埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇~~好多东西!sasa是个好地方!
9 X& M/ z4 k8 S/ H周小花 发表于 2010-12-2 18:12

4 O. u$ N3 ]& S3 d
' Z, H$ c& J/ H9 w嗯,嗯,嗯,但有些日系的它那里没有。
再来上点菜,做着扣肉,我为此付出了痛苦的代价,不说了。
( ?# g) d+ x- d- L5 Z4 \! i# B- b, i; q0 u3 s
从左到右
8 U. Z& K  I+ F# [1 V上排,给自己开的小灶,当归炖鸡腿。豆腐干炒鸭丝,南乳芋头扣肉
$ e! c3 E7 o& A& m% I中排,做烤鸭的时候顺便做的,鸭油焖蘑菇油面筋。海参五花肉煲,家乡梅菜扣肉5 ~& ~$ y+ g; Y& ]
下排,煲仔饭。表哥从温哥华买了活虾,一路用冰冰着给我带过来的虾,很多年没有吃过这么鲜美的虾了。莲子百合糖水。
儿子最近很乖很乖,为娘给他做了一个IGLOO甜品,里面是Brownie和Mousse,外面是棉花糖做屋顶。
老杨团队 追求完美
122# 梨涡浅笑
# k7 b  r' ]7 C+ C  G" G
7 q" E- V4 \& f, f4 y. F" P你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
122# 梨涡浅笑
/ o" {$ O% c7 K5 j8 J
7 V( W( S, \! C: |! a0 W你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
- f: C" H& z$ o  H" W! l阿土婆 发表于 2010-12-2 19:28
' O5 R& m$ H4 X* y4 W

$ J8 {5 }9 U7 r, m, j2 [/ ]/ ~7 ?哈!这不叫节俭,啥叫节俭?9 k7 @* i) j% ]# `; T8 F: M4 ~
1,俺没下馆子,顿顿自己弄!1 ]$ U9 t$ p. x  ^$ D& ?
2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。5 U4 d) Q8 W* W8 J
还有还有那个和那个啥........
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?1,俺没下馆子,顿顿自己弄!
7 r) ?: W# _; \9 g2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。
# Z( }" e5 a5 y: N: x. Z. Y3 J4 N' Y还有还有那个和那个啥........
' \3 m$ e1 d# c6 `+ o梨涡浅笑 发表于 2010-12-2 19:37

0 ?, w+ s3 f0 w/ k: |7 M8 r
; h! u$ X% t0 l/ J- x4 T4 z. ?想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
老柳教车
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭; Y2 L& N6 U# n' a
tutu 发表于 2010-12-2 20:28
哈哈- D" P6 i1 `5 X: @1 N: g
我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。
0 @2 z. N7 q3 d* o& l4 w/ z现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
飘进来膜拜哒~~~~··
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的
  O, e: }- _3 U* B/ _  p2 k好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
我咋看不见啊
同言同羽 置业良晨
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀, Z7 ?* p9 l: ]9 j( G
kingsnake 发表于 2010-12-2 20:21

U+ A" P% D  L' ]& ?
+ |0 h( F/ m1 {话啦,话啦。向呢度无王管,最中意你地D老人家话下我嘎啦。
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭; |& j& G5 S" _8 F5 z1 t
tutu 发表于 2010-12-2 20:28
  M4 l' o% s- L+ |6 c8 L3 l$ D; K

6 h% V9 n  `/ b8 `2 y美女,这么晚还不吃饭?来抱!
哈哈
" J% z' s  p# d我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。
- \  H% w, w- B- G, N+ Y现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!( Z" Z5 A0 v0 z8 y+ Z
周小花 发表于 2010-12-2 20:58

4 u8 I5 Q& g  d8 h& y) }/ r2 p; J8 R- E: F, z: V
你的签名真CUTE啊。
我手贱。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
飘进来膜拜哒~~~~··
" o# h7 b) J) ~. x柳丁 发表于 2010-12-2 21:15
/ j/ O" p5 _% B1 c* W5 ^

3 R) f- x9 g: c# x1 e  ]4 O不敢不敢。
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的' A' d8 f6 E1 Q- ~
好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?* B* N3 a7 Z( m2 ]4 ^0 }
珍珠奶茶 发表于 2010-12-2 21:49
6 Q; g9 V5 N5 F) |, n

# m9 K  f* T, j选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................+ I0 E) h+ v- L! }0 E
jennymore 发表于 2010-12-3 09:12

8 L$ v: E' K9 l6 I* ]: @' @1 ]9 w1 Y1 ], a. O# `  d$ [
年级一大把了!
老柳教车
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...5 ]$ e1 \1 P  V6 s! B  E
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19

5 N" P/ f! g* B多谢,开心 9 N3 q8 }* {. u
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
你的签名真CUTE啊。
1 I1 [/ h8 A% E' q, i3 ^梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:14

/ c; B* p1 D2 \我纯粹自我安慰来的。。。
同言同羽 置业良晨
多谢,开心 0 ]3 k2 m8 \" W/ v, ~. I4 S
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
( g1 m+ M* Q4 b珍珠奶茶 发表于 2010-12-3 22:54
# T6 x" P# ^5 T4 S) J" w
3 f, \; k# k9 G4 g0 N+ ~1 A
上面那个煲仔饭的汁有两种。+ @" @. x6 {) e8 e& b# T" @
一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。
! G+ S5 ]1 r1 d8 \一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
同言同羽 置业良晨
上面那个煲仔饭的汁有两种。
0 g% S: d3 E' k2 d一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。. `: y: G4 r) }/ G$ `5 K
一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
0 S8 P1 B5 {5 N梨涡浅笑 发表于 2010-12-4 08:54

* u  ~( c: Q0 A% d 9 A3 ~& q/ K7 Y: z- T9 Q
我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。
( P; E4 ~3 S9 _2 Y# @冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。

6 f/ n- s' Q; `0 a% O' w我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 # {& U7 H$ n6 v( _9 g
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。* o$ }9 }* z" p* T$ j; c+ n' {
珍珠奶茶 发表于 2010-12-4 10:08

; \6 L# Y/ i) H$ [, E
( N# m+ M8 }& n# v, C- e" s在冬天吃煲仔饭是最幸福的事之一了,每一口都是暖的。
今天Shoppers大优惠,换了一套玩具给儿子
几瓶Nuxe,送了3套礼物,Shiseido的水。
相当好~~相当好~~~
相当好~~相当好~~~
# m7 ~  e$ C( T8 w2009的夏天 发表于 2010-12-5 18:01
- N: d4 c( ^' \& F

( K; b5 U' w; W4 ^/ S8 |7 }我感觉到领导说这句的时候,还狠狠地拍我肩膀。
菜看着好有卖相!
148# 梨涡浅笑 ! _$ w1 @+ _% l/ ?% B& K
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:+ ?8 g. W* ]# W! T  N% l  M
) Q+ ~* I5 G3 N2 v5 P& x
按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以用的铁锅,味道也不错。以前吃过厚厚地那种铁锅的煲仔饭,汁一浇上去,铁锅滋滋啦啦相当火爆。
. U' ]" D. O2 ~, T$ x  [另外,拌米用的油换成了橄榄油,因为辣味和酱油鸡的汁已经很油了。  @; m# q3 I1 D" u
左边是刚焖好的煲仔饭,中间是浇了酱油鸡的汁之后,颜色更鲜亮了。* B0 l9 n. u% ~' G4 f! ~  q
最右边的那碗是,顺路搭车的东洋参牛尾汤。煲仔饭配靓汤,神仙也不当
老柳教车