埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我到处找一件这种米色的,大美人看见了告知一声啊。
- a7 r0 J* ~$ [& L: w梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 17:59

# t9 o' Z5 f; F8 e: Z0 d2 m# [7 ~( x4 Z; G# c/ N
7 q! m/ L6 [# a2 c. ?4 K8 \4 I
en...好像掏宝超多
我个人比较喜欢这种
' s2 G0 C. S" z$ }
, ~8 G& E& |8 M
9 V3 b; ~+ I( T) v5 @9 ^* v8 G0 \3 z8 i7 F  F1 z

2 x* \9 Z& @+ s2 S6 Q
6 T4 w' l" J& \$ D9 Z& T/ p, m貌似稍微暖和点
这件简直为你度身设计的嘛。1 W7 G- a7 a9 `4 D
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
老杨团队 追求完美
这件简直为你度身设计的嘛。8 C: \% I  f- b
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。; Q. l/ U/ h! s0 X2 L' n9 T0 \
梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 18:13

& m, F1 n! W6 W: n7 U6 d4 s2 J; b2 u
哈,我也就是随便这么一找,你让我找国外的,我还真想不起来谁家能有
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!
( M6 s6 L: O$ s; A3 c2 Z/ H9 Q% w# Q; {2 v* \- Q  J5 Y" c

% C" S- \% M3 s% N
" x. P9 t1 W( y* l' C9 C: Y7 {
这件也特好的,特别是吃完火鸡,肚子胀的时候,解掉扣子就行。
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!
. A! n$ Z) p# E  Z$ u9 t6 J( K& [
& n- F- |) P8 N5 o) ]: l' R( r% P; c/ s# U
0 W4 _  i) ^! V/ R7 N: G

( \( F" P$ T2 f6 I" M7 G7 W三思 发表于 2010-10-14 18:19
; q$ r: o7 U3 C1 ?" l

- c$ `; f2 Y1 L7 V4 W/ D3 u7 U7 B: ?' Z8 @, ?4 x/ w& ^6 U
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
1 _% i, Y* O. d
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱1 T# i- _  E5 q6 V1 N! f0 P
so_chic 发表于 2010-10-14 18:23

. c: w' }, m$ [% n' `是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。3 `4 Z* S- S  w+ L% j! U

~9 [3 {) r: L+ ^2 q另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。
  Q- ]  v- |2 E' X# h& t# r
9 h6 R6 i7 K5 `7 B1 x& c# }. {4 ~7 A另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
. M9 C/ e" a& U; g7 t三思 发表于 2010-10-14 18:30

) U: C' f& q& K
/ Q- P- o; n4 m  ?! s6 Jvince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
7 g- K! @# t. f1 ~3 l9 w# Yso_chic 发表于 2010-10-14 18:42

# d5 U* W8 l/ q& Y) H
+ R1 s& ~' K, o5 L" N! g8 b# D纯毛的线很贵,比如我织脖套的有款线,够织一个脖套的那么一小团,要小20块呢。要是织成长款毛衣,10团可远远打不住。当然,我这款也就100来块钱的线把,自己织就一个成本钱,去买人家手工织的要贵死。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
" _! N5 ~; ^  h6 eso_chic 发表于 2010-10-14 18:58

% J& d% b3 d! ~3 V4 ]$ ?
, `% q0 Y$ O6 B% h6 T2 n/ u& e9 G现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说的那个网站,它贵主要贵在设计上,线本身有的也不是特别好的线。不过说到底,自己织的毛衣更合身,而且同样好的线,外面卖肯定更贵。所以论来论去,你是对的妹子!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
补充一下,但是毛织的小玩具就特别划算了,因为不求好线,比如我织的小马,网上都要几十块的样子,我的线有的就是二手店讨的,一块钱能织好几个!
想当初...老妈用整整2年才织出件毛衣.....(只在看电视的时候织)
LZ真强。
绿青蛙的红舌头是亮点。
同言同羽 置业良晨
妈呀,三思你整这么多出来呀,我可对这个一窍不通,不过织玩具这个可是个非常好的主意,很喜欢小马和那个解剖小青蛙,3娃估计背后也在讨论你是天才呢。要不以后就跟你混啦!
楼主你是买这个的吧?
理袁律师事务所
楼主你是买这个的吧?0 C/ l2 L$ B' F. d0 x7 L+ p
193yy 发表于 2010-10-14 23:23

$ J" F' }  }' r6 qpattern是我在网上买的。
8 ^+ e+ y6 t; `. k$ q+ h; u2 V卖的话其实挺不划算的,就算一天织一个,也就买个几十块,抛去线钱针钱什么的,连个辛苦钱都没有
崇拜得不行不行的
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说 ...4 l3 e& J1 e; D/ c$ l6 D7 W
三思 发表于 2010-10-14 19:06

4 D  c1 E  M& D6 z
+ K9 I! w3 ^% [这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他爹织围巾,织得昏天黑地,他爹说行了,够长了,脖子都能缠好几圈,我说:我不会收针!
同言同羽 置业良晨
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他 ...5 d! L! S1 ?% w& b
so_chic 发表于 2010-10-15 12:34

5 v$ O8 Z# X6 k$ N( `3 c" b0 Z, ?* q+ @7 R. Z
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?
+ a3 Y# u  R( m# l( h; S: R他爹心暖着吧?
同言同羽 置业良晨
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?; D6 b5 ]6 E& l4 T1 i
他爹心暖着吧?" \: r% e4 k6 \2 p# g! @
梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 12:50
/ z7 u! N" q6 L, @2 x

6 }$ U$ t9 o# e$ ]$ N) _哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要是当年漂亮点,连长就不能让我擦玻璃了。。。
" Q1 c4 r$ O- i$ S* N  s7 z# P9 f* Y9 }8 S
她爹貌似还算高兴吧,后来那围脖我妈看不下去了,拆了重新织的。。
92# so_chic
# ~  z" }$ n5 ], w% _3 O
3 e% p) ]* J! E3 b- B你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要 ...
& v- d6 W6 b3 G% M9 E0 b' Vso_chic 发表于 2010-10-15 14:55

% u& X# y" f6 V4 b# M
& a2 v' G0 V3 h事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
92# so_chic * [2 G- E( Y1 n3 _4 G5 J3 ~/ \% t
( z/ o! ?; W* Q7 F8 a5 X. i: e
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
) ]2 ]& s( @2 C& d1 N3 _6 C* s阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12
0 L( N$ B$ y. t! @

5 E, r* ]& m' [: H4 n" ?1 f我这当上多了。
好可爱的小动物,我也想学呢,从小看我妈也织过毛衣,可惜我迄今只停留在织平针的水平上。
92# so_chic 8 l& U* c, |9 z; Z$ D& I& `6 w) T( `

9 f% M! N7 J+ h+ ?+ E你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。1 {9 P4 l8 ?; j. z; f8 \
阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12

8 q7 V2 m0 `: p* K& C& u8 v+ Z" c: z( ?: R6 f" K* |1 y( J/ ^! Q+ Z
我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
% f8 R; X( p6 ]' ]+ i% f梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 15:16

: j+ O5 R! I2 q8 n- s" t0 l# P# K" N* [# H
俄。。。排长是个女的,连长个很矮,没看上我,我都要给他烧香
我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
# \2 B) h1 R. S( N* U1 tso_chic 发表于 2010-10-15 19:06

j0 _/ x& F# v. a8 ~6 Q7 e7 u
9 D* O# L: |  ~6 |让我看图没用,我也不会织,只能眼馋。