埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油$ j9 ]& C* P( I7 P; R% X0 Q2 g" n, s
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
  k" k6 t5 d+ c: }4 }8 k+ y使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
4 q5 C- x4 f  U* k) _+ u推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap
2 T( E5 }. {2 A0 T7 g品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
- e' C/ P5 |- h* b' C- H- T  R价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。# ?5 ]  w% T  s! X# e
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了% u" C. i2 u9 ^# e& U3 L: F/ S
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。
) \; v) x; \) p1 `- F+ z
. U; w3 j8 w. h. u  t9 Z4 L. M9 z! p; y5 y* o$ r# l  @9 c" c% g8 }4 d
推荐物品:酱油, ?+ E+ O, F3 i2 w) P
# I$ T% R( ?5 u  L+ F5 d+ b使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记% z6 s* G. r% w4 O% x/ t4 ?" ?
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
$ r7 V0 X1 Z, n+ E2 Szhen 发表于 2011-1-20 23:33
! I1 U' L$ G6 b. ?# d
- u% p) I! u6 w( k
美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
. l* h, |- y2 ?% c  M& }品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml# q* A% U' H$ _( F5 |
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
1 T6 Q$ Q# |) A, y2 j+ ~& EPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了- R* |+ F, h) D0 v) q' i6 \( {
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...5 T8 ?- G4 h5 r5 V
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39
( e" V. w1 t; w! j

7 ]: P: g: y" H. L+ X这个啊,我用method~% X. V" J8 q: h) q: p1 F

& _2 F: m* S/ a3 |6 e6 m
48# 远山含黛 ; G0 s( s, s% {
棉条长期用没事吧?
7 F$ {: ^; \3 _1 e+ m/ v我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕, K4 k" k! V/ q+ G
曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38
+ J6 B; F3 I/ n* f% n% f. T% z' V

2 I* M9 q. e3 f2 Y$ Q7 r' P因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
推荐物品:酱油) Y$ [( d$ a6 E, K
0 V. L3 O' Q4 H1 v/ x  N+ f使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记- g& `+ p' t& b: b0 f- e: A
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
# d8 z) `- G. [+ p: T: X) L  tzhen 发表于 2011-1-20 23:33
. @# d7 ]" K3 _" V/ P3 ]' [
5 f! T9 i; B3 e7 p' \
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花 7 B7 h8 E, j3 u8 ~1 B8 v. l6 G

, [# L8 T( z; k! ~) O0 N- w/ `8 `$ p9 B9 z4 E% K2 E4 s, Y4 p& ~
嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。( z! B8 S) l+ t
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
" p  V( @0 Q/ \* @# y3 A
# @! S6 t8 T0 H
突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
理袁律师事务所
61# 2009的夏天
; G% H, I& t/ H这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花 : P+ _6 M. `6 J& O2 q. @* i
! Y" k# S( ^( b1 O

2 X/ a/ s$ g; \  S  A+ K0 Z- `- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
  \1 X; j  @7 v  s/ ~: m: d5 i4 DDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu7 @* `4 Y  }" v1 w
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
推荐物品:酱油
' d1 y) F% h8 @& [" p* }$ n品牌: Meggi Seasoning(红盖)
& p; ?0 o) G  I! E& e- X- d  e使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
) @* x: S" Y7 N5 l推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼9 D) Q' t3 [; L8 Q8 \& a0 L
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

# d7 s9 j6 H7 `* Z  h5 J( T$ J5 C: p4 W  x6 c, F! C
我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。
! b+ r: g5 f' O+ [: I4 p这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。3 s- |, M+ G3 d( u; M/ B
leejamm 发表于 2011-1-20 23:47
5 a  ~1 f' F3 c" I- z* H
/ D0 d/ f5 p5 X% Q8 q8 H" L" K' \
我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋+ g$ `0 H$ O# ]3 `1 n
品牌:金梅牌镇江香醋/ Q* ?" E" a$ b( y
使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏+ f' e% o; {1 [- N2 }
品牌/细类:Sensodyne3 N  q. l) X1 G
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
9 l. G( U# P& a9 h- i7 `帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
6 m, s. G' O/ o  q2 c; I推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:+ F- |' [, M4 a& L! d- B$ b$ k% H
类别:面巾纸,facial tissue; k% @, `6 A, C/ v9 ^& X* M
牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)- f) F0 u3 s/ c( {" m# T' D
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等4 s# [, `' ^: }0 C4 L, G! v& Y! y
推荐理由:Scotties性价比很高 ...
" j3 I! l$ z) j7 ]$ I* B珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45
) e( }& T% ]* Q
回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 " k! k: \8 @4 S! \0 U7 O

( A) v- C' k0 H$ y4 k1 Q3 X7 H, J& ~3 {* Y' N! l
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..  K$ O6 `# e) k3 B
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21

