埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& S; `9 A( L: o0 z& _5 l. d& h( j) n; b0 p! g5 C
我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。9 z4 M( M/ h' @$ h
+ G5 q# B% h! ]+ d8 W$ @7 c% }
第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.9 W2 s. o. X; M8 j6 g
009.JPG ) C9 E* X3 y1 _- y. [
horse 002.JPG
' C; x4 F% Y3 e horse 009.JPG
; k6 c6 x! F' ?, @1 J$ _7 t4 }
8 L; u* l7 R# u8 p2 O7 g) j4 n然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
8 U( ^- \" @$ F7 h* a' h, s# o0 v+ i. ]1 ]' B1 y. s
给孩子们织的帽子$ ?; c% |  s4 a. c6 X" \  V1 J
) T6 t7 U- J8 A7 H7 M. i1 {, P) |6 M* y& O, _' R4 B
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾1 U& I! T5 _3 j$ }2 Z
neckwarmer 002.JPG - z. F/ x# u8 C& r7 i

% u3 V+ ?4 g# `带上去的效果是这样的
3 b0 _2 J: B7 x8 ] 2671776483_dce88ebf11.jpg
+ c( r+ v) b( x; [* n
1 u0 y: F/ c! r5 d0 ?2 _给我妹妹织的配套的帽子和围巾
4 {" N. A% _6 {( O) U neck warmer 011.JPG 8 o( W8 I9 m. E2 f3 [; H1 k
3 H6 S7 j8 k, _" ]- k
妹子带上这个样子, F  U( S- q6 h( l7 E8 l, G
hat blur cut.jpg 5 }2 I+ A2 P, {7 d/ C
8 r8 _' i8 d$ r" l6 ^
织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙, Q# v/ t# b) g4 _5 V, T+ e9 X
frog01 (2).JPG 5 C0 D- _+ m+ J5 d. l6 x, H+ k

2 i( d+ i0 n3 y& Q还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
4 k- r- L7 [. s  \8 M$ P闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15

# `1 s3 ~; Q/ q
, }0 O* e9 I4 \带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
大型搬家
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。* v4 R, u" A8 M& |3 i
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
# b0 H/ q3 z7 p7 W, f- ]

) m  A% F: k) Z1 r4 s: g# ]第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
% ]5 v2 p. [) E- m你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
4 A  k. `+ F0 f) z/ R/ f你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
, n% X% c8 z2 s8 g+ R阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
, _! t7 y  l; e
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. 6 K6 O& ^: c/ m) l1 g  u

) Z# L9 n  z3 W: _我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. + L" S8 @. ?1 G5 q5 X9 G. Z& G

j: c8 W% ^4 x9 a* T我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
! x; X5 z( M% g; D1 o! R9 I8 q$ O- a三思 发表于 2010-10-12 11:26

5 ?0 F. d: E) O1 {* P
& N& {8 E/ p" \  A我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?. Z8 A" ?) ^# g0 G! [. p
7 W) Q& k/ x/ n) D  w
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

/ x/ s# n9 l8 r( h- t我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
  b- u8 z' K, v2 Q/ P阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

: F! J- U5 M( J5 Q( }1 ?0 B少上网贝!哈哈哈
4 g2 F- P( O( _4 z' @, o7 T3 x
- f# ^0 j+ Z* O" m; L其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!- {& c9 b, k6 W; Q2 r: z
jennymore 发表于 2010-10-12 11:46
* b) a( {3 x7 y" @$ ^
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN% n7 t: E0 }/ }- P
雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47

& S( a! Z& ]- A! @: t6 \6 V赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
/ N9 Q6 T9 P6 D% Z
少上网贝!哈哈哈. z1 s, S# t! M% a& x$ N( D1 i$ F

) R) r* U6 H& s* t( g其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。+ Z3 p  v8 V2 w0 F; Q% g, f
三思 发表于 2010-10-12 11:48
大型搬家
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
: P- ^3 y8 H# H; n5 N% q三思 发表于 2010-10-12 11:53

+ t3 g7 Z2 m3 z& u还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
+ _( t% D) u0 I7 S4 G, p; C9 t3 ~9 @
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!2 B; W5 b& G  v& n
$ A0 ?0 N$ Y# O6 j! V# D
jennymore 发表于 2010-10-12 11:54
2 N4 M) b3 M) h9 T. P
新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养* q0 A2 L, V% |
2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

9 {8 N# s9 ?! t, z可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
6 C2 d5 ~, F% S2 E+ Z, Y
; f9 h: a. n0 H, [你要是胖妈,那我还不成肥妈了9 T' R/ `3 [4 R: M
黑弟 发表于 2010-10-12 11:58
: \' m4 \0 |2 z- b2 E$ ?6 F& z
你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
, p* K& }4 z& Y秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
. k/ g9 `7 q% W# k
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
1 J+ t$ \8 i) u1 Bjennymore 发表于 2010-10-12 12:00
& {+ E, _' c* ]4 F( J% Q. `, |0 o. |
. z& N- a1 ?) J. b0 L8 C/ H- u3 W
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
2 P9 ~1 }% s' ]& d8 I三思 发表于 2010-10-12 12:04

w1 u/ c4 ]) B你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
老柳教车
很喜欢那个围脖啊。。。~~~6 N2 K2 W9 Z* E
tutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06

+ f! Q! J! }- N; E# E! b
4 c2 ^" A# }5 ~7 E; E0 s' v( C关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
- [; h7 O1 g7 G6 M+ L  I9 a/ C. F; Xjennymore 发表于 2010-10-12 12:08

- _2 u8 U+ G, l* d3 q( W5 p, V养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈* i2 M7 v$ i/ E0 X+ q4 T
+ N: C9 R0 k8 F+ P6 E/ G7 f8 E, o
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
; W, ]) x; h: M5 C三思 发表于 2010-10-12 11:48
4 |) X4 h- l& W8 d

. e5 O$ N7 n- n3 \0 R+ h不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
老柳教车
还真不是一时代的