埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪纷飞的日子里,误打误撞的十三少版炸脆奶和孜然熏排骨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   写完了题目,发现是人生中第一个最长的题目。
4 i6 v  {( r$ t" T. f   东关十三少不但人帅有米,煮饭做菜原来都有一手!) N' U" Y. G9 Z9 Y# r5 C# \
   我很怕做炸的东西,上次作炸扣肉连手都炸了,凄凉啊,无奈馋猫一只,想起某年在广州农林下路附近一店家吃的炸脆奶,馋S我了,那种特别的外脆里嫩的炸脆奶,东关十三少竟然会做!这次我做得不太好,不过还是要向十三少交作业滴!
沙个花!
一共做了12个,皮作得不好,都是十三少的错,没有告诉我分量。但是很满足,很满足了。
老杨团队 追求完美
突然又很想吃美国德州的薰排骨,那种排骨很干,咸鲜,辣,很轻易就能骨肉分离,(听着让人伤心)。我改了一下配方,加了孜然,减少辣粉,再来一罐啤酒。大雪纷飞也阻挡不了我为食的动力!

) a  a* j8 v- e; O' M9 r晚上吃饭的时候,天已经黑了,照片质量都不好,大家将就一下。还作了香草面包和核桃西红柿青瓜沙拉,忘了拍照。
. U3 r) e- [# j" i6 F2 b# P这个熏排骨,偶家没有木头。不过节俭妹是很有办法滴,把以前吃橙子剩下的一袋橙皮来当木头,满屋子都香,香,香
你都不叫我!!!!!!!!!!!!!!
沙个花!; [& X# q# t* ~( u$ R' c: v" t
tutu 发表于 2011-1-9 20:01

5 I2 Z4 b7 B6 a4 H9 ?0 ~9 C, U7 l: K5 T( z3 r# B( d
你好快!
你都不叫我!!!!!!!!!!!!!!
3 K$ r% b2 i' O0 l) m, g2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:06
* ?" }7 ^" R- H4 v# N( |
4 L5 ^& o) U7 P" u: \8 z+ I+ A
炸脆奶,那谁谁是权威,我哪敢叫你!
炸脆奶,那谁谁是权威,我哪敢叫你!
8 Z3 o( o/ h& }4 v7 M梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:08

O& n$ r( j, |! s) A/ U* p4 r8 E1 M" [" b3 H8 {$ P2 t1 E- v
我没吃过。。。。。。这个东西会不会很长胖?
我没吃过。。。。。。这个东西会不会很长胖?; ^) ^7 i( b' b5 D# k& {
2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:09
5 A  F6 `* P5 J9 ]2 L

/ e9 `! @# Q% r. D4 m9 F$ J1 X吃完了,我马上去做100下一昂我骑坐。
吃完了,我马上去做100下一昂我骑坐。
2 b4 E& o: {( X, ^* h梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:10
6 G' }3 b7 s, D: Y3 H& J

1 W- g; G* c2 K8 i) Y* Q呃。。。
+ ^# F$ u+ m( l8 `1 v9 e我才戒掉了芋角。。。
3 B* K, k8 i' W2 x3 B但是还没有戒掉榴莲酥。。。6 ?9 x5 o8 W+ E9 x' _" O
我超级喜欢你们那边的点心。。。
2 `2 u) s8 w: P! ]但是都很不好身材friendly。。。
炸脆奶是脆皮鲜奶么??
同言同羽 置业良晨
炸脆奶是脆皮鲜奶么??( v, Z9 P: a- ?- e% v% u
周小花 发表于 2011-1-9 20:14
0 ?9 g; |8 D0 \, Q) q
; V) N; i6 I! t9 C* f8 s
听到脆这个字貌似都是好吃的东西6 {6 @/ {" D/ l5 L  R; \+ h
但是貌似都是很肥人的东西6 Z; I6 ?4 ^; Z
为什么啊为什么
5 E, ]4 I: E% i; K, {7 `
呃。。。% M; R; X1 \9 k! s" r3 T5 F" @
我才戒掉了芋角。。。4 b: S  @) Z  L: j/ A
但是还没有戒掉榴莲酥。。。
: l; P9 _. o0 T, I' B' \我超级喜欢你们那边的点心。。。
  w7 `* A! D& _但是都很不好身材friendly。。。$ I* J. e& X* [: l, s7 G
2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:12
6 q7 C! l  i4 ^! p9 M6 [
) m0 m; w0 k# K# W9 v0 J% W
这些我都爱吃啊,每次吃芋角,我都会赞那个发明这个点心的人,怎么那么有才!太有智慧了。这边的榴莲苏一般般,主要是榴莲用的是急冻的,如果是新鲜,榴莲那种软滑和脆酥的配合又是一种绝配。
1 _0 }' J( ^, G* ?( }: R$ H. }* |) ^/ W
喜欢我们这边的点心,有没有考虑嫁个我们这边的公子?
炸脆奶是脆皮鲜奶么??
* @6 O8 s6 v. X/ S8 \4 c周小花 发表于 2011-1-9 20:14

