埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
105.
' o( G1 @0 U! k
8 K. d8 |$ _; ~3 J0 f* g8 }) Q" ^
106.
* l& R1 E& p* h! v, k
- O  U& F9 r% U  o  f+ r# {
107.
* u9 e# w; P% [# j! o2 O( p, c5 y  G, h% Q
老杨团队 追求完美
108." S6 Q8 M. n0 P' e& V% G
9 S( N7 d4 H+ i
109.- L. A' g# k: t- o& X

% C4 P4 m) Z& T/ w. Z6 D. D9 |, G
110.
) l. q  c) o$ _6 w; |$ e! y$ D& u3 w: i
本帖最后由 hz 于 2014-2-14 02:35 编辑   o3 B2 a. R2 P+ A  F2 J5 o2 X
# Z$ a7 r0 y5 s8 n, L# W8 A6 U0 R
111.
1 F& b% C2 G6 Y6 [) O. @& m/ l' [1 x" F- A( a4 ^: W9 c2 X5 n) A
112.* x( H6 O& T7 |, U3 q7 H. A: g" l

" u. l/ }0 {) z# _/ ?+ @+ `
113.
4 ?# U. P2 A7 b& H. O- I4 @/ q$ N( v/ o! V+ |5 l- L
114.
6 p  v7 j& i3 Z. C: E
3 Y& g, T" o! Z' q# ^9 @
115., H1 o5 y' ?0 r0 _4 R7 {; J
# M/ j8 L+ {5 ^' G# A
116.- v" c) c7 I) f# m& U# m5 e

) H5 Y( C1 d  [' N
同言同羽 置业良晨
117.
' \5 }6 ^* M( t- @$ I3 q7 k# A" i. N+ f  z: ]- m
118.6 b, J' X! k- @, G
1 e; V" [" {0 V. S1 {: w# e# p
119.
1 r! H' _# P0 |
0 u& P7 Q2 r0 Y. T  T7 g% S' G
120.& p' t0 A# ~" Z/ _- L0 p9 t0 @
+ u# O! K- h/ O( [' V5 P
同言同羽 置业良晨
121.& G2 i$ c) w0 L: S; R

/ J/ b: r( n; O2 Q; a! M
122.
1 _7 `! I( g- O/ N# k9 t7 y/ ^* w, A: C# @4 g) _# C
123.
8 Z. |; x) c; R& g7 G4 J
' y7 ]$ h9 {1 x/ u6 c: B* C
124.& A# _" V& C1 l' Q/ C- l" M: Z
7 m8 h' I! t& Y! _# M, v  l! B

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-14 06:24  送朵鲜花  并说:为奉献喝彩!为高品叫好!
3 d; T+ G6 I$ T- W) b# r3 U- t& e! ^3 a1 Z1 P4 b2 S* F
百态浓微景
3 y1 L5 k6 G! P. W  g/ }" L& P( y$ M千华吐芳妍
. q' ?" ~& t% g* M2 a3 `盘根结雅节. S+ E- X0 X0 n5 B; o7 _6 b
琼枝显苍劲- t- I0 l3 m4 P
滴翠家庭园0 H: t) B3 x5 P% ~; X, b
光耀诱人秀
1 o; }- m* l: M% W2 W, _; `6 `- z- q斗胆献为丑
8 V' ^( }1 E3 N0 }$ C( [5 F$ W感恩老叟邀6 A4 H+ B/ y' l" G" M# e5 Y
平仄皆不对
% @$ @0 _" I! |/ I. I随意诌窃乐" B2 r* D6 D% O# m4 C+ j# c/ d+ Y& S
佳期展穷技$ l7 x& ]. z2 k, g& B% c, Q2 L
请君入清心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-2-14 06:37 1 h( E% O8 v/ ?# d
百态浓微景; _1 \3 y9 Q2 d6 v
千华吐芳妍+ D) C. W- K4 y
盘根结雅节

. F# k2 [/ D) w( W1 P好詩好詩

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
123也不錯,雖然葉子稍為過大

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有個想法,存於心裡已久。
" v+ G" y/ U7 g: j真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者(有見過已經修剪,標BONSAI STYLE者售賣)植於園中,再以磚塊圍成方盆狀,雖比真盆景為大(高若2呎半至3呎左右,莖直徑約6吋),惟適合本地氣候,聊勝於無。

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-2-18 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18 * O, x" G; X+ S; n
9 S" N0 |( f5 B3 ?9 i( Y. P' ?9 }真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...
* j" y: l& ^- Q5 ^
很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。
好美 好高雅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-15 04:32
1 Z; D+ U9 U! h/ G很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。

1 J5 E$ s5 v* n; f; C, N謝謝鮮花。4 N% n8 O8 }( P) i

. Y( o' B4 C2 j0 d今夏會4處nurseries/tree farms找找看.
' e' Z4 u6 E* Q0 q9 T* ]" Z
Wonderful!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-16 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 hz 于 2014-2-18 02:14 编辑   P% l. c# `% G; c3 a$ r+ i: a9 J  e
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18 - I  _) p5 j! B1 g/ j) W$ ]# o6 [
9 a  [2 s+ ^  B- }. A; ^. L1 f真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...

$ ^7 u! {) Q3 i  v9 W6 ?
! }$ P+ M$ ]  y/ [我曾在广东两个县级市看到过,用大叶榕、罗汉松做成的大型盆景作为道路隔离带,美极了,很震憾。想翻些照片给你看看,说明盆景艺术已经被广泛用于城市美化了,你说的尺寸在屋外环境中不算大。无奈找了几天都没找到,才想起当时匆匆经过,可能是用摄像机拍的,并未用照相机。
8 X  N8 t9 S3 Z6 H( p% ]; W! b  S2 t: q8 m
遗憾之余,今日抽空翻出朋友家的后花园,贴上耒参考一下,启发灵感。1 g% R7 z1 r$ A" w

4 F4 v$ P) q, v; ~: w% s! ?% V
我在越南西贡,看到街道边也有这类的大型盆景,很漂亮!很喜欢和受启发。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车