埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的面膜心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 z- t2 e: X0 |/ r1 R. o. q9 {( I6 Z; i4 V
在TUTU的帖子里写下了,怕菜丝没有看到,开一个新贴。) {3 l8 {+ D5 H" F, k
3 N) q. Q1 t( O! h; c9 d
梨涡MM,tutu MM可是点名让我跟你咨询面膜的事情呀。( j- y: J' Z& r3 ~; i
既然自封面帝就快点开新帖给我们上上课吧。我现在急切的寻找面膜呀。3 t  r6 V& T: ?; k( B" l
有什么补水,收缩毛孔,又防敏感的的面膜推荐呀。以前国内的时候,美 .../ W0 U. g3 p. n2 R! {5 {
francais 发表于 2010-7-23 13:12
+ x- {" k1 D  ^0 W  [! r0 {5 a7 N, P+ N
不好意思,本来想写写近几年用面膜的心得,但是最近真是忙得头痛,等事情完了一定用心写。* l; E$ J# E% P3 L
首先不是面帝啊,爱城这里气候“恶劣”,冬冷夏热,不得不坚持用面膜。
- c4 t$ n7 O+ ~你要求的3合一面膜是在很难找,呵呵,但是可以从最简单和便宜的方法试试(我比较抠!)。
: K7 a7 l* h/ h$ L7 ^9 F9 s
7 r; f! T$ u# c' @' j1。补水的,皮肤要水灵,一定多喝水或者新鲜的果汁,汤水。这个是最直接的最有效的。
, T8 x5 F& z. g; z   最简单的补水面膜,就是芦荟胶,可以先在手腕或耳背上试试是否会对芦荟胶敏感,避开眼睛的位置,厚抹一层,然后用纸膜泡妮维娅粉水这类的,直接敷上,10分钟后抹面霜。1 k/ ]1 c, ~$ `! k; O  [
   另外一种补水的简单方法,就是早上起来敷化妆水面膜,一般5分钟就好。很多人认为晚上敷面膜是效果最好的,但我个人认为早上洗脸后敷这种面膜效果最佳。
# P! m4 b- @/ P  s  I. j
2 J: N# \3 _, F( b2。收缩毛孔的,我觉得这个问题面膜不会起到很大作用,如果因饮食产生豆豆之类引致毛孔粗大,那只能戒口了。如果因为护肤品不适合,或者卸妆不干净,有脏东西在里面,只要坚持清洁毛孔,慢慢就会看到效果。
- y; a: s- x) d8 U如果是偏油的皮肤,嗯,化妆水又来了,铅笔家的,很多人认为酒精味浓,但是只有它家的清洁效果最好,用化妆棉沾一点,轻轻挥动化妆棉,酒精味就会挥发,然后再混入象妮维娅粉水这类化妆水,棉片沾湿到80%-90%左右,轻抹脸,特别是容易出油的地方。再用化妆水,这个时候可以用贵一点,象NUXE的花水沾湿另外一块棉片,用食指和无名指夹住,往脸上拍100下。这个动作非常的好,同时可以锻炼手臂的肌肉。在拍法令文的时候,用舌头在里面顶住,可以减轻法令文。
' Z& ]' g" Q0 o$ X: L8 n, D
: n8 F3 v% f5 R( z3。防敏感的,我皮肤真的从来没有敏感过,不知道有什么好东西推荐。但我相信皮肤敏感是因为肌肤的抵抗力较弱。坚持每天呵护肌肤,肌肤的抵抗力就会增强。8 P3 D$ S0 t- d4 }4 v+ U9 N, a

: S( L8 l. O. {我推荐一种饥饿法护肤,有时候我们不经不觉会护肤过度,这样皮肤就会脆弱,无论用什么护肤品都觉得无效果。这种饥饿法护肤就是让皮肤饿两天,出门就是涂防晒,晚上卸妆,然后只用化妆水。皮肤再次吸收营养的能力就会增强,自我生长的能力也会增强。7 C0 b8 U# n& L# ^5 l$ S