" w, y! o- v0 @
2 o" q* n7 _! A7 F1 I) D5 K# l9 l5 w, ]" Z
嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏
! Q+ Q+ j! f- t7 [  {品牌/细类:Sensodyne4 u$ B1 `6 j) w1 Y, G  M
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
5 \/ F. d; e" P: J) J帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
/ @5 R" c3 p. o) U; Y6 \推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...4 S- F" g( o# m7 y+ h% ]" q+ M  V3 w
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04
' b9 a6 A8 o8 p* f

8 w" C# A9 W1 h+ H支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~
0 @4 n. @9 s. ^3 q* Y5 s
/ w7 A1 q+ V! O* L- L3 {, X3 U不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
大型搬家
39# 翠花
/ A& B3 X$ _/ Y" J# Q; |8 y) I: v7 |8 b% g. c) g9 p# t* O
9 |6 O; a( _1 K. h4 N" A: Z
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
; A4 O5 X# Y: h9 Y" ^- }# wDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu1 h5 l: T. l* [0 y3 y# b
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...
- H! k( B2 G: `- ?新馒头 发表于 2011-1-21 00:04

0 @; [+ O9 M# C: Q
+ k2 A3 m2 L" W$ @" C+ x) J  H; K+ X
嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~5 G5 D4 F$ m- `" U3 }; l! R

' B2 `" h4 u' I! `. F, P不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...9 |$ i; {- P- q, s+ Y; Y
翠花 发表于 2011-1-21 09:55
# q, }4 [/ }1 z& A) C4 t

/ t6 u8 H2 B- t我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!. R% Y- z& S# E% V, p
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!' U) _) X3 r2 d5 h' }4 d* o9 r# x6 S. e3 W
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...) v$ R3 H' t6 g& q
抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34
! ?) F2 w  ?# m6 U- J

9 ?1 Z) c: ?" f, W3 l6 |+ r+ v# U) U' J# c" L7 }+ B. c' K2 n
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。$ ]0 @. N' f! L$ ]0 Q  Y
我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。
+ E. @6 c4 b6 y0 X2 c4 l+ Q: O7 E5 k
平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。
% F7 k" \. u* L: C彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57

7 W- Z6 B9 I; [" y" P7 E" b$ @: a
我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~8 q( s$ P2 F; r3 e, r
翠花 发表于 2011-1-21 14:02
( S" g7 E" R7 z7 ^

A$ }0 I- J5 @3 C2 G一提到吃我也手颤,咋办?
! v* o, f- |, C. d/ ~! u9 F7 [屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* A5 W- Y& A; \  u6 Y5 l
品牌/细类:Schick Intuition Plus( e: k! p8 e% B. R
价位/size:不记得了。。。。 : B9 ~9 t0 P4 A8 \
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。) H. z3 h- U- T
推荐理由: 肥皂 ..." e7 Q3 `9 j7 o" z& I0 m
2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44

+ M. i$ J8 l3 o! [6 ~+ {5 X$ K, ~
俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
本帖最后由 laura0827 于 2011-1-21 16:04 编辑 7 }* u, U9 H4 v9 L) }7 @

7 }/ C* ]9 ?# [我也来~
, F9 P' v5 s# V) d; V- |1 e) d9 m: Z6 W/ y% v' {* j
细类:hair shampoo and conditioner$ C) b# \: s8 p  j
品牌:潘婷 Pantene  o9 m7 Y+ V3 Y3 k0 J
价位/size:$4 中瓶
$ V, [: ]9 m2 ?4 O6 ~帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
. m: L5 a/ W; _( ~) L: o推荐理由:
+ l" ]0 j( u- j8 y, `9 ~国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头 4 T4 c1 G) d& W9 u  ^

) K7 f+ y( N  l$ m& G8 q% p' {5 }5 m6 Q3 w
就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。
# I4 j  u. Z) Z8 f: ]现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子
9 ?2 t  d/ D5 K. {4 W5 R/ m还有2个没开封的
* a; p# I! k9 M我真的有强迫症& z9 H, \1 P8 m, b( \2 M! P
2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04

' y5 a- P7 O# p2 u# k2 Y送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~
& [. L( B; B7 U来个一楼给个电梯吧!
大型搬家
8 H0 ~# L3 p, n5 h品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml, m$ ?& e7 ]  `' L) O: M
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
) d# s8 r" @6 L  d9 e; GPalmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了7 M, ^) O/ O- H. B
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...3 x6 A/ b+ d7 f; o
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39
! J! Z: m6 @& Y- f
这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。3 H9 z6 i# {# b
另外,有人推荐洗脸的吗?
4 y6 U5 R$ s3 S/ G: ^7 I' u( t6 o, ?6 _# d7 U$ i& P
类别:牙刷(手动类)
. U! _3 y& F' \  p1 x) h品牌/细类:Sensodyne ProNamel
7 m- s0 u+ m! [0 t5 T价位:好像是2-3刀,不太记得了~~( b" z# F1 O0 ?7 c
帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne2 I  L9 ^4 J/ G! |* w
推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。7 k" o, x! [! W4 c

2 e" `& S) y- {/ z( ^ sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg