埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
竹姐姐是东北人? 我听不出来.
3 W; E' e/ H# s5 {" v. m  p云吞去年我听出是东北人,结果云吞自报是在东北上学.今天我听不出云吞是那里人
, q8 L  ?. {# D% k2 I0 E% |+ F三思我也听不出北京人.
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。( Y# E5 t- G: @- o: X
4 c& J5 E/ A! J/ ]; P. V
反正总之,听完了感觉有股让翠花给上盘酸菜的冲动* u' V: v6 q2 u" Q
三思 发表于 2010-4-8 19:29
4 d% Y* u' |2 e) |9 o% |1 x
- l* y# O6 U4 v- T8 n
咋地啦,东北银招你啦?
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。
% d+ z' p8 |1 _. k7 _. u7 y! p
  \1 ~1 M% K5 R% X1 ?3 ~我俗人说俗话,我觉得你就有点东北人说北京话,还带东北音那感觉。比如标题里的puma把。pu平音就够了 ...
$ ]& X% B. ?' B: i三思 发表于 2010-4-8 19:29

1 w* y% `+ y# C1 x- u不懂你不会google吗?真是的。
6 e, W7 g4 F8 H, `0 Y. m! d) ]
) l& }; O  I, ?8 G) W5 b我知道你的意思,怎么说,事情是这样的,哈哈哈,我自己想着都有点好笑,某日我在超市买葡萄,一个女生拿起葡萄闻了闻,叹道:it smells wonderful!. 我立时被她那句话的调子迷倒,她的wonderful里的won就是上扬的。我像个宝一样的把这个调调品味了很多遍,决定纳入我的音调里。从那以后不时的我就要卖卖这个调子。 不过既然成了东北人说北京话,那还是算了吧, 哈哈哈。
老杨团队 追求完美
不懂你不会google吗?真是的。+ P. A, |: J- c3 |5 X# D& R- a* c
% r# l: o/ ]2 t1 D% [( ]
我知道你的意思,怎么说,事情是这样的,哈哈哈,我自己想着都有点好笑,某日我在超市买葡萄,一个女生拿起葡萄闻了闻,叹道:it smells wonderful!. 我立时被她那句话的调子迷倒 ..., }. p# I( J/ \" O
竹帘儿 发表于 2010-4-8 21:10
- ^( W: }# A9 t% d! |
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。完全领会
咋地啦,东北银招你啦?
7 ^# C2 g8 x0 \1 t8 M$ Q- ^翠花 发表于 2010-4-8 21:08

$ k5 F. R/ F+ L5 s没有啊,我正细细品味株连的朗读里那浓浓的酸菜味,都听俄了!
株连应该是江南一带的人吧。英文说的太棒了!
高人真多啊,藏龙卧虎之地。发音各个标准得一塌糊涂,学习学习再学习。唯一听着和老外有点区别的地方就是语速和连贯性吧,可能上班和看电视听老外讲英语都挺快的,所以就觉得几位的语速有点慢和有些地方不连贯。
听完了以后,感觉自己在加拿大白呆了这么多年,惭愧,惭愧,惭愧
这是你读的吗?声音怎么跟在这里时不一样了。觉得以前声音更高一些,还是因为录音的时候把高音部分给FILTERED了,
4 M8 V2 F2 o4 e. X/ s8 |; e眉心眉飞 发表于 2010-4-6 21:02
4 z/ @* ^% u7 m' \5 K8 \% V" |

A: g% e, Q7 m3 Q* E' v3 K  F声音是不像了,要不说我还真听不出来是竹帘儿
声音是不像了,要不说我还真听不出来是竹帘儿
  {! x7 V  L0 S# Z! l3 L# N; h" N  A海妮妮 发表于 2010-4-11 11:28
5 Y* l! A: b2 Z4 h  M% Z  w- u

3 A4 S4 H' U( Q% k7 U5 R- I你什么时候也上一个,你在我心目中是仅次于竹帘排在第二的高手。
株连应该是江南一带的人吧。英文说的太棒了!
: {! b1 X0 B% S- `tara2006 发表于 2010-4-9 13:45

. y. u* E* L& s2 m( N- \: ?7 e 不太远。
# |* `/ j' h2 z# K2 v1 \谢谢!
高人真多啊,藏龙卧虎之地。发音各个标准得一塌糊涂,学习学习再学习。唯一听着和老外有点区别的地方就是语速和连贯性吧,可能上班和看电视听老外讲英语都挺快的,所以就觉得几位的语速有点慢和有些地方不连贯。
# Q5 g5 k1 s4 D6 P0 A9 |隐形的翅膀cathy 发表于 2010-4-10 02:09
0 I0 Y2 b2 m: X2 ^, ~/ U9 d; b
你提到的正是我的弱点
同言同羽 置业良晨
听完了以后,感觉自己在加拿大白呆了这么多年,惭愧,惭愧,惭愧5 |/ s; m. C% @0 W9 o8 t/ t: Y0 W
uil 发表于 2010-4-10 14:19

. U5 o; _) e; V4 ?# H) e; A3 Q# p真的是过奖了。
声音是不像了,要不说我还真听不出来是竹帘儿
/ T  g! x, r; g1 H/ b& n9 ~$ i海妮妮 发表于 2010-4-11 11:28
" m& a9 |. i& p
7 s! ?+ L  P3 r" U# m8 L" |
要不你来一段我听听看像不象你?
你什么时候也上一个,你在我心目中是仅次于竹帘排在第二的高手。8 N5 B; `) v, |0 e4 {: x/ z
如花 发表于 2010-4-11 12:28
$ |2 |8 h7 O9 H9 v7 ^: z

