埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九)7 q! v/ @7 e3 `6 w, g( x) o
再次见他,是在一个月后。2 j3 q: L% G8 q' [3 ]# P
! J" X# S" j  Q  ^& G/ w
我们约在了second cup. % j! r3 k5 d+ \# E$ z4 ~: X' w

/ e+ O: ^8 ~; Y& ^& l# J7 I9 c( |' F" ^他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕
5 U( W3 n* y" W0 t9 b5 L/ N6 p( y/ Q! o
我说:你还好吗2 k, n2 H1 e- W% ]8 P
% T6 V) \1 F) h- t
他谈谈得回:很好
) c" T. R7 l0 z2 d
- _1 w  Y2 o% E  l6 z8 m2 j我说:So, what's new? ( I6 C" {4 j2 j& V! Z7 l& ^

3 Q! {* g4 |- \, O他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……9 X' j9 }8 Q( j. w, _: \
1 s  f: e9 P) J1 g; X% E4 ]5 _$ G
我说:等我说完,你就可以走了
( \) P; R" Q& b1 [4 N' U& u0 b. {6 n" G* o/ |% @/ Z
他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。; H) c; m0 y6 z' R9 K0 g; `

1 a7 O6 P4 @8 s1 ?6 k我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。
! f8 z' Y7 q( b% c9 |) ]! [- M1 n3 ^6 |. Z
原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……
* {6 y' i9 ~# [- c; l% n4 h5 U4 B! }! h5 ?1 p1 B! t
于是,我说:你可以走了,我说完了。& g- q$ M1 B$ c. E. x' n2 W6 {
: w7 A, H9 U) p" K. O
他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。
; \; Y5 m9 v; M- }. r& Y- n1 @耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”5 d) D0 i# g5 F: {2 s

% e, r# m5 B8 a6 DPS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
老柳教车
老杨团队 追求完美
63# ding231
- o& T1 Y( h) Q% h5 V- V4 {/ j# i3 K% j* g: b- x

W7 S7 J$ F4 O4 u不要哭,oilers just won! :)
就这样就结束了?感觉还没开始。。。& N2 u$ c6 }% h! K7 }& ~& D
! m! ~! R, R7 i" E8 t) m/ q" d! V

" ]/ Q" q5 y5 P7 B" p# Y
(九)" V4 [# l& E& X1 h  \2 c* p) H
再次见他,是在一个月后。
5 Z$ j5 b3 e# Y/ s" j% w$ a1 b% ?; d3 {
我们约在了second cup.
  P$ b* l6 U+ N9 g  ~/ L2 q. J+ }0 y! G' T, [5 g' F* d9 E! N
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕, W3 \9 [5 p& P, A5 }% U8 W3 h! {! g
( L3 j$ u6 A8 B  l4 N/ Z
我说:你还好吗
# q. g- J( g3 s- _- x
' m! N5 U) n2 U- g3 G- v他谈谈得回:很好! Y( x2 ~: f/ Z
# G2 w$ o' X& P$ q
我说:So, what's new? # \8 o) Q/ N! {" W- D

+ o, k2 }0 J" \" R他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...
! M4 h8 {3 ]% y6 h4 A! O# s1 k飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
为女主人公感动。9 A; h+ b; V' Q% L3 J6 @
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。! A# R; d; X4 V
另外,也祝福精灵, move on。
65# billzhao
( n3 B- ^4 G5 p: `1 Q/ P9 M
1 S' t5 p/ z% |- |* G' Y" {. d: W$ c" c& ~/ O
就是,我自己都认为还没开始过……! \8 A+ G. A6 O: ^) ]0 {1 t& s
应该还会有下文
为女主人公感动。/ }& t) n3 s+ o) o
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。! ^5 X/ w* @& U, |" d. l4 O' w
另外,也祝福精灵, move on。. e. n( O1 X/ w
本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02
  I- f# L+ j7 z1 ^# H: _
谢谢,我会的……
3 D, v# M" E% p* O6 o9 j3 I0 G( D
哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈
本帖最后由 飘飞的精灵 于 2010-12-12 12:54 编辑 * E" R  A% R9 s' V4 l) k1 r* c4 i

4 P9 q4 `8 E1 X& D% C(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。8 m4 ?0 ~9 W0 r' O9 D
1 m6 b% q0 s4 [# ~; k& Q
原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。
/ ]* v/ }# ~3 Y! z% p' _
; L+ J7 s7 B6 I- S: d3 `9 e7 t# R& p" Y$ r0 m9 ^& r
手机里还残留着几条他发给我的短信:" d: k; B3 r$ K* Y% d: S! F% M

