; c  I2 V8 e: X, [- f& r  z5 P, J/ b; @1 `% s; _
这个钱包后来换了个好看点的包边条,原来的太难看了。, S' Q  a* e5 F9 G1 J- u  o
) A/ _9 o6 j$ A+ Y( L7 F
风琴褶钱包的教程可以参考莫邪的,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html,她做的教程非常棒。一般我都会自己稍做改动,以适合自己的需要,百分百私人定制的哈。3 W: ]9 y  z! {+ U! t6 c8 E$ C

; @6 G, m3 {" O$ Y  U 638ee415g9f65b9ad40af&690.jpg
" h: F7 k- c. q* G5 W1 f9 v3 S9 _0 T+ p: x
  i9 _% S( J5 y2 E2 S7 q
0 P! M% h7 ?2 d2 Q( m P1030447.JPG
老柳教车
老杨团队 追求完美
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~
太服气了!钱包里面还有这么多的夹层~~~~~~~~~~~~~~~~
很森女!
) _2 F3 j) I; w3 [) Q前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。9 y- _! f1 T& l: X1 L
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。
* j) U' A! V  g3 {9 T* k) x你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细,现在对你的真人有无限的憧憬。
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~
6 ?- m( b) H: g! ]睡懒觉的闹钟 发表于 2011-6-8 11:00
3 t" C7 R8 N( q/ z, f  |3 _- ~. a

/ ]  u& h6 r: k+ o) Z$ |, O其实也不难的,里面有很多小技巧的,比如用珠针,我一开始不知道用,做的一点不服贴的,慢慢做,做多了,就一个比一个好了。
谢谢姐妹们送的花,还有夏天给加精,让我挑一些再传几张。
很森女!# h# Z! Q% H: k: m; P3 k) A6 U- S
前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。
- G1 p0 \5 B) D$ B& M, l我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。
7 c9 n# l1 K7 X: e你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细 ...
  `  A! M4 L8 k( h5 T& Z梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 11:10
/ s) w& T0 z2 f, s
* I  d( H. D# K
呵呵,选个花一点跳一点的,拎出去绝对吸人眼球~我的花钱包每次拿出来付账,都觉得周围有光射过来~哈哈
- c* l5 o/ X% b7 ?9 q/ N
8 s  O( W: c7 E8 z' l做手工2年以来,我对皮包的兴趣越来越低,那些奢侈品根本刺激不了我,自己做的是独一无二的啊~
再发一个旧钱包,两个替换着用,这两个结构差不多的。布的脏了可以水洗,晾干就好了。+ @) r% I( P/ ^9 q3 m  _0 k2 ?

* d. M) G) _' k2 K P1010543.jpg . R$ t, i0 V9 ]  X
# [# N$ O+ K3 h% A
1 y& a: ~3 n; o! x0 w' N+ J* ~& S: h5 q" M6 [
P1010540.jpg ! e: q/ ?9 g, W) J9 w  h* ?

C. n% A$ h- g+ E# ~( b& V: [" ~ P1010542.jpg
同言同羽 置业良晨
这是一个卡包,没有教程,自己比划着做的。和前面的钱包风格很像,倒是可以做成一个系列的。$ t+ U+ W4 Z  u8 T6 E/ s# H
) [: a* {  V: u9 [
P1010589.jpg ! b" D, U5 K* U0 l' k
! i# Z7 J$ _4 J7 C
0 k; l* m. q9 I, b3 K" g3 N3 }8 K/ v( }) a$ K- G6 ?
" \. n; u3 P3 W; E" w9 b, P+ \5 S+ _& r% U
P1010588.jpg . E. C9 \, k# @8 i
' n! G1 c# b9 M/ _8 ^
cant believe they are all handmade!!amazing!!!!!
这个是口金包,当零钱包用的。口金包看起来简单,其实要费些功夫,因为口金的样子有很多,要找合适的纸型,打印的比例也要合适才行。下面这个口金包一开始的样子太恐怖了,后来拆了重新做的。
, X8 G$ ^8 F: q5 x+ P: r, s  e, u
$ K; @* w, l3 }% z6 v, `教程仍旧是参考莫邪的,她真的做了很多很好的教程,受益匪浅,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html
( m6 K: A, h$ r' \  Y. y1 R: _7 c9 W- k9 {! e  T
我的配件基本上都是在淘宝买的,布大多去fabricland买。6 [( a  q* E' k; B. s1 o

