埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那天,我穿了,我吃了......『P5在水一方P6秋日的书语P7绿草娴踪P8、P9』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 k3 T4 o- L  f' h# b$ V& k  G, Z行情这么好啊,看来让老公搬到办公室住,我直接住厨房,这包租婆的日子够滋润滴。
唉,越看梨涡MM的帖子越发现自己枉做女人呀,不,更不精致,面壁大哭去了。* S; q2 b" ^  z2 \& k+ \
黑弟 发表于 2010-10-6 23:47

/ E5 `. a2 ]3 v. a3 O4 K% W; ^! L- e0 D. Y/ g' n7 j' F* |
我说,大才女啊,倒饬 这两个字怎么念,怎么解法?看着挺伤心的一个词儿。
倒饬: daochi
: o. c7 z+ v8 Z( {* t, ?. H% I8 S北京话,就是收拾打扮的意思。- \- [: l+ N8 U6 h. a* x) z" P" n
应该是这样,请三思来给个终极标准答案。
老杨团队 追求完美
倒饬: daochi' B8 [9 ?; |; i% K: Y! |+ u
北京话,就是收拾打扮的意思。* @( V6 N7 g7 G! E7 }. X
应该是这样,请三思来给个终极标准答案。
' j' I+ T9 U1 r$ G( \1 _) u- i黑弟 发表于 2010-10-7 10:51
* _1 }% G, ^* R1 `$ [5 I
- j& z( C& q+ p' ^6 h
长见识了。
大型搬家
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来,简直就是为菠萝雕花。
7 S1 S8 x6 M7 j  G2 j! d1 k0 P. M2 Z% |( @/ s
         我的刀工还是很粗。
大型搬家
局芝士菠萝虾仁饭。
216# 梨涡浅笑
* a6 M& M8 ~/ ?4 o8 P' Q
( N5 S& ^1 t% A2 o; z" \) a哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?
216# 梨涡浅笑 ( M1 E: f  |4 C4 \* d
6 A% D! ^1 L8 p" k' G
哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?" L+ ~! I0 t# t& n/ F; e- q
youkynu 发表于 2010-10-8 20:25

! @; s3 P) K9 S9 B( ~/ R- S# w$ ^6 @5 T& v
从菠萝1/3处的地方切下去,再用小刀在菠萝肉上划小格,用勺子挖出来。
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来, ...: l& t+ A! r5 i: o. Y4 h, ?
梨涡浅笑 发表于 2010-10-8 16:49

/ P# x7 ?# T* X2 Z4 Y) _; g这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?
大型搬家
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。
" i& Y5 Y3 z" m3 F6 ~/ ekingsnake 发表于 2010-10-9 16:30

5 H& }' r5 R& ?: K
: Z/ j' R& P' t$ u; G+ N1 y( d我几时引诱你啊?
同言同羽 置业良晨
这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?
7 Y6 I8 Y7 o# _2 _% W5 w! htutu 发表于 2010-10-9 19:58
: |  a: X/ v% m" s
* E6 n2 J  T/ @- a4 W! a6 Y3 `! B
那些卖菠萝的人就这么一手捧住菠萝,一手拿刀,轻轻地挨在自行车上,几下就雕花了。6 L9 S3 a* _& f9 N
我先把菠萝的头和尾切掉,放在砧板上,垫一条小毛巾按住菠萝,慢慢削。
" W) i. O1 o: J! R! O1 y! m2 f- {( l6 Q$ V! O& ]
上个感恩节的火鸡晚餐* t, N2 k! m8 [5 `4 a
9 ]  ~) o( a% q7 |, Y. h( D+ A
今年很省事,直接买了Butter Ball烤,很多汁。(这次记得拍照了,免得小P说我无图无真相。 )黑肉部分我家没人爱吃,故意把皮烤老一点,烤好后直接拿去熬汤,很香。8 A1 N" {( o8 b) r/ L
下排是Safeway买的南瓜派,做过几个配方还是Safeway的合我们口味,直接买了当甜品。中间是自制的Cranberry 酱,最右边是一个自制的德国苹果派。
大型搬家
饿死我了,
大型搬家
同言同羽 置业良晨
2# 阿土婆
看看。。。。。。。
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!
得,咱没那个权限。。
同言同羽 置业良晨
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!
  a0 y! k4 y$ Z  Ejennymore 发表于 2010-10-14 06:19
7 C* D5 ^3 u# B: N

$ @( `$ n! M5 W( g# P0 K你们那里的Safeway真好,我们这边这家就只有烤鸡,天天买菜闻着都厌了。
同言同羽 置业良晨
得,咱没那个权限。。9 _8 g% `3 P3 E4 D9 A& p
carnation83 发表于 2010-10-14 18:59

7 K, Q7 Z# @5 S1 |9 _" t" ^
& G9 r( b* I) ]吃的我没有设权限。
咋没看见图呢?
咋没看见图呢?
; C5 n8 K. q3 M5 ~妖娆小妖 发表于 2010-10-14 20:03
+ W0 A  p( l" |# f5 M
' o: ]& D" |  \5 V: \
检查了一遍,图在P5-8都有。
还有的看吗?
P5-8都有图。真人的设了权限5,吃的没有设权限。
感恩节过去了,烤的火鸡剩下整个骨架和几个饭盒肉。6 p6 _* J* U8 ]9 l3 Z$ c
左上,给LG儿子熬得火鸡响螺片汤
5 e$ ^- W6 H1 V6 n4 k# Q, ?右上,给自己开的小灶,当归炖火鸡6 S' F# g8 ]0 F9 {1 A; l! d$ ~
左下,肉吃多了,来点葱油饼$ `; J+ L" R4 I; H. }
右下,局西米布甸。