" [$ I$ m) l# y5 W& P* }/ h- L1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……
9 g) H8 }: ^, m' B- ]3 h
& y& Q: q  e! f2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……
, J9 l2 S% T) h0 u$ F! v6 l: m3 h
. I; p* V; P( O+ O$ k3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……  S  g5 J0 z6 i; v
. }3 o" f7 k, }

9 a) h: q# I7 U$ p窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。, u) b3 l+ k+ Q1 |; ]- y: X

/ |8 N- y4 ~$ q# F9 y! l6 e手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨
2 p1 N7 U$ T* p: B1 e+ N  K$ L7 i8 ?$ v2 w- y
短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-12 19:26 编辑 . s" D8 H9 L0 y% e$ B" u

H& V3 V( X0 L4 w 希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
3 `- [% J7 k$ j0 i
% B$ m2 l! b/ ^0 ^哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心
7 ^: }3 Y8 l- M3 e. [- K. j( w
7 i) `9 g' J; e8 }- U6 F: t5 g2 l呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……
9 K9 Z7 V5 _# q5 M也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力  {7 r/ P0 B: I  ]; e& R0 X# t
休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵
/ M, i* e, L: z# J! d2 E
+ P+ F5 ]9 Z) T2 f8 R: [, B! O$ F0 a% D# w/ P
呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday . K# x9 k8 L! q: U. a6 u- ^

- @6 p! c5 ]1 K3 G7 I3 ^! @谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”, C6 ]( P* r' b. A( H7 b
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。
( D; [% l4 W. V8 g7 s1 t. M; E: z! C' t

/ q( F( Y# H$ K7 j( A  D& n7 y( r, m6 S6 q0 D4 g$ c3 D, h
76# newday ! Q+ k' \2 y+ k+ F% v

3 f/ \6 H; _0 p) @! j  W谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”! K- z+ W* l+ j% z2 k- n3 e$ O$ u+ k
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”3 @3 `. k7 d0 l  p
飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday   w3 R. Z8 p% f

0 n1 Q! G1 p/ A  o3 _. T1 v8 a* n1 ^, Y" Q1 y
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀......
: l# v+ `" e: V+ I+ Z: L, H“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......", X0 q+ v" H0 \4 s
嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
84# 紫光
* w4 J5 S# r; H6 B* ?8 @, w. O2 Z/ w+ r$ \: Z& a  {1 A
武汉“帅锅”更牛!!
(十一)
  {5 K  ^2 O* [% V1 `( h
+ `* ~8 A2 x: y- f一看是陌生人的来电
  q- \  e7 |) u8 }" \" m% E. p
+ x# e8 _2 |3 z8 G  \, }我:Hello?6 U* r5 ]! N9 e- i' C

. {( F6 |3 e/ \" B% O; _对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……2 n( N  k' H* A" F
) \# p+ h; E/ f( X& t: f
我:That's alright!* E1 u3 {4 v% C$ p6 k3 v

! n% K! V) o  s6 q8 k对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,: R$ q  R9 c& K# D8 [
- w: N7 F5 y5 y3 Z
他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”7 J8 x1 p8 P2 k- v; o3 o

* K; _/ @! Z- X- v我:这是你所希望的,不是吗?
" h0 |' l- z# V
% {! ~& V" c2 z. B$ C( O他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。
. A- W7 f5 l% p
- ]! ~  J8 X  P& v7 a# s1 O我:你以为,没有你,我会开心?
' h1 C4 e% d2 w: ?: S
# i7 ^# S+ q: s' E他:这是你所希望的,不是吗?
4 A* B% V+ k: b6 {9 @: f5 f) h; z8 c* B" U  @( c: R4 }7 S
我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。
/ S# R( U. M; i/ z/ Z
! f+ u! F/ ^% `他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……/ I, y. D% {+ H1 [

& x6 ~# ^5 m4 Y! ]0 o$ T我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。
; z. B/ G. _, G7 a
4 a7 s; j3 a( [& Y: L8 e我:我想见你……
+ K4 p4 j) |4 \" I8 V/ r9 j
9 N$ c9 M  b( E0 F: P他:我也想见你……(待续)
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
老柳教车
他竟然给你打电话哦,期待下文......
老柳教车

2 K. N- u$ V* A3 P7 D! [8 N这写的不是爱,是寂寞。
/ ^; x) m- }7 A9 H0 x) a5 A8 H' @$ r
小说写成这样,也挺有意思的。