埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也来说说我用的保养品。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
手上杂七杂八的东西很多,我基本上日霜和晚霜都是固定的,精华素和眼霜偶尔会换一下。皮肤需要时间去适应新的保养品,最好不要总换,可是女生总是容易被新出的产品所吸引,所以这样中和一下,既能保证皮肤不会有太多状况,也能满足我不断想尝试的心情。
2 Z  H* I. h- l  A4 V- R. v+ M5 I" H, R, `2 Q7 m: w
我是混合皮肤,现在有点变的中性。三十,有痘痘斑,有黑眼圈,基本上这两个问题困扰我很多年了,我已经有点默默放弃了。斑点用了好多年美白精华素也不见下去,我觉得要打激光了,至于黑眼圈,真的是彻底放弃了,就这样把。我也不喜欢用遮瑕,总觉得遮瑕会让眼睛变的更干。在黑眼圈和细纹当中,我宁愿保留黑眼圈。别的问题没有,法令纹,眼部细纹都不明显,这两个东西据说出来了,就彻底完了,所以我希望他们永远不要出来。
: d0 A5 [4 P2 u% f/ \! @
. M  y0 C4 M7 l& S' n, \" B* r0 a

眼部卸妆系列

眼部卸妆系列
  B) G3 k  C3 t# E- m/ w

- L8 N% n: X4 ^' v6 p* n& s眼部卸妆系列。最右手边的是kiss me专门卸睫毛膏的。用过kiss me的同学基本上都知道那个睫毛膏多变态。所以我都用kiss me折款卸妆的擦在睫毛上,过了几分钟在用欧莱雅双层的水油卸妆卸眼睛,基本上就搞定了。水油卸妆水最有名的就是chanel,lancome,但是我觉得欧莱雅这个性价比更高。gosh的我也试过,效果不错,价格也可以,但是很刺激,我有过敏过,后来觉得还是这个欧莱雅。唯一问题是小瓶子不能带出门,包装不大靠谱。
7 {) X2 k! e, J; Z& _& }Bioderma的卸妆的据说是给有些懒mm回家卸妆的。因为这个产品会让你皮肤卸妆之后有一点点水分,这样脸不会干可以到睡觉在洗脸。我个人有点受不了,基本上就是当作眼部卸妆的,搭配kiss me,睫毛膏也能卸下来,而且更温和,这是新欢。+ P  |7 M8 S( x5 C6 b- q: E6 ^: H

3 z$ V: o, k; ^

洁面产品

洁面产品
. y+ ?- X2 U: W% J0 ?
值村秀洁颜油,蓝色的是美白的,我用450ml绿茶,用过450ml樱花,现在这个美白的,我都挺喜欢的。我喜欢它加洁颜油比较厚,卸妆效果很强。有些mm总是害怕会长痘痘,关键是乳化要彻底。乳化的时候一定要用温水冲洗干净,就没问题了。* {' c% J( s0 g
豆乳洗面奶是我第一次用,我还满喜欢的。我喜欢有泡沫的洗面奶,没有泡沫总让我很不安心,这款还不错,泡沫还瞒绵密的,最重要我在香港买才45港币,等于6加币,这个价格无敌了。4 B3 C0 N9 E! l: s1 M# e
最右手边是cdp的洗面奶中样,这个我家有很多,都是买东西送的。这个产品泡沫也很多,而且用完很保湿很舒服,性价比太低了。我不是那种愿意在洗面奶上砸钱的,总觉得在贵也不会让我有太大惊艳,免费的我就用用,让我花70多加币去买一个洗面奶,它并没有说服我。# o" }4 a4 p9 k, g
/ X  Z- G( q$ C5 R

