埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

前院儿的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想试一试让版主给贴图的工具好不好用,真就贴上来啦,谢谢啦!
1 X/ }- S. G7 V9 P: T7 |% o  S4 y+ k0 O: u  R% p3 _7 X
玫瑰
, Y) ~) ~) i% o8 n- i# U) t* t# T
5 J; m0 {8 v; D
! d; H4 y  e7 q. u7 i3 Z7 G+ Z1 B! \5 I! S. d2 _- N
百合
3 U5 Y0 x4 e& `
& ]' E, ?! T- Q
4 j- G! x4 e. t3 m
1 x3 ]/ |7 L$ N; i' ]不知名花0 n% |2 ?6 c. Y

0 W( @' x: u/ [4 |
! L% s: K0 I' w- X+ j( H[ 本帖最后由 Joanee 于 2008-11-28 11:54 编辑 ]
好看极了!!!

回复 沙发 的帖子

?
老杨团队 追求完美
这么大的照片!
好!
谢谢楼上各位!
5 E. M, O4 |) i8 x4 B' g1 A4 @7 p: z
, P0 i  V' q/ C  G! }4 K4 m& ~  Q[ 本帖最后由 Joanee 于 2008-11-29 12:40 编辑 ]
花很漂亮,摄影技术也很不错。
请问楼主你的花是一季生的,还是一次栽种,每年都可以发芽开花的呀?
: a1 q* ?; X# Y3 n; `6 k$ a) r1 Z
( ]% [& d& s( X& s9 |% L想找些根生的,或者灌木生的,栽种一次可以每年都发芽开花的花来种。5 L% X/ ^8 x0 K/ b1 \# i: X: V
请楼主给些建议,多谢!
几天没来,真是热闹。9 @+ {6 E1 P& E& r  D
% p$ R) t1 e! t5 z
这大冬天能看到这么有生命的东西,真好
原帖由 francais 于 2008-11-30 10:56 发表 6 }$ |# d3 S$ k- u
请问楼主你的花是一季生的,还是一次栽种,每年都可以发芽开花的呀?6 I% s( w: A- u4 ~) D5 ^& K3 q

7 h0 ^' G% |: ?) J" H想找些根生的,或者灌木生的,栽种一次可以每年都发芽开花的花来种。) H. {. R+ s2 D. C# r% f
请楼主给些建议,多谢!

, V8 t/ ~. ]/ X/ _! b我照的这几个照片都是多年生的!
8 J) Y( d! f) s) U! j春天:% s2 e+ Z9 d% N! u
玫瑰是我今年开春儿种的!(跟当地的一个老太太学的,她家前院儿,种各种颜色的玫瑰,粉的,白的,红的...)当地的土质比较粘,挖完坑填土的时候,放1/3沙子,1/3土,在放1/3 bonemeal(肥).
0 M7 }9 N1 ]# Z4 H5 o2 {玫瑰喜欢喝咖啡,把你喝剩的咖啡和咖啡渣子,倒在树根上,玫瑰显得特别精神,叶子也油汪汪的,还有香蕉皮,也切碎啦放在一起,当施肥啦!
- R5 l" n4 u* c5 p% I5 K; J; ?! e: ~花从4月一直到11月,我家的玫瑰现在花苞还有,可是太冷不能开花拉!
, _7 N" `) [/ K+ g冬天:
# U, v$ m+ F& {* x) q: N玫瑰过冬,需护根!前些天我就把根周围包上拉!用薄薄的麻袋片儿,把花根缠上(是根与地面接触的地方,不用太紧太厚;既能透气,又能透雪保湿!
, [3 O% K& a$ E: A6 u: G  u6 c1 q
% ~* Q7 n! b9 Q. M[ 本帖最后由 Joanee 于 2008-12-1 10:59 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 Joanee 于 2008-12-1 10:56 发表
* O1 s& \- x% z4 E5 i4 j% h' ]3 D$ \" {
我照的这几个照片都是多年生的!
' {5 X- R; F3 a* m" Y5 A春天:
7 w. m6 C# W6 E3 H7 z7 s( i6 I  l玫瑰是我今年开春儿种的!(跟当地的一个老太太学的,她家前院儿,种各种颜色的玫瑰,粉的,白的,红的...)当地的土质比较粘,挖完坑填土的时候,放1/3沙子,1/3土,在放1/3 bonemeal( ...