! |1 L1 Z# Y: z1 Z% e不是护肤高手,如有错处,请指出阿!
再来一个滋润的蜂蜜珍珠粉面膜。1 \" D0 H* G: ]. S" W
珍珠粉2小瓶,或者一勺TEA SPOON,加入1-1.5TEA SPOON蜂蜜,混合。洗脸后用热毛巾或者蒸汽让脸部皮肤毛孔张开,可以趁机进行毛孔清洁,然后敷蜂蜜珍珠粉面膜,如果喜欢的话可以用纸膜泡牛奶盖在上面。奢侈一点可以泡牛奶浴的时候同时进行!
楼主用心写的东西,一定要顶住!- U4 M! R7 C8 M# K  R5 J
很喜欢饥饿法护肤,周六周日绝对不化妆,只用爽肤水
老杨团队 追求完美
谢谢,梨涡MM的心得呀。就这么的毫无保留的传授给了大家。2 b7 e  d2 X$ A5 [( q9 f3 p
送花蓝。/ b# s! C8 P4 R7 _' ]& T3 q
! G; k1 I$ m0 ^6 E- ]; R6 ?1 g  v4 Z
看来护肤不能偷懒呀,我就想着买点现成的面膜粉或者面膜每周敷上两次。看来这样偷懒是不行滴。! Y; g" `# U' T

/ R! d3 z+ S% T; }+ H# o6 v1, 你说的那个芦荟胶是什么呀?是一种芦荟胶面膜吗?这个英文应该是啥名字呀?不好意思,我对这个东西没有研究,平常就是洗脸,爽肤水,面霜。偶尔用点粉底液掩盖一下子自己的花脸。! |/ @4 n, B% V8 H$ ~) r- d" x
你说的再哪里买呀?我还真的没有用过这东西。
3 Z' C/ }( I4 T# q" J7 f
: t6 l. ]6 F/ B1 A3 T3 ~, H# D2,你这里说的化妆水是不是爽肤水呀,是不是就是toner呀,我现在用的雅诗兰黛的那个蓝瓶子的。
. J: d# p! D( F+ a看来我用的不够多,我平常都是用手给,估计吸收的没有用化妆棉好。$ z. U- @- \3 V# ]& K7 ]3 e9 v( A

7 |+ U- b: e/ M3.你的饥饿法我没有用过。应该试试。
4 y$ a1 G9 V& \( R* H- U5 I
% v2 P' k# F8 p2 \4,另外你对粉底是否有研究呀?有什么好推荐的吗?我皮肤比较暗。
# E1 a, m$ @9 U( ^
1 f( e# p7 x) u7 H3 s* C3 F谢谢!
楼主用心写的东西,一定要顶住!
1 b( P' I: Q, C, O6 b5 Z很喜欢饥饿法护肤,周六周日绝对不化妆,只用爽肤水+ M1 x0 R  T0 J( x4 b
tutu 发表于 2010-7-25 21:57
. m* B1 o/ Q$ X) K4 C

2 n. b0 m! i$ D0 a* Q, o7 i. ~) \0 J握爪握爪!
谢谢,梨涡MM的心得呀。就这么的毫无保留的传授给了大家。
5 M# b2 j* l4 U  @+ N! O送花蓝。6 n/ s8 ~. I$ v; ?7 R

& S6 {7 @5 q8 g" w! v看来护肤不能偷懒呀,我就想着买点现成的面膜粉或者面膜每周敷上两次。看来这样偷懒是不行滴。
3 o& o0 e+ x( l; i& O' Q
. V" [7 a& A0 x+ B1 |/ Z& D2 h1, 你说的那个芦荟胶是什么呀?是一种芦荟 ...
/ S" ~& N- J, ]" r7 g* Bfrancais 发表于 2010-7-26 10:31
2 d" H$ h1 w! x$ T
/ e5 P& J$ B4 @7 \
不带这么客气的。
: ~, g0 c- A6 f1。我没有推荐品牌的面膜,因为真的比较难推荐,每个人的皮肤状况,脸型,需求都不一样。
' y4 \' I- [& i; y芦荟胶在GNC卖0.99, aloe vera gel. 有些人用会过敏,你要先在手腕试。4 Y: `, G9 }' H) y+ v& U/ j
2。化妆水,爽肤水,toner,都差不多的东西,用棉片的好处,是可以带走一些角质层,用手的好处是这样用量会比较省,而且手的温度可以帮助护肤品吸收,可以两者一起用。
: Q/ E4 c  X, b& j/ ~  X3。用后感觉好上来说一声。
" q' T& M% e) W/ t/ ]2 K( Z5 W" M( M; N4。我是无妆派,看看TUTU,小妖她们有好推荐的。
前两天看见西贸winners又上了绿泥,一共两瓶,让我赶紧全部包圆拿下
7# sweetlele 6 k3 z; U" m7 i* H2 a$ d1 q5 _# E
- C. o0 e8 f# T3 `# W6 \3 K
8 \' c% s* \( f1 l  U
好用吗?补水的吗?
6# 梨涡浅笑 ! }7 k6 y0 e4 h7 O) p
+ n0 P' L( ]6 n8 `