卸妆乳

卸妆乳
5 G6 y, [# ^. u& i) S, t' `
卸妆乳这个东西我最初是因为sisley的鼠尾草,真的满喜欢的。喜欢之后皮肤觉得好清爽还不干。但是那个价格也是很夸张,用了2瓶之后我就再也没有买。卸妆乳其实很适合不用彩妆,只擦防晒的mm,有一定的卸妆效果,但是更温和。
- D  O, x4 g; s! T4 G  Ssephora在西mall开了之后我接触了大葡萄,发现大葡萄这款卸妆乳也不错,之后就买了一瓶试试。这款其实更适合干性皮肤,用完之后皮肤很湿润,我个人觉得清洁力有点弱。1 `: T' F/ @& J0 T4 k+ H
La mer是别人送我一个礼包里带的,可以pass的产品,跟大葡萄差不多感觉。
# Q: Q, {: v& [, U$ c. v4 ZEL白金是中样,上次买EL东西回国送人送了一个白金礼包,我觉得这个是最烂的,我不会买。可能适合40岁左右的干性皮肤吧,单用觉得清洁效果是0。
! ~. {  r: x$ ~4 X1 c' B

水

1 w' q& B' Z4 k' x. ^2 B7 J/ v5 t+ g化妆水我一直觉得很鸡肋,主要功能是清洁。希望靠化妆水保湿还是不靠谱的。试试过la mer的保湿凝露,和sisley的花水,这个价位我觉得买一个保湿精华素更靠谱。
8 w8 W% V* o/ u$ A  |但是——必须说,健康水是我值得投资的一个化妆水。用了之后皮肤真的透亮健康,出痘痘的时候敷脸效果特别好,真的能做到镇静消炎。我大概会在用个几年。7 L' @+ P& \3 {. v$ T( Y
依云的保湿喷雾主要是辅助性的。我拿健康水敷脸的时候就需要它。当你拿水敷脸你会发现干的特别快,这个时候其实需要赶紧拿下来了,可是成分根本还没来得及吸收。所以用每次我敷健康水的时候快干的时候就喷一下依云,保证湿润度,又可以让养分吸收。这是我朋友告诉我的,一开始我觉得也不靠谱,后来试试觉得效果特别好。
8 P; J; j( V. b+ v  \) Y1 F. H) G
: |2 A: e2 G$ N% c" n; I1 z# L6 T8 s

小黑瓶

小黑瓶

, p9 E; W' e0 H! v, F9 L小黑瓶是一开始忘记拍照了,所以就单独拍一下。不是因为它好用,呵呵。# Y! u; k/ [, g& }1 J
我用了三个月了,我觉得无功无过吧,主要图个心安。  y+ i& j/ H2 p3 z# L$ _
质地是薄薄的,很容易吸收,有点像高技能化妆水,但是精华打底的概念还是不错的,好在它不贵,shoppers总有活动,所以我大概会用一阵。8 I& p. B$ s# U: ~