! v- o( S( W+ n. K1 H. T! G6 W! D  c5 s5 Z2 i8 }0 L
谢谢详细的回复,学习ing,还得问几个问题?
3 W; A5 D& x$ M$ P+ Z1,你说的玫瑰哪里有卖呀?是不是superstore,canadian tire ,walmart都有卖呀,具体名字是什么呀?就是rose吗?大概几月份开始种植呀?5月份吗?8 R. H2 i, s5 o8 C( d
2,沙子是不是也是到处都有得卖呀?跟那些肥料一起放的吗?有没有具体的名字呀?( J$ j: P& P: j& s7 l" l# j
3,还有那个百合花应该是什么时候种植呀?
# ]% Q! l7 Z, L# e/ B3 N) N  |' {( b4 ?7 |
期待回复。' I) C) u/ `* E" l9 V6 S
by the way,楼主的摄影技术也很好,你是用普通的数码相机照的吗?
原帖由 francais 于 2008-12-3 10:50 发表 * D! y" e; h) y1 x" l
* ]6 {5 `, x9 i0 ]; e
  W; A7 N: w% i. A9 D2 m2 g
- i) N# W4 k6 P$ R5 a5 K1,你说的玫瑰哪里有卖呀?是不是superstore,canadian tire ,walmart都有卖呀,具体名字是什么呀?就是rose吗?大概几月份开始种植呀?5月份吗?
: ]% p7 p; A9 p$ o* t2,沙子是不是也是 ...

; h7 W  U, w! h" W5 O& Y) Z' F! E4 I2 e1 x" k- |
开春的4-5月,你会在home depot... 等地看到,到处都有,看标签,多年生的。。。还有担保。。。4 P' ?& S% Z* W0 g" r- A4 K% f
沙子应该是和肥在一起卖的。我的是那个老人给的(因为用得不多)
; e6 e7 K& j/ g  ]8 u. q白合是我家LD前年与树一起种在树根底下的,花期短在7-8月开,也是多年生的!
7 l5 l* m  @) ?$ O$ Z我觉得树下白合于郁金香一起种比较好(前半圆郁金香,后半圆儿白合)郁金香5-6月开,白合7-8月开...
真漂亮!!
原帖由 francais 于 2008-12-3 10:50 发表 / k( U9 U* s6 J: R& }# {

0 H; G/ A* Q' Z5 Q, w" Y, Z* `7 D; f0 N8 I- I
6 y- ~+ G) P. i4 g. ~" H1,你说的玫瑰哪里有卖呀?是不是superstore,canadian tire ,walmart都有卖呀,具体名字是什么呀?就是rose吗?大概几月份开始种植呀?5月份吗?
- E; D" h( O* H" E- `$ u, K0 a2,沙子是不是也是 ...
/ m+ i8 H, k% F) z& c
some tree roses are not hardy hybids so be careful to select when you are shopping at retailers store
同言同羽 置业良晨
太垡肯漂亮了,不加精说明我们斑竹没水平!
原帖由 康派鹫 于 2008-12-12 00:56 发表 ( [  b6 {( m' b6 G) k7 N
太垡肯漂亮了,不加精说明我们斑竹没水平!

' J0 y/ T- U# P' @6 T% |
2 @# Z0 b* p- w2 z1 G哈哈,主要是我没有水平
谢谢让爱住我家和康版主及楼上各位,我不知还有这待遇,这可是意外的收获!
我喜欢玫瑰,可惜没人送哇.
老柳教车
好漂亮. 羡慕