6 R, w9 y' `  ~, H7 |, [2 }/ Q, \! j) o8 b% [6 `4 p
鲜奶做的奶糕。我昨天作很有把握,把我记得都拼出来了,我今天怎么都想不起来我昨天是怎么做出来的。估计铲雪把脑子冷麻了。
炸牛奶。。。 正!!
同言同羽 置业良晨
这些我都爱吃啊,每次吃芋角,我都会赞那个发明这个点心的人,怎么那么有才!太有智慧了。这边的榴莲苏一般般,主要是榴莲用的是急冻的,如果是新鲜,榴莲那种软滑和脆酥的配合又是一种绝配。
/ i# Y& D3 c# g2 r7 u' M# o1 U" X0 ]2 F" ]; O3 R1 Y
喜欢我们这边的 ..., Z: a8 t% v. B$ c: X8 B4 W
梨涡浅笑 发表于 2011-1-9 20:17
9 p2 h5 K1 h. q

- \/ o( e9 d- \* n% F没问题,那他必须不能嫌弃我吃多了点心长得跟头猪一样才行了。。。
( |$ z* L; [. ^- P7 `. w) R哎呀,太坏了,你说得我想马上吃榴莲酥了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老柳教车
那那那,那排骨应该是我的!LZ说了要拿肉排来塞我嘴的,大家都别跟我抢!
LZMM我真是很佩服你的。。。
农林路,好
可以教一下做法嗎~我想學脆奶
同言同羽 置业良晨
馋。。。这些东西,不能吃多,做一个两个又不只当花时间,哎
同言同羽 置业良晨
以后帖子设置权限最好能限制男女,你这种帖子男的就别进来了,展现你家阿一一高风亮节的帖子,男ID得多进进。4 z1 }  k* A  ^; M
你咋上美食不上配方啊,这不让大家干瞪眼么?
老柳教车
以后帖子设置权限最好能限制男女,你这种帖子男的就别进来了,展现你家阿一一高风亮节的帖子,男ID得多进进。: U0 E; t7 N" e1 |
你咋上美食不上配方啊,这不让大家干瞪眼么?) P7 m: ~; k6 @$ N9 Q9 H
阿土婆 发表于 2011-1-10 12:25

9 k. Q& V/ X+ `% o5 n# L
4 G9 L9 n2 x$ G' I大善!!!!!
强烈要求 给方法 和配方 啊~~4 j( a" R, }- g+ Y# B5 R
这光来 馋 我们~~~也没有解决方案啊 ~~
MM状态甚勇, 我们看着都
没问题,那他必须不能嫌弃我吃多了点心长得跟头猪一样才行了。。。
7 [7 N. o8 J6 z6 f哎呀,太坏了,你说得我想马上吃榴莲酥了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。1 g" ~6 o6 D( i+ {4 [
2009的夏天 发表于 2011-1-9 20:24
4 |' U$ y; E: H- ]4 `8 m
9 y9 n0 S9 O1 K% w, g
那才好生养哇,我们这边都爱那类美女,所谓祝愿柔润。
那那那,那排骨应该是我的!LZ说了要拿肉排来塞我嘴的,大家都别跟我抢!
8 I) M$ \, x) ]% k; Htutu 发表于 2011-1-9 21:14

; f( p. E) k7 k! f1 |: H) y8 I( D" Z
下次我弄点辣的给你,应该更好吃。
LZMM我真是很佩服你的。。。7 [: D# X8 k2 N5 T+ D
Rainbowjj 发表于 2011-1-9 21:29
+ u) a6 C4 |$ W; b& I

' b8 p/ ~# p" x8 L, S: F: Z别!搞得我老太太似的。
老柳教车
馋。。。这些东西,不能吃多,做一个两个又不只当花时间,哎9 Y% {! V  N. O2 B1 A) n
珍珠奶茶 发表于 2011-1-10 09:53

# ~. |  }' L9 E9 V/ t; A; w% e. e0 A, t  B8 k6 z- P! D
和珍珠奶茶的珍珠是同类!