埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
3 j3 J/ m. _$ [6 A0 n2 {5 p% j# h当然我的态度是明确的:支持三大妈的。# K- o. A! N4 ^! Z) _0 x- M
紫光 发表于 2011-1-25 23:38

% O7 e2 ?4 m% d7 \5 J- d8 _每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
) ?8 I8 h- |  h! W  v扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
! h  H: V6 y- x3 z; J
前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想7 x/ ~' y/ ~: V

( D8 ?/ ]) D' S还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
[quote]
$ y% [3 p+ Z- c你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。) j2 E0 r; _1 P2 @$ X
三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]  z  C, f, \# e% I% U9 ~
我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。8 E- q3 N$ s( c, s# z! |
1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。4 V6 j0 q# t: D% A  J
2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。
# Q/ D0 |; l# C3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。
, n2 f( C4 ?+ V6 N1 t1 `4 x8 K4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。
+ H& P4 t; i) j
! x7 b7 l. z$ V+ p2 Z2 ~5 l  ^5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
. h" D" Y6 x+ k) n& L三思 发表于 2011-1-25 23:42

$ @+ t+ b" w% Y, S/ R, q" m& N3 f
. Z' U2 w5 Z: F值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
+ H! ?( ^( r! n( ?( Y三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...4 F, z4 O3 ?( O( ^' j
francais 发表于 2011-1-25 23:45

( R; l, _6 D3 `7 k% Y这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
- ~4 n) H8 z8 \0 k* l2 F( D3 {当然我的态度是明确的:支持三大妈的。( T7 H/ k- l0 Z* `/ D6 E! ?* `
紫光 发表于 2011-1-25 23:38

( l$ I( H1 t- Y, z
" B9 T6 S3 q! ]: x" ]! h& ]+ R  E# y$ @/ n) \3 @* s& X
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
) l) o3 v0 V0 k/ q" p& B. Y# d: A6 k
这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
- P  \; D* S6 L( N0 b' t/ Q扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
- L" l2 N0 i0 _. S2 Q
扁大师咋又去玩投诉了?: I# J8 o8 c8 o' \# n3 y( _
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。( I2 s6 q* S& q! L; P6 E
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
' ]' U2 x; c% v1 ~7 g) J( @- E你会怎样呢?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
# [( J( Q# X' y! I* a4 Q+ ]1 \+ w/ P* I- H. N
这件事情 ...
# K8 M: {* ~9 B: K. j5 l7 e" B7 v未名 发表于 2011-1-25 23:52
9 y. {/ {, ?' p. \# N- ^1 [
我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
1 i7 M3 x: [( g) _& x三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
4 l4 S; _" C1 Tfrancais 发表于 2011-1-25 23:45

& k$ Z1 m( k5 z: o6 e我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。: N8 F; b7 y- l( {$ F) h

7 f- ?) @# q5 R  ~5 s我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?
  v! e7 G4 ]' M: Y# z% d2 w你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。3 i: r* S) w4 `$ u* U+ Y; E
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。7 Z" X, n3 d" {
你会怎样呢?
+ x, p& T& e) T6 J0 U紫光 发表于 2011-1-25 23:54
* p8 J8 Z4 D1 w5 C
' j0 \) q5 G3 P+ m( e, A; X
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?* z6 K, [: ~5 `3 l
我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受* F, Z5 |; Z4 V  Z0 w! ]+ P5 X& F. _
以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
7 U& _" C7 K  u8 [) n我见识过n次了
' w" {! V) _, F, [这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
; `9 N7 `8 `9 V, ~- M# |9 f扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

9 |5 c6 H) j( H, I; ]$ S, q* m3 Y; P- `( O- \  t3 X1 p6 K2 `
你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
9 M% q- H( b/ u2 s7 D- V三思 发表于 2011-1-25 23:42

U4 _" e9 w" @- W/ Z. Z呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?  ^: N$ u/ C2 D
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。$ w+ C6 d/ `, z* A. \8 v
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。0 a2 K% k( x( g, w! j6 H4 _, ~
你会怎样呢?
  b+ @+ x- l4 {! z' [' J紫光 发表于 2011-1-25 23:54
# C; @- w# k* U1 E3 T* N
要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
7 x0 g& }) q1 g7 k8 g. E: u" M% v9 |6 |& H; `( |* L6 l( Z
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...
/ j/ b+ l& v' `# k三思 发表于 2011-1-26 00:00

