埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

& c8 z0 w2 m. U7 x  s; f# p在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白
/ ~5 ^# V& e8 B( ?2 H6 w! X, U6 t, o: f0 a# {3 Q
第一款,马尾辫(1)- 淑女型0 u" o! M" }1 e! Q0 n

" P2 [( O, H3 s0 r, W* g! ^ b5.jpg
" p0 O+ A/ \2 @. Q5 x$ E+ y
, ]( m3 P' G, `% W- T) O& ]7 Q+ pstep 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧
3 ]: A# D0 r, a
' ?$ h' ]# d0 y/ N) K; Zstep 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去
6 x, K/ F; X$ k% n: J6 J; r

) v0 I5 s( H0 b9 W$ _/ ~; h b1.jpg
) X2 H4 P- V8 X, \
5 `# D, w2 k  y( l1 {* H) Cstep 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈
& e) m' F2 M( W7 i8 @& y4 f. \9 j5 |0 j& ]# X; ]) l" g% ~, V9 k
/ W. C1 h* K* A7 R# \+ X& s6 n  h" Z  g; R
step 4 把塞下去的马尾整理一下; F6 Z; ^7 s% w9 U9 J

& W9 j& `8 M2 L b3.jpg
8 \1 A; H# X5 t+ _  h5 K5 a8 j& I$ c. Z* [# }. C8 t- O) e
step 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀 % N1 B$ c$ @; w& ~1 X+ C( {
7 H7 \+ I8 _; a" w. a  q" M0 o
b4.jpg , l# `% c% C6 W& E9 ~0 R! X
8 `( u( o+ S% V) w1 E4 n
第二款 马尾辫(2)- 可爱型
* O. Y4 _$ r9 @
3 e! n* y4 B- F# d  ~' A d1.jpg / _- `+ `" A& b" p) k" Y
/ y2 ^0 D: l9 R: w  j- j# g3 L: k$ ~
step 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点
: j7 t6 K9 j8 d0 l- Y! u( x- f# f8 ]7 q2 b9 I6 I% j
# X" f- M" O9 ^
0 X4 U# W: U+ {0 cstep 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈
% d/ H6 i- V' @9 J, }2 [7 m0 d+ [9 Q  w
d3.jpg ! j4 v0 g8 {  ]# \: R
) T& P; J9 A3 y2 ^ d5.jpg 1 ^2 e  x1 G' b4 W% I

( k. ]2 s0 Y0 L" G* zstep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方7 ]" p* Y- p0 u

" `9 x( h% x* ^1 O+ F  o d7.jpg ! v, X- G8 B8 z3 \0 ]% r, T1 E  A# Q* ^, A

1 r  }8 Z) V8 P+ o) ~. b; zstep 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦
, i- L: w: Y6 m" U( w  @; N
3 n' u. ]' W  ^  d d8.jpg
( T; z! y. h" o d9.jpg " B& H; w5 V6 x+ X. J

y2 w. M- J1 J- Y* ?' r) p第3款 超级简单的复古盘发
1 V$ Y  w/ I4 H3 {9 d* K4 }% A# Q4 w9 Z8 u' Q" u! P' N* Y
e10.jpg & p2 o0 ]& J, S. G0 n" y

# P! z1 F2 r0 \: J5 k. wstep1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。
% I! S8 L; B; w8 e; F  R
' c8 Z' y3 e8 L e1.jpg * b6 Z( w" R1 a/ F+ W2 R) a
& Q# A4 J+ z5 @% g" x3 H7 ?: t
step 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
( w6 _* j! p1 [% G2 p) N# U! g( p  T! H+ K" k5 b' \# F" R
e3.jpg % l5 b; m' a6 o# G0 ^9 F
e4.jpg 1 J2 {" a, e& y4 ]9 _% {  H
( y9 H! w* z, Y, \6 W) b9 m
step 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下
$ D8 K) k6 X6 A6 i
$ a/ U1 b) w( r: s3 G4 @0 e e6.jpg 0 R3 G& r8 @5 ]) o

8 }2 h2 F8 ~/ r" L! N: Pstep 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了  Z" {+ w7 u, t$ k) I, k
" T0 g/ h" }) ~& ~8 T$ _# n
( ^+ p6 k4 }" p# N# W& q e9.jpg
3 @: B) }) o8 ^5 _: t3 ]9 k
) C: X0 ^/ n- @如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)
5 N; u* v9 A% q8 q; w
- N4 T' n$ I9 S3 `9 j
2 m# t" g% k. ^' t. |+ V+ A
+ J) C9 _: L/ P; h% n0 V自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 % `. ^3 v3 D2 c; s
$ b1 F  e$ Q, L4 }& s
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
大型搬家
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ3 K4 }+ }9 c, t* @3 L. A! k
happypretty 发表于 2010-7-27 23:20
3 X! y& x! F8 Z2 [0 K
mm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
' ?1 p( }6 f7 a: [; k
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。; P. A( A4 G  E% l' ^0 f8 M0 g/ g
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
9 e+ s' N3 Y- M( ^
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
" I2 t, z. }) Q0 H2 n4 F0 c( _/ Y第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
0 d! {5 M6 H, i7 q! \* a! ^+ W第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...* u+ I4 A/ W5 @2 Q( Y: `; b! b
tutu 发表于 2010-7-27 23:39