1 Q- [8 }6 W' a' B3 M; p6 R2 `* P3 ^/ C* I. w& L
DSC00744.JPG 2 u  }8 L) I) [' S9 j5 [; f
7 M; R$ E, f) h; d, m7 c# W
精华素是我最爱的产品。因为所有的精华素分子都很小,很好吸收,是对皮肤最没有负担的。怎么擦精华素也有不少的讲究。一般保湿精华一定要擦在美白精华之前。因为大部分美白精华都是很干的,做好保湿的工作,美白才会更好发挥。我目前还没需要用到大牌的抗皱精华,试过娇兰新出的蜂姿精华露,实在是太给力了,la mer的抗皱精华也用过,用完脸上真的精致倒了极点,我觉得我现在用也夸张了,所以很淡定的pass了。% j5 v; W& S3 X" z2 L9 K7 o) G; r
从右到左依次说说吧。4 t4 v' j, d$ W( Q. i
rexaline这个是保湿精华,是Sephora活动送的,单价好像要60左右,是保湿抗皱精华。味道有点怪怪的,但是保湿效果不错,不能跟娇兰的水合比,但是跟Dior的保湿精华比,还是好不少的。我基本上白天用。2 |) B' E2 I$ l" h9 ^5 W3 ?9 u& n! P
Aesop家的香芹精华,100ml,真的好大瓶,我找人从澳洲买的,我觉得找个很鸡肋,质地跟小黑瓶差不多,号称抗氧化的,用完我不会在买,不适合edmonton这样恶劣的天气。8 L# u* D; @& L6 ^& q) W
欧舒丹美白抗皱精华,这个东西油乎乎的,有点像EA的时空胶囊。我基本上直接滴在香芹精华,混合在一起擦。这款美白精华我才买的但是我很喜欢。主要是不干,而且用完了皮肤真的很透亮,价格也很可爱。适合我这个年纪用,我大概会继续入手。8 i8 p  |0 K4 S/ R" p+ X
Aesop的大马玫瑰精华。这个精华味道怪怪的,但是胜在真的保湿。它说明说可以每个星期滴两滴在乳液里,混合一下擦帮助保湿。我都是直接滴在倩碧的美白精华素里,效果还是不错的。
" i# A4 j2 v( w$ T# e倩碧的美白精华,这个产品出来就一直断货,当然这个价格也是很可爱。但是我必须说不给力。一般美白精华素用了至少会透亮,这个感觉什么都没有,当然还干。我用完不会买了。( \- ~8 [5 t7 N- Y3 K+ r" }3 n
资生堂的美白精华,这是改版的,旧版是小细罐,跟小牙膏一样的,这款我还没用呢,新买的。但是旧版我用过好几只,我觉得祛斑点我是不报希望了,不知道保湿透亮的感觉怎么样。美白精华素多数擦的是图个心安而已。
理袁律师事务所
本帖最后由 彼岸花 于 2011-1-23 11:39 编辑 8 W+ k" c) ^4 b( B3 N: c5 X
9 t4 Y9 y. \% r* L" A6 A# F
- J$ p4 I# L% s5 t: w# I眼霜眼霜,千万别问我什么眼霜好用,我只能告诉你什么眼霜不好用,这个东西就是看不出什么效果。蓝色的是娇兰的水合精华,这个是我一定不能离开的。edmonton冬天太干了,这个至少能缓解。
* i* B( [" T" C/ X4 xla mer的concentrate是中样,我家有好多,我觉得用着很水,但是什么效果我都看不到,适合用在精华和乳液之间加个巩固。
# O$ P3 s  ^% I5 G4 Q: ~sisley的eye lip contour cream,costco打折买的,我觉得保湿效果还行,如果有合适的活动,我想我会继续用。! x# D+ U1 Y  D& y! g/ Q# q
盒子里是cpb的抗皱眼霜,那个我喜欢,质地是cream,很好吸收很水。我一般都是拿它搭配娇兰,在edmonton冬天还是可以的。  L5 C/ m& r9 j* t% m3 q

8 k5 X$ f: {$ B! V4 J* U DSC00746.JPG ' D7 g3 S2 P( e9 ]
日霜晚霜都是cpb的。
9 n: @6 J$ K5 R" @7 J* K质地有点像厚点的化妆水,但是效果特别好。当然我的精华打底做的也足够,所以平时用这两款日霜晚霜就不错了。
4 {' S% f8 L! pcpb家的东西我觉得都很温和,很低调,就是一开始用不会觉得惊艳,但是时间长了你会不知不觉的爱上它。我大概会在用几年,目前是真的喜欢。
% s" R  A3 v9 e7 fla mer家的王牌,有人说用了就离不开,是真的。皮肤过敏了,可以用它,缺水了可以用它。感冒擤鼻涕擤鼻的鼻子都要烂掉了,厚厚敷一层睡觉,第二天保证没事了。所以它真的离不开,总是放一瓶在身边。
3 G# I8 g3 s5 V
$ H9 @. z" h6 M: a" I- s DSC00747.JPG
" Y/ L& R7 O3 Y两个赠品。' P* l4 n" n1 |: k0 _
fresh 的soy face cream,这个我必须说我很喜欢。不知道加个,也是sephora活动送的,我觉得年轻的mm可以考虑啊。保湿效果很好但是不油腻。( W; I1 U9 F8 y7 g3 l3 I
rexaline的保湿抗皱乳液,也是送的。我觉得它家味道都不好,瓶子包装也感觉很cheap,但是效果都不错,不输那些大牌,只是这个包装和味道可能我会更倾向于别的牌子。3 r/ i; A2 }" N, W4 n7 T. i% y8 Q

