埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

走马观花温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2007-8-23 17:29 发表 " c) R/ g* _6 A% t7 _' p5 Y
103楼到108楼的几张照片就是在Canada Place附近拍摄的。收费的这张照片涉及隐私,请不要购买观看

* o3 H" @1 o' z这不是此地无银三百两吗,一定的看。
你那canada place的照片不就照的是船吗?
老柳教车
下一站是三文鱼养殖场(Capilano Salmon Hatchery),也是免费的。
4 u5 |; O, ^% M! E! Z$ w , H; e* j- ]& E3 Y
/ Y/ ^5 _2 D: y8 r0 J9 v0 b! i 7 {8 g: M- b2 s" M
IMG_3422.jpg " D9 g. {2 b/ Q3 v8 R

9 c3 L: Y% _, K5 _3 G进去以后可以看到三文鱼一生经历介绍的模型。三文鱼出生在淡水,成长在海水里,最后再返回到淡水产卵。2 {! i+ A! Q: u4 @5 _
7 S( ~/ s9 X1 c
# g2 [0 K4 E/ E! W$ J8 Q; s, o% W& @ * G1 ?! X  j4 F! R
! B; x* u6 N7 X! h( ~
最好看的还是养殖场里的一棵树,我左拍右拍、上拍下拍,怎么拍也不如亲眼看到的美丽。
$ T. s# b9 t, n: ]  V IMG_3431.jpg
老杨团队 追求完美
离开鱼场,不远的地方就是著名的吊桥。CAPILANO大吊桥(Capilano Suspension Bridge)位于北温哥华的CAPILANO公园里。全长450英尺,高230英尺,横跨CAPILANO河,是世界上最长的步行吊桥。人走在桥上,无风的日子也会晃晃悠悠的。9 i3 N/ k9 M7 L0 F5 ]' y9 E

5 D/ h( _! T7 {% F, N吊桥的门票将近30块钱,如果是BC省的,可以少2块钱,明显的地域歧视。进去之后看到一块KIA's Capilano的指示牌,几经探索也没明白跟KIA有什么关系。

' S0 A- D1 P5 h7 c' [( F5 q 3 ^+ Z5 J5 h4 q: @
0 x2 p2 ?% g0 U. p4 N 8 s1 j" Q3 b: W
IMG_3437.jpg 8 L7 y2 V$ D- x; H8 n6 G* `
6 L, f1 h3 R1 B& H) a1 S
卡普兰奴吊桥横跨在北温的卡普兰奴河谷上,最早建于1889年。当时,来自苏格兰的工程师兼地产商麦凯(George Grant Mackay)购置了北温卡普兰奴河两岸的六千亩土地,并在当地的原住民August Jack以及Willie Khahtsahlano帮助下,用麻绞索和厚木板兴建了这座吊桥,沟通了河谷两岸。他还在桥山谷的悬崖边造起了一个小木屋。麦凯喜好冒险的朋友经常长途健行,来参观这个罕见的吊桥工程,并在小木屋中过夜。随着到访游客的增多,吊桥的名气也越来越大。
* o( g& @2 Z: s2 }2 t9 h# W& e  [  `
该桥当年被原住民称为「笑桥」(laughing bridge),因为当风掠过山谷,吊桥在风中摇摆的声音,颇似人的笑声。6 H+ K# Z2 {3 N: N* ?. {
) b1 v5 ~# L1 `+ U- k& G
5 d+ |& A8 N9 L. v, J) Z
+ N$ Y6 e) s, @% A9 c. g
, c! {( Q: F2 T" z/ c! V  ^麦凯去世后,这座吊桥几易其主,桥身使用的麻绞索也在1903年替换成钢索。1935年,当时的主人Mac MacEachran邀请原住民艺术家,在吊桥附近设置了代表原住民文化的图腾柱。1956年,新一任业主Rae Mitchell再次对吊桥进行了重建,形成了今天的模样。
" {& R8 m; L* A8 B0 i! J8 U' H, N1 C+ e7 ]+ K
吊桥两边是满山遍野高大笔直的各种松树和杉树,有步行路线穿插其中,可以下到吊桥的下方。桥底遍布激流崖石,深山急流的奥妙,常令游客叹为观止。公园内还有图腾柱、户外烧烤场、土著雕刻中心、花园、礼品店及快餐厅等,设施相当齐全。7 D8 e6 e! H  r5 d1 N5 }' L& [

