埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
进来敬仰一下高手竹帘!
, J. J! }9 ^$ J* P宋兵乙 发表于 2010-4-7 07:58

2 n! |& r# B7 J7 _  ]4 _1 t, T& e1 n: R0 U  G* B8 u6 x
惭愧一下。
佩服, 很厉害了!   
: G# X2 j& e) i1 b' ?; n3 w& u. \. N4 d( I5 O9 u& l- L; q6 ?$ Z

\7 j- Q; D8 `( f俺下辈子都到不了这水平...' t; w. Z1 ]- x" Q' q) M
& J8 e6 E9 t) ?8 N
( A+ t& z  f$ ^: o  i8 S/ _

" `) n! N+ R8 @, v$ J; K+ W0 F' x6 Y

/ n( r  M) E1 v* Z: k" z年轻的心 发表于 2010-4-7 08:30
( \) g, K7 |/ ~4 i8 ~- k

5 N3 ~% E* }6 v$ W! A看过一个人说的,良好的口音只是锦上添花的东西,本质还是要用词的当, 深以为然。 只要我们的发音没有错误,带有自己国家的口音一点问题都没有。
“however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地“
6 q, o2 e+ S7 J4 r. Q
4 i( h: g* ]( a请教了一下本地同学。 照他的说法,首先 however我发的没有问题。他说, 为什么你觉得像“双唇音”,可能正是因为我发得非常好,没有强调“ver“, 在这 ...
- q( G) q3 ]8 v2 T" T竹帘儿 发表于 2010-4-7 09:19
. W$ N# \: t5 b( K
. J! R+ h# J# m+ u" c/ u6 r
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚试着打开你的音频,发现不见了,很遗憾。难得对这个课文熟悉了一些,还想跟你学学woman,以及i的发音呢。
老杨团队 追求完美
我还是新移民,跟本地人接触得少,需要改进的地方很多。
7 Y3 r+ |- w/ ^学习中。
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚 ...% [* h1 l# j8 Q' g7 e! @
Q版007 发表于 2010-4-7 12:48

0 Y+ U! {/ F2 H+ z音频早上我撤了,娱乐为主,不敢拿这个当示范,以免误导。 练习i和woman,可以查网上字典,比如webster,有发音示范,很清楚,而且是标准美国发音。( p$ p6 \7 X; @: _: K4 |
0 a* G' U4 h$ j1 @6 D: w9 m: s
新概念英文也有美语范读,我记得网上有,但是忘记在什么地方,可以google一下。
大型搬家
, S0 o, J! a* U2 a, e
还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进
7 G/ [1 @6 @, L$ Y% v; j# q埃德蒙顿,Edmonton0 L* P% Q  G+ ?  R, t2 r3 k3 d/ x# ~, {! c# C% |6 Z5 }) N; D
这个也不太明白,需要你音频对比示范。