$ d$ C' P- b3 ?$ H0 n9 t: }) `( j DSC00748.JPG 7 v! ~1 f: J& J: K1 W  {
bliss的三重抗氧化面膜。gel状的,擦在脸上就会变成泡沫,越来越多,然后慢慢收缩。我买的时候就是图它有意思。后来发现用了皮肤会透亮。适合夏天用,冬天我基本不碰它,干。
) R" n2 h2 P+ [# I% p1 l1 Jclarins是颈霜,同理,心安。颈部和手容易被忽略,却是最容易出现细纹的。
# q  G# V& c; n+ Q5 Y% I1 u) dcpb按摩膏。这个我要强推。我基本上当作保湿面膜用,效果无敌了。比任何保湿面膜都要好,一大罐子能用很久,性价比很高。每次按摩好了,我就喷依云,然后拿纸巾擦干就可以了。皮肤会变的柔软和明亮。edmonton冬天效果特别好。5 J7 n) n  V0 z( b: C& S: ~& ^! l
Fresh的玫瑰面膜,保湿不给力,不会买了。) w* S. J1 v+ D, r* |. D* R: B
dr.brandt的微晶去角质,细腻,温和,好用。这个产品我大概也会一直用下去。用过sisley的去角质,也用过la mer的晶钻,还是这个dr.brandt,更温和,更细腻,我喜欢。
  T' d' ^& ~- w* F( F# D* D4 `, ?0 _# z4 @
  S" F  j) F$ f9 a) `忘记照这个了,我的新欢。2 D( v1 \0 [3 u* \
cpb的保湿清洁抗皱面膜。- |' G& X; b# W" I9 b4 {* ]- J
没错,保湿,清洁,抗皱,最主要的是撕拉型的。/ ?) ]$ K  }  T: l+ q- h( B3 g
不要问怎么可能,它就是做到了。
7 h  P( G' I& l0 Q2 B1 g- r我大概会一直用下去。
( z# f6 X/ l, b: m
3 k1 o) h, }: C DSC00038.JPG 7 k+ D  L2 _0 n4 @% j  k& y
王牌王牌,30ml,550加币。
7 M& y6 F# W6 @, K" v  P7 }但是美白保湿抗皱一瓶搞定。
: _0 ]8 V7 {9 a0 w) K  _一个月只能用十次,我基本上星期三和星期日用。) M- e, e" q& J# V
或者熬夜的时候,皮肤有状态的时候,就上这个。
0 W0 d# U$ p# u3 f擦这个之前,什么都不用,洗脸之后可以擦化妆水,眼霜,然后直接擦这个。眼睛也能擦。, L/ Z3 Y' K! M! Y/ z  f2 b
我已经用了2瓶了,大概还会用下去。$ K5 C+ v, r8 Y' c9 [: \+ T! V& d
第一适合我这样的懒人,第二我总熬夜,这个能急救。
2 G1 G( S% b9 \! [
) t6 p* m9 L6 \6 s& @: s
5 B& {6 L. ~1 C基本上我是很懒的人,美丽日记也买了很多,但是懒得敷脸。
  D& D* {1 c. P0 b至于保养品,我相信一分价格一分货。
" d4 X% L- B/ _& u/ H有些东西可以用平价的,有些平价真的没有办法做到,所以投资是有必要的。
. ~7 b' H) u/ g+ t5 f* t* j) |( J4 Z' E但是不要过分依赖保养品,找自己需要的比较好。
老杨团队 追求完美
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
老柳教车
不错  坐等吧
学习了~~~哇
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的0 q6 N3 x% ^  V0 k: U0 ]
夜雨 发表于 2011-1-23 10:47
* ^- @% P: ^+ H+ J2 Q+ F

: N7 m/ U4 J$ ]/ ~0 V% R) a答应翠华同学好久了,发了结束。哈哈。
理袁律师事务所
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?5 S2 }9 t7 I$ z( t1 w
泡沫 发表于 2011-1-23 11:17