# G9 `. I% f$ {' m我也主要是护肤,但是粉底还是要用,皮肤不好。皮肤白的MM就不需要了。只管护肤就好了。没有办法。
在TUTU的帖子里写下了,怕菜丝没有看到,开一个新贴。
: h" _9 g0 Z6 ?( D
* Y4 j9 x; j$ |梨涡MM,tutu MM可是点名让我跟你咨询面膜的事情呀。
  k- x9 X, T* T$ z0 o& {既然自封面帝就快点开新帖给我们上上课吧。我现在急切的寻找面膜呀。' ]( P5 h5 S3 o- q1 d
有什么补水,收缩毛孔,又防敏感 ...  c: A% Q( V7 ?7 m
梨涡浅笑 发表于 2010-7-24 13:31
4 h- y: j% I4 h- v& p8 c

# q2 j6 ]; H) O断食的时候不做用日霜就直接上防晒么?我总觉得防晒不可以直接涂在皮肤上吧?
% _( h. A; b% C( x2 M3 i
梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已经看到这帖了,大家伙儿也要观摩呢,只给她一人儿看太霸道了~:)
5 s  b$ r. F4 E! Q3 c& D. L另外,还等着你的煲汤帖呢!
梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已 ...$ Y8 `8 S3 K% h
阿土婆 发表于 2010-7-26 15:53

* x. I2 o. ^5 b& V7 s2 f 打倒菜丝!!
同言同羽 置业良晨
12# pchell ) j0 M, q! c9 ?2 _3 J3 V
; [7 m+ E" h  e
6 e, w6 z, ~* `% Z2 P. l
小PP痒痒了吧,拿荆条来。
6# 梨涡浅笑
9 T' q  C" b, j5 w
/ p$ I4 T# Q: [8 K! k1 v( t- Z+ i! o: ?. n* q& v
我也主要是护肤,但是粉底还是要用,皮肤不好。皮肤白的MM就不需要了。只管护肤就好了。没有办法。
2 d! P5 k/ S) \8 C) u7 b" j0 X7 ?& Cfrancais 发表于 2010-7-26 14:38
( W4 Y; j6 T# ~- W3 D" _/ m

' f4 k: E" L7 d5 S- }4 j' N0 n# v  H我皮肤也黑,但黑有黑的好看啊,自恋一下。
断食的时候不做用日霜就直接上防晒么?我总觉得防晒不可以直接涂在皮肤上吧?% i9 V, ?* [' V& E: \0 K) K: o
阿土婆 发表于 2010-7-26 15:51
7 }* Y- D7 n/ K' M

* C9 J9 p8 Y4 ~  L" D* a都怪我话没有说清楚,洗脸后要TONER,再上防晒,晚上卸掉防晒,再上TONER。
老柳教车
梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已 ...
1 S: g2 U) |9 P* w! K6 |8 w8 B阿土婆 发表于 2010-7-26 15:53
. S3 _+ s' Z( d" b; Z  L0 u
. ]  ?1 B8 G6 K
谢谢你!其实这些都是一些小小的方法,不用这么高调了。
; U8 A5 [: q3 Y7 j: ^我最近改战场了,在学弄面包,发在饮食版那边,当然煲汤不能落下,只是天气太热,都改成简单的蔬菜汤类。
. M+ Z3 H' f2 a* U/ q) W) o有兴趣弄面包的美女们进来指教啊。: Q  I2 j2 ^* |
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
12# pchell ' r1 Y/ i$ n& U2 t% g6 M( J
. `% q8 {. I: \( ^  X/ P9 ^

