埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: jennymore

从地下室找出一些“老古董”,拿出来晒晒..................................

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这帖很特别啊,感谢jenny拿出这么多难得一见的家传宝贝show给大家看!
' V8 L! L; r0 n( _  [4 e喜欢那个Exxon的飞马标志,还有那些栩栩如生的烟画,对那两柄烟斗也很感兴趣~8 `1 H# w8 d9 C# b1 S
我集过邮票、火花、硬币,邮票集得多一些,有上十个集邮册,上小学之前在邻家哥哥的启蒙下开始集邮,先是他送了我一些,慢慢地我姐姐也帮我集,到工作了有点自己能支配的钱了反而把这个爱好丢下了。火花也许有的人不知道,就是火柴盒,一个有亲戚在火柴厂工作的同学给我提供了好多,什么名人故居、好莱坞影星、金陵十二钗什么的,都很精美。还有硬币。。。这些都放在国内的老房子里了。想起再小一点的时候还集过糖纸,这个真真正正是不值钱但很有乐子的一件事,记得小的时候很多小伙伴都会把自己吃过的糖纸精心展开,放在厚厚的字典里夹平,然后经常拿出来欣赏,有时大家还会相互交换。。。童年里让我想起来像吃了糖一样甜蜜的小事。
拿到北京的马甸的邮币市场看看 有没有人收购
理袁律师事务所
这帖很特别啊,感谢jenny拿出这么多难得一见的家传宝贝show给大家看!
# y$ ~/ S/ R. ~- x' ~1 B, [喜欢那个Exxon的飞马标志,还有那些栩栩如生的烟画,对那两柄烟斗也很感兴趣~
& ~9 c. `4 r3 M. ^9 C我集过邮票、火花、硬币,邮票集得多一些,有上十个集邮册,上 .... n  q9 b0 V' U' u8 a
阿土婆 发表于 2010-9-12 22:08
+ c+ P. E; p. n- Y7 I* G
谢谢阿土婆了!我从来没有真正收藏过什么,昨天他把这些东西递给我还说以后等儿子长大了送给他,听得我心里暖洋洋的,今天把东西整理了一下,觉得有点意思,才说以后要开始学习收藏的。不会刻意花太多财力精力,就生活中多留心,增加点生活乐趣
老杨团队 追求完美
拿到北京的马甸的邮币市场看看 有没有人收购
( q& C9 o# x# o3 K% K冰糖葫芦 发表于 2010-9-12 22:18

1 ?- I# e! ^7 H8 a7 a5 F0 K) @$ V! L只是些不值钱的好玩的小玩意罢了,可能等我儿子百儿八十岁的时候就会很值钱了
{:3_92:}
这些东西估计大部分都超过我的年纪了。。。哈哈
5 E& D% b4 Y/ X4 j1 W
" I+ B1 N& o) R: N说起黑胶碟,就想到夜上海。。。也不知道为啥~~
' @$ b: c/ T# ?3 G没心没肺 发表于 2010-9-12 22:41

^0 X8 }/ Q& y! o{:3_92:}
这些东西估计大部分都超过我的年纪了。。。哈哈
, G( K3 ]8 R0 A6 z: k9 V4 Z+ e; ]4 j/ a
说起黑胶碟,就想到夜上海。。。也不知道为啥~~* T* h/ f* W8 u  l7 h
周小花 发表于 2010-9-12 22:44

1 q. Y1 ~" a& `1 T$ p/ o
6 W* R5 s( D, P) p0 [. W/ w小花本就只是个小姑娘嘛 " }/ N) o+ [# u2 e