4 p0 k6 h5 A1 |% i8 _& C: |0 } IMG_3496.jpg
& a& P4 c$ x6 P8 v1 z$ y
/ c5 |% k- c4 E' c8 p IMG_3500.jpg ! ~2 i1 i1 x( A( L' f
想听听你对温哥华的感受
这时已经到了下午,小杜带我们去一个有吃有喝的景点。这个地方叫格兰佛岛(Granville Island),位于False Creek南端,和温哥华市中心一水相隔。在第一次世界大战前这里只是一个沙洲,后来联邦政府为了连接沿岸的木材厂,挖凿了False Creek,而开挖留下的沉积沙丘遂形成了今日的格兰佛岛。从当初荒发的小沙丘地,摇身成为现今多彩多姿的观光景点,格兰佛岛可说是温哥华的一页传奇。
; w3 k  j: v$ p7 {9 z 1 c6 Q8 Q2 t/ w0 g/ c2 q
IMG_3508.jpg " E, ?7 j/ V5 Q+ w  I; B

& D$ ~, ^+ C1 L% i- c$ |" p( W IMG_3507.jpg 6 ~8 B; B4 o* b$ U: Q: U$ G
5 ?7 B5 n9 @& f% D; H. R
一踏上格兰佛岛,就感觉这里像赶集一样。公众市中供应许多新鲜蔬果、蛋糕点心、海鲜、外卖小吃摊,以及其他特产商店应有尽有。众多特色摊挡展示着当地独有的产品及纪念品,还有新鲜美味的时蔬美果和各式美食。在风情独特的咖啡店里品着咖啡,欣赏着户外街头艺术家的精彩表演,已成为不少人休闲度假的好节目。
- L: [9 `# Q) f& R6 g$ N8 O- Y

& t, w, {5 H0 W+ x9 ` IMG_3504.jpg 2 p; G1 l2 _" i  ^

4 P9 S$ A4 x: v" L" u2 m* p IMG_3510.jpg
2 u7 `0 T9 Q/ t  w+ s$ T) Z
4 E4 _$ W. S: W- Z: W! `3 h0 m* F. P: u$ Y8 [7 H
对大人们来说,格兰佛岛是休闲逛街的好去处;对孩子们来说,格兰佛岛上的儿童市场可说是专为他们设置的天堂。在儿童市场里,卖玩具的小店、娃娃店、手工玩具及其他和儿童用品相关的商店琳琅满目。此外,儿童市场旁的水上公园,在夏季亦是是孩子们玩耍的快乐天地。
; B, s9 C6 }9 v8 `' u& G1 ], Q) T- {7 S
我们买了食品坐下来狼吞虎咽之际,发现旁边桌上坐着埃德蒙顿的一位朋友。后来回到爱城以后才知道,这期间有好多家庭都去了温哥华,只是我们没有碰上而已。
沙发!照片好美,文字介绍也很到位,谢谢老杨!
不错不错!
怎么没有老杨一家的合影?
吃的呢?少一盘菜都跟你急啊!!!
原帖由 三思 于 2007-8-24 11:16 发表
' U4 u8 t: d1 W吃的呢?少一盘菜都跟你急啊!!!

# j! c& a9 Q" Z) ]2 q$ S5 B2 x5 ]& K& L) t. U
老杨把精华都藏起来了~
理袁律师事务所
精彩!8 y( v) M/ G0 k& n# T& T: t" M

$ d( p- S+ K+ s3 P- ~+ J! o& YLD能否再补一补以前的作业,也写写萨斯卡通,瑞格纳和曼尼托巴。
, f3 E! X' J0 E- M$ U0 ^9 |9 y& F0 F0 a4 P' v; q) D, o! h
同言同羽 置业良晨
太精彩也太复杂了!
6 t: ]. g: s' u不行,我得做笔记,省得下次去不知道去哪里玩才好.
注:本贴采用回复可见的浏览方式,因为这部分内容与爱城无关,完全不必浏览。如果您一定要满足自己的好奇心,请您回帖的时候注意技术含量。这里举了一些回帖的例子,您可以任意选择,可以自己创新、发挥。对于“kankan”这样回帖的,将得到广大读者的蔑视。
回帖例子:
1、楼主的帖子写得真好!
2、谢谢楼主把经历写出来与大家分享!
3、楼主的文字功夫太浅,建议继续学习中文!
4、看不懂...我真的整篇都看不懂...完全不知道在表达什么
5、看了这段我笑抽了~
6、楼主太囧了!
7、看到这段令我想到我以前的经历.......
8、楼主你别写了,太滥了!
等等。
+ i8 \0 v% I+ G
7 h4 m0 a+ Q  t: n# ]
(八)聚会& M9 y9 v: r7 I+ [6 D