% [( t+ v; ~- _小PP痒痒了吧,拿荆条来。0 ^8 F. `& L1 {3 D
francais 发表于 2010-7-26 21:19
$ p' J/ \1 Z* Z  U& D! t) Z4 a: W
# f% C1 O5 U! U4 i& k  d% U  s
顺手递给你!小PP
12# pchell
: G3 V  v, l! E: y; W) S9 G
2 D+ d# T1 o/ A7 \" t; P. Q( v% s6 R# l" p
小PP痒痒了吧,拿荆条来。  L  U9 L9 F4 d4 S, I# _
francais 发表于 2010-7-26 21:19
+ `; Y: J, U9 `$ Y% J+ o1 ]
哇咔咔,暴力师姐!菜丝家LG有福了!
菜丝啊,我这有粉底的sample,什么颜色都有,拿去试试吧,你准能找到适合你的颜色。
楼上的两个脚丫子太CUTE了。
赶紧把落下的功课补上。
& d. j, B( i& {( W/ o( M) `' d6 d# @面膜来了,我上进买是5月,到现在手头就剩下这些了。没有什么特别贵的牌子,我只用实在的牌子,功效上面注重保湿,因为夏天来了,有一些美白提亮皮肤的用品。广告上那些说什么黄金,神仙,神奇,立刻变白,我都不会花钱买啊,抠得很。面膜的产品没有哪种不可代替的,所以我持着1 ]2 j  O4 [' x; N
       “不打折不买,不送小样不买,不是特为装不买。”的原则买。
. v( \; _, S. I" z6 s
9 V. G+ ?8 `+ c来后排的( g& L0 f' Y6 H8 Z

N- {/ u$ U: A2 V8 Q. D韩国牌子的西红柿美白面膜,涂上去几分钟会变成泡沫,去角质层的效果很好,就是有点熏眼睛,包装可爱啊。# C5 N- I' z. A' u! T
资生堂美白按摩霜,有点油,老实说,资生堂美白系列不怎的,但作为这个价位的按摩霜,还是可以接受的。2 k0 H. N& m  p- N# X- I& x
曼秀雷敦的美白防晒霜,防晒效果一般,感觉太薄,但是对于不化妆的我,有时候面色不好,还是要抹一点
/ l+ F5 ^0 G& K6 K. v4 b+ j7 ?曼秀雷敦的儿童防晒霜,给儿子。(儿子投诉,每次开箱,妈妈的一大堆,他的一点儿,呵呵,比他爸爸幸运,他爸爸一点儿都没有。): u" @- f0 U6 k' b7 e1 I
JUJU的美白乳液和美白化妆水,赞!赞!   赞!晚上用了,第2天皮肤很饱满。- x* `* K; K: W1 q8 y6 E
KOSE的Q10面膜和眼膜,抽取式的,有酒精味。粉红色的补水面膜。这两款早上做完运动洗澡后,在床上小息的时候用,粉红色的带眼膜,喜欢喜欢。6 ^& y! ]% [& v3 l9 z

+ \. C; R1 g+ x; P5 A" S( _6 O中排1 f, }* q7 H& c% q) u
雪完美的,香港小姐指定产品,所有系列都用过,只推荐一款带眼膜的补水面膜,其他都十分一般。! h" |. M" U: `# W; R
H家的,所有系列都用过,最喜欢Q10和绿色那款骨胶原的,其实它家的有几款面膜打着不同的名号,使用效果都很相似。但是我买的最多是这个牌子,因为都带眼膜设计,精华液刚好,最重要是没有香味。
' Z* x5 y4 n) t! h; U( v5 i9 m不推荐它的JElly面膜,有此坐飞机想着方便,就带了橙元素面膜,结果一下飞机,我皮肤就痒,轻度过敏,幸好LG有义气,帮我消灭掉全部。
1 S8 b5 z( Y0 \1 T% CLA GLACE,赞!这个牌子不是什么大牌子,但我老公喜欢,我唯一不喜欢是它的精华液很多,但是坐飞机的时候用最好,一直睡一直敷,直到空姐说,开饭罗。它家的人渗眼膜十分棒!是整块盖在眼上的。' ^( W, p7 h1 w  n4 J; w4 g& K- b
! ^" \3 `3 M8 c+ ~
后排的
7 s+ O8 N' {  |* U9 J位元堂的燕窝面膜,保湿,开始用觉得不怎样,但是面对一堆面膜要选择的时候,会不由自主地拿起来。
3 b3 J# G# z! ^" i旁边也是燕窝面膜,印象很浅,连盒子都扔了,我怎么会把它排在前面,唉,错误啊!
% z0 ]- l/ r$ J& P& M4 ^& p9 P- r0 e% \0 i
交功课了,累S!
同言同羽 置业良晨
赶紧把落下的功课补上。
  E* ]" S4 Y) m9 I1 x面膜来了,我上进买是5月,到现在手头就剩下这些了。没有什么特别贵的牌子,我只用实在的牌子,功效上面注重保湿,因为夏天来了,有一些美白提亮皮肤的用品。广告上那些说什么黄金,神仙,神 ...# ~% h. C$ C0 D6 {
梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 13:28