! E6 {  S1 r$ V; B% ~+ u) l 638ee415g7656f8fdf6ab&690.jpg
我包里还有这个笔记本包,早期做的,那块米色布的质地差了点,现在看看其实不是很喜欢了,但是在新的做出来之前就暂且先用着吧。
. q2 A4 b3 Z" ?5 {7 a- g2 J# z  _0 {
: L  r2 h' d6 c7 \/ q" s# a  V9 R* d照片里那条深咖啡的带子后来被我拆了,因为用起来不方便,然后周围上了拉链,这样里面东西不会掉出来。4 I7 c( s* O7 W3 n9 \, T/ B: ~$ f! n

% }. |  \& q; v" D5 _ P1010511.jpg % w  ?' {6 A+ t

& Y) U9 o8 e' Z, i8 j P1010512.jpg
6 E' G5 r4 y: H! Z) V. B6 I# ^
1 r9 ~1 b( K2 j. [9 ~ P1010515.jpg
; ^9 \! V# m6 P* V4 s1 H5 E
/ L9 L2 I3 Y1 u' R- C P1010513.jpg
同言同羽 置业良晨
随身用的就上面这些了。前两天刚做了另一个包,竹手挽的,包型比较简单,很喜欢那块布,觉得很适合夏天用,过一阵去走亲戚,当礼物的。! r, \0 I. Q+ C

~. x5 A. _& ? P1030694.JPG
% ?" U; w: Y% i: u6 i; ^" G5 R, X3 {! y1 }2 ^4 W& B4 O' W
最后再发一个,这次秀就结束了,有做手工的姐妹也来发表些作品吧,大家交流才热闹,我都是一个人闷头做,要不就上国内手工论坛,寂寞得很。
. [+ z, M) T5 G' R# h' i% a; K/ z4 _; Y6 b
家里的遥控器本来老是东一个西一个,所以做了这个袋子,蓝色的布和烫画都是淘宝上买的,四合扣fabricland有卖,但是淘宝上种类更多。; k8 Z( ~  a( ]( w/ x+ u7 A2 p8 ~

3 t% E0 _9 `8 H  a# s4 b, J 638ee415g9f652653229e&690.jpg 0 Q! h) l9 I4 Z0 Q! r. H0 Z; C! I

: a1 N5 b1 P2 b 638ee415g9f6526170ef6&690.jpg
我彻底崩溃了

9 R7 x  ?. S) i) y8 A8 r17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
( h! M2 l% _, d- w搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。1 z- y+ Y8 Z/ n* T- X7 U
搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
$ t5 C( O. B- x8 \梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57

% a. I8 J8 o& z0 }) N8 w: ?
+ ~. c* h# z4 q& t衬布辅棉什么的都属于interfacing,在靠里面的地方,辅棉有不带胶的叫sew in fleece,单面带胶的叫fusible fleece,这里辅棉卖的挺贵的,以前walmart有便宜的,现在人家不卖了,你看有机会在淘宝上多买点带过来。
同言同羽 置业良晨
震惊地下巴都要掉下来了
同言同羽 置业良晨
* t( k9 J' T3 D! a' G) a( Q2 b
严重shock到了!
8 o# H$ l( `4 f* J. g楼主太有才了!羡慕嫉妒恨ing
4 N( q/ M: h- r; s6 u2 o* u) ]表示我果然只适合回家补车胎(自行车),呜呜
超爱楼主的旧钱包和遥控袋。. C7 `) Q6 c: W' v. `+ f% j
看来过一百年我也做不出楼主的手艺。
佩服地不行不行的
5 T: o2 F3 z. i9 g, V. u0 e% o太有才了,尤其楼主拆了重做的细致功夫,整地这些包包又精致又美貌。
楼上各位mm,试试吧,没那么难,你们也能做的出来
理袁律师事务所
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
& G) `* }5 b1 a- x2 T搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
: P' [# R2 O0 I梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57
' L& S1 I) T% u$ x$ M+ C4 }

3 W! b9 D7 I) f: c' Q回你在那个泼妇帖里的帖,我做的东西布和辅棉占大头,配件除非必须的包带,扣子,拉链,我很少装别的东西,成本应该还可以吧,我没具体算过,fabricland老打折,所以布也不是很贵,辅棉比较贵,有的配件这里根本没得卖,很多都是在淘宝买的,淘宝真是好呀~
卖不卖?
卖不卖?, ~' w( u. r2 z% W
tara2006 发表于 2011-6-8 14:12

2 k' s% [9 ^! c5 o+ d' ^: T
% V) E! e% j6 p4 w- V/ C" ?4 p没得卖啊,呵呵,只此一件,都用着呢。
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!