& @! E+ b+ ~) Q" W4 o. a6 ^) m2 V4 `) S1 m  l2 H5 N# R0 s
怎样上面下面都挖空呢?' d: ]2 }% S1 v  n% D& l6 C2 [
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。0 l- C! J. I4 y* d6 p
哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?' K3 L$ v( S0 N% h; ]* ?2 ^
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
; V5 ]9 }' G0 m# x+ n$ S) H哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。0 |0 Z' Z- A+ H7 X
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
6 I( S' O  l0 V& w- `% a" [0 }
我说的这种
& @( A8 ]' x" C5 U a1.jpg
; S+ @: y5 @4 \5 ~$ k上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。& l& {4 F; `, k$ I
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
大型搬家
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 : L! a) v/ _+ w' y

5 i3 W5 ^# p0 |$ L+ p83556
/ I' \2 q0 J2 ?! C, {* o2 I; [# k6 F, ttutu 发表于 2010-7-27 23:16

: \7 V& u- z, Y" |1 k6 n- A( y不错!{:3_92:}
老柳教车
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了!
7 |6 u; C$ R. `2 k; ~- j这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!6 `6 v1 c$ a1 X1 ^
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~
+ B' u! }5 P( I* s8 R" b3 H1 m其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
理袁律师事务所
怎样上面下面都挖空呢?( |* E+ m0 @( g# j% K5 M
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
! @' `" u% M1 _# L! Q2 k7 n哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
4 P, _" n2 u) |8 t' N! h9 h梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
- G6 g3 W3 j. m( T' b
/ Y% i8 C3 S0 h+ ]4 y
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39
, }, F% F( E: O+ U. s* s
* R. [- o/ I% H9 _1 f7 w* F
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑 - W& f6 N$ H1 Q3 ?+ N) G* ]! F1 I8 e

5 s  y& B2 h; _" I' H我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。8 l) k4 D# @( M1 }/ y  f
不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...) J: {& V  k+ X/ j9 u: m
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
5 W+ x8 J# [0 R# q( h
  t* q/ k1 H6 z. T
update一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种9 j$ ^2 N: ~$ A' |. B3 J
& \& r* Y: {9 U, h# Z" \上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。& @' @# u; x" }5 k
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。$ L, m, X7 H# ^  p! F( ]5 {! f% X
tutu 发表于 2010-7-28 00:03

7 ]- F) P# q, @, b0 [4 b# }5 T( F/ r6 R7 k) K1 U. c
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。+ i! Q! l# }; N" n- v; h  K
我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
大型搬家
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?3 R# y  O; A- F- |1 g6 g; Z
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40

( I4 b2 o/ R/ Y5 y
3 f0 X' a% `5 G3 s) L; v9 v* @不多钱。$ {. @. |% \* R
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
大型搬家
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。* T  ?- Z7 l: e
梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18
3 G. ?2 _+ i* p8 {+ e
那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。2 {. M* g* D4 ~/ _9 ^/ ~1 T
a3.jpg , j# b, ?! Q# K5 Q+ ]% ~
a5.jpg 9 l: [# A% n! l7 {
5 }  F) J- F, p" @/ L a7.jpg 5 D5 Y1 S6 F1 V  Y% j# a' V
a8.jpg 9 E) f$ A  X5 \( s2 y5 z/ |# L+ F
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!
* j; [- c/ D- |+ @3 E* a" F为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~
; V  X: d+ A7 Z超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
理袁律师事务所
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了3 ]/ t8 {3 D; j, t2 d# m, [
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40

$ N1 ~9 Z0 W7 m% N5 ^& [1 D
& e, x, R" o4 Q* E7 L* p% r4 J原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
7 t+ N% Z; Z$ f+ _6 S* y嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47

2 K) x  O0 i1 W7 C& T: k很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了6 i* ^* i) {; g1 Z4 ?0 z7 b
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11

- [6 {3 J' n' z. v# E我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了! $ o9 B7 z  s; x1 O: U2 ]6 D* A
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!3 f: [6 b' M+ C
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...* k. j6 A, P/ Y
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39

F! K' _. A$ q& M4 c1 L谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦: Y  S5 k3 q: s; z/ Z
曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25

4 W1 M% M5 h: y1 V. O0 H表客气