i5 j. N9 L0 L( F( n- q& a5 H( q) p
8 m& p) f1 i4 i7 u8 J看描述应该是有照片的啊,照片在哪儿呢?
3 ~* j4 W2 V/ {8 |; r$ [那个西红柿美白面膜我有印象,之前在别的bbs看人提到过,有美白的效果吗?还是单纯只是去角质的。4 n( ]8 A5 K* K' G& q; ?- ?8 t4 o
上次看你说你会趁全家人起床之前提前起来做保养,很佩服呢,我是做不到的,我总是起来比较晚的那一个。
. j; E! Z* k( H我本来想把你下面写的都编辑到楼顶去,但是看下面的帖子也挺独立的,都移到楼顶去反而有点头重脚轻,你看需要不需要转移?你想转的话和我说。
同言同羽 置业良晨
就是,我明明上了照片啊!
照片再来,看看能不能看到。
看描述应该是有照片的啊,照片在哪儿呢? % H9 F! @2 P0 @7 @0 E* A) h
那个西红柿美白面膜我有印象,之前在别的bbs看人提到过,有美白的效果吗?还是单纯只是去角质的。
" p7 B. d* N" F$ \) }" C上次看你说你会趁全家人起床之前提前起来做保养,很佩服呢 ...# S( }3 N. f9 z, _
阿土婆 发表于 2010-7-29 12:48

; L6 [9 ~4 u/ z  I2 O8 l# c! x9 C* x1 M7 S3 f6 J7 D
不需要转了,辛苦你!
看得好晕啊3 ^; Q$ S3 @5 G: H) X
MM就是传说中的面膜试用体验员啊
$ T, [+ W& I- j' x7 j4 B我一般都是买常用牌子的面膜,要不就自己调一些,没见过这么多的面膜,真是扫盲啊
学习inggggg。你们多长时间敷一次面膜,3-5天一次?那个芦荟面膜可以隔天用吗?
看得好晕啊1 _3 J0 S% {: J9 v. }+ }
MM就是传说中的面膜试用体验员啊
  I6 @0 f* r7 O) \9 F我一般都是买常用牌子的面膜,要不就自己调一些,没见过这么多的面膜,真是扫盲啊
# b! q9 G7 [$ V/ |: N1 Z6 m/ e; g曼陀沙华 发表于 2010-7-29 15:22
5 U9 d' X; Z' q- D* Y+ C8 L7 k

" P4 a0 C: y8 S7 l来扶你一把。
学习inggggg。你们多长时间敷一次面膜,3-5天一次?那个芦荟面膜可以隔天用吗?9 c) z+ q9 C& [+ v. s
enya3309 发表于 2010-7-29 18:48

$ a  o' h. L; _+ s" i9 H9 f+ g4 Z: Q& L& `
一般一个星期4-5次,那个芦荟胶,如果皮肤不过敏,可以隔天用。
24# 梨涡浅笑 # o1 e# k2 D; v& a0 ^. }
# }. X/ @3 A! ?8 _  j) K
$ y# y. l# c1 @$ f' n+ B/ `% H
where did u buy juju? It is perfect on me but dont know where to buy..