2 R: @. m4 |- Q, W.........................................................................以前老是听到黑胶这个词,但是从来没有了解过,昨天听翠花那么一说,忍不住google了一下,从此再听这些唱片,就更多了一份珍惜的感觉...
那种胶木的唱片我家也有。还有梅兰芳姜妙香的
7 C" g1 o/ H# S* q( Y/ z永安里 发表于 2010-9-12 17:26
$ c, v4 h$ e& N5 a" m' v5 a4 r* {
好想听听你们家的................
这帖很特别啊,感谢jenny拿出这么多难得一见的家传宝贝show给大家看!6 g0 s: B* L4 ~
喜欢那个Exxon的飞马标志,还有那些栩栩如生的烟画,对那两柄烟斗也很感兴趣~' y$ X3 @/ M. t
我集过邮票、火花、硬币,邮票集得多一些,有上十个集邮册,上 ..." f' t( E* M: s& Z# f+ }$ _# M
阿土婆 发表于 2010-9-12 22:08
& p8 n; c5 [3 k  N8 v
昨晚没有时间好好回复你的贴...... 收集糖纸真是当年每个孩子甜滋滋的一件乐事,吃糖的机会不像现在这么多,可是糖纸无限延续了那种甜蜜的滋味,只可惜当时没有收藏的概念,一张糖纸都没留下来......像邮票,烟画,钱币这些东西的收集,财力可以量力而行,可是却需要具有一定的相关知识,还要有能发现好东西的眼睛,更要有长时间坚持的耐心,不是一件简单的事,却是一件能沉淀心情陶冶情趣增广见识的好事,我是从零开始,已经跃跃欲试了.........................要是有机会,要好好向你请教一下
大型搬家
宝贝啊
宝贝啊
" I( Z+ t+ w+ J" b/ [( Ldiego 发表于 2010-9-13 22:34

9 E5 ?. u6 Q7 X9 H都是带有美好回忆的好东西,确实是宝贝
同言同羽 置业良晨
{:2_83:}
{:2_83:}
- K$ E0 Y1 q' r5 X" L有影无踪 发表于 2010-9-13 22:47
老柳教车
相当相当的强大~~~膜拜~
相当相当的强大~~~膜拜~
9 z3 A$ T0 r: x' K妖精十八怪 发表于 2010-9-14 10:38

" J7 a# O: L+ A. q挺着那么大个肚子就别搞什么膜拜了 祝你好孕哦!
同言同羽 置业良晨
好想听听你们家的................$ I: _* |0 l4 D9 X3 E- V. F8 a
jennymore 发表于 2010-9-13 06:56
, I0 @; L/ s# r4 ^; h' k" a' ^
这玩意儿好熟悉,小时家里也有这么一个,还有成叠成叠的唱片,一半儿是我妈喜欢的越剧~
这玩意儿好熟悉,小时家里也有这么一个,还有成叠成叠的唱片,一半儿是我妈喜欢的越剧~
* e8 u$ \* \& a$ J; k1 G+ _+ ?邵大头 发表于 2010-9-14 10:43

- T/ D* R0 j3 N4 \. `0 R/ C  Q5 ^我们都是同龄人!真开心!
话说古董能够勾起回忆的说,我刚刚看帖都没有想起小时候,年轻时候的一个收集爱好,, e, C/ D4 h$ e* s; E7 z
烟盒,我收集了好多好多哦,我成都家床底下放了满满的2大箱子,后来也就慢慢偃旗息鼓了,6 E3 p  p3 F# w$ ]3 u
好像是没有太多的地方存放,好像是自己也不够专业,
0 O9 Y: B0 a+ \% u没有做太多的功课,只是把它当成了茶余饭后的谈资而已。
1 ~0 j) F1 O2 M5 s想象如果能够坚持,也算个小小的收藏了。5 q) X) w- y0 n6 e, n1 W* Q
其实说穿了就是贵在坚持,细水长流,你有了这些强大的底子,加上坚持,一定能够小有收获了~
话说古董能够勾起回忆的说,我刚刚看帖都没有想起小时候,年轻时候的一个收集爱好,
+ x3 t) c5 m- N0 F烟盒,我收集了好多好多哦,我成都家床底下放了满满的2大箱子,后来也就慢慢偃旗息鼓了,* ^9 y0 l- \  y! g/ w5 r
好像是没有太多的地方存放,好像是自己 ...! H" {8 N$ D" u: O0 g1 {* [
妖精十八怪 发表于 2010-9-14 11:37

9 ~! |% E, o2 H最主要是想像着几年后把一大堆宝贝送给儿子的那种幸福感觉,坚持也就不难了