+ J/ b7 [6 y9 L6 \+ y- ^你还搞这个排名啊?
好话先不说了,咱俩谁跟谁啊。就进来挑刺:有一地儿的“corner”读得有点儿像conor, ‘wild’里的il 读得不够饱满。几个地儿的“r" 音不明显。有类似英音的读音。
同言同羽 置业良晨
好话先不说了,咱俩谁跟谁啊。就进来挑刺:有一地儿的“corner”读得有点儿像conor, ‘wild’里的il 读得不够饱满。几个地儿的“r" 音不明显。有类似英音的读音。
! r' o% _) o- F/ p" U. ]眉心眉飞 发表于 2010-4-11 14:47
; l6 `) D& {. y" M1 u: Z
0 ~5 X% }7 V8 Z  V
欢迎挑刺!我喜欢这种敞开的讨论,我也敞开来,咱就讨论而言,你说的几点我都不是很有同感,尤其wild。 可能是我耳朵还不够敏感,也可能是你over analytical。 等你设备来了,录上来我听听好不好?
本帖最后由 竹帘儿 于 2010-4-11 18:28 编辑   t# `$ L  }5 q$ ^$ `* Q; D# H

; f: e$ d  ]+ Q- Z1 B% }8 H说说我的问题,
0 T: O0 W& N5 T6 l8 j$ o我开头的large 和found都发的太长了,不自然。( P& s, |; C+ }3 R  e
动词应该重读,但有好几处都弱弱带过,比如when a woman saw it。* }! `# Z9 x( L' K
trail of 一定要连读才好听,可是我想纠正trail的发音,占用我太多注意力,所以连读没有出来。
* K* o) |! n  ~" i8 K% w hunt 元音发太长,这是个短促的倒三角。% l  ]% u) u- E- V  }

, G( j! ~! O( K6 u0 q: L0 f9 I最后, 开始有问题,后来纠正了的:英文里的不送气辅音:b g d都是浊的,通过听我自己录音发现我以前都发清了,就有口音的感觉,尽量都发浊了就会native 很多。比如began,obliged。' t( l* ~8 @4 G& [# t; y' O
但是dead deer,这个我自己没听出问题,但有人指出来了,deer的d不够浊,这个好几个同学录音都是这样的。我们不觉得,但是本地人听的不舒服。4 a8 u* y6 w7 d4 v# W% F
大部分s要发z, please,as,animals,这种z是弱一点的,听着像s但是真发s的话口音就出来了。
. L  o8 z/ G: j  v9 P" T. Y
4 O6 t2 `! j  z% S0 {总之真没想到一个puma让我一下子领悟了这么多的东西。
说说我的问题,
# T5 ]1 Z$ D3 h我开头的large 和found都发的太长了,不自然。
' g: \' \3 T: g! O动词应该重读,但有好几处都弱弱带过,比如when a woman saw it。
% L, _; S  W# x; X0 [3 U& s7 W6 ] trail of 一定要连读才好听,可是我想纠正trail的发音,占用我太多注意力,所以连 ...
' J4 R/ _+ c" M! J6 i' b竹帘儿 发表于 2010-4-11 17:51

1 {" j6 y; N# E同学麻烦你领会的时候麻烦捎带一下我,比如34同学这里发音就比较准或者比较不准。你每次提到一个语言点,我都有种心虚的感觉,连判断自己属于正确还是错误都谱儿我都找不到了
同学麻烦你领会的时候麻烦捎带一下我,比如34同学这里发音就比较准或者比较不准。你每次提到一个语言点,我都有种心虚的感觉,连判断自己属于正确还是错误都谱儿我都找不到了1 l0 K7 b' j* C1 V9 o1 I2 B
三思 发表于 2010-4-11 18:47

2 J0 t: |8 [, e5 ]' s7 w5 d5 r其实你不用指着我帮你领会,去网上把音标过一遍,比什么都强啊。
理袁律师事务所
懒人贴:楼上发个连接巴!
同言同羽 置业良晨
懒人贴:楼上发个连接巴!
. z  D/ G! m5 e1 B9 t5 e, k( m+ N( |三思 发表于 2010-4-12 12:41
0 ^  i" ]1 e$ B( o, K
我的是ipod里已经下载下来的,我没连接。但你搜索一下赖世雄精准音标。如果实在不行问云吞或suv,他们这方面信息贼灵的。
同言同羽 置业良晨
82# 竹帘儿 1 U+ H7 Q0 W3 V2 d2 M' k5 c
: l: ~$ D9 U) M2 y6 H  u8 U

" O% V( g. ]( N' L5 r" l" Rhttp://www.ivyenglish.com.cn/down.php?page=7
竹帘的音发的真不错,像是很早过来在这里读中学的人发的音。喔这个音发的腔调十足啊,一般的老外说话都没有这么有播音员强调呢。我老觉得英语很难提高了,看来多来这里和人切磋切磋挺好的。
竹帘的音发的真不错,像是很早过来在这里读中学的人发的音。喔这个音发的腔调十足啊,一般的老外说话都没有这么有播音员强调呢。我老觉得英语很难提高了,看来多来这里和人切磋切磋挺好的。- M: K; m6 \/ ]: o4 I- y
green_w 发表于 2010-4-22 14:08

" `6 R- {% b& \+ A
$ [5 P" Q. o/ G, e. O谢谢夸奖!' k; Z3 `1 z3 [% K7 C4 e  w, }
我现在是补洞,以前发错的音慢慢纠正,还有很多漏网鱼。