, \( Q2 U. ~: V- n5 h% a
6 Z; E2 A( R0 D! s) d日霜和晚霜很简单啦,呵呵。
不错  坐等吧
& ]) b: S/ ?3 z$ l8 n3 Gzoubin 发表于 2011-1-23 11:25

6 v7 \- u; G% o  r5 N  w+ R0 I
' I% w3 s! H! \0 R$ T, n/ J谢谢支持。呵呵
学习了~~~哇
; n# f! E, @/ v# l" p% m$ X7 r. ~% nhellolulu 发表于 2011-1-23 11:27

9 m! I( H+ V3 w# Q& v  m  n/ {9 Z
9 M; k  O! x+ p% y) S& m共同讨论,互相学习。呵呵。
最后在补充一下,最近想入手的是香提卡的钻石面膜和钻石眼霜。: t2 [) V9 l! n7 m. |8 M+ O* w
等hr有活动就买,面膜用了真的很给力,提拉效果明显,免洗,可以当作精华用。我很喜欢。, ?  K% r. j+ Z, L& R
眼霜没用过,但是看了口碑不错,打算当白老鼠试试。
同言同羽 置业良晨
写的真好,有参考作用

6 {" m3 n# K$ a% ^' c请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
好多啊..) g5 _; s7 R, c, J* U: M( ?
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
( g# G; K0 \: A' B% c  S' Olipi 发表于 2011-1-23 12:00
( `- D6 r3 J% B" F
9 L1 ~- N1 k# J7 f  o, ~
我在温哥华hr买的,你有兴趣我可以把我的ba电话给你。她人还满好的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好多啊..# E5 d' }4 \  _
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈
+ [. Z' g8 L' O4 w$ i1 m" ?5 FDemo崽崽 发表于 2011-1-23 12:09
0 d: q! }) _5 h7 W9 O

& m* X: @% \8 {- d5 e" G苹果v5,我是果粉。哈哈。
写的真好,有参考作用
" ^% a3 U2 F! Irunawayforever 发表于 2011-1-23 11:50
3 [  r6 `  Y% ]2 q4 R
太强了!
16# 彼岸花
2 m( i4 ]& W# K; _3 k4 I: |: V# h4 O9 u0 y

9 j: y0 |; Z. v  a( a7 H# D好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜
同言同羽 置业良晨
MM种了好多草呀!
同言同羽 置业良晨
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
理袁律师事务所
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?
16# 彼岸花
& T) p0 G1 q; H* i1 k6 \# t$ F4 K5 w

! k' r8 u& g5 }, C0 P. N5 e好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜. ~, U1 r* C4 k! s" X( ?
lipi 发表于 2011-1-23 13:13
/ D7 K  B% F: V
3 U2 p/ P$ z' I$ }2 u
她可以给你用ups送到家,都是免费的,或者就是转到edmonton的holtrenfrew。
7 ]) x* Y' f9 S你给她信用卡号码就行。telephone order。
MM种了好多草呀!
% \" z5 M2 C. i* x0 M  X: |茉莉清茶 发表于 2011-1-23 13:22

% |# w7 P$ W% J5 R8 a  v1 t- }6 X3 v
这个板块就是被种草和来种草的。呵呵。
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。7 G2 h& f5 Y" q( x. X0 C
ricecat310 发表于 2011-1-23 13:49

# K/ f6 I; X+ D5 u3 U4 p8 h0 Y! r  i4 _) ^, a
赶紧擦,还来得及。
( \4 {  D& Z  }' Q3 y4 c从下往上啊。
理袁律师事务所
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?
9 {  z8 |4 s7 g0 i阿土婆 发表于 2011-1-23 14:42
: T$ j3 i0 [& J: W- ]/ ]+ ^' ?

5 X5 S5 S! Y/ O, A0 Q谢谢支持啊。
" n! |2 y0 ]& ^) n: j彩妆不行的,太多眼影和指甲油了,算了把。
来了来了,谢谢楼主!
好看 ,最喜欢看别人发大贴了# Q" h- p1 A1 t
MM年轻啊,都不用抗皱精化,我现在神马美白不美白,抗皱是第一战线