1 h& ^! Y: a1 \$ R& ^早在7月份我就与温哥华的网友们取得了联系,后来定在11日晚6点半在“湘味浓”聚会。+ J; h) J" S& m9 r4 y' Z* I- T
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
好图好心情

立竿见影

2、谢谢楼主把经历写出来与大家分享!
同言同羽 置业良晨
楼主太囧了!
温哥华确实不错
我也想去温哥华
1、楼主的帖子写得真好!+ d* ^! u, e* ], ^% d9 J
; i- G' T+ Q9 z
2、谢谢楼主把经历写出来与大家分享!( i( W( x  I$ y! T/ `, L4 `9 L1 s
8 W9 W1 ^& Y: o) D! o4 V
3、楼主的文字功夫太浅,建议继续学习中文!& l5 `2 ~& o, `. i9 g, O

5 I! C$ Q: c; p% @5 q" d4、看不懂...我真的整篇都看不懂...完全不知道在表达什么
5 k+ y- p" r/ V) G# p, z  t% A; O+ Q$ Z& U) B
5、看了这段我笑抽了~
4 B9 ~6 ^% f7 Y# l7 p5 m
/ E$ V- @/ H5 w. T6、楼主太囧了!" t4 o+ Q* E# q( s

; X, Z  G. x5 L7、看到这段令我想到我以前的经历.......! w1 W% ]: s5 M/ c4 @# r
3 m5 r" w/ @, A1 b  ~
8、楼主你别写了,太滥了!
楼主帖子写得真好~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-25 23:47 发表 3 i" Q& X8 @: N
楼主帖子写得真好~

1 {/ _! x2 h6 W
& _" T7 N6 n  y. t1 w% ~, v, j呵,这么早就散会了?
同言同羽 置业良晨
我比较在意吃了些什么菜啊?内容不够详细,请继续补充!
原帖由 三月三 于 2007-8-26 00:01 发表
2 \; W9 `1 C3 C5 @( D  g我比较在意吃了些什么菜啊?内容不够详细,请继续补充!
6 Z5 L6 t  U- h' b- a2 ^0 N
酒肉穿肠过,佛祖心中留,吃的东西早就忘了。
1、楼主的帖子写得真好!4 m) h0 ]7 E7 ^+ R- m, O9 \

9 E0 b4 S) g7 x, ?) a2、谢谢楼主把经历写出来与大家分享!4 s4 P# e3 `0 A

* |# X) O9 t! ?8 T4 e) N& g3、楼主的文字功夫太浅,建议继续学习中文!
; X0 v' V# P7 E  q/ W  L- p5 ?, h' U1 w- s
4、看不懂...我真的整篇都看不懂...完全不知道在表达什么* F% G4 {- J3 B/ t/ p% k/ F
4 t- w: \, X! B) X" V5 p
5、看了这段我笑抽了~
# G. S, x  J6 c4 R; t" c
# K5 \1 `- a; Z1 t8 F$ f/ F/ ]& J6、楼主太囧了!5 l: ]* y% ?% ^
* ]8 W1 Z5 t: A# p4 V
7、看到这段令我想到我以前的经历.......9 X2 v( r* `' H! v, ]4 [$ h

" y# @) K) T6 u, R7 t0 s% M8、楼主你别写了,太滥了!
, D1 T' x% I) p4 w5 T- ]
) P8 T; }3 X- b! w6 k! x等等。

回复 #123 老杨 的帖子

rang wo kankan,

老杨,真棒

温哥华当地也没有写得这么好的游记的帖子,我明年一家三口长登吻酷我!我会去爱得蒙顿玩,写游记还会见老杨,在把老杨写进我的游记!!!
啥图片卖钱?露点么
顶,为了去掉我的帖子
看了老杨的帖,基本上和我去年去时留下的印象差不多,不喜欢,人多车多拥挤闹还脏(估计不同区不同风景,纯属个人观点,如有异议,概不负责)!!