) ^7 O! G% A+ W* a( b8 o
: U* U+ Y" d1 L6 D% Y我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
: o" O4 |2 v6 H1 f  @0 n: z& g+ B. {/ g下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。
8 c- Q" R- g  ?3 \你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没有听错。如果本地人认为对,我只能说这个本地人不是个有意识的语言学习者。  ~; \3 N7 `$ ^, \. E
楼主发音这么好,我觉得到了追求细节的境界,以求更好。" O( o6 I5 O: s# F  a$ Z
http://dict.cn/large
large发音要领:- H9 c1 x6 j8 \. s$ a7 q& ^: K, z
舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;0 T# c: h1 l) k9 x
然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。
$ ^1 u' m3 l( i, _, e  K7 h! ?, I# j
我打开说是REMOVED啦? 你们咋听的??
1 q; k  p( P6 A" \- H
6 ~0 ?. _7 P& q) t1 t3 {我也想贴一个~都需要啥装备啊~
This shared file or folder
/ C/ ?& Q  }* u9 D/ V' ]link has been removed. ( K0 T% ~* `5 P) A& W
If you feel this is a mistake, please email
5 C4 Z3 ]2 ~, ^. G; Peither the owner of this shared file/folder
& r3 [4 b: }2 O; A" sor contact Box support for questions.
、、、
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
4 D% {4 `2 L6 a* v) j$ ?下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。
3 s9 R1 q. Q2 ^: A( p你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没 ...9 M( ^8 _) ?9 F: g% T! p+ w
Q版007 发表于 2010-4-7 14:42
& v/ }) ?6 W% s6 r
! p) S# j0 f" ~
我完全明白你说的是什么了。非常感谢! 而且如果有机会我会上音频示范一下前后a的区别。
large发音要领:
) T1 M1 G$ h6 t+ b5 q) r) s, F舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;
6 R+ E" r" q8 ^5 B2 Z然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。1 V( d$ r% @" C
雲吞 发表于 2010-4-7 15:01
" P9 H+ Y) s3 z& J. p" `
她说的是我的a音。
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。
同言同羽 置业良晨
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。0 Z, v" z5 h& p( d
竹帘儿 发表于 2010-4-7 17:03
$ j) S, f; A$ u# |) r
I am too late!
竹帘,怎么给撤了呢?8 U3 n8 G5 L" T+ Y/ O1 G8 z! {
要不再补录一段?% y' G$ Y3 L9 X% W
都翘首以盼呢!
我怎么听不见?说removed了
三思,你英语专业的不给录一段?
同言同羽 置业良晨
三思,你英语专业的不给录一段?  e) p' @  B8 d; N* F9 H* Q
billzhao 发表于 2010-4-8 13:32
* C6 B7 h/ H3 Y
& s3 M- o+ [$ n7 ~9 {) Z% I- L
我靠!我谁专业英语阿!?我大学毕业之后整话我都说不利落!
链接重新打开了。
3 e! o1 v0 R! v6 x3 V3 j
( d4 d5 z  ]4 V, s有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。
赶上了,太牛了~~
有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。1 P, R) J! n# \; O( _+ B
竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:14
! _, q6 W( i1 m; B2 {8 M

! \/ a9 u1 O" c$ Z; G 3 F5 Y4 a7 B4 ]+ x8 B" L

0 c0 j, h. p6 Z2 w( x如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
同言同羽 置业良晨
& f3 ]2 E2 Z  {& _; d% ]* J
3 b3 x0 D# L; j0 {! q+ u! D3 M  p" ]
如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
5 q5 m1 t* m1 {" f1 p7 y雲吞 发表于 2010-4-8 14:42
* `7 k) k- v0 D* g
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
同言同羽 置业良晨
瓦萨,余音绕梁,惊为天人阿
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
9 N7 w/ ~: G" \" P* E* m+ ~/ R& _竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:44
2 d1 Y3 c  F9 _# P! @2 V; i
" w/ y  {2 m% ^& W; |5 ^+ q
http://support.apple.com/kb/HT2396?viewlocale=zh_CN/ ?# K+ X0 j% s  e8 _
( d1 e" V& h, I2 v0 D. b
I have no experience using iPod because I boycott all Apple products.
我刚上传了一个,请各位多指教!/ N: G- f. o6 ^7 P) |3 L

( ?% r2 p/ ~! H5 h# Bhttp://www.edmontonchina.ca/view ... p;page=1#pid2736087
理袁律师事务所
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理
说我呢,还是说的竹帘?) r& R& m. ?* u0 l& M9 V: ?- h

" @8 L2 M+ e3 q. x# s2 {是不是我自我感觉太好了?
. }, N. F( W, {2 p1 S) V( H. F5 G宋兵乙 发表于 2010-4-8 16:59

# s) O1 N& i) y" [这句是给猪脸挑刺呢
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理- Q1 P# G7 U& p9 H, o7 }
三思 发表于 2010-4-8 16:52

4 A- v6 R  N$ h$ d
1 u. _. ]$ X  i, X2 w0 `这个要具体说,哪些地方? 我特别需要这方面的反馈。不过实话实说,我对中国人对语调的判断不是特别有信心,因为语调还是有些琢磨不定的。你最好能给我讲出点道道来。
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。# ~" O( v7 j7 _# o5 h- V9 ~

: u* a' V% E) C  z  ?3 q, h我俗人说俗话,我觉得你就有点东北人说北京话,还带东北音那感觉。比如标题里的puma把。pu平音就够了,听你的有个上挑的音,还有后头好多词比如london, lon也是平音就够了,你上挑2声的感觉。反正总之,听完了感觉有股让翠花给上盘酸菜的冲动
我还是不吭声了,2位女侠太厉害了。