8 ~  ^* \% v% m6 r, L你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。% }! H' z! I7 e% ?/ j7 {0 {6 y& c
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。3 p' T! ~  L5 g% q6 ~& m8 r
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。8 Z3 k8 H0 C& h  N1 L& R: E4 ~

p- u+ T" g; N% }2 R我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。
- M4 M$ t: J/ s可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
本帖最后由 三思 于 2011-1-26 00:24 编辑 0 [0 K3 I" a3 K$ A! Q# a" H
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
  j* |1 e7 G( ~我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受. u6 _3 S: `& p3 j
以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
; t: [6 _' l) H( I: O& T' ?, g我见识过 .... M. r6 Z( P+ B
扁舟 发表于 2011-1-26 00:02

9 M4 D1 k' X9 Y  _5 e$ ~# M哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
+ E$ k! H# `0 u6 \5 t1 `( g$ d) A3 x& x: \
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
同言同羽 置业良晨
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
& _# L( s5 R& O/ J关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
7 N. R3 v. ~  j, d( @" _+ L/ L我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...9 d( C2 }# Q- d* j
francais 发表于 2011-1-26 00:18

% o! M" }7 K0 C4 k% c妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。
  D/ m* H+ X2 X- ~  }( v" Z6 e' ~. Q: }9 x6 r# ], Y) X
其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。8 F- E/ ~. j* b

- `  Q/ {5 t6 W7 r4 ~; @可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...
# a( O/ ^! X1 u6 D' \郑进步 发表于 2011-1-25 14:31

( m6 e) C0 t$ K% i& c( H8 v
3 M9 _8 |) A& s. e: e. Y明白人啊
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的* ]0 x3 S' y# c
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
) S- ]% ?6 @' i- H0 w- u) l
比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。
2 o5 G* u- k9 u; O. _& N. q+ i; z9 p' x
朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。  y% t9 {5 s6 x/ g3 Y

0 \1 x4 Z2 p) y1 S2 P当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
' W4 T4 M" k0 h3 g* ~* w0 O1 |smalleagle 发表于 2011-1-26 00:41
) \# \* m5 J0 C8 f1 w) c5 [+ r
您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?- E# D3 T! j8 @) l* T, m& v& w; P
三思 发表于 2011-1-25 23:42

: R6 O% F1 P  |  M* X- H9 }去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。
) G3 Q$ h4 `8 R2 ]6 D
$ L7 x" _; W: ^. a% f$ M! m' E其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
$ `& R7 a9 E1 p/ h1 |9 t
$ E* r) ?5 u6 v3 X2 m; {6 V大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...7 K  `3 I6 Z7 d6 X- e% Z
三思 发表于 2011-1-26 00:19

) g' P+ m* E# W1 Y3 c2 u8 P, H" T# k3 z* [, h
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。( V6 i5 o; d6 u4 V  }9 y
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
9 D4 M# [: y4 r+ s我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ..." ^5 t6 a* B$ F! x
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

% A2 `5 d/ V& A! E6 ~5 U
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43

3 Y: R- r1 j6 Y# |# a嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样# ]: b2 o! \- k
扁舟 发表于 2011-1-26 00:43
+ t0 O$ o) o2 K' R
大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?
* Y, s! ], R& {" v, K7 a) E4 `+ Z
! m  g. a. x% g! y6 B9 O; I, N/ i好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
% R6 t6 q6 U  S4 Y+ R- `我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
1 z8 V% r: u- Q. V7 A瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
1 A; v0 L2 k4 x- K+ g
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
! j, ^) @. [& E+ r我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
8 S6 K3 J7 [% I# J: p" ]瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

/ r4 y- V7 T* u( _; F
8 a4 O2 _8 ?" n1 X( D. a( n你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
% V0 c5 y& C: Z; }" b8 F扁舟 发表于 2011-1-26 00:52

/ q' [9 w  I* A5 K6 r, Y3 B3 l. _偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。